Post:#707733 Date:09.01.2021 (15:16) ... Народ, кто "рубит" в электромагнитных волнах, расскажите, а реально погасить электромагнитную волну встречной волной так же как со звуком поступают?
zimnyaya Пост: 717548 От 06.Mar.2021 (20:16)
Два конденсатора, соединенных между собой - это один реактивный элемент.
Но вам это совершенно не очевидно
Ну дык сделай очевидным.
Для контура с двумя кондёрами будет две резонансных частоты - последовательного и параллельного резонанса.
А если кондёры включить параллельно друг другу, то да, получится один кондёр большей ёмкости.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
missioner Пост: 717570 От 06.Mar.2021 (23:33)
Ладно,попробовать такую схему что ли проверить на своём монстертрансе? Обе обмотки одинаковые на одном сердечнике.
А могут ведь быть и разные.... Хорошо ли лампа будет гореть,кто как считает? Красным кружком обозначил место ИП для последовательного резонанса.
Лампа ,,хорошее,, ,в данном случае, будет гореть прямо от ИП.
Да не горит нихрена.... только в феррорезонансе,кстати звук феррорезонанса не такой как если без диодов.Хотя вроде по схеме сердечник перемагничивается...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
zimnyaya Пост: 717548 От 06.Mar.2021 (20:16)
Два конденсатора, соединенных между собой - это один реактивный элемент.
Но вам это совершенно не очевидно
Ну дык сделай очевидным.
Для контура с двумя кондёрами будет две резонансных частоты - последовательного и параллельного резонанса.
А если кондёры включить параллельно друг другу, то да, получится один кондёр большей ёмкости.
Ничего подобного.
Две катушки на первом рисунке можно рассматривать как катушку с отводом.
Абсолютно такая же ситуация с конденсаторами.
Думайте дальше
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Повторю вопрос здесь,если все ,,за,,. Блин, не могу найти ролик, где мужичок делает из пластика колесо,заполняет водой и запускает. Настольный вариант с тремя каналами. Помогите найти,братцы.
detector Пост: 717824 От 08.Mar.2021 (19:38)
Повторю вопрос здесь,если все ,,за,,. Блин, не могу найти ролик, где мужичок делает из пластика колесо,заполняет водой и запускает. Настольный вариант с тремя каналами. Помогите найти,братцы.
Может на канале Игоря Белецкого? Он на 3D-принтере "ВД"-шки печатает и тестирует. [ссылка]
Да нет,это не Белецкий был.Здесь, у нас в какой-то теме был ролик.Я его ещё ,,скопировал,, и у себя ,,спрятал,,. Начал искать-нету.Пересмотрел одну тему Гравио-нету. Пересмотрю счас еще его тему с ,,лодочником,,. А ролик был интересный. Конструкция из прозрачного оргстекла.Хотел дать своему брату-пенсионеру /за 70-т лет/,чтобы не сидел сложа руки и не валялся в ,,окопе,, днями и ночами,чтобы проверил эту конструкцию.Руки у него на месте и голова тоже.
Спасибо,дружище rezoner.
detector Пост: 717824 От 08.Mar.2021 (19:38)
detector Пост: 717835 От 08.Mar.2021 (21:51)
Спасибо,дружище!
Первый раз не видишь спрятанный моторчик?
Да в стойке,скорее всего,но проверить надо.Я ж говорю,у брательника какая-то апатия. Хочу занять его чем-то ,,безполезным,,.Правда,он сразу может сказать,что не будет вращения. Знаю я его и его знания.
dedivan Пост: 717843 От 08.Mar.2021 (22:52)
Ну так убеди его, что нужно разоблачить фейк.
Очень мол нужно.
А то многие люди пострадали от точно таких же гравиевских фейков.
detector Пост: 717842 От 08.Mar.2021 (22:23)
Хочу занять его чем-то ,,безполезным,,.Правда,он сразу может сказать,что не будет вращения. Знаю я его и его знания.
Ознакомь его с агрегатом норвежского художника, скульптора, архитектора, математика... Рейдара Финсруда
может разоблачит... а может и повторит, всяко может быть...