[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Схема Бедини без колеса с постоянными магнитами. - Стр:65
<] [ 1 | ... 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 ] [>
Модератор: alexkor
Первый пост темы: alexkor Post: #156110 От:15.01.2009 (20:38)
Привет!

Схема Бедини давно известна и изучена.

В Сети встречалось фото такого генератора без вращающегося колеса с магнитами и без катушек в два провода. Но не было описания.

Один вариант без магнитов был собран на генераторе прямоугольных импульсов. Это позволило значительно поднять частоту импульсов при зарядке аккумулятора. Хочется собрать такую конструкцию только с одной катушкой без сердечника.

У кого есть описание подобной схемы?

Возможно есть интересные идеи?

Ниже-оригинал SSG Бедини.

Виталя | Post: #437361 - Date: 10.01.14(15:13)
ua0ljj Пост: 437346 От 10.Jan.2014 (07:29)
Всем привет.
Подскажите или покажите схемку Бедини без колес?

[ссылка]

doniga | Post: #439871 - Date: 06.02.14(21:55)
Может и мне подскажете варианты контроля (индикатор) выхода импульного устройства типа РЗУ. В предыдущей конструкции определял по току питания. Может кто-то лучший вариант подскажет, более информативный. Я собрал РЗУ на трех транзисторах с последовательным самовозбуждением, не плохой выход получился. Для завершения конструкции нужен измеритель выхода. Обращаюсь ко всем практикам. Какие будут идеи?

shkaf | Post: #459917 - Date: 26.01.15(22:17)
Это..граждане альтернативные судари послухайте сюды.

Бедини из интернета с колесом это хuевый мотор и хuевый обратноходовый генератор.
Cледовательно ничего хорошего из этого набора хuйни ожидать не приходится.

Как можна исправит ситуацию ..??
Логика подсказывает нужно преобразовать бедини в хороший мотор и хороший импульс обратного хода.
В моторе чаще используют силы притягивания якоря к старору в этом случае при отборе обратного хода якорь притормозит.
Ежели..ежели пользовать отталкивание якоря от статора в этом случае ток обратного хода при любой его полярности продолжит отталкивать якорь от статора.
Вал такого двигателя следует совместить с электрогенератором, ток этого генератора суммировать с током обратного хода после размыкания катушек якоря и статора и суммой этих токов подзаряжать АКБ.
Это более правильный подход к теме бедини.
Но это уже получается мотор старика Грея.

alexkor | Post: #460020 - Date: 28.01.15(01:06)
doniga Пост: 439871 От 06.Feb.2014 (21:55)
Может и мне подскажете варианты контроля (индикатор) выхода импульного устройства типа РЗУ. В предыдущей конструкции определял по току питания. Может кто-то лучший вариант подскажет, более информативный. Я собрал РЗУ на трех транзисторах с последовательным самовозбуждением, не плохой выход получился. Для завершения конструкции нужен измеритель выхода. Обращаюсь ко всем практикам. Какие будут идеи?

Основной критерий эффективности РЗУ это отношение мгновенной амплитуды на выходе к значению тока потребления на входе.

Больше-лучше...

doniga | Post: #460075 - Date: 28.01.15(16:24)
Последний эксперимент с обраткой. Очень приличный выход.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

doniga | Post: #460078 - Date: 28.01.15(16:47)
Надо попробовать самому и вопросы отпадут. Это бареттер, ну и индикатор.

bazarov | Post: #460110 - Date: 29.01.15(02:04)
Картинка предназначена для эксперементаторов. Свистунам просьба не обращать внимания.

doniga | Post: #460167 - Date: 30.01.15(09:18)
Очень похоже на мою конструкцию,только у меня нет магнита и 4 пары обмоток на торе. Коллекторные мотал, как электромагнит.

servant | Post: #524475 - Date: 20.01.17(23:50)
Привет! Почему удаленo много постов Alexcor , начиная с первой страницы?
Хотел бы собрать, да нечего😀

street | Post: #524488 - Date: 21.01.17(00:14)
Ну,... почему же нечего?...
Начни с блокинга,... а там глядишь и попрёт.

GDN | Post: #524864 - Date: 24.01.17(00:26)
bazarov, можешь немного описать конструкцию и, если можно, ожидаемый принцип работы?
[ссылка]

GDN | Post: #524881 - Date: 24.01.17(03:14)
Смею предположить, что при внешнем расположении выходной обмотки реактивное сопротивление не будет скомпенсировано, а вот при внутреннем... весь смысл теряется. А так же - в магнитопроводе магнитные поля любой ориентации прекрасно сосуществуют, даже встречные, тогда весь фикус-пикус должен быть именно в конструкции торообразной обмотки, а точнее двух...

Barmalei | Post: #612245 - Date: 14.02.19(09:13)
alexkor Пост: 313702 От 26.Jun.2011 (09:46)
"...влепить зарядку из ветки про аккум,..." Это как?

Это собрать схему-вложение, поцепить как антенну-кусок витой пары 100 метров на чердаке и получать зарядный ток 24 часа в сутки.

alexkor расскажи плиз подробней об этой схеме о ее работе об особенностях сборки. Какие диодные мосты что делать с витой парой и как ее соединять. Какой стабилитрон какая неонка и какой аккум можно брать для зарядки.

MSN | Post: #612260 - Date: 14.02.19(11:19)
Бармалей, - не болей 😎
Радиостанция мощная есть рядом ?

Barmalei | Post: #612262 - Date: 14.02.19(11:45)
МСН, окстись, от ЗСЭ открестись 😎
По сути. да видал я жить в районе с такой напряженность поля которая позволит снимать с антенны сотни мА. Я ищу другое. мне нужен конструктив обратного проводника который бы позволил и цепь замкнуть и в тоже время на силу Лоренца не реагировал в униполярной индукции. Поэтому перебираю весь хлам. А вдруг мысля вумная мелькнет глядя на чужой конструктив.

MSN | Post: #612263 - Date: 14.02.19(12:12)
Именно униполярка интересует ? В ней проклятой на вскидку ничего умного, как победить Лоренца, - мне в голову не приходит.
Но если мотор без ЭДС движения, то я в "последнем секрете" тему эту развиваю, мысли определенные на этот счет имеются.
По поводу снятия с антенны чего-то там(схема выше). Я с тем челом даже встречался, он говорил что у него чего-то там снимается с антенны, я повторил и нифига это не работало. Поэтому и спросил насчет мощной радиостанции у дома.
Утверждалось, что конденсаторы заряжаются от атмосферного электричества. Видимо в моем районе его было недостаточно много 🤢

ФЕМЕ | Post: #612264 - Date: 14.02.19(12:18)
А веником помехи от антенны отгонять не пробовал?😊

Enter | Post: #612265 - Date: 14.02.19(12:22)
Barmalei Пост: 612262 От 14.Feb.2019 (11:45)
... мне нужен конструктив обратного проводника который бы позволил и цепь замкнуть и в тоже время на силу Лоренца не реагировал в униполярной индукции. Поэтому перебираю весь хлам. А вдруг мысля вумная мелькнет глядя на чужой конструктив.

обратный ток в вакууме вот например на орбите, чтоб отставал от вращения
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=596150#596150

Barmalei | Post: #612267 - Date: 14.02.19(12:30)
MSN Пост: 612263 От 14.Feb.2019 (12:12)
Именно униполярка интересует ? В ней проклятой на вскидку ничего умного, как победить Лоренца, - мне в голову не приходит.
Но если мотор без ЭДС движения, то я в "последнем секрете" тему эту развиваю, мысли определенные на этот счет имеются.
По поводу снятия с антенны чего-то там(схема выше). Я с тем челом даже встречался, он говорил что у него чего-то там снимается с антенны, я повторил и нифига это не работало. Поэтому и спросил насчет мощной радиостанции у дома.
Утверждалось, что конденсаторы заряжаются от атмосферного электричества. Видимо в моем районе его было недостаточно много 🤢

Ясно. Спасибо. Я уверен, что большая часть патентов на атмосферное электричество это теоретические разработки потому как по факту ни у кого не получилось засветить от этих конструкций обыкновенную лампу накаливания, пусть даже и маленькую. В нашем мире все скомпенсировано и то электрическое поле на которое ссылаются атмосферные патенты, тоже скомпенсировано. Иначе каждый штырь сочился бы зарядами. Я всежтаки надеюсь, что байка про то, что планида наша крутится внутри собственного магнитного поля это не лажа.
А в движках, я считаю бессмысленно искать се. Неоткуда ей там взяться и трудно даже представить процесс который даст се в электродвигателе.

Barmalei | Post: #612268 - Date: 14.02.19(12:36)
.

Barmalei | Post: #612269 - Date: 14.02.19(12:37)
Enter Пост: 612265 От 14.Feb.2019 (12:22)
... мне нужен конструктив обратного проводника который бы позволил и цепь замкнуть и в тоже время на силу Лоренца не реагировал в униполярной индукции. Поэтому перебираю весь хлам. А вдруг мысля вумная мелькнет глядя на чужой конструктив.

Ток в вакууме это ток электронов, а они прекрасно движутся Лоренцом. В единой цепи, к великому сожалению, не получится часть электронов замедлить, а если и получится, то общий ток в этой цепи тоже уменьшится.

ФЕМЕ | Post: #612270 - Date: 14.02.19(12:44)
Хотя с атмосферным электричеством не всё так однозначно. Рост напряжения с высотой относительно земли он существенный. Но это статика, обычной антенной его точно не возьмёшь.

ЗЫ Вот Тесла, похоже и пытался эту статику "раскачивать" что бы другие антенны могли затем на эту качающуюся переменную компоненту реагировать.

Enter | Post: #612271 - Date: 14.02.19(12:49)
Barmalei Пост: 612269 От 14.Feb.2019 (12:37)

Ток в вакууме это ток электронов, а они прекрасно движутся Лоренцом. В единой цепи, к великому сожалению, не получится часть электронов замедлить, а если и получится, то общий ток в этой цепи тоже уменьшится.

На орбите то как-то разряд произошёл, аж трос оборвался

Barmalei | Post: #612272 - Date: 14.02.19(12:50)
ФЕМЕ Пост: 612270 От 14.Feb.2019 (12:44)
Хотя с атмосферным электричеством не всё так однозначно. Рост напряжения с высотой относительно земли он существенный. Но это статика, обычной антенной его точно не возьмёшь.

Да хоть бы и суперсущественным был рост. Железяка это не диэлектрик, как тока снаружи на железяке появляется разница потенциалов между условными концами железяки, так сразу же внутри железяки организуется противоположная разница потенциалов и противоположное электрическое поле. Вот этот процесс и компенсирует внешнюю разницу потенциалов и обнуляет все усилия желающих получить что-то из атмосферы.

Barmalei | Post: #612274 - Date: 14.02.19(12:54)
Enter Пост: 612271 От 14.Feb.2019 (12:49)
Barmalei Пост: 612269 От 14.Feb.2019 (12:37)

На орбите то как-то разряд произошёл, аж трос оборвался

У тебя есть голова и ты можешь думать, так зачем верить в разные байки. По крайней мере я, считаю эту историю байкой. Ты сам нарисуй условное поле и летящий в нем трос. Разрисуй все силы и сам увидишь, что эта история просто история и не более. Хотя, верить во что-то никто не может запретить. Я же вот тоже верю в байку о планете летящей сквозь свое поле.😊

<] [ 1 | ... 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Прочие резонансные генераторы - Схема Бедини без колеса с постоянными магнитами. - Стр 65

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт