[ВХОД]
02.06.26(01:32)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Транспорт - Электромобили - "Who killed the electric car?" (2006) Sony Picture - Стр:6
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
Модератор: konst1970
Первый пост темы: konst1970 Post: #47996 От:01.12.2006 (18:28)
Кто видел фильм "Who killed the electric car?" ("Кто убил электромобиль")?

[ссылка]

Можно обсудить. Спасибо.

Valeri-Vas | Post:51546 - Date: 30.12.06(13:21)
Nickolas Пост: 50223 От 20.Dec.2006 (17:49)
Легко. Считаем.
Стоимость АКБ 3000 $/ Цифра не моя , а В.В.
АКБ живет 700-800 циклов перезаряда, т.е. 160 км х 800 раз = 128000 км
Мой годовой пробег 40 000 км т.е. АКБ хватит на 3 года (причем следует отметить, что вторую половину жизни АКБ живет не так резво по пробегу),но неважно считаем в пользу АКБ .
Стоимость моего годового пробега 40 000 км - 34 000 руб
Согласитесь цифры схожие и при этом мы не посчитали расходы на электроэнергию заряда АКБ.

День добрый. С наступающим.

Нет, Николай. Не моя. За эти деньги можно купить батарейки с живучестью при 80% разряде в 1200-1500 циклов. Все пропорционально.

Действительно, эксплуатация электромобиля не многим экономичнее транспорта, работающего на природном газе. По такой логике, можно, простите, похерить очистные сооружения, дезинфекцию воды. Трубы оставить дымящимися, никаких дорогостоящих фильтров. Дерьмо сбрасывать в реки, мусор в кучи, радиоактивные отходы топить в океане. И т.д. Не в одних бабках состоит идея широкого внедрения электрических ТС. Хотя, и в них тоже.

Jocker | Post:51549 - Date: 30.12.06(13:39)
[ссылка]

Не прошла ссылка. Прождал 5 минут, пока таймер оттикает, а потом сказало, что "даунлоад сешин из инвалид" - мол, ниче не будет. епрст...
Кто-то имеет еще какието хотсинги на примете, откуда можно скачать?

Nickolas | Post:51551 - Date: 30.12.06(13:48)
Во-первых с приездом Валерий Васильевич.
Разговор шел не о сбережении природы , а о стоимости эксплуатации. (поправка)
Про "трубы, дымящие" тоже лукавим, типа дымят но не у нас, и дымят -то совсем не так, дым выбрасывают очень высоко и совсем безопасно.😛
Экология у электро тоже не ахти ( на круг-то). К сожалению в ближайшее будущее нам без гари не обойтись, это реаль.
Про батарейки, Оптима , Вы говорили один Ак. стоит 200 $ их надо на Ваш эл. 20 шт.цена... ?
Что касается циклов перезаряда если использовать заряд на 50 %, соответственно и пробег на 50% меньше, или не так ?&#128536; А то В.Д. получится.

Nickolas | Post:51554 - Date: 30.12.06(13:59)
Ebiker Пост: 51550 От 30.Dec.2006 (13:39)
преимущество электро над дизелькой доказано ж/д.

для обычных дорог оно будет доказано чуть позже. нужна инфраструктура, нужны новые решения, но самое главное - нужен переворот в мозгах.

на данном этапе, уже сегодня, абсолютно реально можно перевести весь общественный и грузовой муниципальный транспорт на электротягу. в крупных городах это и проще и полезнее.

однако это даже не обсуждается всерьез. "средства у нас есть, у нас ума не хватает" - как говорит Матроскин.

Игорь, ну совершенно с Вами не согласен.
Во-первых в этой ветке мы вроде не ругаемся о возможности или не возможности.
Во -вторых у нас в стране такое колличество людей с золотыми руками, если бы эл. моб. были так выгодны, у нас на дорогах каждый второй автомобиль бы уже не АКБ ездил.
Третье. С нашими пробками нехватает только внезапно разрядившихся АКБ на грузовиках. С солярой проще, шланг сунул и через три минуты поехал.
А вообще предлагаю обсуждать целесообразность эл.транспорта в соответствующих ветках, пусть здесь все будет розовое и пушистое😛

перенесено по просьбе автора.
Ebiker

eBiker | Post:51555 - Date: 30.12.06(13:59)
1. эколгический выигрыш в переносе выбросов из городов в район ЭС.
вместо большого числа исиочников выбросов получаем один - его проще очистить. ну и ЭС проще чистые строить...

2. оптимальный разряд для батарей около 30%. при нынешних технологиях и миннимальной добавке к ифрастуре - это не вопрос.

3. электромобиль - городской житель. здесь максимально проявляются его преимущества. и почти не ощутимы недостатки.

Valeri-Vas | Post:51556 - Date: 30.12.06(14:00)
Nickolas Пост: 51551 От 30.Dec.2006 (13:48)
Во-первых с приездом Валерий Васильевич.
Разговор шел не о сбережении природы , а о стоимости эксплуатации. (поправка)
Про "трубы, дымящие" тоже лукавим, типа дымят но не у нас, и дымят -то совсем не так, дым выбрасывают очень высоко и совсем безопасно.😛
Экология у электро тоже не ахти ( на круг-то). К сожалению в ближайшее будущее нам без гари не обойтись, это реаль.
Про батарейки, Оптима , Вы говорили один Ак. стоит 200 $ их надо на Ваш эл. 20 шт.цена... ?
Что касается циклов перезаряда если использовать заряд на 50 %, соответственно и пробег на 50% меньше, или не так ?&#128536; А то В.Д. получится.

Спасибо.

Оптимы. 55а*часовые стоят около 200 гринов. На мой авто нужно 20 АКБ, общей стоимостью 4000 баков. А вот если посчитать литий-ионные, то.... Не будем намеренно загонять рассуждения в тупик. Давайте считать по возможностям "бедного родственника". Леоч, например.

Конечно, суммарный запасенный ресурс энергии в некоторой степени зависит от глубины разряда. Но не многократно. Как Вы могли подумать, что я так мог подумать?

Nickolas | Post:51559 - Date: 30.12.06(14:08)
😊😊😊 Я смотрю Вы вернулись в хорошем настроении !! Все сдали ?
Так если Вы не про Оптиму,не про литий-ионную, тогда о каких 1700 циклах идет ваааще речь ? Вот я не понял, что Вы имели ввиду?😕

Valeri-Vas | Post:51562 - Date: 30.12.06(14:22)

Именно. О каких 1700 циклах ведете речь? Где нашли в моих постах? Теперь и я не понял. Если 1200-1500, то понимались, как один из целесообразных вариантов, Леоч тяговые емкостью 260а*ч.

Был в Челябинске. Монтировали картодром. Прервались на праздники. Продолжение следует.

Nickolas | Post:51567 - Date: 30.12.06(14:57)
Valeri-Vas Пост: 51562 От 30.Dec.2006 (14:22)

Именно. О каких 1700 циклах ведете речь? Где нашли в моих постах? Теперь и я не понял. Если 1200-1500, то понимались, как один из целесообразных вариантов, Леоч тяговые емкостью 260а*ч.

Был в Челябинске. Монтировали картодром. Прервались на праздники. Продолжение следует.

Ну немного прибавил... А сколько они стоят ? И сколько километров на них можно проехать до 80 % разряда ?

KDas | Post:51585 - Date: 30.12.06(16:26)
Jocker Пост: 51549 От 30.Dec.2006 (13:39)

Не прошла ссылка. Прождал 5 минут, пока таймер оттикает, а потом сказало, что "даунлоад сешин из инвалид" - мол, ниче не будет. епрст...
Кто-то имеет еще какието хотсинги на примете, откуда можно скачать?

Привет,

Торрент-сети тебе помогут. Я оттуда стянул.

Например,
[ссылка]

Всех с Наступающим Новым Годом!

eBiker | Post:51659 - Date: 31.12.06(03:03)
никто не убивал электромобиль. создаются новые прекрасные электромобили

пример от Уважаемого Коллеги, следящего за новостями электромобилей

электромобиль Тесла Роадстер

прямая ссылка сробатывает не совсем верно (неясно почему?)
с указанной страницы смотреть фото электромобиля и ТТХ можно в "Новости: Электроадстеры на марше 2
Тесла Роадстер..."

Nickolas | Post:51678 - Date: 31.12.06(10:32)
О!!! Именно, Игорь!!! Никто не убивал электромобиль, он помер сам. Помер, потому, что не готов еще реально конкурировать с классическим авто.Как говаривал Ч.Дарвин, естественный отбор. Как не проталкивай, как не навязывай, а если дороже и неудобно, не заставишь.
Посмотрим, что будет с этим роадстером ? Я думаю широкого распространения он тоже не получит. А вот гибриды выпускаются и покупаются в огромных колличествах. Потому,как удобно, выгодно, и природу по возможности бережет.

Valeri-Vas | Post:51686 - Date: 31.12.06(12:30)

Николай, дружище. Если можно, поделитесь расчетами по некому своему гибриду. Прежде всего, коптилка. Модель, мощность, расход, срок жизни. Генератор можно не комментировать. Вещь известная. Далее, схема сведения источников и потребителя. Стоимость проекта.

Не только для Вас вынужден повторить, что обозначенный Игорем переход ж/д транспорта на э/тягу не есть блажь. Выгода, сэр.
Целесообразность. То же произойдет с общественным транспортом, во-вторую очередь. И частным также. Через малое время. И только очень багатые (поскольку не от Всевышнего) продолжат возить свои задницы на Хаммерах с расходами более 35л на сотню. Им все одно. Нам, смертным, надобно экономить. Это и есть задача форума. Пожалуй, главная.

Фраза "гибриды выпускаются и покупаются в огромных количествах" не имеет основания быть. Откройте Авто-Ру. Их менее одного процента. Какие это количесва. Двадцать штук на всю Москву. Из двух тысяч предлагаемых. С Новым Годом.

Nickolas | Post:51692 - Date: 31.12.06(14:19)
Ну а про электомобили вообще ничего не слышно. Только единичные, опытные экземпляры.Один выпускался промышленно , да и тот умер (тема сей ветки)
Про схему гибрида, который считаю наиболее правильным, писал и давал ссылку на переделанный mini. Игорь обещал дополнительную информацию от личного общения.
Про ж\д транспорт, тепловоз между прочим - гибрид.😊
С наступающим!😬

Valeri-Vas | Post:51693 - Date: 31.12.06(14:25)

Спасибо за поздравления. А вот что-то свое по расчету бензиновой каптилки Вы можете изложить на форуме? Не виляйте, мой друг. Поверьте, бесполезно.

Valeri-Vas | Post:51695 - Date: 31.12.06(14:34)

Николай. А все же о коптилке? Мощность. Расход. Срок службы?

Nickolas | Post:51696 - Date: 31.12.06(14:45)
Я ничего особого, для себя не думал. Мой, штатный движек(проблем с переоформлением не будет), только без коробки, генератор прямо на маховике ( большого диаметра, обращенный)он же стартер.Момент на коптилке постоянный, контролирую генератором через контроллер. Смесь, тоже делаю четкие режимы без переходных процессов( раскрутил на обороты впрыснул топливо).С моей точки зрения и расход по городу должен уменьшиться и экология сего авто станет лучше.

Valeri-Vas | Post:51698 - Date: 31.12.06(14:51)

Поддерживаю идею. Хоть что-то реальное. Пятый раз спрашиваю о расходе.

Faresey | Post:51700 - Date: 31.12.06(14:56)
Nickolas
Хонда в 2007 году начинает серийны выпуск авто на водороде и эл.мобили.Ссылки нет,видел по телику.Так что я думаю в течении 10-15 лет осуществится переход на эл.тягу(не гибрид конечно).Гибридам место на межгороде.
Valeri-Vas
Не поможите советом?
Нужна информация:какой эл.генератор переменного тока на 220В,примерно на 7-8 кВт лучше применить для выработки эл.энергии.Приоритет небольшие габариты,обороты(от 2000-до3500),масса значения не имеет.И как скидывать излишки вырабатываемой энергии?
Вопрос не по теме поэтому можно в личку.
С уважением.

Nickolas | Post:51702 - Date: 31.12.06(15:14)
Valeri-Vas Пост: 51698 От 31.Dec.2006 (14:51)

Поддерживаю идею. Хоть что-то реальное. Пятый раз спрашиваю о расходе.

Про расход.
Сейчас у меня 10 л/ 100км по городу(правда газа). Если учесть работу с рекуперацией (по пробкам думаю будет получаться ездить с выключенным ДВС) плюс оптимальное сжигание смеси литров на 5 расчитывать наверное можно. За городом те же 10 без чудес.

Nickolas | Post:51704 - Date: 31.12.06(15:19)
Faresey Пост: 51700 От 31.Dec.2006 (14:56)
Nickolas
Хонда в 2007 году начинает серийны выпуск авто на водороде и эл.мобили.Ссылки нет,видел по телику.Так что я думаю в течении 10-15 лет осуществится переход на эл.тягу(не гибрид конечно).Гибридам место на межгороде.
Valeri-Vas
Не поможите советом?
Нужна информация:какой эл.генератор переменного тока на 220В,примерно на 7-8 кВт лучше применить для выработки эл.энергии.Приоритет небольшие габариты,обороты(от 2000-до3500),масса значения не имеет.И как скидывать излишки вырабатываемой энергии?
Вопрос не по теме поэтому можно в личку.
С уважением.

Про эту хонду уже в форуме было. Они выпускают сразу несколько модификаций, на любой вкус, но зто не значит, что на рынке выживут все.
А излишек энергии гасят на резисторы (в тепло ) обычно в мостах делают специальный сливной ключ.

Faresey | Post:51713 - Date: 31.12.06(16:12)
Nickolas
В городе пробег в 150 км на электричесве хватит за глаза,даже при моей работе.А мне приходится довольно много ездить по делам.Так что будущее за электричеством.Про скоростные качества я молчу,эл.мобили давно сравнялись с коптелками.Про динамику разгона,и удобство управления и обслуживания я думаю говорить не нужно.А проблема с аккумуляторами успешно решается.
С Уважением.

Nickolas | Post:51716 - Date: 31.12.06(16:25)
Faresey Пост: 51713 От 31.Dec.2006 (16:12)
Nickolas
В городе пробег в 150 км на электричесве хватит за глаза,даже при моей работе.А мне приходится довольно много ездить по делам.Так что будущее за электричеством.Про скоростные качества я молчу,эл.мобили давно сравнялись с коптелками.Про динамику разгона,и удобство управления и обслуживания я думаю говорить не нужно.А проблема с аккумуляторами успешно решается.
С Уважением.

Со всем согласем на все сто, кроме пробега в 150 км.
Нет такого пробега у электромобилей. А заявления о 200-400 - это либо эксклюзив либо намеренный обман (облегченный корпус на одного, АКБ свежая, фары нарисованные,печки нет и.т.д).
Реально сейчас достижим пробег 70-80 км (бюджетный авто) при этом без фар, тепла и кондиционера, со скоростью до 90 км/ч.
Мой средний пробег в день 60-70 км + вероятность попасть в пробку ( в понедельник стоял 5 часов, а было -7 и темно). Т.е. ездил бы на аккумуляторе, пришлось бы бросить машину где-нибудь на площади Ильича 😬 А потом сразу пападос на стоимость замерзших АКБ.

eBiker | Post:51719 - Date: 31.12.06(16:33)
электромобиль идеален именно для пробок, светофоров и т.д. - по городу.

в этих условиях пробег в 150 до - 80% - за пару дней вполне возможен и реален.

но лучше проехать 60-70 и продлить службу батареек в 3 раза. да еще и с промежуточной зарядкой.

в этих условиях Ваш "гибрид" не потребует включения ДВС. главное батареек побольше и получше.

Nickolas | Post:51720 - Date: 31.12.06(16:42)
Игорь, да нет же. Я про конкретный понедельник. Пробка на 5 часов, снег, ветер, -7. Нагреватель 4 КВт , а лучше 6, освещение 500 Вт
Это по потреблению тоже что и равномерное движение со скоростью 40-50 км/ч, а Вы на месте стоите, а заряд тю-тю. Гибрид действительно ДВС не заводит, но до тех пор пока либо антифриз горячий и печка работает, либо буфер израсходован и требуется подзарядка.( а печка может быть комбинированная)Завелся, подзарядил, нагрел и выключился.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электромобили - "Who killed the electric car?" (2006) Sony Picture - Стр 6
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт