[ВХОД]
10.07.26(23:39)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 28 ] [>
Модератор: yurec
Первый пост темы: yurec Post: #39256 От:10.10.2006 (08:42)
А посмотреть мона? Живу я рядышком. Ваша контора в Таганроге? Не ошибся?
SALAV | Post:62050 - Date: 16.03.07(10:06)
gravio Пост: 61963 От 15.Mar.2007 (18:20)
Уважаемый Салав!
Ну и зачем Ваши комментарии.Они неконструктивны.

Если соизволите прочесть мои посты, возьмите область электромобилестроения, поймете, что проколов в моих расчетах, ошибок в цифрах, принципах нужно очень долго искать. И, скорее всего, можно не найти. Принципиальных, по крайней мере.

Второе. Немного занимался вопросом ВЭУ. Имел свои маломощные конструкции. Несколько разных. Если бы с вашей стороны вопрос стоял просто о единичном случае парусника, ограничился бы замечанием о его малой эффективности. Как и ранее, предложил бы несколько своих.

Но масштабы вашего "новейшего" комплекса (на самом деле военных разработок для партизан, сборных, носимых) достигли широчайшей рекламы изделия. По более, чем высокой стоимости, с нереальными параметрами, на самом деле непригодного для массового стационарного длительного применения. В этом убежден. Реклама, повторая, на форуме не приветствуется, вами настойчиво циркулируется. Отсюда такое "страшное" слово: доходромщики. За что в ответ звучит: дарак, наркоман, алкоголик, выживший из ума и т.п.
Как раз и соответсвует уровню развития надувателей самой идеи парусника.

Что делать? Я, как и другие, выходил на Таганрог более года тому назад с, полагаю, неплохими предложениями доработки и начала производства на выбор нескольких действующих моделей с минимумом электроники (самая дорогая часть). У Владимира все время было лето. Чухонь с таранью шла. Какие там генераторы. Достаточно было парусов на лодках.

Затем. Не так доказывают состоятельность. Понятно, что нет обещанных объемов продаж, нет этих вертушек по стране, не потянулись даже сверьхдоверчивые дураки. Капнули некие деньги с рассылок описаний. А хочется большее. Впереди тупик. За ним только принципиальная смена конструкции. И затем под уже другой вывеской, лет через несколько новая попытка выйти на рынок.

Если остается желание, попробуйте всем своим необкуренным коллективом произвести серьезные математические расчеты парусника. И опоры в частности. Вам станет душевно плохо, но понятнее. Может сподвигнет к реальным выводам.

Nikolay | Post:62426 - Date: 20.03.07(23:02)
А вообще действитеьно, почему ни в москве ни в ближайших окресностях нету этих чудо-устройств?

gravio | Post:62437 - Date: 21.03.07(02:43)
Если соизволите прочесть мои посты, возьмите область электромобилестроения, поймете, что проколов в моих расчетах, ошибок в цифрах, принципах нужно очень долго искать. И, скорее всего, можно не найти. Принципиальных, по крайней мере.

Второе. Немного занимался вопросом ВЭУ. Имел свои маломощные конструкции. Несколько разных. Если бы с вашей стороны вопрос стоял просто о единичном случае парусника, ограничился бы замечанием о его малой эффективности. Как и ранее, предложил бы несколько своих.

немного занимался вопросом ВЭУ...Просто мало занимались...А вот что касается электромобилей Вашего производства - нет их в Таганроге.Ну и что прикажете думать о их качестве?
Почему нет моих ветряков на Красной площади в Москве? Да потому что приезжают из Москвы,приобретают и перепродают в другие регионы.Спекулянты,то бишь - бизнесмены...А вот наладить производство - никому в голову не приходит.Вы уж извините господа...

gravio | Post:62438 - Date: 21.03.07(03:00)
Уважаемый Салав!
Вы прекратите обижать Таганрог?
Ну нет у нас рыбы чУхонь...!!!!Это где то ближе к Вам!!!
У нас есть ЧЕХОНЬ.
если Вы отведаете этой рыбы - Ваши электробобили поедут без аккумуляторов!!!а ВООБЩЕ, неправильно Вы наверное писали мне письма.Специалисты всегда о деле пишут...Прошу усвоить чухонец,в моих парусниках нет электроники.Пора знать что асинхронник работает в режиме генерации - БЕЗ электроники.Потому я и игнорировал Ваше письма и запретил всему отделу Вам отвечать...Вы задолбали институт своими ну..примитивными предложениями по электронике...Вы бы хотя бы удосужились прочитать аббревиатуру того заведения куда вы писали ТРТУ...Осваивайте ТОЭ и моветон.Удачи Вам в Вашем трудном деле..
Владимир из Таганрога.

EagleMan | Post:62444 - Date: 21.03.07(06:02)
Уважаемый Владимир.
Как коллега коллеге объясните,плз.
Я тут по веткам народ пытаю - как мне совместить штатную эл.сеть и эл.энергию от ветряка.
У Вас, как я понял, стоит штатный асинхронный 3-фазный с коротко-замкнутым ротором двигатель, включенный непосредственно в сеть.
Вопросы:
1.Как движок работает генератором в деталях, а то я не знаю.
2.Как он подключается при 1-й фазе? Традиционно со сдвигом фазы через конденсатор?
3.Как насчет частоты вращения - она должна совпадать с паспортной частотой двигателя? И если не совпадает - что там происходит?
4. Накапливаете ли Вы энергию и как асинхронник взаимодействует с аккумуляторами?

Я надеюсь, что если Вы ответите на мои вопросы,Вы не проболтаете свои Ноу-Хау и отпадет некоторое недоверие к Вашей активной рекламе.

gravio | Post:62454 - Date: 21.03.07(08:58)
здравствуйте
1.замечательно работает(это Вы должны знать если "коллега")
2.Традиционно,или с расщеплением фазы.
3.Частота ВРАЩЕНИЯ вала ПРЕВЫШАЕТ паспортную частоту вращения ровно на ПАСПОРТНУЮ глубину скольжения...Для общепромышленных двигателей - примерно 10 процентов.
4.Читайте материалы сайта о ветряках.Если аккумуляторы как то взаимодействовали с Вашей штатной розеткой,до установки ветряка,то так же и будут взаимодействовать дальше...Правда счетчик будет стоять при наличии ветра,или крутиться медленне, (при наличии очень слабого ветра)
ноу-хау у меня нет.Все хорошо известно.

EagleMan | Post:62459 - Date: 21.03.07(10:16)
А что такое расщепление фазы?

Частота ВРАЩЕНИЯ вала ПРЕВЫШАЕТ паспортную частоту вращения ровно на ПАСПОРТНУЮ глубину скольжения...Для общепромышленных двигателей - примерно 10 процентов.
Т.е. Вы сторого следите за частотой вращения генератора? А как это делается?

AlexVlad | Post:62469 - Date: 21.03.07(11:10)
EagleMan Пост: 62459 От 21.Mar.2007 (10:16)
А что такое расщепление фазы?

Частота ВРАЩЕНИЯ вала ПРЕВЫШАЕТ паспортную частоту вращения ровно на ПАСПОРТНУЮ глубину скольжения...Для общепромышленных двигателей - примерно 10 процентов.
Т.е. Вы сторого следите за частотой вращения генератора? А как это делается?

Полагаю, что за частотой ни кто не следит, это не синхронный генератор. Всё проще. Если у Вас стоит на ветряке асинхронный двигатель с синхронной частотой вращения 750 мин-1, то +10%=750+75=825 мин-1. То есть, если ротор асинхронного двигателя вращается с частотой равной или превышающей 825 об/мин, то двигатель становится генератором. Следовательно, для получения таких оборотов вала асинхронного двигателя, необходимо установить промышленный повышающий редуктор 1/100. При 10 об/мин парусного ветряка имеем 10*100= 1000 об/мин, что превышает синхронную частоту вращения двигателя и он работает в режиме торможения/генератора. А 10 об/мин, или 1 об/6 сек., ветряк сделает даже при очень слабом ветре. А так как он работает параллельно с сетью, то и частота "плавать" не будет.

Интересно, а если попробовать синхронизировать асинхронный генератор преобразователем напряжения или безперебойником, вместо сети, как он будет себя вести? Хорошо или плохо? 😀

Nikolay | Post:62484 - Date: 21.03.07(12:29)
а вообще странно когда на сайте www.gravio.ru из контактов только E-mail адрес...
ну суперсолидная фирма!

yurec | Post:62487 - Date: 21.03.07(12:48)
Nikolay Пост: 62485 От 21.Mar.2007 (12:31)

модератор ветки, nikolay

Усё ясно, Шеф.

Nikolay | Post:62488 - Date: 21.03.07(12:53)
yurec Пост: 62487 От 21.Mar.2007 (12:48)
Nikolay Пост: 62485 От 21.Mar.2007 (12:31)

модератор ветки, nikolay

Усё ясно, Шеф.

А вообще серьёзно, yurec, Вы же вроде недалеко от Таганрога, вы контактировали с этой фирмой или нет?
Или может видели где в Таганроге эти девайсы?

yurec | Post:62504 - Date: 21.03.07(14:02)
Nikolay Пост: 62488 От 21.Mar.2007 (12:53)
А вообще серьёзно, yurec, Вы же вроде недалеко от Таганрога, вы контактировали с этой фирмой или нет?
Или может видели где в Таганроге эти девайсы?

Если серьёзно.
К сожалению нет. Не видел. Но это не означает, что я каждый день езжу в Таганрог и проезжаю именно то место, где стоят эти ветряки. И ветряки эти, совсем не обязательно, находятся в черте города.

С автором изобретения наладить контакт не удалось. Пока не удалось.
Потому подтвердить или опровергнуть его правоту не могу. Пока не могу.

У меня есть догадки, почему Gravio плохо идёт на контакт, но своих домыслов(в отличии от некоторых) выкладывать на всеобщее обозрение не собираюсь.

А если у кого возникают причины сомневаться, то прошу аргументировать свою позицию, что-бы обвинения не были голословными. Пока ничего вразумительного, в пользу лохотрона, не слышал. Только визг.

И поверьте мне: ТРТУ - это не арбузолитейный или заборостроительный университет. Там работают такие Головы! С некоторыми из них знаком лично.
И могу ответственно заявить, что разработать электронику под ветряк для них не то что не проблема, а так - разминка для мозга.

gravio | Post:62548 - Date: 21.03.07(22:06)
Здравствуйте форумчане,грозный Николай,и отдельно Юрий.
не могу пользоваться форумом.Но я обязательно научусь.Вот куда пишу - только Шеф (который модератор) и знает...Отвечаю куда нибудь..
Расщепление фазы достигается применением дифференциального сумматора напряжений.Применяется в энергоснабжении ЛА.
2.Работает хорошо с СОБСТВЕННОЙ СЕТЬЮ,(кто то спрашивал) но требуется хотя бы меандр, задающий генератор,и прочее...Самый доступный и приемлемый,способ сорпяжения с сетью - это когда обмотки соединены не звездой и не треугольником.Кто то скажет что так не бывает но должен заметить,именно такой способ включения асинхронника в настоящее время более перспективный.Но при знании дела.Количество фаз - неважно.Суть проста - (подробности не просите):Вся полезная нагрузка в хозяйстве,покдлючена К ЧУБАЙСУ ЧЕРЕЗ ветряк...в случае 3фаз,- обмотки ВООБЩЕ никак между СОБОЮ не соединяются .Любой утюг,включеный в доме - ЗАМЫКАЕТ ЦЕПЬ.Двигатель(генератор)ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ СЕТИ.Дальше думаю понятно...Полное отсутствие автоматики. словом,обмотки двигателя РАССМАТРИВАЮТСЯ как обычные ПРОВОДА домашней сети а то что в них НАВОДИТСЯ ЭДС (при ветре якорь же врашается...)отдельная песня...
Юрец,я Вам в аське бросил свой телефон.Бросьте мне в аську свой.Спасибо за поддержку.

EagleMan | Post:62569 - Date: 22.03.07(05:55)
gravio Пост: 62548 От 21.Mar.2007 (22:06)

Сколько нового узнаю!
...Расщепление фазы достигается применением дифференциального сумматора напряжений.Применяется в энергоснабжении ЛА...

Что это такое? Ссылочку плз.
...в случае 3фаз,- обмотки ВООБЩЕ никак между СОБОЮ не соединяются .Любой утюг,включеный в доме - ЗАМЫКАЕТ ЦЕПЬ.Двигатель(генератор)ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ СЕТИ....

Все равно не понятно - частота вращения генератора совпадает с частотой сети? Или ей " по барабану"?
И еще. Если цепь разорвана, т.е. потребитель ничего не включил, а ушел на целый день - то ветряк работает вхолостую? Ничего не вырабатывает, не отматывает эл.счетчик назад?

SALAV | Post:62586 - Date: 22.03.07(09:27)
gravio Пост: 62438 От 21.Mar.2007 (03:00)
Уважаемый Салав!
Вы прекратите обижать Таганрог?
Ну нет у нас рыбы чУхонь...!!!!Это где то ближе к Вам!!!
У нас есть ЧЕХОНЬ.
если Вы отведаете этой рыбы - Ваши электробобили поедут без аккумуляторов!!!а ВООБЩЕ, неправильно Вы наверное писали мне письма.Специалисты всегда о деле пишут...Прошу усвоить чухонец,в моих парусниках нет электроники.Пора знать что асинхронник работает в режиме генерации - БЕЗ электроники.Потому я и игнорировал Ваше письма и запретил всему отделу Вам отвечать...Вы задолбали институт своими ну..примитивными предложениями по электронике...Вы бы хотя бы удосужились прочитать аббревиатуру того заведения куда вы писали ТРТУ...Осваивайте ТОЭ и моветон.Удачи Вам в Вашем трудном деле..
Владимир из Таганрога.

В жизни не писал вашему на самом деле несуществуещему отделу.

SALAV | Post:62593 - Date: 22.03.07(10:02)
Salav, в очередной раз прошу быть корректным на ветках форума. В личных сообщениях можете писать что угодно, но в публичных ветках буду удалять без предупреждения.
Nikolay.

EagleMan | Post:62600 - Date: 22.03.07(12:38)
Ну,что Вы привязались к SALAV'у?
Вот я в Урумчи купил ветрогенератор 0.5 кВт за 200$. Это и получается 1кВт~10 т.р. Причем не торговался. С торговлей и с покупкой большей мощности на 50% дешевле будет.

SALAV | Post:62604 - Date: 22.03.07(12:55)
Умница. Не стоит платить денег, где не стоит. Все умные мысли подтвржаются фактами. 1Квт*час стоит реально от 10 до 12 тыс рублей. При самостоятельном изотовлени - в два раза дешевле.

yurec | Post:62607 - Date: 22.03.07(13:03)
EagleMan.
Никто к нему не привязывался. Человек называл стоимость/мощность, а где купить не сказал. А ведь заманчивая цена, согласитесь?
Сказал бы: "Извините, Братцы, ошибочка вышла". Все, думаю, поняли-бы. С каждым бывает. А так, народ волнуется - где же такая цена для кошелька приемлимая? А автор молчит.

Урумчи - это где? Судя по названию - где-то в Средней Азии. Или Китай?

И ветрогенератор - ветрогенератору рознь. Что он выдаёт? Готовую, стабилизированню переменку 220Волть - это одно. А нестабилизированную, не переменку, не синусоиду, не 220вольт...
И всё это вкупе, да ещё и без мачты - это совсем другое. И цена наверное будет другая. Ой как другая! Приводите полные данные, а то как в анекдоте получается:

-Сколько стоят очки?
-10 баксов.
-Хорошо.
-за каждое стекло.
-Ладно.
-Плюс оправа пятнадцать.
....
....

yurec | Post:62611 - Date: 22.03.07(13:12)
SALAV Пост: 62604 От 22.Mar.2007 (12:55)
Умница. Не стоит платить денег, где не стоит. Все умные мысли подтвржаются фактами. 1Квт*час стоит реально от 10 до 12 тыс рублей. При самостоятельном изотовлени - в два разадешевле.

При самостоятельном изготовлении чего? Генератора? Вы можете привесть чертежи? Сомневаюсь. Вы не удосужились за неделю, со дня вашего заявления, даже ссылочки оставить. А уже рассказываете, что цену можно снизить вдвое от первоначально-заявленной. Похоже на пустозвонство. Очень похоже.

Только и слышно от вас, что все вокруг лжецы и обманьщики. А сами-то? Ай-ай-ай... Не хорошо получается.

EagleMan | Post:62616 - Date: 22.03.07(13:20)
Да бросьте вы собачится.
Лучше возьмитесь за руки и возлюбите друг друга!

Ну а по поводу ветряков.
Любая конструкция состоит из кучи элементов. Одни 100%-но попадают в цель, другие вроде работают и .т.д.
У парусников сама по себе классная идея генератора включенного в штатную сеть. Правда аппологет этого девайса не торопится подробно раскрывать свои секреты - схемку реального соединения, например, выложить.
А тряпочки на ветру - это от бедности.
Все-таки за 100 лет авиации летают на профилированных крыльях а не на баннерной ткани. Ну только нищие дельтапланеристы ее пользуют.

Посему совет:
А Вы Владимир Таганрогский включите в ассортимент и Ваши ветряки с нормальными лопастями - намного расширите круг клиентов и ругать Вас за неуважение аэродинамики никто не будет - только завидовать.

yurec | Post:62623 - Date: 22.03.07(14:04)
EagleMan Пост: 62616 От 22.Mar.2007 (13:20)
Любая конструкция состоит из кучи элементов. Одни 100%-но попадают в цель, другие вроде работают и .т.д.

Тут согласен на все сто процентов.

А вот тут Вы не правы.
EagleMan Пост: 62616 От 22.Mar.2007 (13:20)
А тряпочки на ветру - это от бедности.
Все-таки за 100 лет авиации летают на профилированных крыльях а не на баннерной ткани. Ну только нищие дельтапланеристы ее пользуют.

Дельтопланеризм - дело дорогое. Очень дорогое. У меня был один знакомый, который решил заняться серьёзно дельтопланеризмом. И когда приступил к постройке свонй мечты, то выяснил, что собрать дельтоплан дело дорогое. Затраты примерно такие, как если построить электромобиль. Причём не акбы-какой, а качественный. Если что пойдёт не так - падать высоко, жизнь дороже. А если купить готовый, то это уже цена хорощей иномарки. Посмотрите по НЭТу примерные цены. Думаю, Вы измените своё мнение.

Не в обиду. Мы - люди. А людям свойственно ошибаться. Просто, нужно научиться признавать свои ошибки. А вот, для некоторых - это непреодолимо.
Надеюсь, догадываетесь о ком я. И как по-вашему с ними спорить. Если они привыкли быть во-всём правывми. Даже в том, в чём не правы. Это уже закостенелое армейство в его худших проявлениях. Анекдот оказывается из жизни:
1. Командир всегда прав.
2. Если командир не прав - смотри пункт 1.

yurec | Post:62625 - Date: 22.03.07(14:07)
EagleMan.
Приведите данные, для купленного Вами ветрогенератора. Никаких приколов. Обсуждение только по существу.

Nickolas | Post:62646 - Date: 22.03.07(16:22)
Дельтопланеризм - дело дорогое.
Насколько я понял из постов. Имелось ввиду сравнение стоимости дельтоплана с класическим планером, например. Дельтоплан,конечно игрушка дорогая, но планер на порядок дороже!

yurec | Post:62648 - Date: 22.03.07(16:44)
Nickolas Пост: 62646 От 22.Mar.2007 (16:22)
Дельтопланеризм - дело дорогое.
Насколько я понял из постов. Имелось ввиду сравнение стоимости дельтоплана с класическим планером, например. Дельтоплан,конечно игрушка дорогая, но планер на порядок дороже!

Nickolas. Не пойму, Вы меня на чём-то всё время поймать пытаетесь?
Написанно же чётко:
"Затраты примерно такие, как если построить электромобиль."
При чём тут планер? Посмотрите по НЭТу, поспрашивайте сведущих людей. Как кто-то тут всё время повторяет: "Не знать не стыдно. Стыдно не учиться."

И вообще, причём тут и планер и дельтоплан. Здесь обсуждается ПАРУСНЫЙ ВЕТРОГЕНЕРАТОР. Не будем уводить в сторону. Хорошо?

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... | 28 ] [>
🔒 Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Парусные ветрогенераторы и народная МикроГЭС. - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт