Нс материала. И это крайне важно. Крайне важно также тот факт, что макс. поток, производимый каждой управляющей катушки не должен перенасыщать материал или создавать суммарный поток в с своем колене в отрицательном направлении, т.е. течь отрицательно по отношению к основному потоку магнита Ф1. Третий не менее важный момент - это циклы обмена между энегией МП и ЭЛ. Если питать управляющие катушки не прямоугольными импульсами как предлагает ТБ, а синусоидальным напряжением: то в циклах I и III будет происходить обмен мощности между МП и ЭП. Имеет смысл обе пары катушек ввести в паралельный резонанс (для сохнанения реактивной мощности) и диодами отсечь: 1) II и IV фазы от управляющей катушки (теперь контура) 2) I и III фазы от обмотки снятия мощности (теперь тоже контур) Не совсем уверен что не напутал с синфазностью сигналов, но в общем случае схема будет выглядеть так: PS: Для любителей торсионных полей, резонансного тр-ра Теслы (кр.уважаемый мной человек) и прочей нечисти: резонанс (напряжений) здесь исключительно для уменьшения потерь реактивной мощности, а не воспроизводства таковой дополнительно или перенаправления в иные миры. Теперь откуда же берется неучтенная мощность, по моему мнению. Представте что вы раскачиваете бревно-таран для битья в в стену.Но с той лишь разницей, что на обратный ход бревна (разгон от стены) вы не затрачиваете энергию(!), так как: Eсли оставить в работе только управляющие катушки и исключить ток в катушках (т.е. отбор мощности), мы получим простой колебательный контур с минимальными затратами энергии на поток рассеивания и собст. активное сопротивление. Даже при условии работы в связке с пост. магнитом (помните - dФмагн/dt=0) Итак - бревно разогнано, и обратно оно "летит" уже с двумя "энергиями" : Запасенной энергией магнитного поля (перешедшей из энергии ЭП) и собственно энергии изменеия МП от постоянного магнита. Тут обратная (сильная) реакция поля силовой катушки влияет на упр. катушку (трансформация) что и вызывает уменьшение соотношения СОP. Смысл в том, что бы энергитический баланс ппревысил равновесие при изменении потока Ф1 в рукаве с ~0 до 1/2. Даннное мое теоритическое предположение по фазам для отбора мощности было практически подтверждено в конструкции некого Салливана: Автор сего чуда заявляет, что достиг COP ~ 8.0 () Вот фотография его конструкции: Не думаю что именно это число, но в принципе могу предположить. Но раз уж мы заговорили о вычислении COP-а, теперь нужно сделать замечание по самой методологии расчета такового. Поскольку мы имеем нелинейную магнитную систему, то все токи и напряжения также будут нелинейны (т.е. не синус): поэтому все измерения, такие как напряжения в узлах, а в особенности токи, слежует проводить через диодный мост, сглаженный значимой емкостью конденсатора как постоянное (или их действующее) значение. Впротивном случае достоверный результат не гарантирован. Ну вот и все на сегодня. В ближайшее время я опубликую как рассчитать коэрцитивную силу магнита и вычислить индукцию насыщения материала (феррита). Надеюсь мне помогут с получением практического результата. " />

(Кроното—Сумус)

![]() |