[ВХОД]

22.03.26(20:22)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Свершилось! Ермола выложил патент - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 31 ] [>
Модератор: bear
Первый пост темы: bear Post: #426276 От:20.09.2013 (05:40)
на [ссылка] вплотную обсуждаеться чертежи А.А.Ермолы. Автор подтвердил мне, что я правильно расшифровал схему. Там и даю подробное описание. КОму не лень - переносите материал сюда
bazarov | Post: #599429 - Date: 12.09.18(20:13)
Я тебе не сказки рассказываю

Я нахожусь совершенно под другой юрисдикцией и имею перед государством немного больше обязанностей чем простой смертный. К тому же база находится возле кладбищ. В любом случае расклад очевиден. А пугать бесполезно. Все эти "пугалки" в недалёком будущем исчезнут. Буду я в эту пору прекрасную жить или нет - уже не важно. У меня есть свой личный интерес не пересекающийся с интересами государства. На остальное плевать. К тому же скоро в РБ намечается крах системы. Уверен что в одной Прекрасной стране уже идут разработки по режиму в РБ. Приходить в гости уже нет кому будет. Аккурат на перелом эпох попал. Да и не догадается никто что к чему. Нет таких мозгов у нас. И это радует. Отработаю свою карму и дальше двинусь.

bazarov | Post: #599431 - Date: 12.09.18(20:14)
А этиленгликоль в воду добавить не думал?

Из него метанол со временем выветривается. Не катит.

ФЕМЕ | Post: #599432 - Date: 12.09.18(20:18)
Кстати, а почему просто не вращать электрогенератор? Вроде бы в данной конструкции прирост мощности должен происходить пропорционально силе давления а не скорости. Ну или просто той же гидравликой давление нужное и регулировать.

Greyver | Post: #599433 - Date: 12.09.18(20:21)
bazarov Пост: 599431 От 12.Sep.2018 (20:14)
А этиленгликоль в воду добавить не думал?

Из него метанол со временем выветривается. Не катит.
Насмешил. У меня на одной установке 4 бочёнка с раствором этиленгликоль+вода стояло. Для термостабилизации, от -35 до + 40, причём бочёнки без крышек, открытые в атмосферу. Лет 8 ничего не выветривалось... или ты думаешь, что подшипники в твоём девайсе не разобьёт за 8 лет непрерывной работы? 😶

Ihtiandr | Post: #599434 - Date: 12.09.18(20:27)
bazarov У меня выдался чудесный шанс повторить устройство Ермолы мощностью примерно 15-40 кВт. Раньше ограничился только расчётами

* * *

Чо дальше ?

Прямо как в мультфильме "Падал прошлогодний снег". Может начать с мегават?
У тебя какие-то особые, личные отношения с расчетами.
Но есть еще и реальность.
В ней сначала делается из подручных материалов рабочий (вращающийся) настольный макет.

Остальное уже совершенно не интересные детали. Что ты там в лесу построишь, при каких температурах, какой национальный состав окружающей среды.

Ты отверг этот этап?

bazarov | Post: #599435 - Date: 12.09.18(20:29)
Кстати, а почему просто не вращать электрогенератор?

В принципе можно. Но тогда устройство Ермолы отметается. Проще будет сделать мотор-генератор и мозг не колупать. А это долго и ресурс ограничен. Там частотный преобразователь для стабилизации понадобится и двигатель с нуля разрабатывать. Ну в баню. Механика проще. С неё начну.

или ты думаешь, что подшипники в твоём девайсе не разобьёт за 8 лет непрерывной работы?
Я это уже продумал. Масло ХАДО самое то. Каждые полгода по стакану подливай и подшипники как новые будут. Трение мизерное. Единственный момент вибрация. Буду думать. И токарь первоклассный нужен, у меня токарного станка нет. Много нюансов. Даже не знаю низкие обороты на выходе делать или повышенные, обойму подшипников делать или два двухрядных.

Пока над стендом думаю. Наверное из дуба и труб слеплю.

Ihtiandr | Post: #599436 - Date: 12.09.18(20:31)
ФЕМЕ Ну, не обязательно налоговая. Люди в чёрном тоже, очевидцы рассказывали, бывает приходят, и битиём определяют сознание.

Тебе надо срочно уничтожить свой комп. Когда придут за Базаровым, следующий ты! За то что предостерегал.
Теперь никакого интернета! И не забудь сменить место жительства на какое-нибудь сельское захолустье.

missioner | Post: #599437 - Date: 12.09.18(20:37)
bazarov Пост: 599435 От 12.Sep.2018 (20:29)
И токарь первоклассный нужен, у меня токарного станка нет....
Если не будешь использовать готовые шестерни то тебе и фрезеровщик-долбоклюй понадобится и даже координатчик может пригодиться... Есть заводик под рукой?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

bazarov | Post: #599438 - Date: 12.09.18(20:42)
Есть заводик под рукой?
Меня учили что самый лучший инструмент голова и руки. Если не будет железа слеплю аналогию. Да и сварка с болгаркой тоже есть. Опыт сварки проволоки 2 мм в стык имеется. Глушитель и жесть дуговой сваркой варю. Так что пофик база. Если надо с дерева резцами выковыряю. Вот только непонятно где калиброванные пружины искать. Придётся самому на кордуновом кругу до кондиции всё доводить.

ФЕМЕ | Post: #599440 - Date: 12.09.18(20:51)
Ihtiandr Пост: 599436 От 12.Sep.2018 (20:31)
Тебе надо срочно уничтожить свой комп. Когда придут за Базаровым, следующий ты! За то что предостерегал.
Теперь никакого интернета! И не забудь сменить место жительства на какое-нибудь сельское захолустье.

Это да. Многие знания многие печали. Потому, дураком жить проще. 😀

bazarov | Post: #599444 - Date: 12.09.18(21:39)
По предварительному расчёту получилось соотношение к 1,2 по мощности. Чешу дальше...

detector | Post: #599445 - Date: 12.09.18(21:59)
У меня выдался чудесный шанс повторить устройство Ермолы мощностью примерно 15-40 кВт.
Базарыч,а ты уверен,что устройство Ермолы даёт прибавку?
Ты же сам,по-моему,предлагал здесь свою конструкцию\
какую-то/ в районе 300000 евро.Может ошибаюсь в цифрах.Может с неё начать?

bazarov | Post: #599446 - Date: 12.09.18(22:03)
Уже 1.26 вывел. Пожалуй хватит. Теперь мощность номинальную посчитать и можно стенд делать.

bazarov | Post: #599447 - Date: 12.09.18(22:05)
detector Пост: 599445 От 12.Sep.2018 (21:59)
У меня выдался чудесный шанс повторить устройство Ермолы мощностью примерно 15-40 кВт.

Есть у меня конструкции. Одну вроде здесь описывал. Барабанного типа. Сейчас буду думать оптимум. Сразу расчёты потом опыты. Если сойдётся то за расчёт механизма на 2 кВт примусь.

ФЕМЕ | Post: #599448 - Date: 12.09.18(22:09)

YouTube: Смотреть видео

detector | Post: #599449 - Date: 12.09.18(22:38)
ФЕМЕ
Ты хочешь сказать,что есть и суслик и прибавка у Ермолы?

sbal | Post: #599450 - Date: 12.09.18(22:41)
инфляция схавала, осталось 15000, вот не упомню чего 😊 выходит К=20, по минимуму, такие вот муму, то бишь суслики 😬

ФЕМЕ | Post: #599453 - Date: 12.09.18(22:46)
Ты хочешь сказать,что есть и суслик и прибавка у Ермолы?

Я конкретно схему его конструкции не видел, но понимаю зато про что говорит Базаров. Я умею его мысли читать. Хотя он и конспирируется тщательно за арифметическим и иным мысленным смогом. Старая школа разведки, однако.😊
не думай о секундах свысока

sbal | Post: #599454 - Date: 12.09.18(22:48)
Пойдёшь паравозиком, ибо Базаров в прерии разтворится.

ФЕМЕ | Post: #599455 - Date: 12.09.18(22:55)
Здесь на Скифе уже столько всего фактически открытым текстом было озвучено... И, Дедом, как орешки можно навационно весами колоть в том числе. Так что, нас много- и мы в тельняшках.(ц)

bazarov | Post: #599456 - Date: 12.09.18(22:58)
ФЕМЕ | Post: 599455 - Date: 12.09.2018 (13:55)
Суслики.

Суслики.
Размер: 14.59 KB

bazarov | Post: #599457 - Date: 12.09.18(23:05)
Чот я раздобрел.... Вот вам ещё СЕ. Правда выход там с гулькин хрен....

Гулькин.
Размер: 18.89 KB

detector | Post: #599458 - Date: 12.09.18(23:09)
Я конкретно схему его конструкции не видел, но понимаю зато про что говорит Базаров. Я умею его мысли читать.
Рассмешил,право.😎
А я с Базарычем не знаком лично,но думаю,что он хороший человек,хоть и редиска.

bazarov | Post: #599459 - Date: 12.09.18(23:11)
detector Пост: 599458 От 12.Sep.2018 (23:09)
Я конкретно схему его конструкции не видел, но понимаю зато про что говорит Базаров. Я умею его мысли читать.
Рассмешил,право.😎

Я сам свои мысли читать не умею.... Там такое творится.... Муравейник с тараканами...

sbal | Post: #599460 - Date: 12.09.18(23:21)
detector Пост: 599458 От 12.Sep.2018 (23:09)
Рассмешил,право.😎

Вангую, следующая тема ветки Феме будет обзываться "материализация того не знаю чего" с доставкой по месту заказа. Дорого.
Вот тогда и поржёмсь 😊

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... | 31 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Свершилось! Ермола выложил патент - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт