[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Лекция дня - Стр:1
[ 1 | 2 | 3 ] [>
Модератор: Phazeus
Phazeus | Post: #549253 - Date: 28.06.17(08:12)
Просто интересные лекции настоящих учёных. Сам смотрю и с другими делюсь 😀

Phazeus | Post: #549255 - Date: 28.06.17(08:16)
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQNJzrlGA9He0andshi5t3Kt3JLuvbTuK1oZQ5DKiQtljQyCoBVgFzASw
Станислав Владимирович Дробышевский. Российский антрополог, кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ.

YouTube: Смотреть видео
Современные представления о происхождении человека.

Phazeus | Post: #549604 - Date: 29.06.17(23:49)
Дробышевский. Альтернативные пути развития разума (Архэ)

Phazeus | Post: #549605 - Date: 29.06.17(23:54)
человека от докембрия до наших дней. С.Дробышевский, АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
Интересно об эволюции жизни, начиная с самых первых простейших и до нас 😀

Phazeus | Post: #549611 - Date: 30.06.17(06:04)
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS8isqL_ij-JwdiBUQnWU_Uhykbih6ftBc1a9DyV_y9XCg718nkpugx6A
Владимир Георгиевич Сурдин. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ. Кандидат физико-математических наук.
Известный астроном и популяризатор науки. Очень интересно читает лекции 😀

image

Владимир Сурдин: "Околонаучные мифы и СМИ"
(Видео)

image

Владимир Сурдин. НЛО - загадки и разгадки
(Видео)

Phazeus | Post: #549911 - Date: 01.07.17(22:52)
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSOuo3PAiHI5rl9qJNPoy5ogRigruvfZ3e10ABSCSAL2jXxw1Ts8eSU1XY
Александр Юрьевич Панчин
Российский биолог, кандидат биологических наук, популяризатор науки, научный журналист и писатель, лауреат премии «Просветитель» за книгу «Сумма биотехнологии».

image

Александр Панчин ‒  Нейробиологические основы мифов о паранормальном

Интересно читает лекции и вообще приколист. Страшный сон гомеопатов, хиромантов и прочих мракобесов 😁

Phazeus | Post: #549912 - Date: 01.07.17(23:06)
image

Александр Панчин — Эволюция повсюду

Phazeus | Post: #549951 - Date: 02.07.17(19:04)
image

Разведопрос: Станислав Дробышевский о прелестях первобытного бытия
Как всегда сугубо интереснейшая беседа с Дробышевским о "прелестях" первобытного существования. Не для слабонервных 😀

image

Разведопрос: Александр Соколов про книгу "Учёные скрывают?"
И ещё один интереснейший собеседник - Александр Соколов. В разговоре будут затронуты темы весьма актуальные в свете изучения персонажей с данного форума, например 😁

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRb7SrR7lkXK1r0qg-JOUMcV7t5yU2qyYSoHsytIRh1ZJFzaWP-AHE9YA
Александр Борисович Соколов
Российский научный журналист и популяризатор науки. Основатель и главный редактор научно-просветительского портала Антропогенез.ру. Автор книги "Мифы об эволюции человека". Финалист премии "Просветитель" (2015). Лауреат Беляевской премии (2016).
Весьма интересный рассказчик, приколист и разрушитель мракобесных мифов 😀

Phazeus | Post: #550099 - Date: 04.07.17(05:35)
image

Александр Соколов: "Не могли? Мифические и реальные возможности древних людей."

image

Александр Соколов. О лженауке в России.
Крайне актуально. Мягко говоря.

Phazeus | Post: #550288 - Date: 05.07.17(04:49)
image
/267px-Rally_for_science_and_education_%28Moscow%3B_2015-06-06%29_104.JPG

Попов Сергей Борисович
Российский учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга.

image

Сергей Попов: "Тёмное вещество".

Также люблю слушать лекции Попова. Да и тематика астрофизики весьма интересна 😀

Phazeus | Post: #550290 - Date: 05.07.17(06:12)
http://i.ytimg.com/vi/iUWtNrfLD10/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов: Начало гравитационно-волновой астрономии.
Про гравитационные волны. Особенно интересно это будет слушать в свете лулза про "70км" 😁
image

Сергей Попов: "Жизнь нейтронной звезды".

Phazeus | Post: #550294 - Date: 05.07.17(07:51)
http://i.ytimg.com/vi/FOMNTtgOOSE/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов. Картина мира за один час.

image

Сергей Попов: "Зачем нужна астрономия"

YouTube: Смотреть видеоhttp://i.ytimg.com/vi/DhGBuWmT7IE/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов: "Астрономия и телескопы"

YouTube: Смотреть видеоhttp://i.ytimg.com/vi/R1eZaJ060y8/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Сергей Попов. Астрофизические гипотезы: чем чёрные дыры лучше пришельцев?

Phazeus | Post: #550372 - Date: 06.07.17(01:41)
http://i.ytimg.com/vi/g7VnRwEcF6E/default.jpg" style="max-width:90%; height:auto; border:1px solid #ccc; padding:2px;" alt="image" />
Разведопрос: Александр Панчин про вторжение религии в науку.
Мракобесие уже заменяет собой разум и познание мира в опоре на него.
Мне уже доводилось слышать, как в Беларуси в ВУЗе преподавательница по сути богословия говорила студентам, что "атеисты - это самое страшное". И это всё на фоне "рен-тв'зации" и отупления всяким конспирологическим бредом населения.

Phazeus | Post: #550691 - Date: 07.07.17(21:38)
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRfuWoOAE4L7pokaGjID9HygC95JR5EtA3sjHGyGoS-2UN1ivnF75aLVo
Алексей Валерьевич Водовозов
Российский научный журналист и медицинский блогер. Врач-терапевт высшей квалификационной категории, токсиколог. В прошлом — военный врач, подполковник медицинской службы запаса.

image

Алексей Водовозов: 12 признаков псевдодиагностики.

image

Сага об антибиотиках. Научно-популярная лекция Алексея Водовозова.

Phazeus | Post: #550836 - Date: 09.07.17(08:04)
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdmh_eFvT8xRohcw8nquy2mvCmvZmCVTgAv6ra7OLVJoEo07NW0YAIIw
Марков Александр Владимирович
Российский биолог, палеонтолог, популяризатор науки. Лауреат главной в России премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». Доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН.

image

Александр Марков: "Введение в эволюцию человека"
Весьма интересная лекция, простым языком, но очень интересно. Рекомендую, кто не смотрел.

image

Александр Марков: "Происхождение жизни на Земле"

image

Александр Марков: "Открытия в эволюции. Итоги 2016 года"

Phazeus | Post: #551542 - Date: 16.07.17(00:41)
image

Разведопрос: Алексей Водовозов про кофе
Немного отвлечённо. Кофе. Пить или не пить. Актуальная тема 😁

Phazeus | Post: #551762 - Date: 18.07.17(09:00)
image

Станислав Дробышевский: "Мифы о расах"

Phazeus | Post: #552264 - Date: 23.07.17(13:20)
image
/267px-%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B4_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_2013-09-25.jpg

Михаил Сергеевич Гельфанд
Российский биоинформатик. Доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук, профессор.

image

Михаил Гельфанд — Молекулярная эволюция
Тоже интересная лекция, касающаяся молекулярной эволюции, простым языком, весьма доступно 😀

Phazeus | Post: #552515 - Date: 26.07.17(16:47)
Ну и про ГМО нужно что-то, а то мракобесия и бреда вокруг этой темы слишком много...
image

Разведопрос: Александр Панчин про генную инженерию

image

Александр Панчин - Осторожно! Содержит ГМО!

Phazeus | Post: #552797 - Date: 29.07.17(03:45)
image

Форум "Учёные против мифов - 1":
После каждой публикации. Каждого видео. Каждого чиха. Приходят они. Тысячи их, они пугающе похожи друг на друга, как будто их где-то клонируют – не иначе, прямо на Нибиру. И начинается:
  • не под силу примитивным народам тягать глыбы в тысячи тонн!
  • посмотрите на эти грани, такое не сделать современным инструментом, это говорю я, токарь-универсал 5-го разряда!
  • Большой Каньон это след древней ядерной войны! А что же еще?
  • доказано, что пирамиды построены из бетона 200 лет назад!
  • ученые скрывают славянскую Гиперборею! Читайте веды! Все раскопки финансирует британская разведка!
  • Дарвин был куплен масонами – иллюминатами!
  • лунная афера американцев – сам Кубрик сознался!
На что пенять? Кто виноват? Наша система образования? Телевидение? Мировая закулиса? Доколе это терпеть?
...
Кого мы ждем на форуме? В первую очередь – тех, кто как и мы, устал от воинствующих дилетантов, захвативших массмедиа. Кто понимает разницу между серьезным исследователем и интернет-трепачом. Кто доверяет фактам, даже если эти факты вызывают эмоциональный дискомфорт.

Станислав Дробышевский: Мифы о расах - банальные и опасные
YouTube: Смотреть видео Роман Орехов: Имхотеп - строитель пирамид и демиург
YouTube: Смотреть видео Николай Васютин: Древнеегипетская технология сверления гранита
YouTube: Смотреть видео Артур Чубур: Были и небылицы о мамонтах и охотниках на них
YouTube: Смотреть видео Александр Соколов: Как спорить с адептами исторической лженауки
YouTube: Смотреть видео Дмитрий Беляев - Мифы о доколумбовой Америке
YouTube: Смотреть видео Клим Жуков: Как придумать историю Руси?
YouTube: Смотреть видео Олег Двуреченский: Почему "черные копатели" - враги науки?
YouTube: Смотреть видео Владимир Сурдин: Американцы были на Луне
YouTube: Смотреть видео Дискуссия: А что ТЫ сделал для борьбы с лженаукой?

image

Форум "Учёные против мифов - 2":
Более 600 делегатов приняли участие в научно-просветительском форуме «Ученые против мифов-2», прошедшем 2 октября в центре Москвы. Еще около 400 человек смотрели мероприятие онлайн. Порталу АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ вновь удалось обеспечить аншлаг без помощи олигархов, инопланетян и злобной корпорации Монсанто. Открывший форум Александр Соколов, вышедший на сцену в зеленой футболке с логотипом форума – симпатичным неандертальцем на динозавре, призвал собравшихся поработать «на зависть злопыхателям» и показать, на что способно российское научное сообщество в 2016 году.

YouTube: Смотреть видео Алексей Водовозов: Три мифа альтернативной медицины
YouTube: Смотреть видео Александр Панчин: Сон разума рождает чудовищ
YouTube: Смотреть видео Светлана Боринская: Демагоги и генетика
YouTube: Смотреть видео Сергей Иванов: Современные мифы о древнем Египте: пирамиды
YouTube: Смотреть видео И.Семьян, В.Савин: Медная труба по технологии древних египтян
YouTube: Смотреть видео Светлана Бурлак: Мифы об истории слов и языков - откуда они берутся?
YouTube: Смотреть видео Михаил Родин: Слово о полку Игореве против Велесовой Книги
YouTube: Смотреть видео Алексей Бондарев: Череп инопланетянина своими руками
YouTube: Смотреть видео Александр Соколов: Антропологи против Голливуда
YouTube: Смотреть видео Станислав Дробышевский: Мифы о Пупе Земли на Вершине Эволюции
YouTube: Смотреть видео Александр Марков: Мифы о переходных формах
YouTube: Смотреть видео Академик ВРАЛ. Торжественная церемония. Ученые против мифов 2-12.

image

Форум "Учёные против мифов - 3":
В центре северной столицы состоялся научно-просветительский форум «Ученые против мифов-3», окрещенный в лженаучных кругах «шабашем банды официальных ученых». Предводитель банды, бессменный редактор АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ Александр Соколов в приветственном слове заметил, что такое мероприятие проводится за пределами Москвы впервые...

YouTube: Смотреть видео Алексей Водовозов: Мифы о вакцинации
YouTube: Смотреть видео Иван Семьян: Аркаим настоящий и вымышленный
YouTube: Смотреть видео Светлана Бурлак: Слова на пути из языка в язык
YouTube: Смотреть видео Юрий Березкин: Параллели в искусстве народов Азии и Америки
YouTube: Смотреть видео Клим Жуков: Мифотворчество литераторов - на примере произведений Акунина
YouTube: Смотреть видео Евгений Гиря: Древнейшие следы деятельности человека
YouTube: Смотреть видео Александр Соколов, Станислав Корнилов: Ученый на РЕН-ТВ
YouTube: Смотреть видео Алексей Пантелеев: Раннее христианство и современная поп-культура
YouTube: Смотреть видео Иван Гусев: экстрасенсорные способности на практике
YouTube: Смотреть видео С.Дробышевский: Миф о золотом веке; С.Кривоплясов: От обезьяны к человеку

image

Форум "Учёные против мифов - 4":
Банда официальных ученых возвращается в Москву. Темные силы мракобесия несут потери. Лжеученые отступают, роняя торсионные поля и обереги. Но враг всё еще силен! В своих секретных лабораториях они продолжают пилить гранитные блоки с помощью воображаемых лазеров, ищут на картах следы древних ядерных ударов, шлют телепатические сигналы марсианским цивилизациям – а после с помощью гомеопатии очищают свои организмы от шлаков. Вы готовы к новой серии разоблачений?

YouTube: Смотреть видео Виталий Егоров: Коты, бизоны и пехотинцы Марса
YouTube: Смотреть видео Михаил Бубнов: Разрушая миф о Мохенджо-Даро
YouTube: Смотреть видео Алексей Собисевич: Легенды и мифы о «супервулкане»
YouTube: Смотреть видео Павел Колосницын: Археологи скрывают - тайны Великого Новгорода
YouTube: Смотреть видео Максим Лебедев: Мифы о строителях пирамид
YouTube: Смотреть видео Николай Васютин. О следах древних "высокотехнологичных" инструментов
YouTube: Смотреть видео Сергей Марков: Искусственный интеллект против естественного невежества
YouTube: Смотреть видео Александр Панчин: Мифы о вере в сверхъестественных существ
YouTube: Смотреть видео Ярослав Ашихмин: Мифы о лекарствах
YouTube: Смотреть видео Алексей Водовозов. Выводим "Шлаки" на чистую воду

Phazeus | Post: #553345 - Date: 04.08.17(22:14)
image

Станислав Дробышевский - Почему люди разного цвета? Расы и их истоки
Вообще-то, лекция кратко про антропогенез...

Phazeus | Post: #553993 - Date: 13.08.17(16:21)
image

Сергей Попов. Темное вещество или Вселенная - это Пиво!
Некоторым так доходчивее будет 😁 Снова пара слов о тёмном веществе.

Phazeus | Post: #554090 - Date: 15.08.17(08:12)
image

Александр Соколов. Наука против древних астронавтов

Phazeus | Post: #554547 - Date: 20.08.17(09:52)
image

Александр Марков: «Зачем человеку такой большой мозг?»

Phazeus | Post: #554644 - Date: 21.08.17(10:10)
image

Станислав Дробышевский | Сенсации в СМИ

image

"Когда Появился Человек" - Станислав Дробышевский

[ 1 | 2 | 3 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.