[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️
🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Вариант ВД не фирмы Rosch - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 23 ] [>
Модератор: dedivan
dedivan | Post: #578170 - Date: 05.03.18(06:33)
genmih Пост: 577980 От 04.Mar.2018 (12:52)
У паровоза в рабочем котле еще вода-вода и вода-газ, а снаружи - воздух. Покрутим?

Давай покрутим.
Для начала всем справочник
[ссылка]

Попробуем сделать паровозик с СЕ.
Прежде всего смотрим справочник и ищем где там СЕ.

dedivan | Post: #578171 - Date: 05.03.18(06:35)
В принципе искать недолго. Теплоемкость воды и пара различается более чем в два раза.
То есть если килограмм пара нагреть и превратить в воду, то эта вода может нагреть более двух килограммов пара до той же температуры.
Но при нагреве пара в обычных условиях он в воду не превращается.
Нужны необычные условия. Например пониженное давление.
При давлении 0,1 атм и 50 град теплоемкость пара равна 1,9 а воды 4,2 при нормальном давлении. Это уже как то можно использовать.
Например нагреваем этот пар до 100 градусов, превращаем в воду с температурой 100 град и эта вода уже может нагреть в два раза больше пара, или то же количество пара, а избыток тепла можно пустить на отопление.

Нашли СЕ!! эврика?

dedivan | Post: #578172 - Date: 05.03.18(06:37)
Это вот как раз использование фазового перехода и консервативной силы тяготения- давления атмосферы.
Тепла выделяется немного. 2300 дж на килограмм воды. Но это идеальный случай. На практике есть разница теплоты парообразования при разных давлениях. Смотрим в том же справочнике -При 0,1 атм =2383 - при 1 атм =2257 дельта =126 кдж.
То есть при испарении затраты энергии больше чем отдается при конденсации.
Упс- потери больше чем прибавка в 60 раз.
Значит нужно делать все наоборот. Испарять при нормальном давлении а конденсировать при пониженном. Тогда прибавка пойдет в плюс.

И прибавка уже гораздо больше.

dedivan | Post: #578174 - Date: 05.03.18(06:52)
Ihtiandr Пост: 578173 От 05.Mar.2018 (06:42)
ДедАрхимед Так энергия в паре - это его давление.

Ну так по твоему у пара должна быть и большая теплоемкость,
теплоемкость на килограммы- нет там никакого давления.
А она меньше- вот парадокс. При одном и том же давлении. Нет в этом давлении никакой энергии. А куда же прячется энергия?
Или откуда появляется?
Все глупости в баню.
Чтобы не было вопросов -простой признак- если удалил- значит глупость сморозил.

dedivan | Post: #578176 - Date: 05.03.18(07:00)
Вся обычная энергия ( кроме атомной) в нашем мире от изменения размера электрона.
Разорвалась или образовалась связь между атомами- сразу изменяется размер электронов и выделяется или поглощается энергия.
Откуда электрон ее берет или куда прячет- это другой вопрос-здесь его не трогаем.

Наша задача создать для электрона условия когда он выделяет больше а прячет меньше.

dedivan | Post: #578178 - Date: 05.03.18(07:14)
Смотрим на природу- а есть ли в ней такой парадокс?
Вроде есть. Вот ясная погода- мороз. Набежали тучки, снег повалил, сразу потеплело. Откуда тепло?
Оттуда же. Вода испарилась внизу при давлении 1 атм. Поднялась вверх и сконденсировалась уже при меньшем давлении. Вот и прибавка в тепле появилась.

dedivan | Post: #578179 - Date: 05.03.18(07:25)
Но нужно разобраться а что такое давление. Это кинетическая энергия молекул газа.
Чем выше их скорость тем больше они оказывают давление на стенки сосуда.
Нагреваем воду в закрытом сосуде- молекулы получают добавку к скорости и давление повышается.
Теперь откачиваем до вакуума второй сосуд и через дырочку спускаем пар в него.
В первом сосуде молекулы толкались, им было тесно, теперь они попали в свободное пространство. И что- они снизят свою скорость?
Да ничего подобного, на просторе они могут приобрести еще и большую скорость.
Вот для примера ускорение молекул-
[ссылка]

А что с давлением? Молекулам стало просторно, они стукаются об стенки сосуда реже и меньшим числом, давление упало. А энергия молекул уменьшилась?
Конечно нет, она даже может увеличиться.

Наша задача отобрать ее, превратить газ в жидкость и вернуть воду обратно в первый сосуд.

dedivan | Post: #578181 - Date: 05.03.18(07:50)
Делаем несложную установочку.
Батарея отопления, бачок с кипятильником и насос.
Давайте кто смелый - посчитать баланс энергий.
Для упрощения примем пока без эффекта сопла температура пара в батарее тоже 100 градусов.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

texnik | Post: #578182 - Date: 05.03.18(07:52)
dedivan Пост: 578170 От 05.Mar.2018 (06:33)
genmih Пост: 577980 От 04.Mar.2018 (12:52)
У паровоза в рабочем котле еще вода-вода и вода-газ, а снаружи - воздух. Покрутим?

Давай покрутим.
Для начала всем справочник
[ссылка]

Попробуем сделать паровозик с СЕ.
Учебник физики, 7 класс. "Испарение и конденсация жидкостей" Читаем: Если при постоянном температуре 35град, 1Кг вода преврашается в пар, то для этого тратится (тратит природа)... 576Ккал=2419200дж=0,672Квт*час энергия. Это значит что, при КОНДЕНСАЦИИ 1Кг пара, 576Ккалория выделяется обратно. Но, прикол в том что, для конденсации нужен холод или повышенное давление, значит надо потратить энергию... Так, где же кроется секрет Свободной Энергии?😛

dedivan | Post: #578184 - Date: 05.03.18(08:05)
texnik Пост: 578182 От 05.Mar.2018 (07:52)

о, при КОНДЕНСАЦИИ 1Кг пара, 576Ккалория выделяется обратно. Но, прикол в том что, для конденсации нужен холод или повышенное давление, значит надо потратить энергию... Так, где же кроется секрет Свободной Энергии?😛

Ну вот видишь какой невнимательный. При пониженном давлении конденсация дает больше энергии.
Скачай и смотри справочник.
А холод у тебя в квартире- всего 20 градусов.
так что все условия налицо.

Учебник физики, 7 класс.

Да тут даже арифметики за 3й класс за глаза.
Давай посчитай баланс.

texnik | Post: #578185 - Date: 05.03.18(08:10)
dedivan Пост: 578184 От 05.Mar.2018 (08:05)

о, при КОНДЕНСАЦИИ 1Кг пара, 576Ккалория выделяется обратно. Но, прикол в том что, для конденсации нужен холод или повышенное давление, значит надо потратить энергию... Так, где же кроется секрет Свободной Энергии?😛

Ну вот видишь какой невнимательный. При пониженном давлении конденсация дает больше энергии.
Скачай и смотри справочник.
А холод у тебя в квартире- всего 20 градусов.
так что все условия налицо.

Ну да.. От радости можно лезгинку станцевать😛

dedivan | Post: #578186 - Date: 05.03.18(08:14)
Только не надо думать, что дед опять что то изобрел- паровое отопление изобрели больше 100 лет назад. Тогда знали что паром отапливаться выгоднее, а потом забыли.
Деградация в полном цвету- скоро на пальмы полезете.

Лезгинка это уже на полпути до пальмы.

Ну так что- слабо посчитать?

dedivan | Post: #578187 - Date: 05.03.18(08:25)
Для справки- древнее паровое отопление с давление пара в котле 3 атм и конденсацией в батарее при обычном давлении дает прибавку примерно 80 кдж на кг. И насос соответственно мощнее нужен чем в нашем случае, и котел прочнее и трубы...

texnik | Post: #578188 - Date: 05.03.18(08:33)
dedivan Пост: 578186 От 05.Mar.2018 (08:14)
Только не надо думать, что дед опять что то изобрел- паровое отопление изобрели больше 100 лет назад. Тогда знали что паром отапливаться выгоднее, а потом забыли.
Деградация в полном цвету- скоро на пальмы полезете.

Дедиван,есть варянт лучше, чем твое паравое отопление😊 [ссылка]

dedivan | Post: #578189 - Date: 05.03.18(08:40)
Ты зубы не заговаривай, вспоминай 3й класс и считай.
А то вон у анатолия еще лучше вариант- отъехал на машине времени в лето и суши лапти.

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... | 23 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Вариант ВД не фирмы Rosch - Стр 1

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт