dedivan
А проку от такой ГЭС в космосе? Винтом там грести не выйдет. На реактивный выброс воды не напасешься.
Ну в моем варианте еще можно газку то поддать. А как в варианте озвученном AndreyZ?
Я Вам сказал, как улететь с Земли можно, будет и энергия и тяга, и вода с кислородом. Харчи-бактерии.
И вообще, пока не ответите, куда лететь собрались, будем считать вопросы за провокацию.
Может и нам туда надо?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
FEME Пост: 65760 От 19.Apr.2007 (19:59)
dedivan
А проку от такой ГЭС в космосе? Винтом там грести не выйдет. На реактивный выброс воды не напасешься.
Ну в моем варианте еще можно газку то поддать. А как в варианте озвученном AndreyZ?
Я Вам сказал, как улететь с Земли можно, будет и энергия и тяга, и вода с кислородом. Харчи-бактерии.
И вообще, пока не ответите, куда лететь собрались, будем считать вопросы за провокацию.
Может и нам туда надо?
Летать - это к курам, они хоть и плохонько, но уже давно; а нам надо ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ.
_________________ Не надо ломиться в открытую дверь, дайте я её закрою!
Fema Пост: 65757 От 19.Apr.2007 (19:50)
В невесомости получать электроэнергию нужно с помощью электромагнитных генераторов. Такие конструкции обсуждают в других ветках форума, но так как их существенно сложнее делать (нужен хотя бы токарный станок, да и руки что бы росли не из задницы), то на этом фоне гидро-станция весьма интересна, так как не требует качества изготовления отдельных деталей и все можно сделать тяп-ляп одним сварочным агрегатом из подручного железа.
Может звучит как парадокс, но проще сделать генератор для полета, чем мини ГЭС. Ну не сложнее во всяком случае. Это для Земли. Для космоса понятно, и материалы и программные средства по управлению нужны.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
dedivan Пост: 65754 От 19.Apr.2007 (19:38)
Нет, вопрос проще.
Как с помощью такой ГЭС получать энергию в невесомости?
Здравствуйте.
Если честно - я знаю.
В годы перестройки,мне пришлось сдавать отдел в Донецком НИИ (физ.тех)украинским коллегам.Отдел обеспечивал работу по проектированию систем забора топлива в невесомости - (для ЮЖМАША)
Поскольку в союзе была только одна установка (наземная)для создания кратковременной невесомости то,пришел наш сотрудник,- (тоже отказался принять гражданство)и предложил готовое изделие для бортовой сети...Я рискнул,запустил стенд,провел испытания.Все замечательно.Написали бумаги,- но и по сегодня лежат в Фонде РАН.
Вначале ездили...
Так что если приспичит на Марс рвануть..Пиши.
Но только после Волги...
Уж больно красиво дедушка описал немецкую пивоварню...И воблу.Правда я не знаю такой породы рыбы.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Gravio! чертежи(я-ж писал выше), чертежи давай! Обязательно в лицензионном автокаде! Народ парится, репу чешет!
Ах, черт, как всегда забыл! И работу в динамике! И разными цветами!, и чтоб Сам с указкой и с формулами на доске.... Короче - Даеш презентацию!
Я конечно согласен,что современный конструктор обязан выдать полный пакет КД,изготовить полномасштабый действующий образец,и найти деньги на внедрение (с откатом).
Но пользоваться автокадом?Увольте!!!
У меня действительно ЛИЦЕНЗИОННЫЙ SW -2005.
Все остальное - так...
рисовалки
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Владимир, докладаю, народ почти полностью решил задачку.
Один ньюансик остался, но скоро дотумкают. Сами. Только так.
Значит про воблу, -чисто Волжская рыба типа красноперки, но чешуя меленькая-меленькая.
Восковая спелость- это на зубок и на просвет должна быть как воск.
Бывает еще янтарная, но это пожеще.
Про пивоварню- она не немецкая и не пивоварня, а была при царе-батюшке
пивная. По современному пивбар с номерами.
Здание осталось. А вот пива и номеров.... И девченки где-то по домам...
Хотя кто ищет тот всегда..
dedivan Пост: 65780 От 19.Apr.2007 (21:08)
...
Да как тут народу разобраться? Когда резинки и швы на фото упоминаются, а ссылку прямую не кто не дал. Если то фото, где два парнишки улыбаются, намеки на швы еще просматриваются, а резинок нет.
Но ладно, с бочкой похоже понятно, лопасти приварить резинки оставить, вращается вся бочка, вот насос на приводе еще зачем?
А что там за турбинный вариант?
(Кроното—Сумус)
Значит про воблу, -чисто Волжская рыба типа красноперки, но чешуя меленькая-меленькая.
Восковая спелость- это на зубок и на просвет должна быть как воск.
Бывает еще янтарная, но это пожеще.
Про пивоварню- она не немецкая и не пивоварня, а была при царе-батюшке
пивная. По современному пивбар с номерами.
Здание осталось. А вот пива и номеров.... И девченки где-то по домам...
Вобла-то она вобла, а мне больше нельма свежая по душе, ну на крайний случай муксун или щекур, только чтоб свежий, перчиком его, солькой; копченый, конечно тоже ничего, но свежий....!
rezoner - нашел у себя в архивах на компе, немного привел в порядок чужие мысли, нарисовал картинки со скудных намеков, иначе ничего не понять было бы где намекают на что, (много написано только в старых книжках типа "Сборник трудов по электротехнике" Миткевич В.Ф. - в новых книжках уже ничего не обнаружешь интересного, все вкусное уже стерли)
...
Да как тут народу разобраться? Когда резинки и швы на фото упоминаются, а ссылку прямую не кто не дал. Если то фото, где два парнишки улыбаются, намеки на швы еще просматриваются, а резинок нет.
Но ладно, с бочкой похоже понятно, лопасти приварить резинки оставить, вращается вся бочка, вот насос на приводе еще зачем?
А что там за турбинный вариант?
А по мне, так и резинок ни каких не надо, - лопасти, приварены намертво к стенкам барабана, между краем лопасти и стенкой цилиндра зазор, хотя конечно можно резинкой этот зазор регулировать?, но зазор должен быть, иначе вода справа-внизу переливаться через край лопасти не будет; в центре лопасти не сходятся, а остается некий пустой радиус - чтоб воздух переходил свободно из лопасти в лопасть(через верх - в центр, чтоб вода справа-внизу сливалась),
А насос на приводе - ну. может кому-то и насос пригодился, не все-ж электроенергию получать.
А вот то, что силы инерции - всегда внешние, это, конечно всем нужно понять, а то ежи всякие с иеронимами твердят нам про инерциальные системы отсчета, а мы и помалкиваем в ответ.
Так часто бывает: знаеш, что воруют, а кто и где - говорить не принято.
AndreyZ Пост: 65792 От 19.Apr.2007 (22:00)
А по мне, так и резинок ни каких не надо, - лопасти, приварены намертво к стенкам барабана, между краем лопасти и стенкой цилиндра зазор, хотя конечно можно резинкой этот зазор регулировать, но зазор должен быть, иначе вода справа-внизу переливаться через край лопасти не будет; в центре лопасти не сходятся, а остается некий пустой радиус - чтоб воздух переходил свободно из лопасти в лопасть(через верх - в центр, чтоб вода справа-внизу сливалась),
Резинка для того, что бы вода не сразу вытекала, а при не большом избытке давления. В центре лопасти не сходятся для перетекания масла, ну и для воздуха.
gravio Пост: 65617 От 18.Apr.2007 (22:31)
с правой стороны колеса ЛОПАТКИ просто "вытаскиваюся"из воды,а слева вода и масло "давят" на лопатку...
Вода и масло давят на лопатку и клапан.
_________________ Не всё что кажется - ЕСТЬ, но всё что есть - КАЖЕТСЯ!
Да и по мне резинки не столь уж и нужны, небольшой зазор и все. Но ведь никто не колется, где их на фото узрели. Я по иносказательным письменам и пытаюсь воплотить сказ в железо. Я для себя-то ясно, бочку делать не буду.
(Кроното—Сумус)
AndreyZ Пост: 65797 От 19.Apr.2007 (22:11)
А вот то, что силы инерции - всегда внешние, это, конечно всем нужно понять, а то ежи всякие с иеронимами твердят нам про инерциальные системы отсчета, а мы и помалкиваем в ответ.
Так часто бывает: знаеш, что воруют, а кто и где - говорить не принято.
Вы осторожней такие вещи говорите. У них все силы платные, а то и за воздух и гравитацию налоги вменят. За ФВ вообще лучше молчать, пусто по науке, и то радует. За дым деньги брали, за дырку от бублика пока еще не было в истории.
(Кроното—Сумус)
Желающие наверное смогут для проверки спаять(склеить) на коленке из плоской консервной банки, и проверить идею турбинки микро-ГЭС на практике. Ведь такая система по идее должна нормально масштабироваться.
AndreyZ Пост: 65792 От 19.Apr.2007 (22:00)
А по мне, так и резинок ни каких не надо, - лопасти, приварены намертво к стенкам барабана, между краем лопасти и стенкой цилиндра зазор, хотя конечно можно резинкой этот зазор регулировать, но зазор должен быть, иначе вода справа-внизу переливаться через край лопасти не будет; в центре лопасти не сходятся, а остается некий пустой радиус - чтоб воздух переходил свободно из лопасти в лопасть(через верх - в центр, чтоб вода справа-внизу сливалась),
Резинка для того, что бы вода не сразу вытекала, а при не большом избытке давления. В центре лопасти не сходятся для перетекания масла, ну и для воздуха.
gravio Пост: 65617 От 18.Apr.2007 (22:31)
с правой стороны колеса ЛОПАТКИ просто "вытаскиваюся"из воды,а слева вода и масло "давят" на лопатку...
Вода и масло давят на лопатку и клапан.
Движущая сила! она в том, что центр тяжести миниГЭС всегда смещен относительно оси, а смещение это получается засчёт того, что спиральный канал, образованный стенками лопастей, несимметричен относительно центра, т.е. если у нас создается повышенный уровень в одном канале, справа и слева цилиндра(а он и создается за счет масла), то система теряет равновесие.
Fema Пост: 65806 От 19.Apr.2007 (22:35)
Желающие наверное смогут для проверки спаять(склеить) на коленке из плоской консервной банки, и проверить идею турбинки микро-ГЭС на практике. Ведь такая система по идее должна нормально масштабироваться.
Во-во, а лучше из прозрачного пластика, чтоб видно было, что "белок" внутри нету.
В общем нужно водостолбовую ГЭС-Гравио, минимизировать до размеров турбины для авто или генератора. Разрядник минус конечно, по палладиевые, или на крайняк вольфрамовые электроды достаточно долго служат. А для дачи да и частного дома, я молю Бога что бы народ необратимо внедрять начал.
Правда схема привязки асинхронника с сети наверное вызовет отпор у рыжего, хотя на западе уже давно энергосети платят за отдачу избытка электричества в сеть. У нас пока это только по Райкину государство платить должно.
(Кроното—Сумус)