Первый пост темы: Vmm Post: #612999 От:19.02.2019 (15:06) Ошибки при проектировании генераторов. Пусть опытные объяснят начинающим возможные ошибки при создании подобных машин. [ссылка]
street Пост: 613329 От 23.Feb.2019 (16:39)
И разгоняет его!!!
А расчёт с картинками будет? 😕
Зачем мне у тебя хлеб отнимать?😎
Я уж , как-нить... с лопатой...Методом абсолютнонаучного тыка...
Пока не попросишь картинок не будет. 😕
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Vmm Пост: 613340 От 23.Feb.2019 (16:57)
Механические без жидкости. Любые модели. Есть у кого предложения?
Давай уж по классификации:
1. С вращательным движением;
2. С линейным движением;
3. Эксцетриковые;
4. Маятниковые;
Какие именно. Цар, ради тебя - всё шо хош 😀 !! Только предупреждаю - расчёт будешь тоже вести. Сразу ты считаешь, потом я струхую. По другому никак. Выбирай тип модели и начнём. Уделю часик внимания, оторвав от дня сегодняшнего.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Фигня вопрос. Пацан сказал - пацан сделал, не сделал - ещё раз сказал.
Давай по твоему вопросу определим рабочий период.
1.Перельман хоть один "вечняк" насчитал?
1. А кто такой Перельман? Учитель языка?
2. Я рассчитывал установки Рош. Полезный выход у них примерно 30%. Если быть точным КПД 130%.
А теперь выбирай тип устройства и дай мне пищу для ума.
ПС. Или я что-то упустил?
Бегло просмотрел начало ветки.... Как я понял пока первую картинку не разберёте дальше ни-ни. Ну чтож.....
В самой первой картинке в самом первом посту именно данный физический процесс рассматривается. Называется это просто - "расчёт балки с защемлённым концом". В такой конструкции есть крутящий момент на опору, то сила тяжести прикладывается к точке крепления балки к опоре. Таким образом устройство находится в равновесии. Ниже пояснительная картинка.
ПС.... хух... уложился в час.... Чего там следующее? 😕
Селёдка!! Размер: 4.95 KB
Ну скажи ты по человечески, что по горизонтали нужно сместить груз, а на это нужно затратиться. Ну а если в максимальной верхней точке поднять груз?
Ты что про ленточный вечняк? Это проехали в первых постах.
Vmm Пост: 613356 От 23.Feb.2019 (17:42)
Ну скажи ты по человечески, что по горизонтали нужно сместить груз, а на это нужно затратиться. Ну а если в максимальной верхней точке поднять груз?
Ты что про ленточный вечняк? Это проехали в первых постах.
Как я могу сказать по человечески если картинка есть? Тут же местные басурмане русского языка не понимают.... С картинками и то проблемы возникают...
Ну а если в максимальной верхней точке поднять груз?
То будет работать рычаг верхнего колеса создавая момент. Но чтобы груз поднять силу нужно затратить.
Я не понимаю. Вы тут эту первую картинку модернизировать пытаетесь? Поясните мне русским языком цель вашего пребывания здесь. То в догадках теряюсь.
Vmm Пост: 613356 От 23.Feb.2019 (17:42)
Ну скажи ты по человечески, что по горизонтали нужно сместить груз, а на это нужно затратиться.
Нет. На это энергия не нужна. В отсутствие потерь, разумеется...
Ну не нужна. Трение исключаем. И что от этого, на колесе груз сместим на халяву по линии горизонта, но ведь его затем снова снизу нужно поднять на эту же линию.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»