[ВХОД]
19.05.26(00:36)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр:7
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... | 28 ] [>
Модератор: yurec
Первый пост темы: yurec Post: #39256 От:10.10.2006 (08:42)
А посмотреть мона? Живу я рядышком. Ваша контора в Таганроге? Не ошибся?
medved | Post:63918 - Date: 03.04.07(23:24)

Егла Мэн без укоризны
Не совсем ты нами признан
Мир БОЛЬШОЙ ВСЕМ места хватит,
Не зачем его ЛОПАТИТЬ,
Если будешь ты послушным (слушающим и слышащим других),
То тебе не будет скушно,
Мир откроется тебе
Не останешься на дне

Мы тебе все будем рады
И получишь ты награды
Если нас ты признаёшь
Значит в жизни не уснёшь (КАЛИ ЮГА покидает нас)
Сотворяя нашу суть
Ты о БОГе не забудь (БОГ - Большой Организатор Галактики)
Всё откроется тебе
На родной своей Земле !

Видишь Гравио ответил
Перемены он отметил
Если будем не ругаться
Можно многого дождаться

С наилучшими пожеланиями, medved.

MSN | Post:63923 - Date: 04.04.07(00:02)
ой ли минус?

gravio Именно.
Во первых: большие реактивные токи, это бОльшие тепловые потери. P=R*I^2 еще никто не отменял.
Во вторых: не всегда и везде РЭС потерпят эти реактивные токи, особенно если их много, предприятие заставят установить компенсаторы cos_f, т.е. ситуация не везде однозначна.
Вы еще скажите что генераторы с ПМ - имеют КПД больще чем с возбуждением...(нормальным

Про КПД генераторов различных систем речи не шло, - не надо.

это не "вся прелесть"
вся прелесть еще и в том что полтора милиона асинхронников включеных в сеть,образуют ЕДИНЫЙ (общий якорь) ОСНОВНОЙ МАШИНЫ....
Если это положение Вам знакомо - то Вы найдете еще плюсы.

Что Вы хотели этим сказать ? Я кое о чем догадываюсь, но хотел бы услышать пояснение этой фразы.
Спасибо заранее.

medved | Post:63925 - Date: 04.04.07(00:30)
Это называется распределённая сетевая энергетическая сеть, в которой достаточно иметь районный (локальный чатото-задающий) генератор мощностью не ниже, чем в 15-25 раз превышающей мощность любого другого генерирующего асинхронного генератора в данной сети , будет автоматически осуществляться условие САМОСИНХРОНИЗАЦИИ данной сети , а в целом это даст действительно эффект работы как-бы виртуально-реальной ЕДИНОЙ (общий якорь) ОСНОВНОЙ МАШИНЫ....

Если я ошибаюсь,то пусть gravio меня поправит. Но этот эффект, насколько я помню был в своё время открыт советскими специалистами.

С признательностью, medved.

EagleMan | Post:63926 - Date: 04.04.07(05:44)
to medved
Благодарю за посвященные мне стихи. Я растроган.😏
Все читали?😭
Это значит, что мой тяжкий труд нашел отклик в Ваших грубых сердцах.
Даже уважаемый Gravio перестал хвалить свои парусники и стал нормально говорить о "железе".
Кстати, как же все-таки с автоматикой на паруснике? Вы намекнули про эл.автомат на 380В, который вроде отсекает сеть при малых ветрах.
Он есть на Ваших аппаратах или нет? Я цепляюсь к автоматике потому,что Вы упираете на то, что ее в принципе нет.
И еще. Жду, не дождусь, когда Вы выложите рисуночек с зависимостью мощности парусника от скорости ветра.
Также я не увидел Ваших комментариев о конкурентах, у которых парус работает при 0.5 м/с. Врут или преувеличивают?

gravio | Post:63927 - Date: 04.04.07(06:15)
MSN Пост: 63923 От 04.Apr.2007 (01:02)
ой ли минус?

gravio Именно.
Во первых: большие реактивные токи, это бОльшие тепловые потери. P=R*I^2 еще никто не отменял.
Во вторых: не всегда и везде РЭС потерпят эти реактивные токи, особенно если их много, предприятие заставят установить компенсаторы cos_f, т.е. ситуация не везде однозначна.
Вы еще скажите что генераторы с ПМ - имеют КПД больще чем с возбуждением...(нормальным

Про КПД генераторов различных систем речи не шло, - не надо.

это не "вся прелесть"
вся прелесть еще и в том что полтора милиона асинхронников включеных в сеть,образуют ЕДИНЫЙ (общий якорь) ОСНОВНОЙ МАШИНЫ....
Если это положение Вам знакомо - то Вы найдете еще плюсы.

Что Вы хотели этим сказать ? Я кое о чем догадываюсь, но хотел бы услышать пояснение этой фразы.
Спасибо заранее.

Да всегда пожалуйста!
1.независимо от НАЛИЧИЯ ветряка,- РЭС на ЗАКОННЫХ основаниях требуют установку компенсаторов...Далее...
Поскольку электромашина генерирует ТОК в ЗАВИСИМОСТИ от СКОРОСТИ пересечения РАМКОЙ магнитных силовых линий,- можно и догадаться ЧТО ,организовать ВРАЩАЮЩЕЕСЯ магнитное поле в асинхроннике - легче.В союзе приняты следующие основные скорости 1000,1500,3000.
картинка - двигатель НЕ ВРАЩАЕТСЯ но при подведении напряжения МАГНИТНОЕ ПОЛЕ - ВРАЩАЕТСЯ...
Догадываетесь к чему я клоню?
У меня на стенде короткозамкнутый асинхронник ГЕНЕРИРУЕТ активную мощность при 1об/в ЧАС...(крутящий момент - не для лопастников!)
КРУТИТЬ надо в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону...
Для создания БЕЗРЕДУКТОРНЫХ ветряков.
Очень хорошо и то, что берется для этих целей двигатель,с ЗАВЕДОМО большой ПАСПОРТНОЙ мощностью.Такая схема позволяет использовать ВАЛ двигателя - вместо ОСИ ветроколеса.Проще пожалуй и нет.Плюс - ресурс...
Обмотки соединены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...более полно эту картинку на мой взгляд может описать ПРОФИ-ЭЛЕКТРИК,каковым на мой взгляд является Алекс Влад.именно он предложил называть такое соединение обмоток - последовательным.
Для понимания: подсоедините трехфазный асинхронник,ЧЕРЕЗ конденсаторы(3шт.)к СЕТИ так,чтобы он не мог САМОРАСКРУЧИВАЛСЯ.Как только Вы ПРИНУДИТЕЛЬНО завращаете вал якоря - наступит режим генерации(без редуктора)зависящий только от - прошу вникнуть - от ВЕЛИЧИНЫ крутящего момента,и ВЗЯТОЙ из сети реактивной энергии.
В однофазном режиме,все тоже самое - сдвигаешь фазу на 90градусов (второй обмоткой)в любую сторону но крутишь в ДРУГУЮ сторону.Напряжение для потребителя снимается - с третьей катушки.Схема включения - ЗИГЗАГ.(наши спецы определили так,- я не электрик)Результаты полевых испытаний:
7,5 кВтный движок ВООБЩЕ не потребляет из сети АКТИВНУЮ мощность,ВЫДАЕТ устойчиво 4квт (выпрямлено и измеряно).Редуктор - ОТСУТСТВУЕТ.Температура 60градусов,(вентилятор снят ).Является ли данное положение вещей НОРМАЛЬНЫМ?
Да кто это знает.Моя задача ОРГАНИЗОВАТЬ крутящий момент.
Понятно,что созданный СПЕЦИАЛЬНО для ветряка асинхронный генератор,был бы куда лучше чем серийный полубрак...

gravio | Post:63929 - Date: 04.04.07(06:43)
EagleMan Пост: 63804 От 02.Apr.2007 (16:46)
Ниже я рассуждаю вслух:

Действительно, на больших скоростях ветра, сетевая нагрузка будет держать обороты парусника в норме.Тут понятно.

Но, при увеличении скорости ветра СЕТЕВАЯ НАГРУЗКА не будет ДЕРЖАТЬ обороты ветроколеса...
при неудачной КИНЕМАТИКЕ аэромеханической схемы - СГОРАЮТ обмотки(работа в тормозном режиме).
ПРАВИЛЬНО изготовленное парусное ветроколесо - НЕ САМОРАСКРУЧИВАЕТСЯ,потому что не ЖЕСТКИЙ профиль.
Добавьте пож. это в ПЛЮС...

"...вслух"- тихо сам с собою?
Со мною это тоже бывает.

gravio | Post:63930 - Date: 04.04.07(07:33)
EagleMan Пост: 63926 От 04.Apr.2007 (06:44)
to medved
Благодарю за посвященные мне стихи. Я растроган.😏
Все читали?😭
Это значит, что мой тяжкий труд нашел отклик в Ваших грубых сердцах.
Даже уважаемый Gravio перестал хвалить свои парусники и стал нормально говорить о "железе".
Кстати, как же все-таки с автоматикой на паруснике? Вы намекнули про эл.автомат на 380В, который вроде отсекает сеть при малых ветрах.
Он есть на Ваших аппаратах или нет? Я цепляюсь к автоматике потому,что Вы упираете на то, что ее в принципе нет.
И еще. Жду, не дождусь, когда Вы выложите рисуночек с зависимостью мощности парусника от скорости ветра.
Также я не увидел Ваших комментариев о конкурентах, у которых парус работает при 0.5 м/с. Врут или преувеличивают?

1.Если у Вас принято включать в сеть трехфазные двигатели иначе чем принято ЗАКОНОМ,тогда признаю наличие (в моих парусниках) ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ автоматики...
2.я плохо рисую.Возьмите любую КРИВУЮ для лопастника,но НАЧНИТЕ ее со скорости пол метра в секунду.
3.На "малых"ветрах,он (пм)- как раз - ВКЛЮЧАЕТ ....(пм- магнитный пускатель)
4.Парусная ВЕТРОПЛОТИНА - это обычный НАПРАВЛЯЮЩИЙ аппарат,снижающий ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ энергию(располагаемую) - ровно на ПРИРАЩЕНИЕ скорости рабочего тела.Это сделано для того чтобы НЕ ПОДБИРАТЬ МЕСТО УСТАНОВКИ ВЕТРЯКА.Эффект тот же что и у Вашего ДИФФУЗОРА.Нулевой,(если рассматривать ОМЕТАЕМУЮ ПЛОШАДЬ).Энергия считается именно в МИДЕЛЕ сечения ветродвигателя.
Кстати,на того(Вашего?) китайца можно поставить три лопасти с ТОНКИМ профилем и в ЦЕНТРЕ - три маленьких паруса.Из поликарбоната.Эфект - гарантирован."диффузор" при этом придется убрать.Лишняя ветровая нагрузка на опору.Работу производит то - протиснулось в Ваш диффузор.Что не влезло(и отклонилось)ЗАБЕРЕТ энергию в виде ПЕРЕПАДА давлений.А лопасти не способны срабатывать этот перепад.Плошадь рабочих органов не сопоставима мала с ОМЕТАЕМОЙ площадью.Возьмите обычную 2кВтную угловую машину(в народе - отрезная) и не перематывая катушек,прицепите парусное колесо диаметром 1200 мм.Результат будет для Вас ошеломляющим(а при указанной Вами скорости 15м.сек)плачевным - Ваши АКБ закипят через 4мин).
Вы бы нумеровали бы вопросы?
все таки Вам же интересно...

EagleMan | Post:63967 - Date: 04.04.07(16:31)
to Gravio
Вопрос №1
Насчет графика: Еще раз спрашиваю -
Вопрос 1.1.ВЫ ПРОВОДИЛИ ИЗМЕРЕНИЯ?
Вопрос 1.2.Или просто берете чужой график и так карандашиком его чик от 0.5м/с -" Вот так мой парусник дает!" ?
Вопрос №2
Зачем мне Ваши тряпочки?
...........................................

Мне интересна Ваши достижения с асинхронниками, т.к. я с ними никогда дело не имел.

Так как ветер гуляет как хочет, а, с Ваших слов, для ассинхронного генератора нужна стабильная частота вращения иначе обмотки горят, то возникает
Вопрос №3
Вы хотите сказать, что мягкая ткань стабилизирует частоту вращения генератора?

Вопрос №4 Ко всем остальным.
Неужели только я один недогон, не могу понять из объяснений ув.Gravio как его парусник работает(именно работает, а не просто крутится на ветру),а все остальные давно врубились в эту тему и так умно кивают головами?

medved | Post:63975 - Date: 04.04.07(18:08)
= EagleMan | Post: 63926 - Date: Wed Apr 04, 2007 1:44 pm
… Также я не увидел Ваших комментариев о конкурентах, у которых парус работает при 0.5 м/с. Врут или преувеличивают? =

EagleMan, забудьте о слове конкуренты, не конкуренты все мы, а СПОДВИЖНИКИ, СОТОВАРИЩИ, СОТВОРЦЫ в крайнем случае собутыльники (ха-ха, в меру конечно) на данном Форуме, значит и вести диалог нужно в нормальном человеческом ключе. А хочешь конкурировать - выбирай другой контингент и уже проявляй себя там в полный рост своих бойцовских качеств.
Хорошая легковая машина Мерседес наверное, но вот не может полноценно заменить неказистый вездеход-амфибию. Я это к чему - каждому устройству есть своё место применения да и своего владельца очевидно требует, так-что катайся на здоровье, но не зазнавайся, под одними небесами живём. Признавай и за другими право на самоопределение в своих приверженностях, тогда возможен будет и продуктивный взаимообмен техн. информацией, глядишь и Мерседес можно будет улучшить (совершенству говорят нет предела) на удивление остальному миру.
Проводи соперничество технических идей, а не низкопробных страстей.

С надеждой на человеческое общение, medved.

FEME | Post:63981 - Date: 04.04.07(18:35)
EagleMan если уж так интересуют фотоэлементы. Здесь гетероэлектрический фотоэлемент. Работает и ночью.

[ссылка]

MSN | Post:63987 - Date: 04.04.07(19:03)
gravio честно говоря вы выдали много интересной информации, которая практически почему-то всегда остается за кадром.
Ветряками я не занимаюсь, однако за урок Спасибо.

gravio | Post:64001 - Date: 04.04.07(22:00)
EagleMan Пост: 63967 От 04.Apr.2007 (17:31)
to Gravio
Вопрос №1
Насчет графика: Еще раз спрашиваю -
Вопрос 1.1.ВЫ ПРОВОДИЛИ ИЗМЕРЕНИЯ?
Вопрос 1.2.Или просто берете чужой график и так карандашиком его чик от 0.5м/с -" Вот так мой парусник дает!" ?
Вопрос №2
Зачем мне Ваши тряпочки?
Это тоже самое, что владелец "Жигулей" с пеной у рта пытается убедить владельца "мерса", что его 600-й это консервная банка.
Мне кажется, что когда Вам надоест возится с материей и Вас заклюют "счастливые" клиенты, Вы совершите мудрый поступок - замените свое поликарбонатное белье на полноценные винты. А то ведь денежки обратно отдавать придется...

Мне интересна Ваши достижения с асинхронниками, т.к. я с ними никогда дело не имел.

Так как ветер гуляет как хочет, а, с Ваших слов, для ассинхронного генератора нужна стабильная частота вращения иначе обмотки горят, то возникает
Вопрос №3
Вы хотите сказать, что мягкая ткань стабилизирует частоту вращения генератора?

Вопрос №4 Ко всем остальным.
Неужели только я один недогон, не могу понять из объяснений ув.Gravio как его парусник работает(именно работает, а не просто крутится на ветру),а все остальные давно врубились в эту тему и так умно кивают головами?

Вы по жизни такой...веселый?
1.1 докладываю: весь комплекс НИоОКР проведен.Обнаружена практическая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
1.2 ну...почти.Только не публикуем.Вы к примеру ляпнули вслух о своем винте с КПД 0,5.И - ничего...Прокатило.
2.Думаю - незачем.А насчет автомобилей - НЕКОРРЕКТНО. И фиат-124,(жигули)и мерс - иномарки...Свое бы чего сравнить...Ваш полукитаец - Ваш?
3.я Вам лично говорю что ЧАСТОТА при работе с сетью - по барабану...Для Вашего ветряка как я понял по барабану и сама сеть.
4. но комент.

EagleMan | Post:64010 - Date: 05.04.07(06:35)
Вот навалились! Плохой! Плохой!
А я хороший, правдивый и очень добрый.😏

to Gravio
Прелестный ответ:
"докладываю: весь комплекс НИоОКР проведен.Обнаружена практическая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ."
А я попросил только рисуночек по Вашему паруснику, где по оси абцисс (это горизонтальная линия) указана скорость ветра в м/с, по оси ординат (вертикальная) мощность выдаваемая ветряком в Вт. И все.
Кто не в курсе: Этот график полностью характеризует работу ветряка.
Выложите его здесь или у себя на сайте и Вам поверят. А пока у Вас только реклама БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, с редкими отклонениями в техническую сторону.
И про Ваши МикроГЭС, если соберетесь с духом, то тоже с графиками, плз.

gravio | Post:64013 - Date: 05.04.07(07:55)
EagleMan Пост: 64010 От 05.Apr.2007 (07:35)
Вот навалились! Плохой! Плохой!
А я хороший, правдивый и очень добрый.😏

to Gravio
Прелестный ответ:
"докладываю: весь комплекс НИоОКР проведен.Обнаружена практическая ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ."
А я попросил только рисуночек по Вашему паруснику, где по оси абцисс (это горизонтальная линия) указана скорость ветра в м/с, по оси ординат (вертикальная) мощность выдаваемая ветряком в Вт. И все.
Кто не в курсе: Этот график полностью характеризует работу ветряка.
Выложите его здесь или у себя на сайте и Вам поверят. А пока у Вас только реклама БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, с редкими отклонениями в техническую сторону.
И про Ваши МикроГЭС, если соберетесь с духом, то тоже с графиками, плз.

Не зазнавайтесь!
- если кто и хороший здесь, так это только ...админ!(до сих пор терпит)
2.рисую плохо,- могу предложить Вам ЭКСТРАПОЛИРОВАТЬ любой имеюшийся под рукой график ветродвигателя,или ИНТЕРПОЛИРОВАТЬ (вниз) Ваш собственный график...
результаты опубликуйте,плиз!
Можно - в полярных координатах.
о МикроГЭС - график чего?
Водяное колесо - оно есть колесо.Крутится если заливать в ковши жидкость.Более интересно узнать ПРИНЦИП гравитационной турбины.
Неправда ли?
Перестаньте бузить и ВНИКАЙТЕ в суть.Изложу как смогу,а вопросы будете задавать - нумеруйте(это один из способов управления беспорядком) в ... не скажу где)
А если перестанете меня учить жить,то не скажу куда Вам надо и идти...
Надеюсь на Ваше понимание происходящего.

gravio | Post:64015 - Date: 05.04.07(08:28)
MSN Пост: 63987 От 04.Apr.2007 (20:03)
gravio честно говоря вы выдали много интересной информации, которая практически почему-то всегда остается за кадром.
Ветряками я не занимаюсь,

Слава Богу хоть один нормальный человек!(в смысле -"...ветряками не занимаюсь")...
Я тоже не занимаюсь.Адаптировал к российским условиям греческие ветроколеса и все.
Идут на расхват.
Основное занятие - попытка вникнуть в природу гравитационных взаимодействий.Есть патенты на перемещение материальных объектов без взаимодействия с поверхностью или атмосферой планеты,подкрепленные действуюшими образцами,но востребовано жизнью более насущное - энергетика.МикроГЭС - отвечает всем текущим требованиям жизни.Спасибо за поддержку.

yurec | Post:64028 - Date: 05.04.07(10:53)
Ёжик! Ну если Вы такой умный и бескорыстный, создайте свою веточку на форуме. И начни выкладывать свои (или фирмы) технологии. Что там: ветряки, солнечные панели...
А ходить по форуму и гадить - на это много ума не надо. А мы посмотрим. Может Вы и лучше, чем хочите показаться.

evgeniex | Post:64044 - Date: 05.04.07(13:22)
gravio - респект!!! Вы меня вдохновили на повторение вашей конструкции ветряка. Кое-какие "стендовые" испытания (если дрель, раскручивающая вал двигателя - стенд) 😀 )) 😎 проведены. АД реально генерит. Сейчас прорабатываем возможности аккумулирования елестричества. Со стандартными аккумуляторами возиться неохота... че нить новенького хочется... ионисторы например или маховик. Замечу, что реальной необходимости в резервном источнике у меня нет... приятен сам процесс творчества 😀 . Соответственно и вопрос к Вам, прорабатывали ли Вы связку ветряка с другими видами аккумуляторов (в широком смысле слова), и если да, то плиз сообщите результаты, если это не тайна конечно. Заранее спасибо

yurec | Post:64069 - Date: 05.04.07(16:34)
evgeniex. Пожалуйста. Если можно, то подробности испытаний. Спасибо.

gravio | Post:64088 - Date: 05.04.07(21:59)
evgeniex Пост: 64044 От 05.Apr.2007 (14:22)
Сейчас прорабатываем возможности аккумулирования елестричества. Со стандартными аккумуляторами возиться неохота... че нить новенького хочется... ионисторы например или маховик. Замечу, что реальной необходимости в резервном источнике у меня нет... приятен сам процесс творчества 😀 . Соответственно и вопрос к Вам, прорабатывали ли Вы связку ветряка с другими видами аккумуляторов (в широком смысле слова), и если да, то плиз сообщите результаты, если это не тайна конечно. Заранее спасибо

Здравствуйте.
Да какие тайны!
Просто нет времени.Но поскольку Вы хоть что то творите,- могу помочь в меру своих ...способностей.
1.Для создания ПОЛНОЦЕННОГО генератора из асинхронника,Вам необходимо выфрезеровать на РОТОРЕ пазы и вставить магниты.Полярность думаю Вы подберете.Тогда Ваш АД будет работать как асинхронник но с меньшей емкостью,и главное,- значительно снизится потребление реактивной мощности с одновременным улучщением потребительских свойств.
2.Все что наработано в инженерной практике (в области АККУМУЛИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ)нами было рассмотренно но принят к разработке только один (мой)способ - гравитационый аккумулятор.
Что же касается МАХОВИЧНЫХ накопителей,то они широко используются в космических тяговых системах - на солнечной стороне раскручиваются а в тени отдают энергию.
В условиях крестьянского хозяйства маховики - абсолютно (на мой взгляд)не пригодятся.Но в прочем ,хто ж его знает что Вы сможете сотворить...
пож.- нумеруйте вопросы на которые желаете получить конкретный ответ.
С уважением,Владимир.

SALAV | Post:64095 - Date: 06.04.07(07:35)

Зря Вы. Против ваших потешных доказательств превосходства парусников над всеми иными я ничего не имею против. И давно ничего не говорю. Чем больше убеждаете, тем меньше верят. Сами роете идее могилу.
Медвежья помощь со стороны усугубляет ситуацию вокруг источников энергии и тепла. Которые, в принципе, ограниченно применимы. Что всегда признавал и признаю. В партизанском подполье, например. Для подкачки воды буйволам. И т.п.

yurec | Post:64103 - Date: 06.04.07(09:28)
Один из вариантов включения асинхронного двигателя, как генератора здеь:

[ссылка]

evgeniex | Post:64105 - Date: 06.04.07(09:43)
Спасибо за содержательный ответ. Про доработку АД - спасибо отдельное. Результаты (в смысле что-то работающее или не-работающие) 😎 будут где-то к лету поближе, естесственно с фото. Ионистор - весьма интересная штуковина. Грубо - тот же кондер, но с достаточно большей емкостью (но небольшим напряжением (домашние "наколенного" производства 0,8 В - промышленные 5,5 В). Изготавливаются из высокопористого материала (я брал активированный уголь, электролит - раствор соды - это для опытов). Низкое напряжение связано с необходимостью недопустить начало электролиза раствора. Ионисторы интересны большой емкостью - чуть менее 1Ф для наколенного образца - на мой взгляд - просто супер. Цена изготовления - гроши. (две медных пластины, 4 таблетки активированного угля, вата (конечно лучше б какой-нибудь мелкопористый материал, но пока под рукой ничего нет). Нечто подобное выпускают вот эти товарищи [ссылка] правда с изменениями в конструкции.

yurec | Post:64107 - Date: 06.04.07(09:47)
Gravio. "Уточните,а что такое ионистор?"
Ничего сложного. В принципе его можно рассматривать как обычный электролитический конденсатор. Его ёмкость может достигать (на данный момент времени) 30 фарад. По крайней мере больший мне найти не нашлось. Не особо нужно было.

pendik | Post:64112 - Date: 06.04.07(10:20)
yurec Пост: 64107 От 06.Apr.2007 (10:47)
Gravio. "Уточните,а что такое ионистор?"
Ничего сложного. В принципе его можно рассматривать как обычный электролитический конденсатор. Его ёмкость может достигать (на данный момент времени) 30 фарад. По крайней мере больший мне найти не нашлось. Не особо нужно было.

вот тут продаются на 200 фарад...существуют и больше.
[ссылка]

AlexVlad | Post:64116 - Date: 06.04.07(10:28)
evgeniex Пост: 64105 От 06.Apr.2007 (10:43)
...две медных пластины, 4 таблетки активированного угля, вата (конечно лучше б какой-нибудь мелкопористый материал, но пока под рукой ничего нет).

Посмотрите ЗДЕСЬ. Очень много различных материалов на основе углерода. Я уже два года использую их ленту УВИС-ЛТ 1-22, для изготовления обогревателей для личных нужд. Изобретатель Егин использует УВС на всю катушку, у него более 100 патентов с использованием этой ленты. ООО НПЦ "УВИКОМ" выпускают и аккумуляторы УВИС-АК, с применением углеродных материалов, т.е. фактически - ионисторы. В основном высоковольтные, для сглаживания бросков напряжения в высоковольтных линиях. Жаль, стоят они дорого.
Прайс годовалой давности у меня есть. Если заинтересует - выложу. В прайсе нет цен на АК, так как их делают только на заказ по договорным ценам.

pendik Пост: 64112 От 06.Apr.2007 (11:20)
вот тут продаются на 200 фарад...существуют и больше.

Только стоят они..... ну очень не дёшево.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... | 28 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр 7
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт