[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение
немобильная версия 🖥️
Печатать страницу 🖨️
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - ❓Вопросы чайников и ответы ГУРУ - Стр:235
<] [ 1 | ... 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | ... | 766 ] [>
Модератор: bolt
Первый пост темы: bolt Post: #51365 От:28.12.2006 (22:13)
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом smilie
Ihtiandr | Post: #573034 - Date: 09.02.18(19:09)
Для сушки вакуумом больше возни будет с емкостью.

Где такую взять? Да что еще легко открывалась-закрывалась, а не на 48 болтов с гайками и прокладкой из мягких металлов.

Хотя сама идея красиво звучит. И компрессор достать не проблема. Кто кормится на остатках какого-нибудь НИИ вообще с легкостью достанут.

dedivan | Post: #573035 - Date: 09.02.18(19:11)
Ты только учти, что органические продукты просто так воду не отдадут- межклеточные мембраны не пропустят воду. Перед вакуумной сушкой продукты обрабатывают острым паром- для разрушения мембран.

dedivan | Post: #573037 - Date: 09.02.18(19:22)
Ihtiandr Пост: 573034 От 09.Feb.2018 (19:09)

Где такую взять? Да что еще легко открывалась-закрывалась, а не на 48 болтов с гайками и прокладкой из мягких металлов.

Есть такие банки- с накладной крышкой из толстого стекла или металла с мягкой резиновой прокладкой- хорошо держат вакуум до полгода.
Никаких болтов, крышка плотно прижимается давление атмосферы.
50 кв см крышки= 50 кг прижимающая сила.
Применяют для сохранности круп и зерновых. В вакууме никакие вредители не размножаются.

ФЕМЕ | Post: #573039 - Date: 09.02.18(19:27)
Читал что сушат чисто на ленточном инфракрасном обогревателе для полов(ну ткань или бумагу сверху на обогреватель кладут разумеется ). Не знаю на сколько это быстро, зато без геморроя.

Ihtiandr | Post: #573044 - Date: 09.02.18(20:05)
dedivan Неудобняк в банку пихать, потом оттуда высыпать.

В открытом космосе то же хорошо продукты обрабатывать. Надо только шлюз понемногу открывать, постепенно.

Jeka343 | Post: #573047 - Date: 09.02.18(20:18)
Ihtiandr Пост: 573034 От 09.Feb.2018 (19:09)

Хотя сама идея красиво звучит. И компрессор достать не проблема. Кто кормится на остатках какого-нибудь НИИ вообще с легкостью достанут.

Резонер, легко! я такую вакуумно-компрессионную камеру сам сварил. Держит от абсолютного нуля до +15 атмосфер. Крышка и днище из 12-го листа))) Стенка 8мм! Правда сейчас она выглядит по другому. Фотка старая. Сейчас крышку на место ставит гидравлика без всяких болтов.

п.с.: Тоже сыроеденьем занимался smiliesmiliesmilie

п.с.2: к слову, там и вакуумный насос рядом. В 13 году мы, с коллегами - сыроедами, его за 36.5 тыр покупали на Али. 0.05 атм дает на ура примерно за 30 секудун в этой сушилке!
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

6464 | Post: #573048 - Date: 09.02.18(20:41)
rezoner Пост: 572985 От 09.Feb.2018 (12:26)
Что-то я этот "кукишь" не нашел. По ключевым словам какие-то монстры выскакивают smilie
Это не тот насос, который идет в комплекте с медицинскими банками? Если он, то он дает ваккуум около 0,6 атм. А мне надо 0,1.

Этот кукиш правильно обзывается насос стеклянный водоструйный.

Насос водоструйный типа НВ, предназначен для создания предельного остаточного давления при лабораторных работах. Основное достоинство водоструйных насосов из фторопласта - надежность и долговечность. Высокая химическая стойкость и термостойкость фторопласта-4 позволяет применять насос при температуре до 250°С для отсасывания агрессивных жидкостей: концентрированных кислот и щелочей, сильных окислителей и восстановителей. Основные параметры насоса при давлении воды не менее 3 кгс/см2 и температуре (8±1)°С должны быть:- предельное остаточное давление - не более 0,01356 кгс/см2 (мм рт.ст.);- время установления предельного остаточного давления в сосуде номинальной вместимостью 1000 мл - не более 6 мин. В наличии есть только пластмассовые насосы (металлические - закончились)

6464 | Post: #573050 - Date: 09.02.18(20:45)
Под вакуумную емкость приспособил перегонный куб от покупного самогонного аппарата, выбрал с толстой стенкой и широким горлом. И глубокий вакуум для сушки не нужен. Нужно, чтоб продукт оставался в плюсовой температуре.

ФЕМЕ | Post: #573057 - Date: 09.02.18(22:37)
Я гнал самогон под вакуумом от водоструйного насоса в 10 Л баллоне. Тоже самое можно и с сушкой. Да, постоянный подвод тепла и конденсация паров при этом необходимы.

БЮВ | Post: #573062 - Date: 09.02.18(23:43)
Ни разу ничего не сушил окромя грибов, да и те гирляндами по кухне развешивал, красиво и душисто. Задумался, а как в самом деле усушить продукты, чтоб дешево и сердито. Такая мысля. Надо сделать гофру из проволочных кругов и полиэтилена или прорезиновой ткани. Внутрь тарелочку с кусочками тыквы, откачать автомобильным насосом воздух сколько возможно и ... повдесить сей девайс на крючок, а снизу подвесить гирю, вся влага из продукта выскочит. Мало одной гири подвесить вторую и т.д. Можно не гири, а лебедку приспособить, ежели в гараже дело происходит.
Надо будет попробовать летом грибы так посушить, но может и дух грибной выйти, печально будет.smilie

ФЕМЕ | Post: #573064 - Date: 09.02.18(23:54)
БЮВ Пост: 573062 От 09.Feb.2018 (23:43)
откачать автомобильным насосом воздух сколько возможно

Кстати именно так я и откачивал газы в стеклянных баллонных в последние разы, без водоструйника переделанным велосипедным насосом. Автомобильным ещё лучше. Откачал один раз а дальше процесс испарения-конденсации идет сам. И да, нужен обязательно обратный клапан. Можно и в зоомагазине рыбном купить, а я сам из двух шприцов 5 и 10 кубового сделал. Один о один обрезки вставляешь, резинку-клапан можно вырезать из перчатки, камеры, от меча шапочки силиконовой для бассейна. И клеем из термописта всё это герметично склеивается затем.

СНК | Post: #573885 - Date: 14.02.18(20:28)
олег-джан Пост: 572057 От 01.Feb.2018 (16:46)
СНК | Post: 571970 - Date: Wed, 31 Jan 2018 (06:02)

Серега, читал я читал про твою беду.....
это кондер не той марки впаян в вч тракт....
не из той керамики короче....
вот у тебя и играет все.....smilie

Кой-чего прояснилось.. все таки речь идёт о проникновении эм-волн через щёлочку не более 100 мкм.

rezoner | Post: #573897 - Date: 14.02.18(21:57)
Вопрос к физикам.
Известно, что теплота парообразования для воды равна 2258 кДж/кг.
Изменится ли этот параметр, и на сколько, если увеличить гравитацию в миллион раз?

detector | Post: #573898 - Date: 14.02.18(21:58)
Задумался, а как в самом деле усушить продукты, чтоб дешево и сердито.
Всё придумано до нас нашими предками.Мне кажется,ускоряя искусственно процесс,мы теряем качество ,,усушиваемого,, продукта.

rezoner | Post: #573899 - Date: 14.02.18(22:12)
detector Пост: 573898 От 14.Feb.2018 (21:58)
Задумался, а как в самом деле усушить продукты, чтоб дешево и сердито.
Всё придумано до нас нашими предками.Мне кажется,ускоряя искусственно процесс,мы теряем качество ,,усушиваемого,, продукта.

Так традиционно сушат нагревом и обдувом. По сути, методом нагрева атмосферы.
Сушка вакуумом экономит тепло. А в чем разница с т.з. качества продукта?

<] [ 1 | ... 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | ... | 766 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - ❓Вопросы чайников и ответы ГУРУ - Стр 235

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт