Вывод опять-таки один: нужна иная, альтернативная энергия, и в принципе, я вижу, откуда ее можно получить. Всё пока упирается в средства, которых нет, чтобы проделать необходимые эксперименты...»
Мы переписываемся с Геннадием Владимировичем и по сию пору, но суть проблемы уже далеко выходит за рамки происхождения таинственных шаров, найденных в Котовском районе. Хотя, замечу, продолжение темы очень интересно для меня. Как и всё новое, теория Тарасенко спорна, ее надо доказывать экспериментально, но я надеюсь, что буду оставаться в курсе исследований и борьбы ученого-новатора за торжество его смелых идей. Ведь согласитесь, тут ситуация грозит полным переворотом в наших знаниях о космопланетарных процессах, о строении Земли, ее энергетики, и уж, конечно, о происхождении этих загадочных шаров. Но всё же это тема для других исследований и других статей...
Находка близ села Мокрая Ольховка – это редчайшее геологическое явление, и ее непременно надо сохранить как интересный природный феномен. Являются ли каменные шары конкрециями, следами Третьей Расы человечества, продуктом растительного происхождения или творением подземных шаровых молний – в любом случае мы не должны лишиться этого феномена из-за нашего равнодушия и пренебрежения. Выкопать бы некоторые шары из земли, оборудовать здесь нечто вроде музея под открытым небом, и сюда, в приволжские степи, будут ездить любознательные туристы, станет возможным организовывать увлекательные экскурсионные туры. Ездят же люди на край света в Новую Зеландию или в Коста-Рику, чтобы полюбоваться странными образованиями?
Кстати, происхождением «котовских» шаров заинтересовался директор Волжского политехнического института, заведующий кафедрой «Химическая технология полимеров и промышленная экология», доктор технических наук В.Ф. Каблов. Волжские ученые приступили к комплексному анализу взятых проб, и их выводы могут приоткрыть тайну странных образований. История обязательно получит продолжение. Лишь бы не утратить эти шары совсем...
Геннадий БЕЛИМОВ.
На снимках:
Фото Г. Белимова, В. Ефимчука, Г. Тарасенко.
это фильм по конкрециям в Волгограде.... чудаки люди...