[ВХОД]
31.08.26(13:58)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы знатокам теории эфира . - Стр:38
<] [ 1 | ... 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 ] [>
Модератор: Riba123
Первый пост темы: Riba123 Post: #565197 От:21.12.2017 (00:46)
Ветка без модерации.Почти.Выпиливать буду только Сбала,совсем за базаром не следит старый хрыч.Фантастические романы,стихи,литературная и окололитературная хрень,контурные карты-это в топку.Ссылки да,а целиком нет.Есть у меня несколько вопросов...Ответите?😬 И еще!У вас тут своя атмосфэра,предлагаю эту ветку как нейтральную площадку без модерации для обмена мнениями всем желающим.
Phazeus | Post:568370 - Date: 04.01.18(03:28)
missioner Пост: 568365 От 04.Jan.2018 (03:11)
вопрос ответить на который ты не можешь.
Могу элементарно. В детском саду отвечали, иначе бы не окончил детский сад 😀

Мои ответы прямо на рисунке
Ответ неверный. Поэтому важны вопрос, которые я задал. Если не можете на них ответить, то скажите, что не знаете.

как решал тоже рассказывал,здесь
Вы всегда, когда с кем-то беседуете, убегаете в сортир и пишите записки на туалетной бумаге, вместо ответа напрямую тому человеку, с кем беседуете?
Отвечать тут. Я с Вами разговариваю тут. Не нарушайте правил форума и не флудите в других ветках.

568230

БЮВ | Post:568372 - Date: 04.01.18(03:40)
Riba123 Пост: 568363 От 04.Jan.2018 (03:06)
Уже получилось.😎

Размер: 65.85 KB

missioner | Post:568374 - Date: 04.01.18(03:44)
Phazeus Пост: 568370 От 04.Jan.2018 (03:28)...Вы всегда, когда с кем-то беседуете, убегаете в сортир и пишите записки на туалетной бумаге, вместо ответа напрямую тому человеку, с кем беседуете?
нет дорогой,наоборот,я как раз ухожу из вашего сортира в который вы превратили свою тему подтирая чужими неудобными вопросами свои задницы...

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Phazeus | Post:568375 - Date: 04.01.18(03:47)
missioner Пост: 568374 От 04.Jan.2018 (03:44)
Phazeus Пост: 568370 От 04.Jan.2018 (03:28)...Вы всегда, когда с кем-то беседуете, убегаете в сортир и пишите записки на туалетной бумаге, вместо ответа напрямую тому человеку, с кем беседуете?
нет дорогой,наоборот,я как раз ухожу из вашего сортира в который вы превратили свою тему подтирая чужими неудобными вопросами свои задницы...
С вами здесь общаются, хоть вы этого не заслуживаете. И когда вам задают вопросы, на которые Вы не в состоянии ответить, то вы начинаете срать и уходить от ответа, как "юрист".

Последний шанс вам на продолжение бесед с вами, потом вам будет засчитан слив и общаться с вами уже нормально я не буду.

Riba123 | Post:568379 - Date: 04.01.18(04:28)
БЮВ Пляяяя...Я чуть пивом не захлебнулся.Трудный у тебя юмор.😳

Riba123 | Post:568381 - Date: 04.01.18(04:48)
Ну что вам сказать...Оба два.Что М ,что Ф.Вы клинические закомплексованные дебилы.Оба....И не надо начинать-да он же первый.Цель драки или спора выяснить что-то важное.Или просто отношения.😎 Влетели в клинч и что дальше?Кто его развяжет?У кого хватит мудрости...Я тупенький.Единственная мысль грызёт-неужели я зря считал время для зеркал 1и2?Теперь и не узнаю никогда,чем там дело кончилось.😕Фазеус кстати дело говорит.Местами.Надо договорится до одинаковой системы отсчёта.У нас и у тебя.Шоб у тебя не было возможности соскочить и мы если что на крючке.😶Так где наблюдатель?Дай одну точку.

Phazeus | Post:568383 - Date: 04.01.18(05:01)
Riba123 Пост: 568381 От 04.Jan.2018 (04:48)
Надо договорится до одинаковой системы отсчёта.У нас и у тебя.Шоб у тебя не было возможности соскочить и мы если что на крючке.😶Так где наблюдатель?Дай одну точку.
Он неверно считал. Он неверно определяет систем отсчёта и чтобы что-то здесь объяснит, нужно заранее все эти вопросы устаканить. Для этого нужно, чтобы автор опыта присутствовал и лично всё это делал. Я могу это сделать за него, но он, как подобает демагогу, скажет, что "я вовсе не это имел в виду". Так работает демагог-хуцпа. Никогда ничего не говорит чётко и однозначно, чтобы иметь возможность соскочить.

Но раз ты так настаиваешь, я покажу как надо и пошли вы все лесом...

Riba123 | Post:568385 - Date: 04.01.18(05:05)
Я ни на чем не настаиваю.А кстати!Он неверно считал...Такие слова требуют обоснования.Влетаешь на собственные расчёты.А для этого нужны единые точки опоры,которые признают обе стороны.

Phazeus | Post:568387 - Date: 04.01.18(05:11)

Разбор ошибок миссионера.

В одностороннем порядке по причине неадекватности рассматриваемого персонажа и нежелания обсуждать вопрос. Посему разбор веду один.
Первый опыт. Рисунок автора:
image

Я упростил пример вот так *ничего при этом не меняется, процесс идентичен):

image

Даны две инерциальные системы отсчёта "ИСО1" и "ИСО2".
С системой "ИСО1" связаны лазер "Л" и неподвижная относительно него мишень "М", находящиеся на расстоянии 300000 км друг от друга.
Система "ИСО1" движется относительно системы "ИСО2" со скоростью "V"=150000 км/с по направлению лазерного луча.
Оси Абсцисс обеих систем сонаправлены и параллельны.

Вопрос:
Найти координату точки "X" с точки зрения наблюдателя, покоящегося в системе "ИСО2", момента попадания луча лазера "c" в мишень "М", если в момент выстрела лазера "Л" начала координат обеих систем совпадали с точки зрения наблюдателя.

Перефразирую вопросы:
Миссионер, Вы могли бы показать Ваши расчёты (кстати, они неверны)?
1. Скажите, какая скорость света с точки зрения наблюдателя в "ИСО1"?
2. Скажите, какая скорость света с точки зрения наблюдателя в "ИСО2"?
3. Будет ли для наблюдателя в "ИСО1" скорость света меняться, если "ИСО1" будет двигаться в противоположную сторону (против светового луча)?
4. За какое время с точки зрения всех этих наблюдателей луч света пройдёт расстояние от Лазера до Мишени?

Автор от беседы отказался.
Начнём с расчёта...

Phazeus | Post:568389 - Date: 04.01.18(05:22)
Сначала ответим на вопросы, которые я сам задал. От понимания реальных процессов в реальном мире здесь ничего не получится. Итак.

1. Скажите, какая скорость света с точки зрения наблюдателя в "ИСО1"?2. Скажите, какая скорость света с точки зрения наблюдателя в "ИСО2"?
Скорость света равна "c" с точки зрения всех наблюдателей.

3. Будет ли для наблюдателя в "ИСО1" скорость света меняться, если "ИСО1" будет двигаться в противоположную сторону (против светового луча)?
Для наблюдателя в "ИСО1" скорость света не будет зависеть от его движения относительно "ИСО2", а также не будет отклонения луча или какой бы то ни было анизотропности )неравномерности поведения луча света в зависимости от направления).

4. За какое время с точки зрения всех этих наблюдателей луч света пройдёт расстояние от Лазера до Мишени?
С точки зрения наблюдателя в "ИСО1" это будет 1 секунда. ЧТо будет в "ИСО2" ниже...

Важные постулаты реального мира:
1. Принцип относительности: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму. Таким образом, принцип относительности классической механики обобщается на все процессы природы, в том числе и на электромагнитные. Этот обобщенный принцип называют принципом относительности Эйнштейна.

2. Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Скорость света в СТО занимает особое положение. Это предельная скорость передачи взаимодействий и сигналов из одной точки пространства в другую.

Обязательно к прочтению:
Глава 4. Основы специальной теории относительности:
4.1. Постулаты СТО
4.2. Относительность промежутков времени
4.3. Относительность расстояний
4.4. Преобразования Лоренца

Phazeus | Post:568391 - Date: 04.01.18(05:41)
Как рассчитывал миссионер. Он, хоть и не знает сам, но применил преобразования Галилея при переходе из системы "ИСО1" к системе "ИСО2", относительно которой она движется равномерно со скоростью "V".
Так как координаты событий выстрела я совместил с началом координат обеих систем для простоты расчёта, то, по средневековой классической логике, момент попадания лазера в мишень будет в точке "X", с координатой: X=X0+Vt, где t - время, в которое произошло событие для системы "ИСО1", t=O'X0/c=300000000/300000000=1 c. X0=300000000 (расстояние, пройденное лучом в системе "ИСО1".
X=300000000+150000000*1=450000 км.
Но автор указал, что ответ 600000 км. А всё потому, что для наблюдателя в мире, который описал автор, скорость света непостоянна и зависит от скорости системы отсчёта, относительно некоей "светоносной среды", с которой совмещена система "ИСО2" (что противоречит реальности). И эта скорость будет равна v'=c-V=150000 км/с. Тогда время, за которое в мире автора свет долетит до зеркала будет равно: t=O'X0/v'=2 с.
Найдём координату X в мире автора:
X=300000000+150000000*2=600000 км.

Как мы видим, автор нарушил сразу все основные постулаты, на которых держится физика. Далее...

Phazeus | Post:568392 - Date: 04.01.18(05:58)
Теперь как в реальном мире в действительности происходит.

Основное свойство света в том, что его скорость для всех наблюдателей одинакова. И для наблюдателя в "ИСО1" она будет равна c, а время, за которое луч долетит до зеркала, равно 1 секунде. Причём это не будет зависеть от того, как движется система "ИСО1" относительно других наблюдателей вне её (принцип относительности Эйнштейна).

Из-за этих обнаруженных свойств света в реальном мире, были созданы преобразования Лоренца. Применим эти преобразования, помня, что время t в системе "ИСО1", за которое свет долетает до мишени "М", равно 1 секунде.
image

Пусть L=(1-(V/c)^2)^0.5 (Лоренц-фактор)
X=(X0+V*t)/L
X=(300000000+150000000*1)/L=519615.24227066 км. То есть, примерно 520000 км.

Ответ: X равен 520000 километров.

Phazeus | Post:568393 - Date: 04.01.18(06:02)
Вопросы по этому опыту есть?

Riba123 | Post:568394 - Date: 04.01.18(06:26)
Phazeus Пост: 568393 От 04.Jan.2018 (06:02)
Не-а..во ты психанул.😎 Проверил Пусть L=(1-(V/c)^2)^0.5 (Лоренц-фактор)равно 0.86....
.Для скорости 0,5c...Часы медленнее в 1,16 раза.Нахрена это мне.
😎 1/0,86=1,162 Сошлось!

Phazeus | Post:568395 - Date: 04.01.18(06:34)
Рыба писал комментарии от субъекта, который стесняется, как девица, прямо со мной беседовать. Тогда заочно, со слов Рыбы, прокомментирую его слова:

Световой импульс должен преодолеть расстояние между зеркалами 1 и 2 за секунду.
Должен и преодолевает его ровно за 1 секунду.

Однако зеркало2 за это время улетает от своего прежнего положения на 150000 километров ,на такое расстояние сблизится с ним световой импульс за секунду. За вторую секунду оно пролетит ещё 150000 километров, и в сумме с удалением за первую секунду это будет ещё 300000 километров,это как раз то расстояние которое зеркало2 пролетит ещё за одну секунду и когда его догонит световой импульс. В сумме с первоначальным расстоянием зеркала2 от места переотражения луча зеркалом1 это будет как раз 600000 километров.
У автора скорость света зависит от характера движения наблюдателя и пространство анизотропно, что противоречит основным законам физики:

Принцип относительности: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму. Таким образом, принцип относительности классической механики обобщается на все процессы природы, в том числе и на электромагнитные. Этот обобщенный принцип называют принципом относительности Эйнштейна.

Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Скорость света в СТО занимает особое положение. Это предельная скорость передачи взаимодействий и сигналов из одной точки пространства в другую.

Изотропность: в пространстве нет выделенных направлений, поворот на любой угол сохраняет неизменными законы природы.

На самом деле он нарушает ещё много каких законов, но это не важно уже.

А по Фазеусу свет расстояние между зеркалами 1 и 2 пролетает за одну секунду
Не по-Фазеусу (бабы всегда любят переходить на личности), а по учебнику физики за 5 класс. В спорите не с "Фазеуслм", а с учебниками физики и законами природы.

а как помним,зеркало2 за это время улетает от прежнего положения на 150000 километров
Дело в том, что автор мыслит категориями обывательской логики домохозяйки. Он не может представить себе (по причине отсутствия абстрактного мышления), что такое переход из одной системы отсчёта в другую. Для него пространство - это нечто похожее на привычную из обычной жизни субстанцию, как воздух или вода, в которой распространяются колебания. Поэтому он привязывает "неподвижную" систему к этой среде (в средние века её назвали Эфиром), даже не понимая, что глупо привязывать абсолютную систему отсчёта к чему-либо, так как это будет означать, что весь остальной мир крутится вокруг тебя.
Он игнорирует тот факт, что в реальном мире, исходя из реальной практики, фундаментальные физические законы были установлены не из фантазий.

т.е. получается что по егоному свет за секунду должен пролететь 450000 километров
По тому, что написано в учебниках физики и тому, что происходит на практике, свет пролетает 300000 км, так как зеркала неподвижны друг относительно друга и скорость света с их точки зрения постоянна и равна c.

Phazeus | Post:568396 - Date: 04.01.18(06:41)
если он будет, как того хочет Фазеус
Повторяю снова, вы спорите с учебниками физики и законами физики, описывающими природу.

то в системе отсчёта связанной с наблюдателем и приёмником он за секунду окажется на расстояний в 450000 километров от места излучения
В этой системе отсчёта зеркала неподвижны друг относительно друга, а расстояние между ними 300000 км, которое свет проходит за 1 секунду.

Это логический тупик
Это тупняк по причине отсутствия логики и знаний по причине обилия религии.

и хочу посмотреть как из него будет фазеус выкручиваться
Фазеус не будет никуда выкручиваться, так как никуда не закручивался. Фазеус просто копирует вам цитаты из учебника физики. И В спорите с законами физики, описывающими природу и процессы в ней.

А всё потому, что реальный мир и факты, законы природы, не укладываются внутрь ваших узких религиозных рамок. А знаниями вы не владеете и владеть ими не хотите.

Phazeus | Post:568397 - Date: 04.01.18(06:49)
Riba123 Пост: 568394 От 04.Jan.2018 (06:26)
Сошлось!

Найдём момент времени t0 в системе "ИСО2", используя преобразования Лоренца:

t0=(t+(V*X0)/c^2)/L
t0=(1+(150000000*300000000)/c^2)/L=1.7320508075689 с.
То есть, примерно в 1,73 раза время различно с точки зрения наблюдателей из разных ИСО.
Это легко проверить, получив тоже самое соотношения, сравнивая пройденные пути: 520/300=1,73 😀

missioner | Post:568403 - Date: 04.01.18(09:30)
Есть конечно,.За какое время?

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Phazeus | Post:568407 - Date: 04.01.18(10:01)
missioner Пост: 568403 От 04.Jan.2018 (09:30)
С точки зрения кого? С точки зрения наблюдателя в "ИСО1" за секунду. С точки зрения "ИСО2" за 1,73 секунды.

missioner | Post:568419 - Date: 04.01.18(11:59)
Phazeus Пост: 568407 От 04.Jan.2018 (10:01)
missioner Пост: 568403 От 04.Jan.2018 (09:30)
С точки зрения кого? С точки зрения наблюдателя в "ИСО1" за секунду. С точки зрения "ИСО2" за 1,73 секунды.
А ничё что у вас расстояния вдоль луча тоже сократились в ИСО1? Причём с точки зрения наблюдателя находящегося в ИСО2 Ведь для наблюдателя находящегося в ИСО1 и время и расстояния а от этого и скорость света в ней неизменны....

Phazeus | Post:568423 - Date: 04.01.18(12:40)
missioner Пост: 568419 От 04.Jan.2018 (11:59)
А ничё что у вас расстояния вдоль луча тоже сократились в ИСО1?
В "ИСО1" ничего не сокращается. Для наблюдателя внутри этой системы. Расстояния сокращаются по ходу движения лишь для наблюдателей в других системах, относительно которых движется эта система. ТО есть, сокращение длины системы "ИСО1" - это кажущийся эффект для наблюдателя в система "ИСО2". А вот если бы наблюдатель в "ИСО1" посмотрел бы в окно, то увидел бы, что размеры сокращаются у системы "ИСО2", а у него всё как обычно.

Ведь для наблюдателя находящегося в ИСО1 и время и расстояния а от этого и скорость света в ней неизменны....
Да, для наблюдателя в его собственной ИСО всё как обычно, а вот "необычно" с движущимися относительно него ИСО.

А вот размер "l0", который будет занимать летящая относительно наблюдателя в "ИСО2" системы "ИСО1" с его точки зрения, будет сокращаться в данном случае на Лоренц-фактор, то есть:

l0=l*L, где l = 300000000 - расстояние между "Л" и "М" в "ИСО1", l0 - это расстояние для наблюдателя в "ИСО2",
l0=259807.62113533 км, то есть примерно равно 260000 км.
Что логично, так как, учитывая, что скорость "ИСО1" относительно "ИСО2" равна половине скорости света, то система "ИСО1" пролетит два своих размера. Так как мы нашли, что конечная точка "X" будет на расстоянии 520000 км, то размер как раз получается 260000 км.

Riba123 | Post:568434 - Date: 04.01.18(14:31)
oooshiva Так ежели в пустоте(говоря твоим языком😎 )так какая ж сила будет сдувать их вбок.😎 Пустота вселенская...нету сил.Ни бомбу не сдует,ни фотон без массы.Ни-че-го.Пустотаааааа.В эфире другое дело.Всё как ты говоришь.
писец...пустота у вас в головах...
Шива,мы говорим о "физическом",измеряемом эфире.Божественый непостижим.Он твёрд как алмаз,наполнен сиянием разума и непостижим...Межъушным ганглием непросветлённого человечка. 😊

Riba123 | Post:568436 - Date: 04.01.18(14:44)
missioner А ничё что у вас расстояния вдоль луча тоже сократились в ИСО1? Причём с точки зрения наблюдателя находящегося в ИСО2 Ведь для наблюдателя находящегося в ИСО1 и время и расстояния а от этого и скорость света в ней неизменны....
Эге,Миссионер начинает понимать.Начал оперировать понятиями исо1 и исо2.Ты же самого начала знал,что возникнет "сокращение размеров" и "замедление времени".Нет в сто логических прорех,в лоб ты её не перекусишь.Подтверждено математически и органолептически.
При этом замедление времени определяется только скоростью объекта, но не его ускорением. Это утверждение имеет достаточно надёжные экспериментальные подтверждения. Например, в циклическом ускорителе время жизни мюонов увеличивается в соответствии с релятивистской формулой. В эксперименте на ЦЕРНовском накопительном кольце (CERN Storage-Ring experiment)<9> скорость мюонов составляла v = 0,999 4c и их время жизни увеличивалось в 1 / 1 − ( v / c ) 2 ≈ 29 , 33 раз, что в пределах относительной погрешности 2·10−3 совпадает с предсказанием специальной теории относительности.
Но это всё лирика...Обсуждаем эфир,а все нападки на СТО.Как эфир объясняет постоянство скорости света?

Riba123 | Post:568438 - Date: 04.01.18(14:51)
oooshiva Шива,мы говорим о "физическом",измеряемом эфире.Божественый непостижим.Он твёрд как алмаз,наполнен сиянием разума и непостижим...Межъушным ганглием непросветлённого человечка. 😊
Свет от Солнца к Земле каким путем приходит?
Прямым!Как полёт стрелы.😊

Riba123 | Post:568440 - Date: 04.01.18(14:59)
Phazeus Пост: 568397 От 04.Jan.2018 (06:49)
Riba123 Пост: 568394 От 04.Jan.2018 (06:26)
Сошлось!

Найдём момент времени t0 в системе "ИСО2", используя преобразования Лоренца:

t0=(t+(V*X0)/c^2)/L
t0=(1+(150000000*300000000)/c^2)/L=1.7320508075689 с.
То есть, примерно в 1,73 раза время различно с точки зрения наблюдателей из разных ИСО.
Это легко проверить, получив тоже самое соотношения, сравнивая пройденные пути: 520/300=1,73 😀
Кхм...Я вышел на Лоренц-фактор и решил,что обратная величина это время...Надо было сделать ещё один шаг.

<] [ 1 | ... 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Вопросы знатокам теории эфира . - Стр 38
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт