Основная идея, которая дает основание получать СЕ-процесс, это
...температура кипения чистой воды увеличивается не только от увеличения давления сжатия, но и от увеличения центробежных сил в молекулах на вращающейся поверхности. Этот эффект был также открыт в 1971 году в Америке.
а пошарить форум? Да "нюхнуть"? То, что Прадед сказал тоже не знал, конкретно, всего и не узнаешь, но! ЗапашОк серых учуял и давненько так там, сходил по ссыле вот, - дык воняет жеж, как можно не учуять..? Вот сего не могу понять.., значит ветку ЮС правильно закрыл, не в коней корм 😕
Вспомнил - опыт тогда становится достоянием, когда перенесёшь на своих плечах. Не надорваться бы. Эх.
neama Пост: 662714 От 24.Feb.2020 (13:59)
ы шо опять потапова будем сусолить? или на плоских тарелочках турбину теслы придумывать?
я буду сюда забрасывать всё интересное по теме СЕ нагревателей.
Мусолить не обязательно. Можно делать. Дрова нонче дорожають 😬
Или опровергнуть. Кстати, таблицы удалю, ибо никому не интересно.😕
rezoner Пост: 660397 От 08.Feb.2020 (01:01)
Прикинул параметры теплового насоса на базе двухфазного центробежного насоса. Параметр k взят с потолка. Нужны исследования.
Речь об этом девайсе
Мне этот девайс очень близок в моих давних теоретических изысканиях.
Известно что самое теплоемкое вещество - это вода.
Фазный переход зашкаливает за килоДжогули.
Картинка у меня совсем иная но схожесть в Сегнеровом колесе(сопла).
От гугла я так и не нашел ответ: Формула давления водяного пара при адиабатном
сжатии в поле центробежных сил.
Поправка: радиус и количество оборотов! P=w^2*R^2*(на хрень) и деленная на еще какую то хрень.
Вот эта хрень меня и интересует.
Барометрическую формулу мне не подсовывайте ибо она предусматривает
изотермический процесс,
как можно так рассуждать я не понимаю диванных академиков,
на земле +30 а на высоте 10 км -50 и где здесь изотерма?
Изо-это равенство!
"Изо
Изо может означать: Предлог и́зо, форма предлога из; Приставка и́зо-, может обозначать: приставка, происходящая от греч. ισος — «равный», и обозначающая единообразие, равенство: напр., изолиния, изомерия, изотропия...
Изо — Википедия
ru.wikipedia.org›Изо".
Меня прежде всего интересует сторона теплового насоса.
В теплообменнике создается разрежение за счет поля центробежных сил,
вода вскипает и отнимает тепло в резервуаре при более низкой температуре.
На периферии сопла с водяным затвором, пар конденсируется с более высокой температурой.
Конденсат выходя из реактивного сопла частично компенсирует механические затраты на привод.
Pavel1 Пост: 670101
Я не закончил, только начал.....
Ждем....
Был такой Шуберг... Или Шуберт?... Или Шауберг.... Не важно. Был и ладно. Про него даже тут где-то написано. И была у него поделка в виде неких спиралей. Короче.
Спираль крутитцо, в спирали от центробежных сил пар сдавливаетцо, на выходе стоят сопля Лавля в которой пар расширяетцо. К примеру вода при нагревании расширяется в пар в 20 раз. Но скорость испарения крайне низкая и энергозатраты на преобразование агрегатного состояния большие.
Задача: 1. Найти жидкость с большим коэффициентом расширения и малыми энергозатратами на единицу объёма при преобразовании жидкости в пар.
2. Найти зависимость ЦБ от скорости и радиуса ... фигни этой вращающейся.
3. Произвести расчёт минимум требя разными способами на работоспособность установки.
4. Отдать труд мне на проверку.
5. Получить рецензию.
6. Сидеть на жопе ровно.
Всё. 😭
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Pavel1 Пост: 670101
Я не закончил, только начал.....
Ждем....
Был такой Шуберг... Или Шуберт?... Или Шауберг.... Не важно. Был и ладно. Про него даже тут где-то написано. И была у него поделка в виде неких спиралей. Короче.
Спираль крутитцо, в спирали от центробежных сил пар сдавливаетцо, на выходе стоят сопля Лавля в которой пар расширяетцо. К примеру вода при нагревании расширяется в пар в 20 раз. Но скорость испарения крайне низкая и энергозатраты на преобразование агрегатного состояния большие.
Задача: 1. Найти жидкость с большим коэффициентом расширения и малыми энергозатратами на единицу объёма при преобразовании жидкости в пар.
2. Найти зависимость ЦБ от скорости и радиуса ... фигни этой вращающейся.
3. Произвести расчёт минимум требя разными способами на работоспособность установки.
4. Отдать труд мне на проверку.
5. Получить рецензию.
6. Сидеть на жопе ровно.
Всё. 😭
Ты бухой? или на молодежный блатняк потянуло?
=К примеру вода при нагревании расширяется в пар в 20 раз.=
Во первых вода не расширяется а переходит в другое агрегатное состояние - пар.
Дай ка мне справочник того дебила, который его выпустил в свет.
Может быть автор справочника это ты?
Ваня, не тупи.
При испарении 1 литра воды получим 1.66 кубов пара😊.
Только не забывай про энергию.
Количество теплоты парообразования , которая требуется для нагрева 1 кг воды от 100оС до полного испарения составляет 2258 кДж/кг
Если испаряешь не нагревом, а другим способом- то вода отнимет эту энергию у кого то.
Или ее нужно передать ей каким то способом.
А 2 с лишним мегаджоуля это дохрена.
dedivan Пост: 674983 От 15.May.2020 (22:36)
Если испаряешь не нагревом, а другим способом- то вода отнимет эту энергию у кого то.
Или ее нужно передать ей каким то способом.
А 2 с лишним мегаджоуля это дохрена.
Дык, все тот же адиабат работает. В поле консервативных центробежных сил. Правда, здесь нужно еще бы и фазовый перескок применить.
Нужно живописца попросить дорисовать. )
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Pavel1 Пост: 674903 От 15.May.2020 (19:37)
Ваня, не тупи.
Да, тупанул... Это если вода до этого имела давление 2,2 МПа в нагретом состоянии.... Ну это относится к сосудам работающим под давлением.... А у тебя вышло 1:1600 выход пара... И вот тут я завис 😀....
ФЕМЕ | Post: 674982 - Date: 15.05.2020 (13:35)
Базаров, Шаубергер наверное в гробу перевернулся от твоей наскальной живописи.
Ничего ты не понимаешь в современном искустве... Это раньше всяких баб голожопых рисовали и радовались. Нынче в моде постмодерн.
ПС. По поводу "крутения"... Оно происходит от слова крутить. Если написал бы кручения, то оно происходило бы от слово кручить, что в корне не верно.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)