Первый пост темы: dedivan Post: #546278 От:09.06.2017 (15:17) Лазерную локацию Луны впервые осуществили в СССР в 1963 году. Для этого опыта
взяли 2,6 метровый телескоп ЗТШ Крымской обсерватории (самый большой тогда в СССР) и
приспособили к нему и 20 Дж рубиновый лазер - тоже самый мощный из имевшихся.
Зайчик был еле различим над уровнем шумов, но всё-таки различили. Но это отражение от самой поверхности луны.
СНК Пост: 563705 От 11.Dec.2017 (17:50)
Да ладно вам.. Человек понять пытается.
ты уверен?
А вот мне точно ясно, разскажи/поясни всё одно ничего не изменится.
Хохлизмь интернационален, сэр./моё!/😊
А пока вот
Phazeus Пост: 563713 От 11.Dec.2017 (20:08)
Рыба, а как эти дебилы объясняют, почему надо очень точно прицеливаться телескопом в отражатель, чтобы поймать обратный сигнал? Ведь если не попасть и направить телескоп немного в сторону, то ничего не получается.
Известнй факт, что абсолютная скорость движения нашей Солнечной системы в системе отсчёта, связанной со Вселенной, равна примерно 600 километрам в секунду. Вот она, скорость относительно "кефира" 😀 При этом галактики, звёздные системы, звёздные скопления, скопления галактик вращаются в самые разные стороны. Но свет нигде не претерпевает никакого "сноса" и искажения. Более того, возможна связь с космическими аппаратами, учитывая лишь их относительное с телескопом/антенной движение. Наличие кефира было бы сразу заметно. Ну ладно. Давай всё по порядку. Давай, спроси, почему надо прицеливаться телескопом строго в отражатель, чтобы получить отражённый сигнал. Ты понял уже к чему я 😏
Видишь как ловко закручено для гуманитария?
Попробуй размотай 🤢 ежели такой гуманный 😬
Не зря Виссарионыч требовал два высших образования, - каждому.😭
sbal Пост: 563715 От 11.Dec.2017 (20:23)
Да ничего там нет закручено, просто чисто бред дауна. Хотя скорее косит под дауна.
Я уже приводил наглядный пример торпедного боя, что здесь непонятного даже для дебила? Причем здесь скорость движения солнечной системы?
Ну не верю я, что Хваза энд Риба дебильнее бебилов.😀 Троли, бля,- трольные, подпиндосовские.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
для определения смещения отраженного луча играет роль ТОЛЬКО СКОРОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ Луна-Земля. Про все остальное движение в составе: Вселенная, Галлактика, Солнце, Земля относительно Солнца - забудьте. Данные в Викпедии. Ребятишки из соседней ветки с расчетом вполне могут справиться и сами, объяснений уже было приведено достаточно.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 563730 От 11.Dec.2017 (21:38)
для определения смещения отраженного луча играет роль ТОЛЬКО СКОРОСТЬ ОТНОСИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ Луна-Земля. Про все остальное движение в составе: Вселенная, Галлактика, Солнце, Земля относительно Солнца - забудьте. Данные в Викпедии. Ребятишки из соседней ветки с расчетом вполне могут справиться и сами, объяснений уже было приведено достаточно.
о есть отражённый луч привязан к отражателю? Типа веревки? Хехе...
не это как раз все вертится... и кефир среда...
со светом все плохо... он дуальный... 😶 волно частичный 😬
а по энштейну нашему свет не принадлежит системе... он зараза самый быстрый и константный...
СНК Пост: 563705 От 11.Dec.2017 (17:50)
Да ладно вам.. Человек понять пытается.
ты уверен?
А вот мне точно ясно, разскажи/поясни всё одно ничего не изменится.
Хохлизмь интернационален, сэр./моё!/😊
А пока вот
Phazeus Пост: 563713 От 11.Dec.2017 (20:08)
Рыба, а как эти дебилы объясняют, почему надо очень точно прицеливаться телескопом в отражатель, чтобы поймать обратный сигнал? Ведь если не попасть и направить телескоп немного в сторону, то ничего не получается.
Известнй факт, что абсолютная скорость движения нашей Солнечной системы в системе отсчёта, связанной со Вселенной, равна примерно 600 километрам в секунду. Вот она, скорость относительно "кефира" 😀 При этом галактики, звёздные системы, звёздные скопления, скопления галактик вращаются в самые разные стороны. Но свет нигде не претерпевает никакого "сноса" и искажения. Более того, возможна связь с космическими аппаратами, учитывая лишь их относительное с телескопом/антенной движение. Наличие кефира было бы сразу заметно. Ну ладно. Давай всё по порядку. Давай, спроси, почему надо прицеливаться телескопом строго в отражатель, чтобы получить отражённый сигнал. Ты понял уже к чему я 😏
Попробуй размотай 🤢 ежели такой гуманный 😬
Не зря Виссарионыч требовал два высших образования, - каждому.😭
Давай разделять людей, которые пытаются узнать что-то и людей, которые уже все знают.. Все таки разные палаты.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Крымской обсерватории то-же верю.Хотелось бы двигаться поэтапно,для начала разобраться с 70км...Публика на форуме видит упреждение,я не вижу.Растолкуй,в чем засада.
1. Учитывается только общая задержка распространения.
Ты наверное неправильно представляешь тот луч, который используется для локации луны. Это не как у лазерной указки- это мощный но короткий импульс- в зависимости от лазера от 1 до 10 нс. Таким образом этот луч похож на палку длиной от 3 до 30 метров. И вот эта палка летит прямо до луны. Совсем не так как фазеусы с сержиками представляют- прямо и чуть боком- чтобы за землей успеть. Только прямо. И у этой палки само собой одна общая задержка распространения.
2. Не учитывается расхождение луча.
Ну давай с расхождением нарисуем- как видишь ничего принципиально не меняется
Дело то в законах оптики- отражение от поверхности рассеянное во все стороны и всегда попадет на телескоп, куда бы он не уехал, а от уголкового отражателя всегда возвращается только в ту точку откуда он был послан.
СНК Пост: 563739 От 11.Dec.2017 (22:29)
Давай разделять людей, которые пытаются узнать что-то и людей, которые уже все знают.. Все таки разные палаты.
Ты это серьёзно или мне показалось? 😊
Ты вот сию фразу прочёл
Давай всё по порядку. Давай, спроси, почему надо
??
Перевожу, фаза кюлю за хохла держит. А может и не держит, кюля сам вписался, может за монету, мне фиолетово 😬 Вот и бегает сердешный туда-сюда, туда-сюда.
Оне думають, что сидя на гаваях и пуляя отражениями от луны чего то там нам нехорошее сделать.., ну и пусть себе думають, лично от меня разубеждений в обратном не будет от слова совсем. Оне не плакали, не каялись, не платили. Всё.
Знаешь что привело к изчезновению Тартарии? Толерантность и запредельный так называемый гуманизм, трансгуманизм то бишь.
Riba123 Пост: 563750 От 12.Dec.2017 (05:13)
Просто картинка.Форум требует заполнить поле какими то словами...Слова есть,но лучше картинка.P.s Пересмотри стиль общения.Это краткое резюме из того что я хотел бы сказать.
Phazeus Пост: 563752 От 12.Dec.2017 (06:28)
Погоди, давай ещё раз покажем нормальным людям уровень деградации местных "дедванов". Вот давай на этой картинке, можешь объяснить, откуда он взял 70 км (давай сначала):