Post:#80643 Date:19.09.2007 (18:15) ... ...В виду полного непонимания законов природы решили открыть лавку по продаже старых секретов.
ЛОТ №1 На аукцион выставляется способ передачи энергии путём сжимания-разжимания эфира.
Начальная цена 37 руб.21 коп.
sbal Пост: 691652 От 12.Sep.2020 (17:41)
Это уже было (спёрли), ГЭС с водоёмом для аккумулирования воды в перерывах потребления э/э.
Это не ГЭС, это домовая ветровая электростанция без применения электрических аккумуляторных батарей со стабильным по амплитуде и частоте выходным напряжением.
Well Делюсь идеей аккумулирования ветровой энергии в механическом эквиваленте с дальнейшим преобразованием в электроэнергию по потребности.
Стимпанк с конной тягой!
Ты не задумался об преобразовании энергии в криптовалюту?
И флюгер сверху для прогноза котировок.
Лепездрические сети давно есть. Генерирующие мощности из за вялой промышленности простаивают.
Надо хоть какой-то экономически обоснованный механизм регулирующий распределение.
Цивилизация, как машина, должна крутится, иначе тут же закоксуется и зачахнет.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
Well Делюсь идеей аккумулирования ветровой энергии в механическом эквиваленте с дальнейшим преобразованием в электроэнергию по потребности.
Стимпанк с конной тягой!
Ты не задумался об преобразовании энергии в криптовалюту?
И флюгер сверху для прогноза котировок.
Лепездрические сети давно есть. Генерирующие мощности из за вялой промышленности простаивают.
Надо хоть какой-то экономически обоснованный механизм регулирующий распределение.
Цивилизация, как машина, должна крутится, иначе тут же закоксуется и зачахнет.
Место у меня высокое, но без электричества, вот и выдумываю альтернативы.
gluk Пост: 691677 От 12.Sep.2020 (21:29)
А мне понравилось про старение пружины.
И чем она тебе понравилась?
Глюк, я понимаю, что с пружиной всё получится компактней, но представь, если мне понадобится накапливать энергию в количестве 10 килоДжоулей, что эквивалентно 10 кВт, если расходовать эту энергию за секунду.
С помощью груза массой М=100 кг на тросе через шкив, я смогу накопить такую энергию, постепенно с помощью электропривода от ветрогенератора, поднимая этот груз на высоту, например, 10 метров.
Потенциальная энергия груза в этом случае будет равна:
E = M*g*h = 100 кг * 9,8 м/(с*с) * 10 м = 9800 Дж = 9,8 кДж
Если мне потребуется получить с генератора за секунду мощность 9,8 кВт, то с помощью потенциальной энергии груза в 100 кг, который опускаясь приведёт в движение вал основного генератора, я получу эти 9,8 кВт.
С пружиной такие вариации с мощностью думаю невозможны.
Да не будет это никогда работать. Детали считать не умеете...
А вот то что я показал, Боярин так и не вьехал, что это!
А меж тем это та самая изначальность решения, на основе которой, я как раз и сделал очень крутой и дёшёвый высоковольтный щуп... С оченнн крутыми параметрами...
Forex Пост: 691679 От 12.Sep.2020 (21:50)
Да не будет это никогда работать. Детали считать не умеете...
А вот то что я показал, Боярин так и не вьехал, что это!
А меж тем это та самая изначальность решения, на основе которой, я как раз и сделал очень крутой и дёшёвый высоковольтный щуп... С оченнн крутыми параметрами...
Ты верхнюю крышку от старой приблуды показал и типа всех озадачил. Сфотографируй со всех сторон, выставь и обсудим.