Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
kau Пост: 700462 От 26.Nov.2020 (12:41)
Валер, ну не томи уже, озвучь о чем речь. А то скрип мозгов форумчан с этой ветки уже на всю улицу слышно)
Ты не один, тут много олигархов от науки так что спешить некуда, пусть и они малость на землю спустятся.
То что в википедии сильно отличается от того что в учебниках?:
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «действие, деятельность, сила, мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется во времени. Это утверждение носит название закона сохранения энергии. Понятие введено Аристотелем в трактате «Физика».
Стоит ли ей доверять?
Формулировка большая, а по смысловому содержанию кастрирована...
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Заряд - электрон это автономные потенциальные (энергоустановки.) Это не топливо, которое нужно сжигать. Но при определенных условиях могут генерировать свободную энергию. Притом они неисчерпаемы, всегда доступны.
Но основной момент формулировки, так и не назван.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Что-то кажется мне, что даже если правильное определение напишите, мы не сможем понять... Пока носом не ткнуть..
Как так такое возможно, что столько лет люди не могут это понять?
Людей специально так "затачивают"?
Sergey_777 Пост: 700506 От 26.Nov.2020 (17:02)
Что-то кажется мне, что даже если правильное определение напишите, мы не сможем понять... Пока носом не ткнуть..
Как так такое возможно, что столько лет люди не могут это понять?
Людей специально так "затачивают"?
Мое собственное мнение, мы из-за темпа жизни разучились погружаться целенаправленно в мыслительный процесс. Способ нашего общения поверхностный.
Что бы показать уровень образования кидаемся заготовками не отдавая отчета о результате сказанного.(так учили). Вывод не утешительный, практически не кто из вас не умет думать самостоятельно. Ноль обиды, я тоже не умею... Просто мне повезло с профессией, выработался опыт и желание разобраться.(против желания нет аргументов) В учебниках нет грубых преднамеренных искажений, у них задача ознакомить поверхностно с темой учащихся.
Расчет простой, что бы было какое-то среднее образование. Дальше человек выбирает соответствующий профиль и должен сам искать источники и развиваться, проверяя, иcследуя, делая опыты. По факту, по другому не как. (пример: думаю, читаю, паяю, думаю...
Ivan Пост: 700512 От 26.Nov.2020 (17:54)
Не претендую ни быть олигархом от науки, ни меряться тут письками с кем бы то ни было.
Просто скажу то, что думаю: в нашей реальности энергия- это ВСЕГДА процесс разбалансировки сбалансированных во времени и пространстве сил. По- другому: энергия- это одна из составляющих пространства- времени и материи и она вечна, просто она «связана» общим балансом взаимодействия во времени, пространстве и в материи, или по всем 3 параметрам.
Мы просто гордо говорим, как божки: мы создали энергию. На самом деле мы просто играем со следствием ее проявления.
То есть: мы не создаём энергию, мы ее разбалансируем. А вот в какой именно процесс мы вмешиваемся- это уже важный нюанс.
Ваня,- не вопрос как ты мыслишь, вопрос, что по факту сможешь реализовать из своего способа мышления.
Точно такие же требования предъявляю и себе.
У меня была такая мысль: когда создаём перепад напряжения, затрачиваем энергии не меньше чем создаём, так как есть сопротивление- от одного отнимаем в другое вталкиваем.
Магнитное поле создаёт разницу напряжения без разницы на какой плотности зарядов.
То есть есть например катушка с плотностью грубо 10 зарядов/электронов на мм кубический. И магнитное создаёт определенную разность между концами. А если уплотнить наполнение например до 1000 на мм2. Тоже самое магнитное создаст ту же разность. Но потом слить эту плотность с одного края. Вернее она сама сольётся..
То есть поиск был как затрачивая тоже самое количество энергии переместить больше..
Но так как образования нема. Видимо меня никто и не понимал. Ну и опыт не смог корректно поставить без подсказок опытных..