Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20) … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
ФЕМЕ Пост: 580725 От 14.Mar.2018 (23:54)
Если считать через площадь и её никак уменьшить нельзя, а видно что и правда нельзя- не поместятся. 😕
Интересно, а если цельный обруч? Подъёмная сила будет или нет, тоже будет равновесие?
Вот, уже хорошо, подходишь к неким обобщениям. Свяжи сосиски плотнее или хотя бы мысленно представь, что можно сделать такие, или представь что обруч внутри имеет перегородки - это те же сосиски. Элементарно видно - что не будет движения.
Да перегородки то вроде бы здесь никаким боком... Что полый обруч что с переборками.
А вот если разная высота столбов будет с двух сторон обруча? Вернее полуобруч но со смещенными высотами воды от линии глиссады(гризонта). Сверху или снизу полуобруч такой, пока что не обдумал разницы.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Bob_S, ты невнимателен. Шлюз внизу в ролике - это вовсе не шлюз, предназначенный (по-твоему) удерживать столб воды. Это просто-напросто направляющие для заправки поплавка в трубу. Можешь сам проверить - тазик с водой, банка литра на 3 с водой, у детей попроси шариков каких-нибудь. Для заправки шарика под банку никаких шлюзов не надо. А вот достать шарик из банки, не слив воду или не построив шлюз вверху - не получится.
"Груз" всплывает на высоту "h". Здесь главное показана возможность гравитации выполнить положительную работу дважды за цикл.
Совершенно правильно, 1-й раз надо сначала поднять груз, потом он лампочкой будет мигать, а второй раз - всплывать-то он всплывает, да только воду сначала надо в трубу заправить. Вот тебе показана возможность.
genmih относительно шлюзов, я не говорил, что так показано на видео. Я предложил свой вариант, вернее так сделано на подлодках для запуска торпед или выхода под воду водолазов. Будь добр, посчитай и убеди форумчан, что будет равновесие для этого технического решения. Поилка, это твой вариант и действительно неудачный, ИМХО. Хотя шлюз вверху, тоже вариант, что тебя огорчает?
sharp, куда пропал? Возвращайся в тему. У тебя есть все возможности изготовить свой "шоР" или "шаРп", аналогичный Рош.😛
Предлагаю рассмотреть следующий эксперимент. Берем ведро (жестяную банку), затапливаем с водой, переворачиваем под водой и подымаем ведро. Рассмотрим, что при этом происходит. Объем воды в ведре согласно инерции, неподвижный в силу незначительного сцепления с стенками ведра. Под днищем ведра образуется разреженное пространство, которое как то будет подтягивать воду, но одновременно будет заполнятся парогазовой смесью из воды. Здесь денмих укажет на фазовый переход. Делаем отверстие в боку (по средине высоты ведра, необходимо оптимизировать) ведра и наблюдаем разницу в усилии поднятия ведра. Поток воды через отверстие внутрь ведра, сопровождается кавитацией, бурлением и еще более интенсивно заполняет ведро парогазовой смесью. Аналогичное решение можно наблюдать у Рош, кусок изогнутой трубы с боку поплавка, который закрывается шаром при переворачивании поплавка в низу устройства, для исключения преждевременного выливания воды. Могу добавить (предположительно), что внутри поплавка имеется устройство (пассивное) для увеличения кавитации, за счет потока воды через трубу, может это и есть ноу-хау.
ФЕМЕ Пост: 580727 От 14.Mar.2018 (23:57)
Петька, я в математике слаб, но нутром чую литр будет!(с)🤢
Вот и я про то, неработоспособность этих крутилок доказывается математически строго.
Что то мозги сегодня плохо шевелятся. А если два таких сальника по краям трубы с водою- условно без сопротивления по трению но с хорошей герметизацией? Или полуобруч с водою на обруч как я выше уже описал.
Ведь тогда вроде давление будет по иному распределяться, без влияния давления атмосферного столба на водяной столб сверху.
Всплывает то поплавок красиво но достать его уже так просто не получится. Полость вакуумированая - достанешь опять воздух откачивать прийдется а это затраты немалые.
vladimka Пост: 581008 От 15.Mar.2018 (23:17)
Всплывает то поплавок красиво но достать его уже так просто не получится. Полость вакуумированая - достанешь опять воздух откачивать прийдется а это затраты немалые.
Целая орава двоешников почти месяц разобраться не могут, что к чему.
Теперь я всё понял.... Значит нужен второй такой поплавок, чтобы первый сверху выталкивал.... 😀
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
vladimka Пост: 581021 От 16.Mar.2018 (00:26)
Со шлюзом интересное предложение. Со шлюзом и высоту колонны можно больше 10 метров делать - хоть километр ... 😀
Судя по картинке на нижний шлюз будет давить тонна воды....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Со шлюзом интересное предложение. Со шлюзом и высоту колонны можно больше 10 метров делать - хоть километр ... 😀
И тогда, даже если на подвес верхней колбасы энергию затратим, принудительно её вытаскивая из конечной шлюзовой камеры, то эта потраченная энергия компенсируется на участке последующего спуска.
И всё таки она вертится!?(с)😊
Как дети малые- по пять раз нужно повторять.
Потери возникают сразу- при заталкивании поплавка в трубу он ВЫТЕСНЯЕТ ВОДУ ИЗ ТРУБЫ. А эту воду нужно было закачать в трубу, совершить работу.
Хоть снизу, хоть сверху, хоть насосом, хоть вакуумом.
Все уже потеряно. Дальше никакие хитрости не спасают.
Ну если только еще зеленой краской попробовать покрасить...
vladimka , обрати внимание, что необходимо два шлюза. С одним не получится. Когда первый (нижний) шлюз открыт,поплавок выдавливает воду высотой, равной двум высотам поплавка, работа поднятия воды на такую высоту, небольшая по сравнению с высотой трубы с водой. Расстояние между шлюзами равно высоте поплавка. Первый шлюз в самом конце трубы.
Необходим рисунок.
Высота столба воды не ограничивается (в разумных пределах). Вектор силы давления воды на шлюз и вектор силы движения перегородки шлюза ортогональны. Всем известно чему равен косинус угла 90 градусов. Потери на движения шлюза определяются только трением.
Просьба всем, кто сможет нарисовать картинку трубы со шлюзами.
Такая конструкция в практике несовершенна, но это принципиальный случай показывает возможность гравитационного двигателя.
vladimka Пост: 581008 От 15.Mar.2018 (23:17)
не надо вакумировать... шлюз снизу...
neama , респект и благодарю за понимание, а также за стойкую позицию в принципиальных вопросах.
Ну он то хоть честно признал что ошибся. А ты трепло.
А я, Деда, вообще честный и порядочный человек. И это моя жизненная позиция.
sharp , будь добр, сообщи свою позицию относительно трубы с водой и двумя шлюзами.
На этом принципе можно построить "колонну обзора" для туристов. Медленно подымаются в капсуле и смотрят окрестности с высоты птичьего полета. Илон Маск уже построил бы.
Со шлюзом интересное предложение. Со шлюзом и высоту колонны можно больше 10 метров делать - хоть километр ... 😀 vladimka , обрати внимание, что необходимо два шлюза.
Вот еще два великих физика- не знают, что подвешенный столб воды выше 10 метров не может быть.
А он подвешенный во время открытия нижнего шлюза.
Судя по картинке на нижний шлюз будет давить тонна воды.... bazarov , где картинка куда смотреть?
с картинкой, без картинки. там будет много. и висеть оно будет на гермо шлюзе... может дед и прав, я тут теоритизирую изходя из того что вода не сжимаема, и потери воды в трубе будут пропорционально вытесненому поплавком.
нет фазового перехода, но есть фокус.
в подъемной трубке охренительное давление, давит весь водяной столб. закрыт внешний шлюз, внутрений открыт, поплавок всплывает.
внутрений шлюз закрыт задвинули попловок.
давления нет, из столба вода не смоется...
тоесть с моей колокольни система не симетрична, а есть три разных процесса.
p/s/ использование гравитации, наглядно иллиюстрирует фонтан кулибина.
😶
😶
Вот не надо моего земляка к своей неграмотности приплетать.
У Кулибина фазовые переходы, причем в хитрых условиях работают.
А вся работа идет как раз против гравитации.
Кто то тут сильно путается в терминах. Шлюз это не перегородка. Шлюз, по определению, это камера с двумя затворами (воротами). Один затвор на входе в шлюз и один затвор на выходе.
😶
Вот не надо моего земляка к своей неграмотности приплетать.
У Кулибина фазовые переходы, причем в хитрых условиях работают.
А вся работа идет как раз против гравитации.
дед с фонтаном кулибина у меня вопросов нет... спасибо ты тогда очень понятно и доступно объяснил где что и как работает... и как его форсировать...
продавливание воды через мембрану, это работа гравитаци...
испарение с поверхности воды и капиляров - это фазовый переход двигатель
Кто то тут сильно путается в терминах. Шлюз это не перегородка. Шлюз, по определению, это камера с двумя затворами (воротами).