Просто интересные лекции настоящих учёных. Сам смотрю и с другими делюсь 😀
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNJzrlGA9He0andshi5t3Kt3JLuvbTuK1oZQ5DKiQtljQyCoBVgFzASw
Станислав Владимирович Дробышевский. Российский антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ.
Современные представления о происхождении человека.
_________________ Иные боятся убийц, кары неотвратимой, Кризисов и организованную преступность. А я нахожу на Свете самой невыносимой Обычную такую человеческую глупость...
Дробышевский. Альтернативные пути развития разума (Архэ)
человека от докембрия до наших дней. С.Дробышевский, АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Интересно об эволюции жизни, начиная с самых первых простейших и до нас 😀
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8isqL_ij-JwdiBUQnWU_Uhykbih6ftBc1a9DyV_y9XCg718nkpugx6A
Владимир Георгиевич Сурдин. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ. Кандидат физико-математических наук.
Известный астроном и популяризатор науки. Очень интересно читает лекции 😀
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSOuo3PAiHI5rl9qJNPoy5ogRigruvfZ3e10ABSCSAL2jXxw1Ts8eSU1XY
Александр Юрьевич Панчин
Российский биолог, кандидат биологических наук, популяризатор науки, научный журналист и писатель, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии».
Александр Панчин ‒ Нейробиологические основы мифов о паранормальном
Интересно читает лекции и вообще приколист. Страшный сон гомеопатов, хиромантов и прочих мракобесов 😁
Разведопрос: Станислав Дробышевский о прелестях первобытного бытия
Как всегда сугубо интереснейшая беседа с Дробышевским о "прелестях" первобытного существования. Не для слабонервных 😀
Разведопрос: Александр Соколов про книгу "Учёные скрывают?"
И ещё один интереснейший собеседник - Александр Соколов. В разговоре будут затронуты темы весьма актуальные в свете изучения персонажей с данного форума, например 😁
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRb7SrR7lkXK1r0qg-JOUMcV7t5yU2qyYSoHsytIRh1ZJFzaWP-AHE9YA
Александр Борисович Соколов
Российский научный журналист и популяризатор науки. Основатель и главный редактор научно-просветительского портала Антропогенез.ру. Автор книги "Мифы об эволюции человека". Финалист премии "Просветитель" (2015). Лауреат Беляевской премии (2016).
Весьма интересный рассказчик, приколист и разрушитель мракобесных мифов 😀
Александр Соколов. О лженауке в России.
Крайне актуально. Мягко говоря.
/267px-Rally_for_science_and_education_%28Moscow%3B_2015-06-06%29_104.JPG
Попов Сергей Борисович
Российский учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга.
Также люблю слушать лекции Попова. Да и тематика астрофизики весьма интересна 😀
http://i.ytimg.com/vi/iUWtNrfLD10/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов: Начало гравитационно-волновой астрономии.
Про гравитационные волны. Особенно интересно это будет слушать в свете лулза про "70км" 😁 YouTube:Смотреть видео
Сергей Попов: "Жизнь нейтронной звезды".
http://i.ytimg.com/vi/FOMNTtgOOSE/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов. Картина мира за один час.
YouTube:Смотреть видеоhttp://i.ytimg.com/vi/DhGBuWmT7IE/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов: "Астрономия и телескопы"
YouTube:Смотреть видеоhttp://i.ytimg.com/vi/R1eZaJ060y8/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов. Астрофизические гипотезы: чем чёрные дыры лучше пришельцев?
http://i.ytimg.com/vi/g7VnRwEcF6E/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Разведопрос: Александр Панчин про вторжение религии в науку.
Мракобесие уже заменяет собой разум и познание мира в опоре на него.
Мне уже доводилось слышать, как в Беларуси в ВУЗе преподавательница по сути богословия говорила студентам, что "атеисты - это самое страшное". И это всё на фоне "рен-тв'зации" и отупления всяким конспирологическим бредом населения.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRfuWoOAE4L7pokaGjID9HygC95JR5EtA3sjHGyGoS-2UN1ivnF75aLVo
Алексей Валерьевич Водовозов
Российский научный журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В прошлом — военный врач, подполковник медицинской службы запаса.
Сага об антибиотиках. Научно-популярная лекция Алексея Водовозова.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdmh_eFvT8xRohcw8nquy2mvCmvZmCVTgAv6ra7OLVJoEo07NW0YAIIw
Марков Александр Владимирович
Российский биолог, палеонтолог, популяризатор науки. Лауреат главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН.
Александр Марков: "Открытия в эволюции. Итоги 2016 года"
Разведопрос: Алексей Водовозов про кофе
Немного отвлечённо. Кофе. Пить или не пить. Актуальная тема 😁
/267px-%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B4_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_2013-09-25.jpg
Михаил Сергеевич Гельфанд
Российский биоинформатик. Доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор.
Михаил Гельфанд — Молекулярная эволюция
Тоже интересная лекция, касающаяся молекулярной эволюции, простым языком, весьма доступно 😀
Форум "Учёные против мифов - 1":
После каждой публикации. Каждого видео. Каждого чиха. Приходят они. Тысячи их, они пугающе похожи друг на друга, как будто их где-то клонируют – не иначе, прямо на Нибиру. И начинается:
не под силу примитивным народам тягать глыбы в тысячи тонн!
посмотрите на эти грани, такое не сделать современным инструментом, это говорю я, токарь-универсал 5-го разряда!
Большой Каньон это след древней ядерной войны! А что же еще?
доказано, что пирамиды построены из бетона 200 лет назад!
На что пенять? Кто виноват? Наша система образования? Телевидение? Мировая закулиса? Доколе это терпеть?
...
Кого мы ждем на форуме? В первую очередь – тех, кто как и мы, устал от воинствующих дилетантов, захвативших массмедиа. Кто понимает разницу между серьезным исследователем и интернет-трепачом. Кто доверяет фактам, даже если эти факты вызывают эмоциональный дискомфорт.
Станислав Дробышевский: Мифы о расах - банальные и опасные YouTube:Смотреть видео Роман Орехов: Имхотеп - строитель пирамид и демиург YouTube:Смотреть видео Николай Васютин: Древнеегипетская технология сверления гранита YouTube:Смотреть видео Артур Чубур: Были и небылицы о мамонтах и охотниках на них YouTube:Смотреть видео Александр Соколов: Как спорить с адептами исторической лженауки YouTube:Смотреть видео Дмитрий Беляев - Мифы о доколумбовой Америке YouTube:Смотреть видео Клим Жуков: Как придумать историю Руси? YouTube:Смотреть видео Олег Двуреченский: Почему "черные копатели" - враги науки? YouTube:Смотреть видео Владимир Сурдин: Американцы были на Луне YouTube:Смотреть видео Дискуссия: А что ТЫ сделал для борьбы с лженаукой?
Форум "Учёные против мифов - 2": Более 600 делегатов приняли участие в научно-просветительском форуме «Ученые против мифов-2», прошедшем 2 октября в центре Москвы. Еще около 400 человек смотрели мероприятие онлайн. Порталу АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ вновь удалось обеспечить аншлаг без помощи олигархов, инопланетян и злобной корпорации Монсанто. Открывший форум Александр Соколов, вышедший на сцену в зеленой футболке с логотипом форума – симпатичным неандертальцем на динозавре, призвал собравшихся поработать «на зависть злопыхателям» и показать, на что способно российское научное сообщество в 2016 году.
YouTube:Смотреть видео Алексей Водовозов: Три мифа альтернативной медицины YouTube:Смотреть видео Александр Панчин: Сон разума рождает чудовищ YouTube:Смотреть видео Светлана Боринская: Демагоги и генетика YouTube:Смотреть видео Сергей Иванов: Современные мифы о древнем Египте: пирамиды YouTube:Смотреть видео И.Семьян, В.Савин: Медная труба по технологии древних египтян YouTube:Смотреть видео Светлана Бурлак: Мифы об истории слов и языков - откуда они берутся? YouTube:Смотреть видео Михаил Родин: Слово о полку Игореве против Велесовой Книги YouTube:Смотреть видео Алексей Бондарев: Череп инопланетянина своими руками YouTube:Смотреть видео Александр Соколов: Антропологи против Голливуда YouTube:Смотреть видео Станислав Дробышевский: Мифы о Пупе Земли на Вершине Эволюции YouTube:Смотреть видео Александр Марков: Мифы о переходных формах YouTube:Смотреть видео Академик ВРАЛ. Торжественная церемония. Ученые против мифов 2-12.
Форум "Учёные против мифов - 3": В центре северной столицы состоялся научно-просветительский форум «Ученые против мифов-3», окрещенный в лженаучных кругах «шабашем банды официальных ученых». Предводитель банды, бессменный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов в приветственном слове заметил, что такое мероприятие проводится за пределами Москвы впервые...
YouTube:Смотреть видео Алексей Водовозов: Мифы о вакцинации YouTube:Смотреть видео Иван Семьян: Аркаим настоящий и вымышленный YouTube:Смотреть видео Светлана Бурлак: Слова на пути из языка в язык YouTube:Смотреть видео Юрий Березкин: Параллели в искусстве народов Азии и Америки YouTube:Смотреть видео Клим Жуков: Мифотворчество литераторов - на примере произведений Акунина YouTube:Смотреть видео Евгений Гиря: Древнейшие следы деятельности человека YouTube:Смотреть видео Александр Соколов, Станислав Корнилов: Ученый на РЕН-ТВ YouTube:Смотреть видео Алексей Пантелеев: Раннее христианство и современная поп-культура YouTube:Смотреть видео Иван Гусев: экстрасенсорные способности на практике YouTube:Смотреть видео С.Дробышевский: Миф о золотом веке; С.Кривоплясов: От обезьяны к человеку
Форум "Учёные против мифов - 4": Банда официальных ученых возвращается в Москву. Темные силы мракобесия несут потери. Лжеученые отступают, роняя торсионные поля и обереги. Но враг всё еще силен! В своих секретных лабораториях они продолжают пилить гранитные блоки с помощью воображаемых лазеров, ищут на картах следы древних ядерных ударов, шлют телепатические сигналы марсианским цивилизациям – а после с помощью гомеопатии очищают свои организмы от шлаков. Вы готовы к новой серии разоблачений?
YouTube:Смотреть видео Виталий Егоров: Коты, бизоны и пехотинцы Марса YouTube:Смотреть видео Михаил Бубнов: Разрушая миф о Мохенджо-Даро YouTube:Смотреть видео Алексей Собисевич: Легенды и мифы о «супервулкане» YouTube:Смотреть видео Павел Колосницын: Археологи скрывают - тайны Великого Новгорода YouTube:Смотреть видео Максим Лебедев: Мифы о строителях пирамид YouTube:Смотреть видео Николай Васютин. О следах древних "высокотехнологичных" инструментов YouTube:Смотреть видео Сергей Марков: Искусственный интеллект против естественного невежества YouTube:Смотреть видео Александр Панчин: Мифы о вере в сверхъестественных существ YouTube:Смотреть видео Ярослав Ашихмин: Мифы о лекарствах YouTube:Смотреть видео Алексей Водовозов. Выводим "Шлаки" на чистую воду
Станислав Дробышевский - Почему люди разного цвета? Расы и их истоки
Вообще-то, лекция кратко про антропогенез...
Сергей Попов. Темное вещество или Вселенная - это Пиво!
Некоторым так доходчивее будет 😁 Снова пара слов о тёмном веществе.
Александр Соколов. Наука против древних астронавтов
Александр Марков: «Зачем человеку такой большой мозг?»