Первый пост темы: genmih Post: #573475 От:12.02.2018 (19:20) … Есть такой генератор фирмы Rosch – видели, наверное, ролики о нем на ютубе. Монстр с всплывающими в воде ведрами. Емкости – в нижнем положении накачивают воздухом, они всплывают… При этом немцы утверждают, что получается больше, чем затрачивается…
neama Пост: 576514 От 27.Feb.2018 (23:29)
а что у Каплия перечитывать? я так помню три поделки вечный маятник.
бочка, и башня...
ветряки парус не предлогать, у крыла кпд больше...
Ещё бассейная гравицапа. Это именно оно.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
neama Пост: 576511 От 27.Feb.2018 (23:22)
как грят классики,
знали бы вы насколько вы близки к истине вы бы с досады рассмеялись...
я так не играю... пора перечитать альтшулера... может ТРИЗ поможет...
Ну звиняй, на языке висит, но право первой ночи у Шарпа.🤢
это понятно, я и не претендую...
з.ы а я могу предложить как тяжелое сделать тяжелее... надо булькать в перевернутом стакане. по мессионеру всплывающий пузырек утяжелит поплавок на вытесненный объем...
Задумался, засыпая попытаюсь догадаться, что удумал Шарп, идея то интересная, притом он суть выложил. Пока денюжка копится на токарей и подшипники для своей гравицапы, можно подумать и над другой идеей.😊
texnik Пост: 576560 От 28.Feb.2018 (10:10)
Ну так, для этого и нагнетается туда воздух и ОБЛЕГЧАЕТСЯ вёдра....
Ну чтож вы так ни с физикой ни с арифметикой не дружите.
Ровно столько же энергии эти ведра и отдадут, сколько на нагнетание уходит.
Это пока ещё под вопросом. Я уверен, никто из вас пока практически не проверял этот эксперимент 😛 А вот интересно ваше мнение, сколько энергия тратится над охлаждением испарителя теплового насоса и каким образом появляется прирост тепловой энергии?
texnik Пост: 576560 От 28.Feb.2018 (10:10)
Ну так, для этого и нагнетается туда воздух и ОБЛЕГЧАЕТСЯ вёдра....
Ну чтож вы так ни с физикой ни с арифметикой не дружите.
Ровно столько же энергии эти ведра и отдадут, сколько на нагнетание уходит.
Дед. это верно для только для поля консервативных сил.
У Роша в системе работают и другие силы - локальные и несимметричные.
От них и профит на выходе.
viknik Пост: 576568 От 28.Feb.2018 (10:29)
<
У Роша в системе работают и другие силы - локальные и несимметричные.
От них и профит на выходе.
Ты у них на рекламе подрабатывешь словоблудием?
Почем платят?
Стыдно ДедИван не знать что такое местные косые силы и какую огромную прибыль они дают! 😬
Таких дедов много. Один из величайших современных энтузиастов этого дела сам Валерий Бачевич тоже недооценил положительной роли локальных сил и это сгубило его. Ни одна попытка изготовить бурбулятор собственными силами не увенчалась успехом и он с горя передал все свои наработки в фирму Рош.
Вечером Шарп обещал вам показать где собака порылась. А я и так уже знаю, догадался озадачившись вопросом. Нет там никаких тайных локальных несимметричных сил. Всё на уровне физики начальных классов.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Видео не снял.
Но все работает:
перевернул - вода зашла, поплавок тонет;
перевернул - вода выдавилась, воздух вошел, поплавок всплывает.
Никакого нагрева или охлаждения не используется, никаких насосов, никакого закачивания воздуха, газа и прочего не нужно (шланг выходит на поверхность, через который свободно входит или выходит воздух).
Видео не снимал, поскольку изготовление некачественное - тонкие стенки играют и слабая герметичность - вода просачивается в воздушную полость...
Сейчас привез толстостенную трубу, отдал пацанам, чтобы переделали.
Через несколько дней переделают - сниму видео.
Но и так ясно, что работает.
viknik Пост: 576653 От 28.Feb.2018 (14:26)
сам Валерий Бачевич
Да да да. У нас тоже тут есть Базарыч, тоже никак не осилит что такое энергия и чем она отличается от работы а работа от мощности.
Сам то когда эту премудрость осилишь?