Первый пост темы: ФЕМЕ Post: #549826 От:01.07.2017 (14:12) Я недавно занимался вопросом нагрева воды, холодная или еле тёплая вода идёт летом из горячего крана, а расход ведь при этом больше при цене как за кипяток. Кучу материала пересмотрел по бойлерам, остановился на электроюксах с сухими тэнами. Правда говорят что они ныне только китайские, а потому баки тоже сомнительного китайского качества. Да и тэны тоже вещь не долгоживущая, не считая что жрут они электричество, строго как то выгодно прихватизаторам.
Эффект на видео вструдированием называется, попкорн по такому же принципу готовят. Причём здесь Дизель? У дизеля за счет резкого нагрева при сжатии топливовоздушная смесь воспламеняется.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Вот, нашёл. Целебное действие кавитационных насосов. [ссылка]
Положительные эффекты:
- с каждой преобретённой установкой идиотов в мире становится на одного больше.
- решается вопрос с свободным временем, есть чем заняться, как дурак с фантиками с насосом играться.
Минусы:
- Вы этот прибор не купите.
А теперь подробно. Принцип вихревых нагревателей устроен по принципу сжатия и расширения теплоносителя.
Такой же принцип у холодильника. У воды, если моя извилина мне не изменяет, коэффициент рсширения меньше процента на градус по Цельсию. Таким образом и вода может выступать в роли рабочего тела по переносу тепла. По сути это обыччный кондиционер. Думаю всё понятно. А теперь считаем.
Кондиционер - КАП около 400%
Тэн электрический - КПД около 97%.
Всё 😀.....
Щас напешу как изготовить домашний кондиционер из мусора..... 😕 .....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
ФЕМЕ Пост: 596007 От 26.Jul.2018 (01:01)
Эффект на видео вструдированием называется, попкорн по такому же принципу готовят. Причём здесь Дизель? У дизеля за счет резкого нагрева при сжатии топливовоздушная смесь воспламеняется.
Правильно, воспламеняется.... А ты в курсе что при первой заводке авто свеча нагревается зимой до 2000 а возгорание солярки происходит при температуре не ниже 3000. Дополнительная температура берётся из сжатия воздуха. Когда я реанимировал свой дизельный трактор (ситроен) с прогоревшим двигателем в несколько раз, то он при +10 не заводился. Сейчас зимой завожусь при -15, с учётом что авто стоит в сырости и на ветру без защиты. Рекорд заводки -17. Компрессия в движке вааще никакая. Просто масло ХАДО применил и подогрев воздуха после фильтра. Обычная лампочка и вентилятор.... Ну элементарно же 😕 .....
Всё, не мешай, то забыл уже чего хотел... О! Щас.... Перекурю и за труды праведные.... 😕
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Таким образом при определённых условиях с обычного домашнего вентилятора можно сделать разделитель тёплого и холодного воздуха. Самое богатое место для отбора тепла - вытяжка на кухне. Проходящий воздух за счёт сквозняка может одновременно задавать работу установки и отдавать холодный или горячий воздух, в зависимости от нужд. Халява.
Что ещё 😕 ?
sbal Пост: 596013 От 26.Jul.2018 (01:15)
За что обожаю, люблю СКИФ... 😊
За то что снова и снова с усердным упорством пытаемся паровоз заново изобретать? 😎
Я то эти сопла на стендах дано опробовал, знаю что в таком как на рисунке исполнении рыбы там нет. Ну всё равно интересно послушать и начальника транспортного цех.😊 Наливает из графина. (ц)
sbal Пост: 596013 От 26.Jul.2018 (01:15)
За что обожаю, люблю СКИФ... 😊
Когда-то я обслуживал автоматику защиты на промышленных холодильных установках шнекового типа. Всего тонн 20 чистого аммаиака, пара компрессоров весом по пару тонн, немного автоматики и куча труб. Иногда приходилось менять пробитые мембраны в отсекающих клапанах на аммиак. Так вот. Если клапан при работе закрывается, то за пару секунд клапан нагревается до 800, если открывается то в виду разности давлений десяти сантиметровая сосулька за десяток секунд вырастает. Зрелище не для слабонервных. Работа весьма рискованная и в противогазе. Мы байпасили клапана и меняли мембраны. В ведро выливалось около 5 литров чистого аммиака. Кто не знает что делает аммиак когда попадает на царапины - тот многое потерял. А когда перестают работать лёгкие если парку нюхнул, то быстренько вспоминаешь о инстинкте выживания, тупо выбегаешь на улицу и бьёшь себя кулаками в грудь чтобы проветрить бронхи. Спазм проходит и ты снова живой....
Я тоже люблю Скиф, но мне не очень нравятся его обитатели - балбесы полные.....
bazarov Пост: 596015 От 26.Jul.2018 (01:23)
Самое богатое место для отбора тепла - вытяжка на кухне. Проходящий воздух за счёт сквозняка может одновременно задавать работу установки и отдавать холодный или горячий воздух, в зависимости от нужд. Халява.
Что ещё 😕 ?
Ну пожалуй, условно халява, если только самотёком, ведь и так тепло в трубу улетает. Если принудительно то халява кончается из квартиры тепло ведь отбирается. Хотя, ведь оно ж не учитывается никем...
Зато здесь рыба есть. Просто нужно узнать расход воздуха в трубке как в видео и объём воздуха поступающей из вытяжки. Если он одинаков то можешь начинать разработку кондиционера. Жестяная коробка, пару вентиляторв с компа, немного стеклотекстолита, пачка сигарет и чудо готово. Если хочешь производство наладь. Гаража хватит. Только китайсам не показывай.....
bazarov Пост: 596015 От 26.Jul.2018 (01:23)
Самое богатое место для отбора тепла - вытяжка на кухне. Проходящий воздух за счёт сквозняка может одновременно задавать работу установки и отдавать холодный или горячий воздух, в зависимости от нужд. Халява.
Что ещё 😕 ?
Ну пожалуй, условно халява, если только самотёком, ведь и так тепло в трубу улетает. Если принудительно то халява кончается из квартиры тепло ведь отбирается. Хотя, ведь оно ж не учитывается никем...
В идеале половину выбрасываемого тепла можно вернуть обратно. Но это в идеале. Можно ещё проще. Вот. [ссылка]
Ставь преобразователь (бесперебойник) для компа и тен на 100 Вт в термос сунь. Этого более чем достаточно. За ночь вода прогреется до +90.
Лучше бы изобрели кондиционер, берущий энергию от жаркого воздуха, а то припекать начало. Были у меня наработки,найду выложу, помню тогда ума чуть-чуть не хватило, а потом забыл за ненужностью.😊
bazarov Пост: 596019 От 26.Jul.2018 (01:36)
Зато здесь рыба есть.
А в чём тут рыба? Ну да потоки разделяются на горячий и холодный. Но воздух то сжимать предварительно нужно. То же самое можно получить и от Трубы Леонтьева, где не вихревые а линейные потоки.
БЮВ Пост: 596022 От 26.Jul.2018 (01:51)
Лучше бы изобрели кондиционер, берущий энергию от жаркого воздуха, а то припекать начало. Были у меня наработки,найду выложу, помню тогда ума чуть-чуть не хватило, а потом забыл за ненужностью.😊
БЮВ Пост: 596022 От 26.Jul.2018 (01:51)
Так а что думать то, один еврей в Израиле уже это придумал, на трубе на входе у него стоит турбодетандер он вращается за счет самотёка горячего воздуха, а на выходе в помещении холодный воздух и вода.
ЗЫ Хотя может быть возможно ветер там у него работает тоже.
bazarov Пост: 596019 От 26.Jul.2018 (01:36)
Зато здесь рыба есть.
А в чём тут рыба? Ну да потоки разделяются на горячий и холодный. Но воздух то сжимать предварительно нужно. То же самое можно получить и от Трубы Леонтьева, где не вихревые а линейные потоки.
Если воздух летит линейно (ламинарно), то используют систему сужения трубки. Если летит с завихрением, то ЦБС используется. Тут главное скорость.
ПС. Если бы ты чётко сказал от чего имеешь желание нагревать свой бройлер, то не пришлось бы писать так много.
ПС. Если бы ты чётко сказал от чего имеешь желание нагревать свой бройлер, то не пришлось бы писать так много.
Желаю нагревать от розетки но дёшево или вообще безплатно.😊
Освобожусь как чуть займусь данной темой.
Поздравляю. У тебя есть безплатный нагреватель от розетки. Платить за него уже не нужно, ты его уже и так купил. 😊
Пока вы не придумаете хоть один механический двигатель с самовращением толку нуль. Так что вопрос как и во все времена - в двигателе заключается. Привод основное, остальное вторично.....
bazarov Пост: 596029 От 26.Jul.2018 (02:12)
Поздравляю. У тебя есть безплатный нагреватель от розетки. Платить за него уже не нужно, ты его уже и так купил. 😊
Ну да, насос мощностью 70 Вт делает то же самое что и нагреватель 3 кВт работающий от полупериода.🤢
А кстати насос то похоже и впрямь греет воду, правда как сильно нужно бы проверить. Там когда вода идет в обход проточника, периодически с интервалом в пару секунд что то вскипает, так как на входе насоса создаётся разрежение а вода в котле уже не холодная а достаточно горячая. Так что кавитационные и фазовые-переходные процессы там очень бурно в таком режиме протекают.
bazarov Пост: 596017 От 26.Jul.2018 (01:32)
быстренько вспоминаешь о инстинкте выживания
Было в моей практике, расчётом поражения апосля отлива этих самых тонн об землю с попутным ветерком в сторону города вправлял мозги приватизатору бывшей обл.плодобазы. Расчёт впечатлил себя любимого...