Первый пост темы: Riba123 Post: #565197 От:21.12.2017 (00:46) Ветка без модерации.Почти.Выпиливать буду только Сбала,совсем за базаром не следит старый хрыч.Фантастические романы,стихи,литературная и окололитературная хрень,контурные карты-это в топку.Ссылки да,а целиком нет.Есть у меня несколько вопросов...Ответите?😬 И еще!У вас тут своя атмосфэра,предлагаю эту ветку как нейтральную площадку без модерации для обмена мнениями всем желающим.
huse
Я Вас спрашиваю - пытаюсь понять Вашу логику.
Для понимания логики.Вот сидишь ты сейчас,huse,за компом.Ты чувствуешь движение Земли?Органолептически?Уши закладывает,кровь от пяток отливает,пятки замерзают...В глазах темно от перегрузки?За себя скажу-нет.Потому что ты-хрен знает.Хотя да,мы летим30 км вокруг Солнца,200 к центру галактики и со скорость 600 вместе с галактикой в ебеня...И чё.В системе Земля луна мы неподвижны.
huse Пост: 568284 От 04.Jan.2018 (00:05)
Т.е. относительно центра Млечного пути скорость лазерного луча Земля-Луна - с.
С точки зрения наблюдателя в центре Млечного пути, да, совершенно верно.
Относительно Солнца - тоже с.
Верно. Для наблюдателя, сидящего на Солнце, тоже.
Относительно Земли - тоже с.
Верно.
Пути лазерного луча в этих системах отсчета имеют разную длину. Согласны?
Совершенно верно 😀 Рад, что Вы, в отличие от многих, пытаетесь логически думать 😀
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
БЮВ
А случай, когда источник и приемник летят с одной скоростью и параллельны, то исть стоят неподвижно относительно друг друга и свет между ними распространяется перпендикулярно, это придумка фазеусов, чтобы мозги херней всякой заполонить.
Проговорился,БЮВ😬 Если вылить из твоего поста интернет страшилки,остаётся вот это " то исть стоят неподвижно относительно друг друга и свет между ними распространяется перпендикулярно"(с)Всё ты прекрасно видишь,буксует твоя теория на этих кораблях и и фотонах,если больше одного.Давайте,Эпштейны эфирные,выпрямляйте ваш косо-прямой луч красивой идеей.PS параллельные корабли абсолютно реальны.Это жизнь.😎
Да што ты говоришь? В чем это я прокололся? Ты тож как Фазеус повторяешь моё и выставляешь как свой аргумент токо в обратку. Лениво из фаезусных простыней вытаскивать цитаты где он этот жидовской прием использует, сам себе противореча.
Может все же возьмешь бумажку и карандашик, начертишь перпендикулярые оси Х и У, по одной из них летит корабль, по другой летит фотон. Сделай метки на осях в пикосекундах по У и в секундах по Х можешь У в нанометрах, а Х в километрах, разницы нет. Теперь отметь точками где летит фотон и где это же время летит корабль. В квадранте между Х и У ты не увидишь ни фотона ни корабля. Хотя оба они летят и удаляются друг от друга. А вот ежели ты пошлешь луч то исть множество фотонов, то отмечая время или местоположение каждого фотона точками получишь косую линию один конец которой упирается в первый вылетевший фотон, а второй в корабль. Можешь теперь добавить второй корабль летящий параллельно и с той же скоростью картинка не изменится. Ты с Фазеусом упираешься что два корабля это система, о чем я и написал. Но корабли независимы и фотон не зависит ни от одного из них. Вы упираетесь , что не определить движутся ли корабли в пустоте, так поставь недалече светило и пусть они летят ориентируясь на него. Суть не в этом. Мои рассуждения даже не противоречат ни Эпштейну,ни изотропности, ни разным ИСО, но вы все равно упираетесь, хотя ясно, что вы всё понимаете и будете до усёра доказывать, что черное есть белое.
Посмотри на начерченный график повнимательней и выматерись на Фазеуса по- рыбьи громко и отчаянно, ибо запачкал он тебе мозги основательно.
Phazeus Абсолютное пространство легко проверяется. При наличии "абсолютного пространства" мы всегда можем устанавливать нашу абсолютную скорость и нет ни одной ИСО, кроме ИСО, связанной с абсолютным пространством.
Если мы не знаем ИСО связанной с абсолютным пространством - то мы не можем "легко его проверять". Не хочу сказать что оно есть, но Ваших утверждений не достаточно чтобы его однозначно отменить.
Phazeus Абсолютное пространство легко проверяется. При наличии "абсолютного пространства" мы всегда можем устанавливать нашу абсолютную скорость и нет ни одной ИСО, кроме ИСО, связанной с абсолютным пространством.
Если мы не знаем ИСО связанной с абсолютным пространством - то мы не можем "легко его проверять". Не хочу сказать что оно есть, но Ваших утверждений не достаточно чтобы его однозначно отменить.
Видимо не прочёл мою поэтичную телегу.Не надо финтов с пространствами.ТОлько Луна и Земля.
huse Пост: 568292 От 04.Jan.2018 (00:14)
КОгда есть "СО абсолютного пространства", то мы всегда можем установить нашу скорость относительно него по отклонению лазерного луча, например, или по импульсу фотона и т.д.
Но ни один опыт за полутора сотен лет не смог найти анизотропии пространства. Поэтому базовыми основами физики являются постулаты о равноправии ИСО и постоянстве скорости света. Они выведены их реальных фактов, под которые создавались теории и мат.аппарат.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
huse
Я Вас спрашиваю - пытаюсь понять Вашу логику.
Для понимания логики.Вот сидишь ты сейчас,huse,за компом.Ты чувствуешь движение Земли?Органолептически?Уши закладывает,кровь от пяток отливает,пятки замерзают...В глазах темно от перегрузки?За себя скажу-нет.Потому что ты-хрен знает.Хотя да,мы летим30 км вокруг Солнца,200 к центру галактики и со скорость 600 вместе с галактикой в ебеня...И чё.В системе Земля луна мы неподвижны.
Согласен. Луна только тихо тихо ползет. Однако ускорения почти нет - не должен чувствовать. Это не доказывает относительность или абсолютность пространства.
huse Пост: 568292 От 04.Jan.2018 (00:14)
КОгда есть "СО абсолютного пространства", то мы всегда можем установить нашу скорость относительно него по отклонению лазерного луча, например, или по импульсу фотона и т.д.
Но ни один опыт за полутора сотен лет не смог найти анизотропии пространства. Поэтому базовыми основами физики являются постулаты о равноправии ИСО и постоянстве скорости света. Они выведены их реальных фактов, под которые создавались теории и мат.аппарат.
Это если лазерный луч летит только в абсолютном пространстве. А если нет? Например, gluk утверждал что свет - это возмущение магнитного поля, рожденного материей. Пространство при этом может быть вполне абсолютным. Не хочу опять ничего сказать - просто ратую за чистоту выводов.
huse Пост: 568297 От 04.Jan.2018 (00:20)
Согласен. Луна только тихо тихо ползет. Однако ускорения почти нет - не должен чувствовать. Это не доказывает относительность или абсолютность пространства.
Свет и радиоволны. По ним это понять элементарно. Как только появилась техническая возможность это проверить, так сразу и проверили. Анизотропии не обнаружили ни в одном эксперименте. Сегодня это вообще сермяга, так как ни один спутник и ни один ускоритель и ни один точный электронный прибор не мог бы работать без учёта абсолютного пространства, имей оно место в реальности.
БЮВ
Да што ты говоришь? В чем это я прокололся? Ты тож как Фазеус повторяешь моё и выставляешь как свой аргумент токо в обратку. Лениво из фаезусных простыней вытаскивать цитаты где он этот жидовской прием использует, сам себе противореча.
Может все же возьмешь бумажку и карандашик, начертишь перпендикулярые оси Х и У, по одной из них летит корабль, по другой летит фотон. Сделай метки на осях в пикосекундах по У и в секундах по Х можешь У в нанометрах, а Х в километрах, разницы нет. Теперь отметь точками где летит фотон и где это же время летит корабль. В квадранте между Х и У ты не увидишь ни фотона ни корабля. Хотя оба они летят и удаляются друг от друга. А вот ежели ты пошлешь луч то исть множество фотонов, то отмечая время или местоположение каждого фотона точками получишь косую линию один конец которой упирается в первый вылетевший фотон, а второй в корабль. Можешь теперь добавить второй корабль летящий параллельно и с той же скоростью картинка не изменится. Ты с Фазеусом упираешься что два корабля это система, о чем я и написал. Но корабли независимы и фотон не зависит ни от одного из них. Вы упираетесь , что не определить движутся ли корабли в пустоте, так поставь недалече светило и пусть они летят ориентируясь на него. Суть не в этом. Мои рассуждения даже не противоречат ни Эпштейну,ни изотропности, ни разным ИСО, но вы все равно упираетесь, хотя ясно, что вы всё понимаете и будете до усёра доказывать, что черное есть белое.
Посмотри на начерченный график повнимательней и выматерись на Фазеуса по- рыбьи громко и отчаянно, ибо запачкал он тебе мозги основательно.
Ладно..жидовский прием"проехали.Давай посдержаннее...Бюв!У меня два вопроса.Почему ты косой луч называешь прямым и почему фотоны выстраиваются косым...Журавлиным клином😎
Что ёще за "почти"???Просто нет...Ну точно,у тебя пятки мёрзнут.Я угадал😎
huse Пост: 568299 От 04.Jan.2018 (00:24)
Это если лазерный луч летит только в абсолютном пространстве.
Вы сами определитесь. Я же не знаю, что Вы себе представляете. Каждый тут что-то своё видит. Вот на основании своих предположений сформулируйте тезис, который можно было бы проверить экспериментально. Как, например, бред про кефир и 70 км диванного хуцпы. Это проверить элементарно.
Если есть "светоносная среда", которой принадлежит свет (эм-волна), то при движении объектов относительно пространства будет заметно, что поведение луча зависит от характера движения. Если этой зависимости нет, то эта гипотеза неверна.
https://phys-ege.sdamgia.ru/get_file?id=496Луч лазера в неподвижной ракете попадает в приемник, расположенный в точке 0 (см. рисунок). В какой из приемников может попасть этот луч в ракете, движущейся вправо с постоянной скоростью?
1) 1, независимо от скорости ракеты
2) 0, независимо от скорости ракеты
3) 2, независимо от скорости ракеты
4) 0 или 1, в зависимости от скорости ракеты
БЮВ, выбери ответ 😀
Riba123 Пост: 568294 От 04.Jan.2018 (00:17)
Не надо финтов с пространствами.ТОлько Луна и Земля.
Да я бы с удовольствием. Но фотон летит в пространстве. Он его преодолевает. Тратит время. И делает это таким образом что пройденный путь к времени дает всегда - с. Как тут без пространства?
Что ёще за "почти"???Просто нет...Ну точно,у тебя пятки мёрзнут.Я угадал😎
huse Пост: 568308 От 04.Jan.2018 (00:31)
Как тут без пространства?
Вы просто ни о чём говорите. Со стороны можно подумать, что Вы ёрничаете. Свет преодолел расстояние в постранстве. Что Вас тут смущает?
Пространство не абсолютно. Скорость света постоянна для всех наблюдателей. Пространство изотропно.
Для рассмотрения задачи со светом нам нужно рассматривать те тела, с которыми мы взаимодействуем и нам не важны другие тела и наша скорость относительно них. Вот отсюда всё отталкивается.
Давайте вопросы поточнее, если интересно. Хотите спросить - спрашивайте прямо 😀
huse Пост: 568311 От 04.Jan.2018 (00:35)
Я в Тайланде вешу меньше чем в России.
Да, там Вы ближе к экватору.
Riba123 Пост: 568294 От 04.Jan.2018 (00:17)
Не надо финтов с пространствами.ТОлько Луна и Земля.
Да я бы с удовольствием. Но фотон летит в пространстве. Он его преодолевает. Тратит время. И делает это таким образом что пройденный путь к времени дает всегда - с. Как тут без пространства?
Хорошо,пространство между Землёй и Луной...В моей(нашей) концепции это пустота.Оно не влияет на путь луча,кирпича,фотонов...Возьми что хочешь.Земля Луна связаны тяготением и висят в этой пустоте как головки гантелей.Поэтому,мы спокойно пуляем с одного шара в другой без сноса.
Riba123 Пост: 568301 От 04.Jan.2018 (00:25)
Почему ты косой луч называешь прямым и почему фотоны выстраиваются косым...Журавлиным клином😎
Это не луч косой, а фотоны выстроились по косой, хотя каждый из них летит по прямой. Но так как корабль летит самостоятельно фотоны, вылетающие в разное время образуют косую линию. Поставь наблюдателя в любую точку он увидит косую линию, а наблюдатель на корабле увидит удаляющиеся в даль фотоны, но не перпендикулярно удаляющиеся, а под углом. Чем это противоречит той же ОТО?
Пока не будем про эфиры и про максимальность скорости света. Пока пусть корабль летит с постоянной скоростью, что прекрасно видит наблюдатель на любой планиде в обозримом пространстве.
Пока важно, что свет безинерционен, независим от источника и летит прямо. С этим то ты согласен иль на учебник физики сошлешься?
Riba123 Пост: 568301 От 04.Jan.2018 (00:25)
Почему ты косой луч называешь прямым и почему фотоны выстраиваются косым...Журавлиным клином😎
Это не луч косой, а фотоны выстроились по косой, хотя каждый из них летит по прямой. Но так как корабль летит самостоятельно фотоны, вылетающие в разное время образуют косую линию. Поставь наблюдателя в любую точку он увидит косую линию, а наблюдатель на корабле увидит удаляющиеся в даль фотоны, но не перпендикулярно удаляющиеся, а под углом. Чем это противоречит той же ОТО?
Всем противоречит.Ты так или иначе выстраиваешь свои фотоны,держа в голове идею эфира.Вылетел фотон из лазера,вляпался в эфир и покатил по эфирным рельсам.Чуть правее следующий и т.д.Луч имеет право называться прямым,только если он летит перпендикулярно и фотончики по струночке.В затылок.Если косо,как у тебя,значит ты держишь в голове некую "среду".Определяйся.😎
https://phys-ege.sdamgia.ru/get_file?id=496Луч лазера в неподвижной ракете попадает в приемник, расположенный в точке 0 (см. рисунок). В какой из приемников может попасть этот луч в ракете, движущейся вправо с постоянной скоростью?
1) 1, независимо от скорости ракеты
2) 0, независимо от скорости ракеты
3) 2, независимо от скорости ракеты
4) 0 или 1, в зависимости от скорости ракеты
БЮВ, выбери ответ 😀
Нормуль вопрос, но из предложенных ответов все неправильны.
Ежели фотон один, то он попадет в средний приемник, ракета в это время будет далеко вправо от приемников. Ежели световой луч, то какой нибудь из следующих фотонов через некоторый промежуток времени, зависимый от скорости ракеты, попадет в правую мишень. В левую мишень ни одни фотон не попадет.
Riba123 Пост: 568321 От 04.Jan.2018 (01:16)
Луч имеет право называться прямым,только если он летит перпендикулярно и фотончики по струночке.В затылок.Если косо,как у тебя,значит ты держишь в голове некую "среду".Определяйся.😎
У луча токо одно право - лететь прямо. Перпендикулярно кораблю луч будет лететь ежели корабль стоит. Корабль не стоит, он выключил двигатель и продолжает лететь по инерции. А по твоему луч получает инерцию корабля? Тогда ты прав, луч будет сопровождать корабль и будет перпендикулярен кораблю.
БЮВ Пост: 568322 От 04.Jan.2018 (01:18)
Ежели фотон один, то он попадет в средний приемник, ракета в это время будет далеко вправо от приемников.
Не важно сколько фотонов. Приёмники неподвижны относительно лазера, они к ракете приделаны прочно.
Так куда полетит фотон?