В умных книжках сказано, что при нормальных условиях (давление, влажность, комнатная температура) водяной пар занимает объём в 20 раз больший чем в жидком состоянии. Это значит что и тепла на парообразование он забирает в 20 раз больше по сравнению с простым нагревом. При конденсации это тепло отдаётся.
ПС. Настаиваю на жировой прослойке в кастрюле с супом. Выгодно и просто.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Назови мне вещество, которое охлаждается при сжатии или конденсации.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вот, чтоб прям так , как ты хочешь... Нет. Не назову.
Сейчас не полезу за ссылками... Но точно знаю, что не кот орые почти не меняют объём при значительной дельте темпера.
Или мне кажется, или моя кастрюля с супом подозрительно похожа на перевёрнутый стяг Украины.... [ссылка]
Причём тут я до инженегров Квалифорнийского технологического института? Олег, проспись.
БЮВ Пост: 618762 От 10.Apr.2019 (02:22)
Умники, объясните как из атомов газа молекулы образуются. Вроде как, плюсы должны отталкиваться.
А то задолбали радикалы
Вот так создается молекула - первокирпичик Вселенной.
Подчеркиваю: именно нашей,МОЛЕКУЛЯРНОЙ части вселенной.
На досуге прочитайте..(все равно не поймете...) [ссылка]
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
олег-джан Пост: 618763 От 10.Apr.2019 (02:36)
умники обьясняют.....только с кольцегранной модели...иначе-ни как.......
не соеиня.ттся молекулы......
вот и фвё...
Не думаю что - умники.
Скорее очень даже необразованные альты..
Ничего личного.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"