Post:#626158 Date:08.06.2019 (08:37) ... Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
BAP Пост: 692379 От 17.Sep.2020 (17:17)
По стопам Валерия Иосифовича. Допёр как получать короткие импульсы в бифиляре.
Данным постом ты поймал двух зайцев, обрел непоколебимую веру в то что у меня нет пустых опытов. Второе, перед тобой медленно открывается очень интересное направление. Я за тебя, искренне доволен...
Не обращай особого внимания на язвительную форму комментарии, пока из них некто опытным путем не получит подтверждение, все их умозаключения не имеют точки опоры.
Поставь в холодный конец бифиляра резистор в один ом, и параллельно подключи осциллограф, посмотри форму сигнала, очень познавательно.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Antek Пост: 692445 От 18.Sep.2020 (11:39)
Намекаешь на аквариум?
Не попасёшься тут ты теперь...
Словил в личку и сделал кое что, а далее никак?
Ну пасибку бы хоть сказал на форуме...
А так сам, всё сам...
СПАСИБКИ ВАЛЕРЕ ОТ АНАТОЛИЯ.Лучше поздно-чем никогда.Нет я не остановился-но иду своим путём.Я не гонюсь за эффектами-я совершенствую основной процесс какой Валера называет преобразование,а я получением радианта-продольной электромагнитной волны.Но как ни странно именно величина этих эффектов и указывает на более совершенное преобразование.В своей ветке я выложил два видио-в одном эффект совсем маленький-а во втором огромный,но сравнить и заметить видимо сложно или попросту никому не нужно.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
alcolyt Пост: 693043 От 22.Sep.2020 (22:52)
Нах никому не надо . Тема закрыта
Ну потому что это фигня, а не схема.
Если это перерисовка гринбокса Капанадзе, то у него были нвертор на 100 Вт или около того.
А по этой схеме к нему на выход подключается нагрузка на 6 кВт.
Что с инвертором при этом будет, наверное объяснять не надо.
По сути, на схеме перерисовка опыта некоего mmc с второго странника.
Только инвертор добавлен, а не от розетки.
И сколько я у него не пыталась выяснить элементарные вводные данные по входу и выходу, он молчал как партизан.
Достаточно странное поведение для человека, который утверждает, что разгадал там что-то, а на элементарные вопросы ответить не в состоянии.
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Попытался нарисовать схему из видео Валерия Иосифовича. Не понял только - это дроссель в резонансе или транс, так как проводов от вторичной обмотки трансформатора не видно.И где замерялась мощность в 74Вт?
DED Пост: 693058 От 23.Sep.2020 (11:16)
Попытался нарисовать схему из видео Валерия Иосифовича. Не понял только - это дроссель в резонансе или транс, так как проводов от вторичной обмотки трансформатора не видно.И где замерялась мощность в 74Вт?
То резонансный трансформатор.Нагрузка во вторичке. И на вторичку примешивается через разрядник ВЧ импульсы с горшка,первичка которого подключена последовательно через разрядник к выходу ВВ генератора.Я так предполагаю.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Carn Пост: 693068 От 23.Sep.2020 (14:36)
Вообще-то Валерий даже указывал тип применяемого трансформатора
Да, типа ОСМ 0,63 КВА, но он может быть перемотан как угодно, в него можно ввести воздушный зазор, где-нибудь сзади можно подложить добавочное железо к сердечнику. Из ролика не видно даже подключение, поэтому и возник вопрос- а не дроссель ли это в резонансе с конденсатором, включенный параллельно сети? А если это трансформатор типа изолирующего 220В на 220В, то получается два источника питания включенные последовательно и работающие на одну лампочку. Тогда мощность какого из этих двух источников равна 74Вт?
По стопам Валерия Иосифовича. Продолжение. Сделал по быстрому. Видео так себе, но про эффект даёт некоторое представление. Первое видео: разряд в разряднике прямо от ТДКС.
BAP Пост: 693072 От 23.Sep.2020 (14:55)
Второе видео: разряд на разряднике после бифилярки.
>BAP,- если так будешь продвигаться, то скоро я буду у тебя подсказки выпрашивать... Я доволен... Утер носы скифовскому бомону.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!