Тоже долго думал, как высосать энергию из всяких там ферритов, пермаллоев и т.д. Понятно, что это возможно, но простым способом это не сделать. Было бы идеально запустить гистерезис наоборот, тогда вообще ничего делать не надо, но это невозможно, кстати почему? Подмагнитить сердечник вставкой тоже хорошо, но всю эту шлифовку, вгонку и прочую обработку нормально может сделать только крутой спец на хорошем оборудовании...
ток на выходе у мельника не совсем обычный и так же как у грея и др отлично воздействует на магнитопровод. есть материалы с индук.20тл и выше. у капы работает на обычном железе, ввиду того что некоторые учоные ищут прибавку не понимая, что нужно искать как сделать преобразователь энергии нужного качества, а уж прибавка потом
_________________ я сказал убей козла, значит убей козла\\\\из парижа с любовью\\\\
верно, фишка в том что нужно сделать преобразователь энергии, такой примерно у грея и у всех тех кто получил сверх единицу. попытки листать книжечки о гистерезисах ничего не дадут. там этого нет. тесла тоже не все описал, не все так просто с катушками у мельника. т е у него гениально продумана защелка по оэдс и преобразователь энергии плюс еще кое что. такое под силу гениям
_________________ я сказал убей козла, значит убей козла\\\\из парижа с любовью\\\\
sbal Пост: 591448 От 06.Jun.2018 (18:10)
Давай, давай, забалтывай 😊
не забалтает... тут уже изо всех щелей...
и холодильник на гадолинии... и ассиметрия гистерезиса...
другое дело что я как то не думал о нагревателе на феррите...
а оно грозит быть очень хорошим...
Почитал трактат Самарина.
Сразу логический косяк вылез.
Рассматривается магнитопровод алая броневой.
Для разных форм - центрального стержня и внешнего цилиндрического разная индуктивность катушки.
И тут вдруг появляется таинственный "энергетический выигрыш". Мы ведь просто сравнивали две разных катухи, при чем-то оказалась энергия?
Откуда же он? "Нетрадиционное" волшебное магнитное поле.
Чем длиньше контур, тем больше зарядов по нему гуляет. Значит для того же уровня поля надо меньше энергии источника.
Но у Максвелла не заряд, а ток и даже местами плотность тока.
Значит "волшебное поле" не учитывается.
Дальше начинается путаница одиночного движущегося заряда и тока в проводах.
В проводе кулоновское поле равномерно.
Этот же фокус использовал ДедИван для парадокса притяжения двух равномерно движущихся зарядов.
Для проверки его версий надо всего лишь фигурный магнитопровод. Сделать такой вполне по силам на коленке, а то и вовсе готовый найти.
Десять раз можно было собрать, проверить, записать видео и нам показать.
Мельниченко так и сделал, у него только грабли с измерениями, всю фантастику портят.
Так что денег Самарину давать не надо ни в коем случае. 😬
Пускай видос запилит.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
индуктивность вторички гасится катухой с короткозамкнутым витком...или не совсем замкнутым.и ток там совсем по другим канонам течет по вторичке. это хаббард но диоды отсечки у него не прорисованы и т д и мельниченко это не скрывает уже.см последнее его видео
Zagorodnik Пост: 591614 От 08.Jun.2018 (19:16)
индуктивность вторички гасится
Индуктивность никогда не гасится и ничем.
Это свойство объема катушки. Ведро оно всегда и есть ведро- определенный объем.
Можно дырку в нем проковырять, и воды в нем не принесешь, но объем останется.
dedivan До меня сначала не дошло. А теперь понемногу заходит.
Провод с током, это когда он неподвижен, а в нем носители зарядов двигаются.
С одного конца входят, с другого выходят.
Кулоновское поле там уравновешанно по поверхности металла. Есть разность потенциалов на контактах источника.
И система координат привязана к металлу провода.
А когда мимо электроны летают, это уже не только ток и не столько, а перепад кулоновского поля и соответствующее ему магнитное переменное.
БЮВ Пост: 591641 От 09.Jun.2018 (01:37)
Дед, я думал, ты все знаешь😊
Как можна так разговаривать с аксакалом?! От этого все наши беды, пожинаем плоды, ох...
Ну запамятовал Прадед про классы, - 3 или 4 класса? Решил уточнить у молодёжи, а у молодёжи память мерою с клык, грустно всё это.
* на меня можешь стрелки не переводить, детский сад, штаны на лямках.😊
Ну запамятовал Прадед про классы, - 3 или 4 класса? Решил уточнить у молодёжи, а у молодёжи память мерою с клык, грустно всё это.
С 7 по 10......если что.....
опять же....школьное не является основой науки.....оно только вкладывает
образ мысли.....дальше учится надо....читать....других авторов...
было такое, что розги были основой.....и что?...повторять?....мона тоже....
вон сейчас по 80-90 лет живут эти разгильдяи....мой папа пример....
это от малого ума?...да хрен там.....меня хочет всегда объебать...в хорошем
смысле....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Ihtiandr ...
Провод с током, это когда он неподвижен, а в нем носители зарядов двигаются.
А могет принять другое :
Не двигается ничего в проводе . Передача энергии идёт по цепочке выстроенных электронов от высокопотенциального к низкопотенциальному .
Цепочка организуется под действием приложенного потенциала и в случае присутствия нагрузки.
Передача энергии осуществляется мгновенно !
От количества организованных цепочек зависит величина прохождения энергии или ТОК-а .
Движение электронов в металлах и полупроводниках позволяет легко переносить энергию и управлять ею. Это явление (электрический ток) является одной из основ современной цивилизации и используется практически повсеместно в промышленности, связи, информатике, электронике, в быту. Скорость дрейфа электронов в проводниках крайне мала (~0,1—1 мм/с), однако электрическое поле распространяется со скоростью света. В связи с этим ток во всей цепи устанавливается практически мгновенно.
vodoprovodchik Была эта телега уже мнооого раз. Типа ничего никуда не движется, только энергия передается.
Возникал вопрос с разрядом в вакууме и т.д.
Нельзя отрицать возможность заряженных частичек полетать себе свободно в безвоздушном пространстве.
Будет ли это ток? Создаст ли он свое магнитное поле? Для кого он его создаст?