Post:#195925 Date:15.08.2009 (22:51) ... Готовь сани летом...
Сделал сию конструкцию в этом году в январе, после этого расход дров в два раза сократился. Температура стала стабильной.
Сверху труба от кардана, кажется передний "нивовский", можно любую трубу или какую емкость (экспериментировал просто с бутылкой литровой, но там крышки паршивые, если только на хороший герметик сажать) . Вварил полдюймовый нипель, а на него навернул заглушку с ввернутым в нее штуцером. Можно было конечно непосредственно в трубу, но она дюже тонкостенная или в торец - там толщина позволяет, но мне захотелось, чтобы трубочка торчала в бок) Шланг от жигулевского вакуум корректора. Мембрана в корпусе тоже от карбюратора какой то "классики" (130р.), только пружину надо сверху вниз переставить и отводной канал герметиком залить. Верхнюю крышку просверлил и нарезал резьбу, также как в заглушку, ввинтил на герметике штуцер для шланга. Прикошачил на саморезах и проволоке от электродов к дверце печки и налил в трубу около 400 грамм тормозухи. Заслонка просто из оцинковки, но внизу маленько подрезана. Ось заслонки гвоздь.
Думаю, что такой регулятор подачи воздуха можно приладить почти к любой печке.
Конечно с центральным отоплением все это не актуально, но на даче и в деревне, если с дровами...
С уважением Гудвин.
dedivan Пост: 641862 От 20.Sep.2019 (16:04)
Чего далеко ходить- и уголь под землей горит и торф, и горит десятилетиями и без доступа воздуха.
Но это почему то никого не удивляет. Вот в чем вопрос.
Надо чтобы в печке..
да ради бога, посредине в подполье вынимаешь грунт, бочку конкретную втыкаешь, сверху трубу с засовом и на чердак.
Да, в трубе дверцу. Всё
Я веду пространные разговоры не для того, чтобы время от Вас отнять. Особенно от "быстрых разумом ньютонов". Это водород, БАТЕНЬКА. Его не видно. СО2 его тоже не видно, а он есть. Не наступайте на грабли, на дороге не зря ставят знаки для умных людей. А для быстрых СО2 это такое топливо, его не видно, но все в нем есть и его не потушишь пока не сгорит подвал, и все что выше и не улетит в небо.В нем стехиометрический состав как и в воде. И еще просматривайте иногда самовозгорание человека. Еще в юности работал начальником мастерских в автобазе. Приходит один бабай и говорит давай новый. Иди завари. Пошли, Иди шланг принеси и набери воды в него. Он кипиш поднял типа и так заварит. и вытаскивает спички, зажигает и из бензобака делается мячик. Что ему сделать? sbal ???. Иди в футбол играй пока не поумнеешь. И там вся автобаза из таких. Что у Вас печки мало? Делайте в печке. Нет Это видеть надо как делается. На словах не получится. Еще пожаров наделаете. Вот Вам примеры когда знания приходят только через ноги. А там думалки нет.
Эх Нохрин! То ты говоришь,что просыпаешь ряд известняком,то никакого известняка. Как же тебя понять,коль ты ничего конкретно не говоришь? Ясно одно,что в домовой печи/которая в доме/ нельзя проводить такие эксперименты.Только в бочке или в яме и на улице.А оттуда уже брать тепло.Прально?
Я понял как вредно вести разговоры, когда нет логики, элементарных знаний химии, теплотехники и вообще природы вещей. Я все задавал себе вопросы почему у Прометея такая судьба? Он же дал людям огонь и способ выжить. Почему до сих пор люди жгут топливо, когда воды море и океан7 Это же так просто! А то что я говорил и недоговаривал это же известно по умолчанию. Ну неужели мне надо рассказывать начиная с последней страницы тетрадки? Кстати , а что там сейчас печатают? Во! Таблица Пифагора! А первоклашке надо объяснять кто такой был Пифагор, и что бегал голым на Олимпе. И начинаются вопросы, а почему он голый,Это не прилично. Нет там у них было тепло, но женщины тоже хотели соревноваться и поэтому, чтобы узнать женщину её раздевали. Не для того, чтобы посмотреть письку, а чтобы коррупции не было. И так бесконечно. Раньше называлась таблица умножения и ни каких вопросов.
Можно было бы помочь Вам сделать печку, но никто даже пальцем не пошевелил начать делать. Вам нужны только разговоры.Делайте и сделаете. А так просто никакими силами Вас не заставишь делать. Не можете я закажу и сделают. Самовывоз.
нохрин Пост: 642374 От 24.Sep.2019 (10:15)
Можно было бы помочь Вам сделать печку, но никто даже пальцем не пошевелил начать делать. Вам нужны только разговоры.Делайте и сделаете. А так просто никакими силами Вас не заставишь делать. Не можете я закажу и сделают. Самовывоз.
Давай начнём с материала /железо,кирпич,глина/.
Какой материал нужно иметь,чтобы с твоей помощью сделать что-то близкое к твоей печке? Я серьёзно спрашиваю. Я готов заняться этим нужным делом.
Потом нужен будет эскиз печки. Ты готов его предоставить?
Сейчас попробую что нибудь сделать. Никаких чертежей нет. Любая печка, подавай пар. Любыми путями. И все. Только не мешай с ослиной мочей. Никакого катализатора.
Самая примитивная реакция- это разложение воды и горение водорода в кислороде.
По классике энергии реакций равны, и сколько выделяется столько и поглощается.
Но есть в природе катализаторы, которые уменьшают энергию реакции, если этот катализатор уменьшает энергию разложения, то уже возникает постоянный дизбаланс энергии. Катализатор при этом не расходуется.
neama Пост: 642371 От 24.Sep.2019 (10:06)
пусть хоть своих спасет, или тех кто поблизости...
надежы на эвакуацию миссионером или Бювом уже нет.
Увы,видимо ты прав, судя по результату проведённых мной опытов, я вскоре расскажу на что у меня был расчёт всем, кто знает, может кто то другой придумает как сделать это рабочим. Но..... Другой то вариант я уже выкладывал просто его я не проверял... Хотя в космосе вроде именно он работает на Пионерах 10 и 11 и Фобосе...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
neama Пост: 642371 От 24.Sep.2019 (10:06)
пусть хоть своих спасет, или тех кто поблизости...
надежы на эвакуацию миссионером или Бювом уже нет.
Увы,видимо ты прав, судя по результату проведённых мной опытов, я вскоре расскажу на что у меня был расчёт всем, кто знает, может кто то другой придумает как сделать это рабочим. Но..... Другой то вариант я уже выкладывал просто его я не проверял... Хотя в космосе вроде именно он работает на Пионерах 10 и 11 и Фобосе...
у пионера тяга маловато будит... хотя Яковлевич тут наводил тени на плетени... про вращение ассиметричного тела...
в жидком виде оксид железа с карбонатными породами в присутствии паров воды под давлением генерируют метановый или парафиновый ряд - метан, этан, пропан и выше
А немцы еще до войны заводы такие строили и бензин производили.
у пионера тяга маловато будит... хотя Яковлевич тут наводил тени на плетени... про вращение ассиметричного тела...
Здесь: [ссылка] я рассказал о неудачном варианте реактивного движителя без отброса массы.... Но тарелки то всё равно летают....
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q