Post:#573475 Date:12.02.2018 (19:20) ... … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
он закачивает в баллон примерно 3 кубометра газа за минуту, в газовый баллон. И таки да, греется, заразо.
Вот деревня, так в минуте 60 секунд. А 60 квт это если 60 кдж за секунду накачаешь. А у тебя и получился киловатт.
Дед, ититтвою в кочерыжку, причём тут секунды? Если в кубометре содержится определённое количество тепла, то секунды тут причём? Если сжимаем 1 кг воздуха до 1 атм, то на выходе лишних 500 Джоулей. Если три кубометра сожмём, то уже 1500 Джоулей. У меня компрессор всего 200 Вт, так что всё соотвествует. Примерно киловаттный тэн получается на радиаторах компрессора, по аналогии. Ну не 60 кВт с кубометра же. У меня в гараже всё сходится, а почему у вас в головах нет - загадка ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 651607 От 27.Nov.2019 (20:23)
Ну не 60 кВт с кубометра же.
Ну на еще табличку посчитай на сколько градусов нужно нагреть куб воздуха, чтобы получилось 60 кдж.
А потом сравним с температурой твоего компрессора.
Дед, это прикол такой старомодный ? Ну там же чотко нарисовано по границам теплоёмкость при разных температурах. Чо там считать-то ? Даже чотко виден фазовый переход по содержанию воды в воздухе. Это для технических расчётов нужно, а вы тут всего в бочке от селётки ковыряетесь.... Ну примерно килоджоуль. Всё.
Дед, ты меня как лоха не разводи, не надо - на это гравиёныши есть.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
то нафик тогда фрион со своим агрегатным состоянием нужен
Базаров, мужики в деревне холодильники пропаном заправляют
и ни чего...работают..
Да я в курсе. Вот только ниже -20 пропан хреново работает. Не хватает теплоёмкости. А так - годно. Есть фазовый переход и прочее.
bazarov Пост: 651612 От 27.Nov.2019 (20:35)
Ну примерно килоджоуль. Всё.
Ну пусть килоджоуль, так это только на один градус.
А на сколько у тебя компрессор нагревается? Не на 50 случаем?
Дед, как кой один градус ???? Это удельная теплоёмкость. Для градусов своя шкала. Это количество энергии в объёме. Сжал объём в два раза - энергия в два раза выше. Но мысль твою понял.
ПС. Радиатор компрессора примерно до 100 градусов за минуту нагревается. По градусам не считал, извиняй, только сравнение по электрической мощности тэна и нагрева радиатора. Почти всё сходится.
и ни чего...работают..
Да я в курсе. Вот только ниже -20 пропан хреново работает...А так - годно. Есть фазовый переход и прочее.
А зачем ниже минуса двадцати нужно чтобы холодильник вырабатывал? Да и стоит он в тёплой квартире у подавляющего большинства. Это у меня только он в сенях стоит и я его на зиму вообще из розетки вытащил, вполне уличной стужи хватает которая всё равно туда попадает. И электроэнергия Економится...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
На 10 атм при сжатии выходит примерно 50 градусов. И толку ? Потом переводить всё в джоули и опять энергию воды в градусы? Да всё проще. Теплоёмкость воды в 4 раза больше, а значит в воду попадёт в 4 раза меньше тепла, то есть вода примет от воздуха примерно 10 градусов. И ради этого сжимать кубометр до 10 атмосфер? Хорошо живёте...
БЮВ Пост: 651592 От 27.Nov.2019 (19:47)
Можно кпд считать как выход ко входу по электроэнергии у Роше это аж 600% в двухметровой установке.
Вот в этом проявляется мошенничество Роше. Это все равно что померить мощность ДВС и сравнить ее с мощностью, затрачиваемую на работу бензонасоса. А ведь все ведутся именно на этом - да не может быть такого прироста энергии, и начинают считать "прибыль" и затраты, естественно - не совпадает с тем что рекламирует Роше. Поэтому когда они говорят, что мощность на выходе в 10 или 100 раз выше мощности на входе - в этом лож. Вход-то, он не тут! Поэтому они и позволяют себе валять дурочку
Но ежели считать по энергиям на выходе и входе, то разница температур не показывает работы установки и её эффективности, а также неправильно по существу.
Еще раз говорю: вход не там! Я уже рассказал, можно сказать - все, что надо для постройки монстра. И вдруг - неправильно по существу. Максимально возможный КПД тепловой машины определяется полностью минимальной и максимальной температурами рабочего тела. Хоть в ДВС, хоть у паровоза. В случае Роше максимальная температуры раб тела - воздуха - это температура окружающего воздуха = Тгор. А где то самое место в Роше, как в двигателе, как в тепловой машине, в котором температура рабочего тела минимальная? У ДВС - это Тож, на входе в радиатор. Про Роше уже 100 раз говорил: это холодильник, в котором фреоновая магистраль разорвана, из разорванной трубки рабочее тело поступает под ковшик. Фреон заменен на воздух, которого много и нет нужды его собирать обратно или экономить. Он даже не испортился, если вода не протухла. Менее эффективен, чем фреон, но зато бесплатно. Вот тут, в процессе впрыска воздуха, его температура минимальная и равна Тхол. Отсюда и надо оценивать КПД и будет понятно, к чему надо стремиться при конструировании монстра, что надо предпринять для понижения температуры.
Холод в этой установке создается гравитацией и температурой среды.
Да ладно-ка! У тебя на кухне холодильник есть, сходи посмотри, как там температура среды на пару с гравитацией холод создает
температура среды главная она как бы одновекторная, сама же и создает разницу температур, то исть формула кпд по температурам для этой установки не катит.
и ни чего...работают..
Да я в курсе. Вот только ниже -20 пропан хреново работает...А так - годно. Есть фазовый переход и прочее.
А зачем ниже минуса двадцати нужно чтобы холодильник вырабатывал? Да и стоит он в тёплой квартире у подавляющего большинства. Это у меня только он в сенях стоит и я его на зиму вообще из розетки вытащил, вполне уличной стужи хватает которая всё равно туда попадает. И электроэнергия Економится...
Не в тему конечно.... Просто заправляют старые холодильники, с износом компрессора. Иногда получается что зададут температуру -10, а компрессор непрерывно молотит, не может догнать джоули. Именно для экономии фреоны, хладоны и прочее используют. Чем больше тепловыделение при агрегатном состоянии вещества, тем меньше компрессору молотить нужно. Так что.... С пропаном компрессор молодит дольше и чаще, а значит этому компрессору быстрее придёт крышка... если только в него нанокарбон не засыпать...
bazarov Пост: 651618 От 27.Nov.2019 (20:49)
Нашёл.
На 10 атм при сжатии выходит примерно 50 градусов. И толку ? Потом переводить всё в джоули и опять энергию воды в градусы? Да всё проще. Теплоёмкость воды в 4 раза больше, а значит в воду попадёт в 4 раза меньше тепла, то есть вода примет от воздуха примерно 10 градусов. И ради этого сжимать кубометр до 10 атмосфер? Хорошо живёте...
На 1 (ОДНУ) атмосферу, придурок, при сжатии на ОДНУ атмосферу!!!
Базарофф ты меня ща доведёшь я тя матом начну крыть
Дико извиняюсь, ошипся .