Post:#296198 Date:21.03.2011 (21:01) ... Коллеги, тема, в общем-то, легендарная...
Нельзя, чтобы она вот так бесследно исчезла.
Прошу Вас писать сюда свои идеи.
И ничего, если они уже звучали ранее.
Причем,то, что это металлы, я даже уверен...
У каждого есть на кухне керамическая посуда, на которой часто поверхность передивается всеми цветами радуги(запр.в рф), так вот эти, так называемые люстровые краски есть ни что иное, как соли и оксиды разных металлов, которые при тбжиге восстанавливаются до чистых металлов...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
У Г. именно практика кругом...
Я тоже видел в детстве прыгающих куколок в маленькой траве, когда землянику собирал...
И фокус с куколкой и соломинкой на литовке мне отец тогда же показывал ..и с телепортацией пчелиных маток мы намудохались на пасеке...
Но вот сам механизм...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
А может у него на рисунке собрались в кучки те букашки, что изображены слева?
Если они освещены солнцем, а перпендикулярно (пальцы направлены на солнце, а из ладони идет излучение, показанное штриховкой) падает излучение от руки, которое фокусируются в точке магнитными линзами, то букашки собираются в этих точках фокуса(и точки смещены в сторону, а не нарисованы под полюсами)?
Это несложно проверить, например, на муравьях.
А может наоборот он показал, что магнит - это экран для эпс. Он же писал, что хлореллы обычно кучкуются, но под действием эпс разбегаются по всей чашке. А тут как раз кучкуются под полюсами, значит магнит экранирует действие эпс.
Bathyplectes anurus [ссылка]
Так получается это анурус нарисован вначале главы "Полет". Там же и солнце, под лучами которого лечинки начинают скакать...
Значит нужно добыть этих прыгающих лечинок, распилить их и рассмотреть под микроскопом внутреннюю поверхность половинки кокона...
И попробовать еще магнит приложить... ну, как на картинке.
Не в тему но про коконы. Оторвал от крыши шифер а там под шифером то что на снимке Длиной сантиметров пять. Дай думаю что за зверь такое делает?
Разобрал, расковырял,очень прочный кокон. А внутри хитиновое покрытие шершня, останки его головы и какая то букашка которая все это сделала, убила личинку. А Я думал что у шершней тоже гнёзда как у ос...Оказывается они индивидуалисты.
,
P.S.
Что то фото не лезет, вроде и ужал, всё равно
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
ahedron Пост: 682231 От 07.Jul.2020 (17:44)
Я же выложил три разновидности коконов!
Посмотрите самый последний, там почти всё видно что внутри и как личинка выгибается и потом резко выпрямляется чтобы сделать толчок
Мной виденный кокон ни на один из этих не похож. А так да, личинка выгибается, а потом резко "прокручивается" внутри кокона - удар получается не точно вертикальным, и кокон прыгает вверх и в сторону, а не как хохлы на майдане только вверх.
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Вот после полутора минут чел держит кокон в руке, и на просвет видно, как там личинка поворачивается.
Поворачивается она не с реактивной скоростью.
Но прыгает при этом на высоту в 10 раз больше своего размера.
Значит такой прыжок совершает не импульс тела, и значит в коконе есть некая изюминка, особый конструктив.