Первый пост темы: valeralap Post: #626158 От:08.06.2019 (08:37) Различного рода абстрактные не связанные с темой выступления, будут удалятся. Все конструктивное будет приветствоваться. Можно оказывать помощь в виде оформления или правки, если сочтете за необходимость. Если активность будет низкая, то-от этого будет зависеть скорость вашего продвижения.
Ghennady Пост: 639334 От 02.Sep.2019 (17:04)
как потом с заряженного кондюка получить энергию, так чтобы получить больше энергии с него чем было затрачено на его заряд.
Никак. Есть закон сохранения энергии. Это не принятый госдумой или кем то закон, это закон природы- он строгий.
Все кто что то получил- ищут халявную энергию для зарядки, и она есть, в той же лавине. Про нее еще Тесла всем плешь проел. Но видать не всем.
Или до кого то в принципе не может такая простая вещь дойти, генетически не заложено.
Antek нужно поднимать для начала кпд генератора радиантной энергии.
Чтоб кпд поднять нужно конденсатор не разряжать а только давать с него импульс давления без тока, ну типа высоковольтный кондер на короткое время подключаем на высокоиндуктивную катушку малой емкости и малого активного сопротивления , на время достаточное для того чтоб все электроны по длинне провода катушки успели переместтся к внешнему диаметру провода толкая поле но не успели создать ток проводимости т.е вдоль провода , причем время не должно быть сильно маленьким тк чтоб волна успела достичь края провода (ну чтоб усе электроны переместились на перефирию и не возникали волны в проводе катушки стоячия висячия и тд, т.е ЗАДЕМПФИРОВАТЬ ВОЛНУ)
Такое мое ИМХО.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Да только Тесла нашел это, но вы даже не хотите понять это. Что разрядник это только инструмент который позволяет найти способ получения энергии.
Еще раз для непонятливых- Тесла нашел, что разряд это и есть источник энергии, и объяснял он его всем на примере снежной лавины. Именно снежная лавина подсказала ему этот механизм образования энергии.
А катушки всего лишь инструмент для улавливания этой энергии, и никогда Тесла не говорил что энергия в самом резонансе.
Отвечу всем вместе.Радиант изначально сверхъеиничен-потому,что рождается при ядерных реакциях в плазме из материала электродов в разрядном промежутке при разгоне носителей заряда (в линейном ускорителе в электрическом поле созданным ВВ напряжением приложенным к разряднику).Возможно лавина и размножается в плазме разряда-нейтроны там точно есть но они медленные.Так,что без разрядника никак.Катушки тут не катят-вместо радианта получится электромагнитный импульс,а он и так присутствует в разряде (щелчки в приёмнике.Конденсатор должен быть и его энергия при разряде создаёт область плазмы с размерами прямо пропорциональными его ёмкости.Конденсатор-вернее батарея конденсаторов это отдельная тема.А радиант можно увидеть,вернее камера его видит,но немного нужно обработать снимок-"проявить".И тогда видна расширяющаяся область плазмы с чёткими краями,как при взрыве.Цвет плазмы зависит от материала электродов.Так,что электроды разрядника не выгорают-а превращаются в плазму.В плазме и идёт и выделение энергии целым букетом излучений,включая радиантное. Радиант мощный рождается не сразу-а после разогрева концов разрядника.valeralap -никто тебя на амбразуру не толкает,каждый сам выбирает свой путь том ,отрезке жизни,который ему дан.Сейчас скину фото излучения радианта из случайного видео в интернете.Его можно видеть даже не вооружённым глазом,если моща приличная. Воздух вокруг разрядника начинает светиться,как в неоновой лампочке при пониженном давлении при этом получается сферическая область ,которая расширяется.
Так я ж не спорю.Не все готовы услышать даже мнение.Могу и твои варианты выслушать,возможно,что-то для себя открою новое.
Ну суть я уже описал, теперь что к этому подводит, радиант Тесла заметил когда включал и отключал РУБИЛЬНИК достаточно длинной проводной линии (напругу не помню по моему постоянка) так вот явление происходят в пмомент переходного процесса обрыв тока либо подключение высоковольтного гена к линии, и излучение шло от проводов а не от разрядника которого там нет а есть рубильник , ну а дальше логически линия длинная большая индуктивность, затем скин эффект как основа т.е. перемещение электронов на внешний диаметр провода там правда они постоянно движутся на перифирии а нам надо импульс от центра провода к перифирии. причем чем больше давление тем больше сила а значит и скорость с которой движутся электроны ну где-то так.
_________________ Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Antek Пост: 639374 От 03.Sep.2019 (07:37)
Отвечу всем вместе.Радиант изначально сверхъеиничен-потому,что рождается при разгоне носителей заряда
Допустим. Однако,..
Что такое заряд? Что такое радиант?
Так,что без разрядника никак.Катушки тут не катят-вместо радианта получится электромагнитный импульс,а он и так присутствует в разряде (щелчки в приёмнике.
А,.. вот ежели носители разгонять молотком?
Конденсатор должен быть и его энергия при разряде создаёт область плазмы с размерами прямо пропорциональными его ёмкости.
Энергия - это мера работы. Она ничего не создаёт, только измеряет. Это аналог школьной линейки.
А радиант можно увидеть,вернее камера его видит
Камера(светосенсор), как и глаз, реагирует на излучение в некотором диапазоне.
В плазме и идёт и выделение энергии целым букетом излучений,включая радиантное.
Т.е. радиант - это излучение, с твоих слов световое(видимое).
Какова частота?
Воздух вокруг разрядника начинает светиться,как в неоновой лампочке при пониженном давлении при этом получается сферическая область ,которая расширяется.
Угу. И чем больше желание экспериментатора получить больше потребляемой мощности, тем сильнее он становится "светлячком".
Так я ж не спорю.Не все готовы услышать даже мнение.Могу и твои варианты выслушать,возможно,что-то для себя открою новое.
Ну суть я уже описал, теперь что к этому подводит, радиант Тесла заметил когда включал и отключал РУБИЛЬНИК достаточно длинной проводной линии (напругу не помню по моему постоянка) так вот явление происходят в пмомент переходного процесса обрыв тока либо подключение высоковольтного гена к линии, и излучение шло от проводов а не от разрядника которого там нет а есть рубильник , ну а дальше логически линия длинная большая индуктивность, затем скин эффект как основа т.е. перемещение электронов на внешний диаметр провода там правда они постоянно движутся на перифирии а нам надо импульс от центра провода к периферии. причем чем больше давление тем больше сила а значит и скорость с которой движутся электроны ну где-то так.
Смотри-я показал излучение радианта в пространство.Рубильник-это тот же разрядник.Радиант желает не излучаться-а удрать по проводам разрядника-в твоём случае в линию ЛЭП постоянного тока.Линия-всего навсего ВВ конденсатор и при его зарядке получается импульс в разрядном промежутке рубильника.Я занимался этим эпизодом жизни Тесла.Если бы люди не умирали при этом-никто бы и не обратил внимания на эффект.Тесла далее в экспериментах усилил эффект подключив к ВВ динамо конденсатор.Удержать радиант и не дать ему удрать по проводам схемы в сеть 220В-отдельная тема.Радиант в проводах схемы летит напрямую по кратчайшему пути с большим сопротивлением-чем окружными с незначительным.Тесла эти эффекты показывал.И получаются проблемы с его удержанием-чтобы он излучился.В случае с рубильником-радиант убегал в землю по кратчайшему пути-через ручку рубильника с огромным сопротивлением и через тело человека.
_________________ А вы друзья как не садитесь-все в музыканты не годитесь.
Antek Пост: 639374 От 03.Sep.2019 (07:37)
Отвечу всем вместе.Радиант изначально сверхъеиничен-потому,что рождается при разгоне носителей заряда
Допустим. Однако,..
Что такое заряд? Что такое радиант?
Так,что без разрядника никак.Катушки тут не катят-вместо радианта получится электромагнитный импульс,а он и так присутствует в разряде (щелчки в приёмнике.
А,.. вот ежели носители разгонять молотком?
Конденсатор должен быть и его энергия при разряде создаёт область плазмы с размерами прямо пропорциональными его ёмкости.
Энергия - это мера работы. Она ничего не создаёт, только измеряет. Это аналог школьной линейки.
А радиант можно увидеть,вернее камера его видит
Камера(светосенсор), как и глаз, реагирует на излучение в некотором диапазоне.
В плазме и идёт и выделение энергии целым букетом излучений,включая радиантное.
Т.е. радиант - это излучение, с твоих слов световое(видимое).
Какова частота?
Воздух вокруг разрядника начинает светиться,как в неоновой лампочке при пониженном давлении при этом получается сферическая область ,которая расширяется.
Угу. И чем больше желание экспериментатора получить больше потребляемой мощности, тем сильнее он становится "светлячком".
Глаз радиант не видит.Камера фиксирует только большие уровни радианта и даже не его-а ионизацию и свечения воздуха под воздействием радианта
Смотри-я показал излучение радианта в пространство.Рубильник-это тот же разрядник.Радиант желает не излучаться-а удрать по проводам разрядника-в твоём случае в линию ЛЭП постоянного тока.Линия-всего навсего ВВ конденсатор и при его зарядке получается импульс в разрядном промежутке рубильника.Я занимался этим эпизодом жизни Тесла.Если бы люди не умирали при этом-никто бы и не обратил внимания на эффект.Тесла далее в экспериментах усилил эффект подключив к ВВ динамо конденсатор.Удержать радиант и не дать ему удрать по проводам схемы в сеть 220В-отдельная тема.Радиант в проводах схемы летит напрямую по кратчайшему пути с большим сопротивлением-чем окружными с незначительным.Тесла эти эффекты показывал.И получаютсяпроблемы с его удержанием-чтобы он излучился.
Ну как говорится хозяин барин искри сколько душе угодно ,напомню есть такой эффект открытый Бифельдом Брауном что на рентгеновскую трубку подвешенную на балансире действует сила в сторону положительного полюса т.е. туда куда летят электроны с ускорением под действием напруги в среднем киловольт 50 т.е. трубка ни от чего не отталкивается герметически закрыта а сила действует, и уже из личной практики 2 бобины соединенные ВВ проводами и подавая напругу на одну из ник (на первичку импульсы 300 в) на высоковольтном проводе через изоляцию не разряд чувствуется "удар по телу" емкость там ни какая так что эффект не в ней.
Ничего странного. ни с какой стороны.
Тема то как называется? Кто то ищет энергию в катушке, а она совсем не там, о чем и говорил тесла.
А Вселенная- это другая тема.
valeralap Пост: 639371 От 03.Sep.2019 (07:14)
Дед взял инициативу в свои руки, я автоматически приобретаю статус наблюдателя.
Это обычное явление, когда кто-то хочет изложить какую то идею, или только начал это делать, сразу налетает толпа скучающих и заваливает ветку своими измышлениями. Не стоит на это отвлекаться
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
Вот есть колодец с водой, воды там не просто много, а она никогда не кончается.
Но чтобы достать ее, нужно ведро с веревкой.
А некоторые говорят- возьми ведро с веревкой домой и у тебя всегда будет дома вода.
А я говорю что вода в колодце, а ведро с веревкой всего лишь инструмент для доставания ее из колодца.
Чувствуешь разницу?
Смотри-я показал излучение радианта в пространство.Рубильник-это тот же разрядник.Радиант желает не излучаться-а удрать по проводам разрядника-в твоём случае в линию ЛЭП постоянного тока.Линия-всего навсего ВВ конденсатор и при его зарядке получается импульс в разрядном промежутке рубильника.Я занимался этим эпизодом жизни Тесла.Если бы люди не умирали при этом-никто бы и не обратил внимания на эффект.Тесла далее в экспериментах усилил эффект подключив к ВВ динамо конденсатор.Удержать радиант и не дать ему удрать по проводам схемы в сеть 220В-отдельная тема.Радиант в проводах схемы летит напрямую по кратчайшему пути с большим сопротивлением-чем окружными с незначительным.Тесла эти эффекты показывал.И получаютсяпроблемы с его удержанием-чтобы он излучился.
Ну как говорится хозяин барин искри сколько душе угодно ,напомню есть такой эффект открытый Бифельдом Брауном что на рентгеновскую трубку подвешенную на балансире действует сила в сторону положительного полюса т.е. туда куда летят электроны с ускорением под действием напруги в среднем киловольт 50 т.е. трубка ни от чего не отталкивается герметически закрыта а сила действует, и уже из личной практики 2 бобины соединенные ВВ проводами и подавая напругу на одну из ник (на первичку импульсы 300 в) на высоковольтном проводе через изоляцию не разряд чувствуется "удар по телу" емкость там ни какая так что эффект не в ней.
В случае с рентгеновской трубкой-реактивное движение-заряды с ускорением в одну сторону-трубка в другую.
Меня через изоляцию родного ВВ провода и катушки зажигания от мопеда при запитке от тиристорного пеобразователя чуть не убило.Очнулся держа в польцах этот ВВ провод.Мне жизнь спасла чистая случайность-пробило ВВ обмотку катушки или Бог спас мне жизнь.Это далеко от темы.Любая изоляция не совершенна и имеет утечки.А в твоём случае бобины-там простые ВВ импульсы,как и в моём случае.
dedivan Пост: 639394 От 03.Sep.2019 (09:15)
Вот есть колодец с водой, воды там не просто много, а она никогда не кончается.
Но чтобы достать ее, нужно ведро с веревкой.
А некоторые говорят- возьми ведро с веревкой домой и у тебя всегда будет дома вода.
А я говорю что вода в колодце, а ведро с веревкой всего лишь инструмент для доставания ее из колодца.
Чувствуешь разницу?
Разница в том, что кто-то демонстрирует готовое устройство, подтверждающее его слова, а кто-то годами строчит посты про колодцы и веревки.
Да и по ветке трубки Грея-запитка не от сети-а от акумов,чтобы отрезать путь для бегства радианта.Трубка сконструирована так-чтобы сетками собрать почти весь радиант,который образовывается при разряде.Лампа в схме работает в режиме взрывной эмиссии с катода(при завышенных напряжениях питания и нормируемому времени включения,предотвращающему расплавление электродов.То-есть получаем мощный короткий импульс,прикладываемый к трубке для усиления радианта,который она генерирует и передаёт на зарядку конденсатора.Сообщения умышленно разбрасываю по разным веткам,кому нужно слепит в кучу,а это усложнение отслеживания контроля и пресечения вытока информации.Хотя её в моих сообщениях нет.Но есть все намёки и рекомендации для того,чтобы догадаться.
Antek Пост: 639408 От 03.Sep.2019 (09:53)
Но есть все намёки и рекомендации для того,чтобы догадаться.
Не нужно никаких намеков, все и так уже давно знают, что электрической энергии в обычной искре всего 20 вт. А вся остальная энергия в излучении, часть этого излучения видна как "радиант" большая часть вообще не видна, но ее можно преобразовать в тепловую энергию а еще лучше в химическую.
Это все известно уже 100 лет.
А кто то продолжает много лет навивать веревки вокруг ведра, ролики снимает, а воды так и не прибавляется в ведре. Обидно же...
Тем более даже дети знают что вода в колодце.
Извини не догадался,что про ведро с водой -это ко мне.Я же прямым текстом указал-источник энергии-ядерные реакции превращения материала электродов.Этот источник не ограничен.Можно получить энергию из кирпича,валяющегося на земле,нагрев и превратив его в плазму для начала.
dedivan Пост: 639404 От 03.Sep.2019 (09:42)
Забавно смотреть, как ищут источник воды в ведре с веревкой.
То длиннее ее делают, то вдвое складывают...
И обижаются, когда им говорят что вода то вон в колодце, и источник воды там, внутри колодца.
Вы наверное как то альтернативно читаете. Речь идет о практических подтверждениях, а не о том, у кого идеи лучше.
Со стороны valeralap есть готовое устройство, а с вашей - только болтовня.
Так что "забавно смотреть" тут получается совсем на другое.
Да, я отлично помню, что вы считаете valeralap фокусником и фейкоделом, однако учить кого-то своей точке зрения, ничем практически не подкрепленной - точно такое же враньё, причем с красивым уходом от ответственности, типа а я вам ничего и не обещал, это просто идеи.