Первый пост темы: bolt Post: #51365 От:28.12.2006 (22:13) Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом 😬
JnoVa Пост: 658938 От 23.Jan.2020 (11:54)
Привет всем, кто тут бывает. Вопрос, как называется вид модуляци, показаный на картинке? И как можно реализовать подобную модуляцию.
Тебе нарисовать схемку которая выдает на выходе такой сигнал? 😳
Зачем тебе это? Это нельзя вообще назвать какой-то конкретной модуляцией. Это что-то типа обрезанной амплитудной модуляции, но обрезанной не спроста. Возможно это 2 разных амплитудно-модулированных сигнала, по одному проводу.
JnoVa Пост: 658938 От 23.Jan.2020 (11:54)
Привет всем, кто тут бывает. Вопрос, как называется вид модуляци, показаный на картинке? И как можно реализовать подобную модуляцию?
ASK-Амплитудная манипуляция
Или
АМ-амплитудная модуляция с коэффициентом модуляции более 100%
Что-то одно из двух.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Думаю можно по такой схеме собрать, только выходной каскад запитать переменкой и на выходе должен получиться сигнал нужной формы. Как думаете?
Спасибо всем за участие!
так нужно собрать схему, Или нужно вспомнить на какие кнопки потыкать в Генераторе, чтобы он сформировал такой сигнал ? 😀
Нужен именно синус модулированный синусом ? Тогда это ближе к амплитудной модуляции, а ТЛ-чисто цифровая микросхема ШИМ.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
JnoVa Пост: 658980 От 23.Jan.2020 (17:31)
Думаю можно по такой схеме собрать, только выходной каскад запитать переменкой и на выходе должен получиться сигнал нужной формы.
Почти так, только на вход этой схеме нужно подать сигнал не с оптрона, а с генератора синуса. А питание так и оставить постоянным.
Это позволит иметь на выходе синусоиду например 50гц, при этом трансформатор будет маленьким и высокочастотным.
JnoVa Пост: 658980 От 23.Jan.2020 (17:31)
Думаю можно по такой схеме собрать, только выходной каскад запитать переменкой и на выходе должен получиться сигнал нужной формы. Как думаете?
Не получится. Форма сигнала будет совсем другая. Ну совсем-совсем! Я не говорю про мелкий синус, (вместо него будет ШИМ), я говорю про само ПОЛУВОЛНОВОЕ заполнение через полуволну В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.
JnoVa Пост: 659029 От 24.Jan.2020 (09:09)
Не скоро это будет - микросхемы заказал, два месяца ждать.
Жесть!! Где ж ты живешь, что TL494 нужно заказывать!!?? Они вроде самая распространенная микруха! Любой старый БП от компа вскрой - она там будет стоять! АТ - совсем старые, АТХ - тоже старья полно, которое до 350 Вт. Просто их утилизируют фирмы и простолюдины за ненадобностью. Новые компы работают с БП от 400 Вт и выше. Старых БП на любой барахолке полно!! Тем более, если брать рабочий ему цена 150 - 200 рублей.. ну 300 у упырей.. Тебе и плату паять не придется, просто имеющуюся схемку облЕгчить.
Да, сколько лет имею дело с такими микросхемками и ни одной еще не купил.
В блоках питания, в зарядниках, в старых плейерах... даже трудно сказать где их нет.
Если помнишь такие времена, когда видео писалось на кассету, то были кассетные неполные магнитофоны, которые не умели писать, но умели проигрывать кассеты.
Вот они назывались видеоплейерами. Такие игрушки были недорогими и валяются до сих пор у народа на чердаках.