[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия 🖥️
Печатать страницу 🖨️
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Генератор фирмы Rosch - вариант ВД - Стр:78
<] [ 1 | ... 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | ... | 783 ] [>
Модератор: genmih
Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20)
… Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
genmih | Post: #577792 - Date: 04.03.18(01:05)
Как-то пропустил я такое, это ж надо!
viknik Пост: 577747 От 03.Mar.2018 (21:21)
ФЕМЕ Пост: 577746 От 03.Mar.2018 (21:16)
Да нового то здесь и нет особенно ничего, вроде ж была реактивная турбина где в воздух вода эжекетировалась. Или наоборот подсос воздуха был в воду. Но смысл, на выходе сопел реактивная газоводяная смесь. Но поплавки то здесь тогда как на корове седло. 😎

как же без поплавков?
От них же основной навар идет. Посмотри расчеты деда на 21 странице.
41 дж - это и есть наша прибыль. А энергия сжатого воздуха всего 33 дж.
Это довесок бесплатный.
Там же посмотри расход на сжатие воздуха треугольничек такой на 8,5 дж.

С какой целью так нагло все перевираешь? Стр. 21 существует, расчеты там есть, каждый может посмотреть. Только ты все переврал и теперь вводишь участников в заблуждения.

8.5 Дж - на сжатие
33 Дж - на вытеснение
41.5 Дж - суммарные затраты

Если ты этого не понял, то надо сказать еще - никаких бесплатных довесок нет. При всплытии этой емкости она может произвести работу не более затраченной. А реально - меньше, и все знают почему.

Можно еще понять студента, когда наблюдаешь как он ошибаясь то и дело переписывает в который раз формулы или повторяет эксперимент. Он учится и пытается найти свои ошибки. Но когда наблюдаешь откровенную ложь и всякие подтасовки - это не от здесь, тут такое не пройдет.

bazarov | Post: #577794 - Date: 04.03.18(01:08)
Четыре дня осталось.....

genmih | Post: #577837 - Date: 04.03.18(02:01)
street Пост: 577716 От 03.Mar.2018 (19:27)
ФЕМЕ Пост: 577699 От 03.Mar.2018 (18:54)
Не верю я
Ну точно тебе к папе римскому надо...
и вроде ж уже считали, что не можно бульками из обычного компрессора халяву поиметь.
А подумать? genmih ведь показал , что можно уменьшить площадь взаимодействия поршня и водяного столба. Тогда и вес поршня может быть меньше. Правда , длина хода такого поршня должна быть больше , чтоб такую же дельту объёма получить.
Правильно ФЕМЕ не верит, потому что доверяет расчетам.
Уменьшением площади поршня и цилиндра можно снизить только его вес. Пример расчета, который я там приводил, хорошо показывает, что никакой халявы поиметь не получится. Если не поняли, то разжую тут еще раз.

Уменьшили площадь цилиндра в 5 раз, увеличили его длину в 5 раз, доступный для воздуха объем остался тот же. Зато вес поршня удается уменьшить в 5 раз. Теперь наблюдаем: цилиндр в аккурат от поверхности воды до дна (1.5 м), поршень 6 кг тонет от поверхности до дна, вытесняя воду и освобождая объем для воздуха. Цилиндр наполняется воздухом. Сила Архимеда достигнет величины в 6 кгс только тогда, когда поршень опустится на 1.5 м. Поршень не выпадает из цилиндра конструктивно, возникает равенство сил. Для упрощения допустим, что бассейн и цилиндр были на 1 мм длиннее и потому сила Архимеда чуть превышает вес поршня. И насколько всплывет?

на 1 мм, не больше, до равенства веса вытесненной воды весу конструкции.

street | Post: #577900 - Date: 04.03.18(06:20)
genmih Пост: 577837 От 04.Mar.2018 (02:01)
Сила Архимеда достигнет величины в 6 кгс только тогда, когда поршень опустится на 1.5 м.

Для дельты объёма. Только для неё.

И насколько всплывет?

Весу воды в дельте объёма.😊

Я верю в то, что вижу в действительности, а не в абстракции(расчётах).
Практика - критерий истины. [ссылка]

почти в пять раз больше "

Так все-таки - сам-то ты чего-нибудь считал?

Утверждают , что кондиционер перекачивает в пять раз больше джоулей тепла относительно электроджоулей. Вроде, как... все с энтим согласны. Вот в этом варианте...
image

Внедряем теплонасос в дельту объёма и допускаем теплоизоляцию этой дельты от воды. Имеем переток тепла в пять раз больше относительно работы мотора компрессора. Любишь считать? Цифирь для теплового расширения воздуха гуглится.

dedivan | Post: #577919 - Date: 04.03.18(08:57)
street Пост: 577900 От 04.Mar.2018 (06:20)
image

Там же русским по белому написано-
"эта конструкция также является неработоспособной!"
А вот "изобретение" Шарпа, тоже неработоспособное
image

[ссылка]

street | Post: #577921 - Date: 04.03.18(09:05)
dedivan Пост: 577919 От 04.Mar.2018 (08:57)
image

Там же русским по белому написано-
"эта конструкция также является неработоспособной!"

На заборе чего только не пишут.😎

dedivan | Post: #577922 - Date: 04.03.18(09:15)
А чего на заборе неправильно? Все в точку.

Vmm | Post: #577923 - Date: 04.03.18(09:19)
Сила Архимеда достигнет величины в 6 кгс только тогда, когда поршень опустится на 1.5 м.

Для дельты объёма. Только для неё.

И насколько всплывет?

Весу воды в дельте объёма.😊

почти в пять раз больше "

Так все-таки - сам-то ты чего-нибудь считал?

Утверждают , что кондиционер перекачивает в пять раз больше джоулей тепла относительно электроджоулей. Вроде, как... все с энтим согласны. Вот в этом варианте...
image

Внедряем теплонасос в дельту объёма и допускаем теплоизоляцию этой дельты от воды. Имеем переток тепла в пять раз больше относительно работы мотора компрессора. Любишь считать? Цифирь для теплового расширения воздуха гуглится.
сразу бы к резинке груз прикрепил, эффектней было бы. Только уже в тазик не влезет.

sharp | Post: #577924 - Date: 04.03.18(09:27)
А вот "изобретение" Шарпа, тоже неработоспособное

Это у тебя, Деда, что-то уже неработоспособное...😎
А у меня изобретение просто требует доработки.

genmih | Post: #577927 - Date: 04.03.18(10:10)
Именно эта практика и просчитана. Только ты не заметил тождественности практики и расчетов. А то что в точке равновесия сил наступает неустойчивое равновесие - ты заметил? С глубин ниже этой точки эта конструкция не всплывает.
В этом варианте тоже все просчитано - не крутится. Нарисовал кто-то одно положение и радуется - вижу перекос, должно крутиться! Дорисовать еще одно положение было лень, а оно показывает полный штиль равновесия, - не должно крутиться! А как правильно - не знает, потому что считать не умеет.

Расчет показывает, что все приходит в равновесие. В поле консервативных сил можно организовать несколько самостоятельных движение тел по замкнутой траектории, причем в рамках одной конкретной конструкции, как здесь на рисунке с коромыслами. Сочетание таких движений только выглядит заманчивым двигателем или генератором. На самом деле для каждого движения работа равна нулю, итог работы всей конструкции - тоже ноль.

Странное дело. Если перекачиванием воздуха из пустого в порожнее ничего не получается, то нагревом того же воздуха - получится. Это твое мнение, тебе и считать!
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

ФЕМЕ | Post: #577928 - Date: 04.03.18(10:25)
Я пока вот склонился к такому примерно варианту, что бы избавится от тяжёлых грузов.
Переворачиваем картинку, и вместо грузов считаем что на коромысле поплавки (вращение, соответственно, нужно понимать что будет противоположное чем обозначено на рисунке).
Ну и поплавки конечно должны быть больших размеров чем на рисунке, понятное дело.

image

street | Post: #577930 - Date: 04.03.18(10:40)
genmih Пост: 577927 От 04.Mar.2018 (10:10)

Странное дело. Если перекачиванием воздуха из пустого в порожнее ничего не получается, то нагревом того же воздуха - получится.

Действительно странно... И как это кондиционер в пять раз больше тепла на себе таскает.

Это твое мнение, тебе и считать!

Мной от этой конструкции получено всё , что мне было от неё нужно.

А то что в точке равновесия сил наступает неустойчивое равновесие - ты заметил?

😊
Ну, что ты... Это чисто твоё открытие.

dedivan | Post: #577931 - Date: 04.03.18(10:44)
street Пост: 577930 От 04.Mar.2018 (10:40)

Не свисти- денег не будет.
Шарп вон тоже сначала "получил".

ФЕМЕ | Post: #577932 - Date: 04.03.18(10:50)
genmih Пост: 577927 От 04.Mar.2018 (10:10)
Нарисовал кто-то одно положение и радуется - вижу перекос, должно крутиться! Дорисовать еще одно положение было лень, а оно показывает полный штиль равновесия, - не должно крутиться!

Ну так нужно же понимать что не одно коромысло на колесе, а три как минимум, а скорее и больше. И тогда крутящая сила одного плеча(горизонтального) выводит из мертвой точки плечо другое(что у тебя вертикально нарисовано).

street | Post: #577933 - Date: 04.03.18(10:54)
dedivan Пост: 577931 От 04.Mar.2018 (10:44)
street Пост: 577930 От 04.Mar.2018 (10:40)

Не свисти- денег не будет.

У тебя не будет?

Шарп вон тоже сначала "получил".
от всё , что он получил, всё - его.

<] [ 1 | ... 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | ... | 783 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Генератор фирмы Rosch - вариант ВД - Стр 78

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт