Первый пост темы: bolt Post: #51365 От:28.12.2006 (22:13) Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом 😬
NATAN Пост: 700780 От 28.Nov.2020 (12:43)
И снова здорова!:)
Объясните в чем отличие двух пассивных резонаторов эмв в виде металлической сетки с двумя типами ячеек и есть ли оно вообще? На картинке накалякал типы сеток.
Сетки не имеют никакого отношения к резонаторам.
Резонатор получается "выворачиванием" обычного колебательного контура, к одновитковой катушке параллельно добавляются витки, а пластины конденсатора максимально раздвигаются. Получается объемный резонатор.
А от сетки радиоволны только отражаются, либо рассеиваются излучением, если длина волны сравнима со стороной квадрата сетки
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
zimnyaya Пост: 700822 От 28.Nov.2020 (15:55)
А от сетки радиоволны только отражаются, либо рассеиваются излучением, если длина волны сравнима со стороной квадрата сетки
Во во во, я про это и спрашивал, видимо определения неправильные подобрав. Мне интересно переизлучение, а именно отражение. Олег-джан сказал, что нет в мире такого чуда как "полупрозрачность" отражателя эмв, который как полупрозрачное зеркало часть мощщи пропускает, а часть отражает. Но, я же упертый, если чуда нет, то его нужно сделать:) Вспомнились Гребенниковские сеточки и мелькнула мысль, а вдруг такое расположение ячеек и многослойность сеток и даст искомую мной "полупрозрачность".
Олег-джан сказал, что нет в мире такого чуда как "полупрозрачность"
Это ты его, видать не совсем понял ...
Чуда то нету, а эффекты поглощения, переизлучения на другой частоте есть...
Или селективное поглощение....опять же, плазменная частота ..
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Ребят, в прицепе к посту рисунок который человек рисовал во время беседы-интервью. Рисовал по всей видимости не задумываясь. Рисунок с темой интервью как бы не связан.
Выскажите свое мнение, что вам напоминает этот рисунок. Я не знаю где верх у рисунка, автор все время крутил его. Специально не говорю чей это рисунок, чтобы деятельность человека нарисовавшего его не вносила смуту в рассуждения. Потом конечно же скажу кто автор. Если знаете, молчите пожалуйста.
NATAN Пост: 701431
😊 Не стоит искать здесь правду или ложь. Их нет здесь. Здесь всего лишь первое впечатление которое производит рисунок, что напоминает, на что похож.
Продолжу тему треугольников. Если внутри зеркального равностороннего треугольника пустить лазерный луч от одной из сторон, то отразившись от двух других сторон луч вернется в исходную точку. Так как на картинке. Я правильно думаю?
Хорошо, поскольку вариантов больше нет, скажу чей рисунок. Я сделал скрин с видео интервью Виктора Степановича Гребенникова. Во время интервью он что-то черкал карандашом и в какой-то момент камера мельком прошлась по бумажкам.