Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
BAP Пост: 683169 От 15.Jul.2020 (13:17)
Наделал запчастей. Теперь собрать бы это всё в одну кучу. Валера, я в личку написал, появится время загляни. С ув.
На письмо в личке, ответил.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
vorbis2004 Пост: 684262 От 22.Jul.2020 (04:43)
Валерий! На фото показано стрелкой - это провода на отклоняющие катушки? Они должны быть подключены к плате? Спасибо.
Разъем использовал из-за перемычки на нем, провода некуда не подключены.
На плате все отключено, кроме строчной развертки.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Я почему спросил? Оказалось, что у меня на плате конденсатор С421, формирующий "пилу", отключается вместе с отклоняющими катушками! Соответственно, форма сигнала на коллекторе строчного транзистора имеет вид треугольных импульсов, как показано на осциллограмме.
Так что "... ты проверяй, какого полу твой сосед"! 😎
vorbis2004 Пост: 684969 От 27.Jul.2020 (04:24)
Я почему спросил? Оказалось, что у меня на плате конденсатор С421, формирующий "пилу", отключается вместе с отклоняющими катушками! Соответственно, форма сигнала на коллекторе строчного транзистора имеет вид треугольных импульсов, как показано на осциллограмме.
Так что "... ты проверяй, какого полу твой сосед"! 😎
Делай, что бы пила была. Это важное условие. То- что на моей телевизионной плате была пила, это точно.
Делай, что бы пила была. Это важное условие. То- что на моей телевизионной плате была пила, это точно.
Всех приветствую
Валерий, можете уточнить? Пишите категорически нужна форма пилы, а на 84 странице этой ветки пишите что можно ZVS использовать. Но он не даст пилообразную форму
Sergey_777 Пост: 688546 От 20.Aug.2020 (09:47)
Но он не даст пилообразную форму
Можно исхитриться.
Но для этого нужно понимать что делаешь и для чего.
У синусоиды есть кусок периода где ток пилообразный.
Если этот контур накачивать импульсами, то ток в это время будет нарастать по пиле.
А чтобы был режим zvc - можно взять более высокочастотный контур, импульсы получать от него, но этот контур уже можно накачивать в режиме zvc/
Всех приветствую
Валерий, можете уточнить? Пишите категорически нужна форма пилы, а на 84 странице этой ветки пишите что можно ZVS использовать. Но он не даст пилообразную форму
А вы пробовали сами хоть раз подключать ТДКС к генератору меандра?
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Есть такие катушки..... В них пихаешь меандр, а на выходе пила по току получается.... Интересные катушки. 😬
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)