Post:#607090 Date:14.12.2018 (23:09) ... Хочу поделиться своей разработкой, на которую у меня ушло изрядное количество времени (несколько лет) и средств. Продукт представляет собой графитовое моторное масло, получаемое путем добавления присадки на основе нанографита. Эффективность работы проверена в первую очередь на своем авто, а потом на авто моих близких и знакомых, коих набралось уже несколько десятков. Отзывы у всех только положительные, после внесения присадки через 200-300км водитель замечает снижение шума работы двигателя, облегчение запуска и увеличение приемистости (мощности) мотора. Лабораторные испытания еще не проводил, да и считаю, что отзывы пользователей куда гораздо важнее и полезнее чем заключения экспертных организаций и различных лабораторий, которые могут написать все что угодно по желанию заказчика.
Если кому то все таки захочется провести собственные исследования, могу предоставить присадку для тестирования в лаборатории.
Эффективность присадки подтверждена как на бензиновых, так и на дизельных автомобилях и на газу.
Присадку я не перепродаю и не барыжу, а произвожу ее сам, по собственно-придуманной и реализованной технологии, аналогов которой в открытом доступе нет, сам придумал, сам изготовил оборудование ( пришлось купить токарный станок для этого) и пока делаю ее в ограниченных количествах так сказать в ознакомительных целях, по относительно невысокой цене.
Ниже приведено описание моего продукта
Многофункциональная защитно-восстановительная присадка «НАНОГРАФИТ»
Основу присадки составляет нанодисперсный графитосодержащий материал, обладающий уникальными защитно-восстановительными и антиокислительными свойствами.
Механизм действия
Частицы нанографита насыщают поверхность трения, заполняя неоднородности на них. Проникая в кристали¬ческую решетку металла они образуют защитный слой который устраняет контакт металл о металл, выравнивая и укрепляя поверхность. В результате в паре трения создается сверхустойчивое к высокой температуре и агрессивной среде противоизносное покрытие с высокими адгезионными свойствами, обеспеченными на уровне молекулярных связей.
«НАНОГРАФИТ» расширяет температурный диапазон применяемых масел, улучшая их защитные свойства. Базовое масло с присадкой «НАНОГРАФИТ» защищается от окисления, тем самым увеличивается период межсервисных интервалов .
Устойчивый ощутимый эффект от внесения присадки наступает через 200-300км пробега автомобиля.
Использование присадки «НАНОГРАФИТ» в двигателе позволяет увеличить его рабочий ресурс, и обеспечивает:
- защиту от износа деталей узлов трения;
- улучшение защитных свойств моторных масел и увеличение их срока службы;
-снижение шума и вибрации при работе двигателя;
-облегчение запуска двигателя при «холодном пуске» и низких температурах;
- увеличение мощности двигателя, его приемистости;
-снижение расхода топлива ;
Область применения: бензиновые и дизельные двигатели, двигатели на газу. Смешивается со всеми типами моторных масел.
Инструкция по применению: добавлять в новое моторное масло при каждой замене. 50мл присадки достаточно для обработки от 4 до 5л масла;
Цена 50мл (для 5л.) – 500р
Все перечисленные выше доводы, позволяют сделать вывод о том, что нанографит действительно позволяет увеличить рабочий ресурс двигателя, и обеспечивает защиту от износа деталей узлов трения, что и подтверждено на практике.
В заключении хочу отметить что, по моим оценкам , говороя простыми словами, покупая обычное недорогое минеральное масло (в районе 1000р) и залив в него присадку (500р) вы получите качественное графитовое масло, цена которого на рынке в несколько раз выше исходного. К слову масло Ксенум с графитом стоит порядка 4000р за 4 л, да и купить его в России не так уж просто. Конечно я не проверял работу масла Ксенум на своем авто, но почитав отзывы , понял что эффект такой же как и у меня.
Первым пяти желающим могу бесплатно выслать присадку на пробу, пересылка за ваш счет.
олег-джан Пост: 636096 От 13.Aug.2019 (00:22)
патентуй термин ангстремокарбон
Сколько людей знают что такое ангстрем, один из ста, и чо каждому объяснять? Про парсеки хотя бы слышали из фантастики, а вот про ангстрем никто не слышал. Про нано, благодаря Чубайсу, узнали.
А про нано что больше знают, раз не как степень а как чубайса сразу воспринимают? А для самого чубайса, нановор, наверное звучит как крупное оскорбление!
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
А вообще, я сторонник замены масла в даже навороченных акпп.
Только надо аккуратно его менять.
Слил поллитра, и столько же долил.
В бесщуповых есть болт, на верхнем уровне масла. Чистишь его, аккуратно откручиваешь и с помощью клизьмы доливаешь, пока не польётся из отверстия...
УжосМляНах Пост: 636158 От 13.Aug.2019 (14:14)
А не маловато ли поллитра из общего объема 5-ть литров, примерно?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
А не маловато ли поллитра из общего объема 5-ть литров, примерно?
В бесщуповых есть болт, на верхнем уровне масла. Чистишь его, аккуратно откручиваешь и с помощью клизьмы доливаешь, пока не польётся из отверстия...
Зачем меняется масло в АКПП? Затем зачем и в КПП , потому что продуктов износа много, т.е. стружки , откалываются частички постоянно с поверхности металла , они и засирают масло, мешают нормальной работе АКПП. если поверхность трущихся деталей отпалировать и упрочнить , увеличить реальную площадь контакта с 0.25% раз в 10, то и удельное давление в этой точке уменьшится тоже раз в 10. Отсюда и износ раз в 10 уменьшится , арифметика простая. Только Фуллерен не в 10 а в 100 раз увеличивает реальную площадь контакта трущихся деталей. Отсюда и вечная работа узла.
dedivan, вопрос по проверки цепи ГРМ:
1. Как провисает цепь можно зафиксировать, на сколько от горизонта вниз(очень показательно).
2. Удлинение-укорочение цепи сложнее - надо разбирать звено и вытягивать цепь во всю длину.
В активе две цепи от тойоты(прадо120) и мицубиси(армада) интересно
в каких условиях(нагрузка и температура) они могут изменить свои свойства?
Обратно в мотор цепи никто не поставит, но факт может быть примечательным.
Вращать их можно и в новом масле с Нанокарбоном,
и в старой отработке с Нанокарбоном, температура 80-100грд хватит?
andy8mm Пост: 636175 От 13.Aug.2019 (15:49)
вопрос по проверки цепи ГРМ:
1. Как провисает цепь можно зафиксировать, на сколько от горизонта вниз(очень показательно).
Вообще- да, но цепи разные одно-двух- трех рядные, у них все по разному - однорядная и нормальная может сильно провисать а трехрядная и без провисания может уже стучать.
2. могут изменить свои свойства?
с Нанокарбоном,температура 80-100грд хватит?
Как показала практика нанокарбон на длину цепи не влияет.
То есть слой нарабатывается очень тонкий.
Для примера у меня цепь так и гремит на холодную, после прогрева движка перестает. На сколько удлиняется блок движка при нагреве- микроны- вот эти микроны даже не нарастают.
Карбон надо лить до того, как цепь растянулась, тогда она будет вечной.
БЮВ Пост: 636181 От 13.Aug.2019 (16:39)
интересно как нанести нанокарбон на тормозные колодки. По дедовой теории они должны стать вечными.
А чего ты хихикаешь- вон наши накладки и 5 тык не отхаживают, а ферродо по 40-50 тык у меня бегали.
Считай что вечные.
Значит чего то в них добавлено.
При этом тормозят лучше наших.
dedivan Пост: 636182 От 13.Aug.2019 (16:42)
А чего ты хихикаешь- вон наши накладки и 5 тык не отхаживают, а ферродо по 40-50 тык у меня бегали.
Считай что вечные.
Значит чего то в них добавлено.
При этом тормозят лучше наших.
я не хихикаю, а спрашиваю как нанести нанокарбон на колодки, чтоб они стали вечными. Дед обосновал использование нанокарбона в вариаторе, а колодки ведь то ж за счет трения работают. Нужна технология нанесения с давлением и трением. А может просто помазать?.
У меня колодки уже 40 000 км набегали, только до половины сточились.