Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20) … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
2 street
все просто, у тебя уверенность что вода качнется и по инерции наполнит сосуд, мой опыт сообщающихся сосудов вопиет об обратном... да там есть колебательные движения, но отловить воду в пике... да без замороченных клапанов, да с минимум работы компрессора...
neama Пост: 612786 От 18.Feb.2019 (10:36)
2 street
все просто, у тебя уверенность что вода качнется и по инерции наполнит сосуд, мой опыт сообщающихся сосудов вопиет об обратном... да там есть колебательные движения, но отловить воду в пике... да без замороченных клапанов, да с минимум работы компрессора...
Вообще без компрессора...
Хреновый у тебя опыт...
Вода заполнит столб под поплавком даже без всякой инерции, её туда атмосферным давлением запихнёт из внешнего бака. Чтоб выровнять уровень в баке и в столбе. Верхний клапан то открыт. И нижний тоже.😎
Но в этом случае воды в колене станет больше , чем было в стартовых условиях. Использовать инерцию столба нужно, чтоб количество воды в U-сосуде не менялось, а высота сохранялась. Для этого нужно оба клапана закрывать одновременно, да ещё и перепускной открывать, там где компрессор, чтоб инерция столба потянула воду из второго колена , а не из бака. Тогда и компрессор не нужен.
Хватит тупить. Уже давно пора расчитать мощность в каждом такте.
Например для литрового поплавка и высоты столба в пять метров. Арифметики достаточно.😎
м... да там есть колебательные движения, но отловить воду в пике... да без замороченных клапанов, да с минимум работы компрессора...
Возьми обычные качели, так же раскачай их и поймай в верхней точке.
Их проще поймать - крючком или гвоздиком. Так нет никакого СЕ , сразу видно. А все эти трубы, поплавки всего лишь маскировка того же эффекта.
Это любят делать как раз те, кто до врача боится сходить.
м... да там есть колебательные движения, но отловить воду в пике... да без замороченных клапанов, да с минимум работы компрессора...
А я знаю как Стриту помочь...
Во время перелива воды из одной стороны U- образного колена в другую ы системе наличествует ничем не скомпенсированная центробежная сила.... Запрягайте её в нужные моменты... Тут уже принципиально другая конструкция вырисовывается ведь в моменты перелива колено может и тяжелеть и легчать в зависимости от того как его располагать...
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Vmm Пост: 612834 От 18.Feb.2019 (13:32)
street тебя уже толпой начали уговаривать, а ты уперся. Няма смотри как просит тебя!
мой ник пишется с маленькой буквы. 😕
я не уговариваю... просто не вижу суслика... о чем и говорю...
суслика можно посадить(что бы он расскачивал парящую на воде виману), но чем такой огород городить проще маятник гравио... 😶
Vmm Пост: 612834 От 18.Feb.2019 (13:32)
street тебя уже толпой начали уговаривать, а ты уперся. Няма смотри как просит тебя!
мой ник пишется с маленькой буквы. 😕
я не уговариваю... просто не вижу суслика... о чем и говорю...
суслика можно посадить(что бы он расскачивал парящую на воде виману), но чем такой огород городить проще маятник гравио... 😶
он хочет сделать механизм подобный швейцарским часам. Но резонанс не является источником энергии. Гравио не оставил здесь схем вечняков.