Первый пост темы: Боярин Post: #618407 От:08.04.2019 (11:19)
Когда в твоём присутствии кто-то умирает, то по неволе задумываешься - как бы ты сам желал умереть? и в чём суть смерти для человека?
Многие боятся даже задумываться на тему смерти. Если о рождении нас никто не спрашивает и мы рождаемся не по своей воле, то умереть рано или поздно предстоит каждому ныне живущему и на мой взгляд лучше умирать осознавая происходящее, нежели быть не в сознании и лучше умирать здоровым нежели больным.
Феме сегодня во флудилке выставил видео "Ошо: Умри, чтобы Возродиться!".
Великолепно! - это всё, что я могу выразить по поводу изложенного в видео.
Многим будет скучно слушать и они заснут или выключат, многие выразят своё недовольство или даже негодование, но те и другие пусть задумаются - почему им скучно или почему они негодуют?
neama Пост: 623009 От 13.May.2019 (22:22)
Чувак классиков уважай. Начни с расказов Вельзевула внуку за авторством Гурджиева...
Сказка ложь да в ней намек...
Ээ.., товарищ, уволь от трудов и личности Гурджиева, что дал мистичесую базу для развития германского нацизма, который породил гитлеровский фашизм. Мисические философы начала 20-го века, как то Георгий Гурджиев, Елеена Блавацкая, Николай Рерих, Николай Бердяев и т.п. имели одну общую черту - на вопрос "Тварь я дрожащая или право имею?" все они отвечали: "Право имею!", а отсюда цели, которые они себе ставили, оправдывали любые применяемые средства. Поэтому на вашей части марлезонского балета, дорогой neama, позвольте поставить жирный крест! 😭
Из рук мудреца прими же яд, из рук же дурака не принемай бальзама.
Ты еще скажи что основа национал социализма корнями растут в Ницше.
И я промолчу, абы тут медецина безсильна...
neama Пост: 623015 От 13.May.2019 (22:54)
Из рук мудреца прими же яд, из рук же дурака не принемай бальзама.
Ты еще скажи что основа национал социализма корнями растут в Ницше.
И я промолчу, абы тут медецина безсильна...
Нет, о Фридрихе Ницше ничего плохого сказать не могу. Его Заратустра великолепен. Гитлер, публично произнося вырванные из контекста части текстов Ницше, просто облил коричневой грязью великого философа.
Боярин Пост: 623020 От 13.May.2019 (23:12)
Заратустра великолепен.
Давно читал, вроде как Зараустра сказал, что Бог умер! Ты с этим согласен?
Вырываешь из контекста, БЮВ. Фраза "Бог умер" означает смерть бога, как очеловеченной формы в представлении людей и переход на новый уровень понимания его сути.
Заратустра великолепен.
Вырываешь из контекста, БЮВ. Фраза "Бог умер" означает смерть бога, как очеловеченной формы в представлении людей и переход на новый уровень понимания его сути.
а ты что лучше? пожалуй мадам блаватскую я бы тож не пустил на кораблик современности, с рерихом на пару... а вот гурджиев он не теоретик он практик был... да и бердяев больше богонаходительством занимался чем богоискательством... з.ы. а что на их трудах национал вырос, ну дык ядренные изыскания тоже бомбы и реакторы... 😶
Заратустра великолепен.
а ты что лучше? пожалуй мадам блаватскую я бы тож не пустил на кораблик современности, с рерихом на пару... а вот гурджиев он не теоретик он практик был... да и бердяев больше богонаходительством занимался чем богоискательством... з.ы. а что на их трудах национал вырос, ну дык ядренные изыскания тоже бомбы и реакторы... 😶