[ВХОД]
27.08.26(18:32)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр:16
<] [ 1 | ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ... | 28 ] [>
Модератор: yurec
Первый пост темы: yurec Post: #39256 От:10.10.2006 (08:42)
А посмотреть мона? Живу я рядышком. Ваша контора в Таганроге? Не ошибся?
AndreyZ | Post:65557 - Date: 18.04.07(10:43)
vgm Пост: 65554 От 18.Apr.2007 (11:20)
А этот патент чем не пневмотаран, про который я пытался поговорить раньше. Разгавора не получилось, может сейчас, а? Хотелось бы услышать мнение. На Скиф хоть не заходи, одни перепалки!

О чем говорить? - автор пытается внедрить , действующий образец, переделанный из поршневого компрессора у автора есть, инициативную группу собрал; время ДЕЛАТЬ, говорить уже не о чем!

vgm | Post:65558 - Date: 18.04.07(10:47)
AndreyZ Пост: 65557 От 18.Apr.2007 (11:43)
vgm Пост: 65554 От 18.Apr.2007 (11:20)
А этот патент чем не пневмотаран, про который я пытался поговорить раньше. Разгавора не получилось, может сейчас, а? Хотелось бы услышать мнение. На Скиф хоть не заходи, одни перепалки!

О чем говорить? - автор пытается внедрить , действующий образец, переделанный из поршневого компрессора у автора есть, инициативную группу собрал; время ДЕЛАТЬ, говорить уже не о чем!
Спасибо не знал.

rezoner | Post:65577 - Date: 18.04.07(14:33)
AndreyZ Пост: 65548 От 18.Apr.2007 (10:57)
Тот патент, что я привел, ...

Этот патент №2099548 опубликован в 1997 году. Неужели его никто не попробовал? Хотя пару лет назад из Грузии один мужик на ТВ-новостях зарисовалься с ДВС на воде. Может он ЭТО и показывал.
Вот еще ссылки
http://www.ntpo.com/techno/techno2_1/5.shtml

http://www.ntpo.com/techno/techno1_7/12.shtml

Полагаю, что если в подпоршневом пространстве искусттвенно повысить давление, то мощность двигателя увеличится. Поскольку сгорает гремучка, полученная из воды, то выхлоп может быть произведен во внутреннее пространство оболочки, в которую помещен двигатель, т.е. в пространство с высоким давлением, с последующим возвратом воды в рабочий цикл. Думаю, что все же энергия берется из окружающей среды, т.е. оболочка будет охлаждаться.
Ну неужели никто не повторил? 😶

FEME | Post:65582 - Date: 18.04.07(15:35)
gravio Пост: 65531 От 18.Apr.2007 (08:28)

А вот теперь всем вопрос на засыпку.
Если этот воздух -210 расширить в теплообменнике со средой, перед турбиной генератора или двигателя? Или, прям в камеры ДВС холодных на такте всасывания подавать.

Вы меня - пугаете...
Задача ЗАРЯДА цилиндра ДВС -принять как можно БОЛЬШЕ холодного топлива и азота.и лучше до ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА.в ДИЗЕЛЕ например - жидкие (мелкие но ЖИДКИЕ)КАПЛИ.А вот бензотарахтелки втягивают уже газовую фазу..
С того и КПД - меньше...
Надеюсь я правильно ответил?Или - засыпался??
а вот

Нет, наверное я не правильно поставил вопрос. Касательно ДВС, турбодетандер можно рассматривать как турбонадув, который как известно сильно повышает КПД. НО! В отличие от турбонадува мы имеем -210 градусов на такте всасывания воздуха. Далее на такте сжатия произойдет резкий нагрев, а значит далее на рабочем такте будет совершена тепловая работа газа и перемежение поршня. Это я взял даже без подогрева топливом газа. Понятно, если и топливо воспламенять, работа газа еще больше будет.
Кто в цифры перевести сможет?

Или, вариант два. Выход воздуха 210 градусов, пропускается через теплообменник, и в нем нагревается до температуры окружающей среды (воздушное «охлаждение» скажем, нагревание в нашем случае), к примеру, до 10 градусов, и на турбину. Ведь объем холодного газа тоже сильно увеличится, а разве это не полезная для нас «халявная» работа?

Про теплообменник я для понимания написал. Можно просто через конфузор на «ветряк подовать», или в центр турбины-улиты.

FEME | Post:65588 - Date: 18.04.07(17:13)
AndreyZ Пост: 65535 От 18.Apr.2007 (09:53)
Для FEME:

Имя заявителя: Кащеев Владимир Сергеевич
Имя изобретателя: Кащеев Владимир Сергеевич
Имя патентообладателя: Кащеев Владимир Сергеевич
Адрес для переписки:
Дата начала действия патента: 1994.11.29

Смотра так же: Технология реконструкции серийного воздушного поршневого компрессора в двигатель нового принципа действия, работающего на воде

Использование: в двигателях внутреннего сгорания.

Описание патента в приложении

AndreyZ,
Нужно найти нормальное описание с рисунками, но ФИПС (сайт) сегодня, а пишут они что и завтра, не работает.

Но да ладно, в патенте только могут быть частные детали по конкретному воплощению.

Я давно это уже предложил, только с использованием ячейки Джо, или Канарева, что одно и то же.
Суть в другом. Ясно, что нужен ротационный двигатель, по сути турбина в корпусе, наверное лучше две ячейки, пока одна работает, другая «отдыхает». И ВСЕ!

Но, кто это будет делать? Производителям это на хрен не нужно, умельцы может в тихоря поб одеялом, только трошки для себе, а соседу кукиш, может и будут делать. У меня нет авто, было, продал, и аж гора с плеч.
А нужно что бы массы могли сделать. Я и предлагал уже. Что нужно сделать вакуум мультивибратор, а он должен поршень пневмо насоса толкать, и тогда просто вощздух подавать во впускной коллектор, двигатель авто остальное сам все сделает. А лучше конечно роторный «гремучий» привод и роторный пневмо насос.

....................................................................
&#128520;

gravio | Post:65606 - Date: 18.04.07(19:48)
КПД. НО! В отличие от турбонадува мы имеем -210 градусов на такте всасывания воздуха. Далее на такте сжатия произойдет резкий нагрев, а значит далее на рабочем такте будет совершена тепловая работа газа и перемежение поршня. Это я взял даже без подогрева топливом газа. Понятно, если и топливо воспламенять, работа газа еще больше будет.

Признайтесь!
цикл Сабате - Тринклера Вам уже надоел?
поясню - (но не обижайтесь) чем ТЕПЛЕЕ воздух на всасывании - тем меньще полезной работы.
Или Вы о чем то другом?

FEME | Post:65607 - Date: 18.04.07(20:06)
gravio Пост: 65606 От 18.Apr.2007 (20:48)
КПД. НО! В отличие от турбонадува мы имеем -210 градусов на такте всасывания воздуха. Далее на такте сжатия произойдет резкий нагрев, а значит далее на рабочем такте будет совершена тепловая работа газа и перемежение поршня. Это я взял даже без подогрева топливом газа. Понятно, если и топливо воспламенять, работа газа еще больше будет.

Признайтесь!
цикл Сабате - Тринклера Вам уже надоел?
поясню - (но не обижайтесь) чем ТЕПЛЕЕ воздух на всасывании - тем меньще полезной работы.
Или Вы о чем то другом?

Наверное о другом. С точностью до наоборот.
Я полагал что -210 на всасывании, малость прохладнее средней температуры воздуха на Земле.

gravio | Post:65608 - Date: 18.04.07(20:08)
Вот бы этих мотористов куда подальше...
АлексВлад!
Может быть еще куда перенести нас надо?

FEME | Post:65609 - Date: 18.04.07(20:35)
Ну не я то в общем начал эту тему.
Вы сами сказали что у буржуев есть турбины где воздух уплотняется до 30 очей, и охлаждается до -210. Ладно, ДВС-тяни-толкай оставим.
Главное что я высказал, это, выход воздуха с буржуйской турбины -210 градусов, пропускается через теплообменник, и в нем нагревается до температуры окружающей среды (воздушное «охлаждение» скажем, нагревание в нашем случае), к примеру, до 10 градусов, и на турбину. Ведь объем холодного газа тоже сильно увеличится, а разве это не полезная для нас «халявная» работа?

Про теплообменник я для понимания написал. Можно просто через конфузор на «ветряк подовать», или в центр турбины-улиты.

Впрочем. Можно и все удалить. Я понял что сказал.
И как говорится, если пьянка мешает работе, брось ёё.

Denis555 | Post:65627 - Date: 18.04.07(23:09)
Вот я в Урумчи купил ветрогенератор 0.5 кВт за 200$. Это и получается 1кВт~10 т.р. Причем не торговался. С торговлей и с покупкой большей мощности на 50% дешевле будет.
EagleMan , не могли бы Вы дать конкретные координаты?

FEME | Post:65651 - Date: 19.04.07(03:12)
Неужели сложно понять? На парусах ветер только создает сквозняк, скорость сквозняка при 2 мерах в секунду гораздо больше, а значит, есть градиент пониженного давления с одной стороны паруса, и работает тогда уже типа подъемной силы крыла, с другой стороны паруса.

gravio | Post:65657 - Date: 19.04.07(05:57)
victor

Ребята !!!!
Давайте разберёмся.
Формулы- это основа всех начинаний.
Нет формул -нет ничего.

Ну понял,
Я понял.
Что ж еще Вам нужно?

EagleMan | Post:65658 - Date: 19.04.07(06:02)
ИСТИНУ.

gravio | Post:65660 - Date: 19.04.07(06:29)
Вбредет в голову смутная изобретательская мысль, выскажу ее невнятно на форуме.

У Вас появилось еще что-то (кроме утюгов)?
Не стесняйтесь...
Пожалуйста!

gravio | Post:65661 - Date: 19.04.07(06:32)
EagleMan Пост: 65658 От 19.Apr.2007 (07:02)
ИСТИНУ.

Ну давайте Вашу истину(а крупными зачем?)
Я заглавными пишу исключительно для Вас.

yurec | Post:65671 - Date: 19.04.07(09:01)
Dvictor Пост: 65653 От 19.Apr.2007 (04:41)
Ребята !!!!
Давайте разберёмся.
Формулы- это основа всех начинаний.
Нет формул -нет ничего.

Позвольте не согласится. Земля крутилась вогруг солнца, ещё до того как люди вывели формулу её вращения.

Так, -поговорить. Не больше. Встретились пообщались и х... на не.
Результат - очевиден. Нулевой.

Кому как. Мне не нулевой.
Все мы одним миром мазаны.

Это да. Из одного места все вышли и конец для всех одинаков. Тут согласен. Только дороги у нас разные. Нет одинаковых людей. Почему? Спросите у Всевышнего.
Но физикак - есть физика.
Пожалуйста с вопросами по физике - не откажу.

Но вот тут давайте разберёмся. Всё правильно: физика - есть физика. Но формулы - это математика! Но никак не физика. Не надо подменять понятия. У каждого из нас свой тип мышления. И если я Вам скажу, допустим, что Земля вертится, то скорее всего мы поймём друг-друга. А вот если обьяснить почему так происходит, простых слов уже не достаточно. Для того умные люди и придумали МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ. Что-бы можно было выразить через точные цифры свои мысли. Но, к моему глубокому сожалению, люди часто подменяют физику - математикой. Это плохо.

Давайте поступим так. Если Вы не поняли суть процессов происходящих в МикроГЭС, то я (ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АВТОРА!!!) обьясню Вам это на пальцах, используя только здравый смысл(конечно при вашем желании и конечно же с согласия автора). А Вы в свою очередь, подведёте математический аппарат ПОД физику процесса. Судя по Вашим постам, Вам это по-плечу.
Но если Вам больше хочется доказать Вашу значимость и тупость других людей, то извините, нам не по-пути.

P.S. И ещё раз прошу, всех. Не делайте поспешных выводов. Если Вы не нашли верного ответа - это ещё не означает, что его нет. Возможно Вы его просто не нашли.

AndreyZ | Post:65675 - Date: 19.04.07(09:16)
gravio Пост: 63927 От 04.Apr.2007 (07:15)
MSN Пост: 63923 От 04.Apr.2007 (01:02)
ой ли минус?

gravio Именно.
Во первых: большие реактивные токи, это бОльшие тепловые потери. P=R*I^2 еще никто не отменял.
Во вторых: не всегда и везде РЭС потерпят эти реактивные токи, особенно если их много, предприятие заставят установить компенсаторы cos_f, т.е. ситуация не везде однозначна.
Вы еще скажите что генераторы с ПМ - имеют КПД больще чем с возбуждением...(нормальным

Про КПД генераторов различных систем речи не шло, - не надо.

это не "вся прелесть"
вся прелесть еще и в том что полтора милиона асинхронников включеных в сеть,образуют ЕДИНЫЙ (общий якорь) ОСНОВНОЙ МАШИНЫ....
Если это положение Вам знакомо - то Вы найдете еще плюсы.

Что Вы хотели этим сказать ? Я кое о чем догадываюсь, но хотел бы услышать пояснение этой фразы.
Спасибо заранее.

Да всегда пожалуйста!
1.независимо от НАЛИЧИЯ ветряка,- РЭС на ЗАКОННЫХ основаниях требуют установку компенсаторов...Далее...
Поскольку электромашина генерирует ТОК в ЗАВИСИМОСТИ от СКОРОСТИ пересечения РАМКОЙ магнитных силовых линий,- можно и догадаться ЧТО ,организовать ВРАЩАЮЩЕЕСЯ магнитное поле в асинхроннике - легче.В союзе приняты следующие основные скорости 1000,1500,3000.
картинка - двигатель НЕ ВРАЩАЕТСЯ но при подведении напряжения МАГНИТНОЕ ПОЛЕ - ВРАЩАЕТСЯ...
Догадываетесь к чему я клоню?
У меня на стенде короткозамкнутый асинхронник ГЕНЕРИРУЕТ активную мощность при 1об/в ЧАС...(крутящий момент - не для лопастников!)
КРУТИТЬ надо в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону...
Для создания БЕЗРЕДУКТОРНЫХ ветряков.
Очень хорошо и то, что берется для этих целей двигатель,с ЗАВЕДОМО большой ПАСПОРТНОЙ мощностью.Такая схема позволяет использовать ВАЛ двигателя - вместо ОСИ ветроколеса.Проще пожалуй и нет.Плюс - ресурс...
Обмотки соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...более полно эту картинку на мой взгляд может описать ПРОФИ-ЭЛЕКТРИК,каковым на мой взгляд является Алекс Влад.именно он предложил называть такое соединение обмоток - последовательным.
Для понимания: подсоедините трехфазный асинхронник,ЧЕРЕЗ конденсаторы(3шт.)к СЕТИ так,чтобы он не мог САМОРАСКРУЧИВАЛСЯ.Как только Вы ПРИНУДИТЕЛЬНО завращаете вал якоря - наступит режим генерации(без редуктора)зависящий только от - прошу вникнуть - от ВЕЛИЧИНЫ крутящего момента,и ВЗЯТОЙ из сети реактивной энергии.
В однофазном режиме,все тоже самое - сдвигаешь фазу на 90градусов (второй обмоткой)в любую сторону но крутишь в ДРУГУЮ сторону.Напряжение для потребителя снимается - с третьей катушки.Схема включения - ЗИГЗАГ.(наши спецы определили так,- я не электрик)Результаты полевых испытаний:
7,5 кВтный движок ВООБЩЕ не потребляет из сети АКТИВНУЮ мощность,ВЫДАЕТ устойчиво 4квт (выпрямлено и измеряно).Редуктор - ОТСУТСТВУЕТ.Температура 60градусов,(вентилятор снят ).Является ли данное положение вещей НОРМАЛЬНЫМ?
Да кто это знает.Моя задача ОРГАНИЗОВАТЬ крутящий момент.
Понятно,что созданный СПЕЦИАЛЬНО для ветряка асинхронный генератор,был бы куда лучше чем серийный полубрак...

Вы бы, gravio, так и сказали всем горе-строителям мотора Дяди Васи - "покупайте мои ветрогенераторы" только нужно конструкцию генератора сделать неразборной, а то пожгут/поломают криворукие дети лейтенанта Шмидта; они там бедные, уже не одну сотню АД пожгли, уже простые АД на рынках заканчиваются, так они к многоскоростным подбираются.

AlexVlad | Post:65680 - Date: 19.04.07(09:34)
Dvictor Пост: 65642 От 19.Apr.2007 (03:05)

Gravio!!!
Владимир!!!
Формулы , которые приводил я - пока существуют.Даже в вашем сообщении
А вот ваших формул - пока нет.
Скиньте номер поста пожалуйста. С вашими формулами.
Чтоб все осмотрели.
С уважением
Виктор.

Пожалуйста, вот здесь, внимательно.

gravio | Post:65872 - Date: 20.04.07(05:23)
Dvictor Пост: 65644 От 19.Apr.2007 (03:21)
Тема, думаю, закончилась.
Уж извините.
Не люблю, когда врут больше меня.
С уважением
Виктор.

НЕ ПРИБЕДНЯЙТЕСЬ - Вы
вне конкуренции.
у Вас гарантировано ПЕРВОЕ место.

AlexP59 | Post:66696 - Date: 25.04.07(22:14)
Привет всем,

Не дает мне покоя включение асинхонного двигателя в режиме генератора, предложенное Gravio:

gravio | Post: 63927 - Date: 03 Apr 2007 23:15
Поскольку электромашина генерирует ТОК в ЗАВИСИМОСТИ от СКОРОСТИ пересечения РАМКОЙ магнитных силовых линий,- можно и догадаться ЧТО ,организовать ВРАЩАЮЩЕЕСЯ магнитное поле в асинхроннике - легче.В союзе приняты следующие основные скорости 1000,1500,3000.
картинка - двигатель НЕ ВРАЩАЕТСЯ но при подведении напряжения МАГНИТНОЕ ПОЛЕ - ВРАЩАЕТСЯ...
У меня на стенде короткозамкнутый асинхронник ГЕНЕРИРУЕТ активную мощность при 1об/в ЧАС...(крутящий момент - не для лопастников!)

Обмотки соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...более полно эту картинку на мой взгляд может описать ПРОФИ-ЭЛЕКТРИК,каковым на мой взгляд является Алекс Влад.именно он предложил называть такое соединение обмоток - последовательным.
Для понимания: подсоедините трехфазный асинхронник,ЧЕРЕЗ конденсаторы(3шт.)к СЕТИ так,чтобы он не мог САМОРАСКРУЧИВАЛСЯ.Как только Вы ПРИНУДИТЕЛЬНО завращаете вал якоря - наступит режим генерации(без редуктора)зависящий только от - прошу вникнуть - от ВЕЛИЧИНЫ крутящего момента,и ВЗЯТОЙ из сети реактивной энергии.
В однофазном режиме,все тоже самое - сдвигаешь фазу на 90градусов (второй обмоткой)в любую сторону но крутишь в ДРУГУЮ сторону.Напряжение для потребителя снимается - с третьей катушки.Схема включения - ЗИГЗАГ.(наши спецы определили так,- я не электрик)Результаты полевых испытаний:
7,5 кВтный движок ВООБЩЕ не потребляет из сети АКТИВНУЮ мощность,ВЫДАЕТ устойчиво 4квт (выпрямлено и измеряно).Редуктор - ОТСУТСТВУЕТ.Температура 60градусов,(вентилятор снят ).Является ли данное положение вещей НОРМАЛЬНЫМ?

При всех "стандартных" включениях в режиме генерации скорость вала должна превышать синхронную скорость. Включение через конденсаторы смещает ток на 90 гр., в идеальном случае, т.е. идет потребление только реактивной мощности из сети, если вал не вращается. Но т.к. мы имеем короткозамкнутые витки в роторе, то элементарно идет тепловыделение в них, естественно смещение тока и напряжения на клеммах сети уже не 90, и активная мощность просто идет на нагрев ротора (ну и обмоток), создавая конечно какой-то момент на валу. Вращение хоть взад хоть вперед при малых оборотах, значительно меньше синхронных, картины не меняет. Я просто взял асинхронник, поключенный через кондеры, и смотрел осциллоскопом напряжение и ток на сетевых клеммах, надеясь увидеть хоть малейшей сдвиг фаз при вращении в ту или другую сторону - ничего! Картина меняется, если все эти процедуры проводятся около синхронной скорости, т.е. все как по науке.

Прошу помощи аудитории, если я что-то не догоняю. По крайней мере я считаю, что генератор в устройствах Gravio не менее важен чем сам парус. Не хочу никак оспаривать парусник, но берет сомнение (червячок скептицизма) что такой генератор просто крутит счетчик назад за счет большой реактивной составляющей. Был бы очень рад, если все не так. Предлагаю попробовать разобраться с общей помощью.

Alex

cation | Post:66740 - Date: 27.04.07(08:32)
"Ненавязчивая" китайская реклама:
"Продажа ветряных электростанций (200 w - 2000000 w)
завод изготовителя Китая Продает ветренные электростанции.от 200 ваттов да 2000000ваттов в СНГ.Для любой объекда.В любой погодной условии.Гаратия 2 года"....

AlexVlad | Post:66744 - Date: 27.04.07(10:15)
Вчера были в Таганроге. Сняли чуток на видео парусный ветряк gravio, но без проведения ТТД, т.к. ветра почти не было. Редкие порывы до 3м/с. Но даже этого ветра хватало, что бы ветряк выдавал "стране угля". Если сегодня успею пережать в MPEG-4, вечером куда нибудь выложу.

AlexVlad | Post:66748 - Date: 27.04.07(11:15)
Пока познакомьтесь с фоткой ветряка. Обратите внимение на то, что ветряк без разворота платформы работает на обратном направлении ветра. Просто ветер крутился как хотел, да и его почти не было.
image

Установлен генератор 3Ф/4кВт. Это полигон для настройки углов лучей и парусов перед продажей. Высота над уровнем земли метров 7...8. Растяжки практически не работают, как таковые. Поток ветра как то срабатывается парусами и опрокидывающая сила на опору сильно ослаблена.
PS. Народ заказывает парусные ветряки, имея возможность выбрать цвет парусов.

Размер: 41.87 KB

cation | Post:66770 - Date: 27.04.07(14:38)
AlexVlad, замечательно! Хочется услышать поподробнее Ваши отзывы. А Микро ГЭС Вы тоже видели?

gravio | Post:66805 - Date: 27.04.07(22:11)
AlexP59 Пост: 66696 От 25.Apr.2007 (23:14)
Привет всем,

Не дает мне покоя включение асинхонного двигателя в режиме генератора, предложенное Gravio:

gravio | Post: 63927 - Date: 03 Apr 2007 23:15

При всех "стандартных" включениях в режиме генерации скорость вала должна превышать синхронную скорость. Включение через конденсаторы смещает ток на 90 гр., в идеальном случае, т.е. идет потребление только реактивной мощности из сети, если вал не вращается. Но т.к. мы имеем короткозамкнутые витки в роторе, то элементарно идет тепловыделение в них, естественно смещение тока и напряжения на клеммах сети уже не 90, и активная мощность просто идет на нагрев ротора (ну и обмоток), создавая конечно какой-то момент на валу. Вращение хоть взад хоть вперед при малых оборотах, значительно меньше синхронных, картины не меняет. Я просто взял асинхронник, поключенный через кондеры, и смотрел осциллоскопом напряжение и ток на сетевых клеммах, надеясь увидеть хоть малейшей сдвиг фаз при вращении в ту или другую сторону - ничего! Картина меняется, если все эти процедуры проводятся около синхронной скорости, т.е. все как по науке.

Прошу помощи аудитории, если я что-то не догоняю. По крайней мере я считаю, что генератор в устройствах Gravio не менее важен чем сам парус. Не хочу никак оспаривать парусник, но берет сомнение (червячок скептицизма) что такой генератор просто крутит счетчик назад за счет большой реактивной составляющей. Был бы очень рад, если все не так. Предлагаю попробовать разобраться с общей помощью.

Alex

Да разбираться особо и не надо.Возможно Вы вспомните что асинхронник бывает еще и с ФАЗНЫМ ротором...
если не поможет...Идите на сайт,там есть цена документации...

<] [ 1 | ... 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | ... | 28 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр 16
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт