Первый пост темы: MSN Post: #677942 От:09.06.2020 (10:25) Накопилось немало идей в том числе по тесластроению и другим интересным искрениям и для воплощения их в жизнь, стало ясно, в хозяйстве просто необходим источник высокого напряжения. Универсального и готового, по вменяемым ценам я не нашел, поэтому решил создавать самому. Чтобы в процессе создания такого источника не пропадали ценные идеи, мысли и схемотехнические решения написанные во флудилке, решил завести такую, вне всякого сомнения полезную многим тему. Тем более поиск на просторах интернета, дал не очень-то большой выбор воплощенных конструкций, а готовые изделия стоили бессовестно дорого. Ну оно и понятно, такие источники - не ширпотреб и делаются как правило на заказ, штучно, поэтому и стоят дорого.
Создания источника нужно начинать с написания ТЗ. Мысль такая: каждый решивший изготовить такой источник ВН, для себя ТЗ будет задавать самостоятельно, сообразно своим требованиям и бюджету и сможет использовать идеи и готовые части схем публикующихся схем.
Итак, мои основные требования таковы(еще будут шлифоваться в процессе):
1. Источник ВВ должен быть напряжением (25-50)кВ;
2. Ток отдаваемый источником (10-50)мА;
3. Источник должен иметь регулировку напряжения и ограничение по току.
4. Измерительные приборы на борту (киловольтметр и миллиамперметр);
Статья которая подвигла меня на изготовление такого лабораторного источника находится здесь.
Куча ссылок, которые я накопал в интернете интересуясь темой, возможно кому-то они пригодятся и устройства подойдут без переделки:
Было бы хорошо, "накрутить" Скиф так, чтобы первая тема оставалась модерируемой постоянно. Очень удобно добавлять полезные ссылки именно в первую тему.
МSN Пост: 678335 От 11.Jun.2020 (21:52)
единственное, не понимаю почему нельзя управлять импульсами моста ШИМ'ом и питать мост сразу от выпрямленной сети 320В ?
Ну вот - детский сад 😳
Мы на первичке делаем меандр (50%) с разными напряжениеми, что бы иметь понятие, что происходит на вторичке.
Для этого и делается тр-р, где форма и амплитуда напряжений связаны, как в обычном сетевом тр-ре.
ШИМ тут не канает никак.
Месье - читайте правильные бумаги . . .
Armton Пост: 678341 От 11.Jun.2020 (23:11)
варианты до 60 кВ, до 10 мА. Ценник гуманный, освободившееся время потратить на саморазвитие))
60 кВ [ссылка]
Молодой человек!
Прежде, чем писать ваш бред про самообразование, потрудитесь немного образоваться и протрезветь.
Этот хлам, предлагается для запитки микротоками ионизаторов без всяких попыток стабилизации по напряжению или току!
Постеснялись бы тупость свою обнародовать . . .
Издалека
Молодой человек!
Прежде, чем писать ваш бред про самообразование, потрудитесь немного образоваться и протрезветь.
Этот хлам, предлагается для запитки микротоками ионизаторов без всяких попыток стабилизации по напряжению или току!
Это южноафриканский климат так обостряет наглость?
По первому сообщению ветки предложение не укладывается в максимальный ток и наличие измерительных приборов, остальные параметры соответствуют. Про стабилизацию там ни слова.
laborant Пост: 678360 От 12.Jun.2020 (00:11)
Проходи мимо "умник", мне ничего не нужно от заумного импотента. У меня есть все что мне нужно и о чем тебе только мечтается. 😬
Издалека
Молодой человек!
Это южноафриканский климат так обостряет наглость?
По первому сообщению ветки предложение не укладывается в максимальный ток и наличие измерительных приборов, остальные параметры соответствуют. Про стабилизацию там ни слова.
Климат у нас шикарный!
А вот в китаяйском ширпотребе, который вы тут рекламируете, нигде не написаено, что есть 50кВ при 50 мА да ещё с регулировкой
Я с обнародованием китаяйских параметров много сталкивался - у ребят перо очень гладко скользит по бумаге!
Вы посмотрите просто сколько стоит нормальный вольтметр на 50 кВ
Ну хотя бы с +/- 2%
И сравните с той коробочкой . . . .
laborant Пост: 678367 От 12.Jun.2020 (00:35)
Да уж Олежич, похоже "бобина" твоя действительно говно полное. 😀
("после прочтения сжечь" (всё) частично уже пожег)
Ну ежели нет понятия, что там нет контроля над выходом, то лаборантишкам тут, надо немножко имеющимися серыми клетками пошевелить.
И на Олежку не нгаезжать - там про другое.