Первый пост темы: Nikolay Post: #33865 От:03.08.2006 (09:52) Вот пришло тут ко мне письмо по рассылке по электроскутерам и электровелосипедам. Кому интересно, вот ссылка: [ссылка]
Подходит ли электрический велосипед к Вашему образу жизни?
статья-тест [ссылка]
- переводная, пусть и доработанная статья все равно не отражает наших реалий.
прошу высказаться! правки, дополнения, что угодно, главное из реальной жизни.
пока идет бесплодное бодание в других родственных ветках, рад предложить Вашему вниманию первую попытку в рунете показать, что из себя представляет электровелосипед на самом деле. на примере известного мне китайца (фото не мои, но авторские, будем улучшать)
Игорь. На мой взгляд, да и только, Вы держите в напряге интересную тему. Электроскутер. Не стоит, видимо, опускаться к велосипеду. Пример. На дачу, в среднем 50-100км пролететь на первом со скоростью 70-80 км/час вполне разумно. Второй вариант, очевидно, не подлежит обсуждению. Ну что эти китайцы? Только пример для совсем и не без цели запущенной в этой области экономики. Будь порядок, и наши общения утратили бы ценность.
Предлагаю рассматривать 1,5-3Квт мощности, 50-80км пробега, прочной раме, рекуперации или динамическом торможении. В качестве отправных точек совместного создания. Конкретно. Мотор. Драйвер. Привод. Батарейки. Форма либо основа рамы. Где дешевле. Как сделать.
1. с этого и начинал.
но! только сертификация скутера (одной модели) с описанными Вами параметрами будет стоить от 15 тыс. евро.
скорее 20 или больше.
есть о чем задуматься. без серьезной финансовой поддержки не обойтись. а вкладываться в "игрушки№ желающих пока не видел, не то что бы актино искал, но спрашивал.
поэтому и начинаю (пробую начинать) с велосипеда -, для популяризации. хотя самому больше нравятся скутера.
2. где дешевле. сейчас весь наш мото пром пытается перейти на китайскую отверточную сборку. ижевск вообще в китае собирает. типа "прозведено в КНР по закзу и под контролем ИЖа"
а уж со входом в ВТО только нефтегазмафия останется рентабельной
Приветствую, Игорь. На все и сразу. Стоимость скутера с обозначенными мною параметрами при самостоятельном изготовлении будет стоить до штуки баков. Иначе, не стал бы затевать разговор. У меня иной подход. Пока, не коммерческий. В последнем случае речь идет о цене в 1500-2000 гринов.
Хоть еще вчера. По планам, буду там послезавтра. Американские поставки на складе. Не уверен, что посмотрим. Остальное - плииз. Звоните. Заодно и поругаю. Пора уж. Единомышленник. С Ув.
Идея с банькой хороша. Лучше с генеральшами древнейшей профессии. А? Слово ругать имеет широкий диапазон. Это далеко не то, что подразумевается в адрес голубых и кривых. Темы которых по причине абсурдности естественным путем померли. Теперь они, неприкаянные, бродят по веткам, заняты преимущественно флудом, руганью, оскорблениями. От бездарности и безделья. Не способные на что иное.
Вас, Игорь, нельзя ругать. Как любого человека дела. Можно только снивелировать позиции. С Ув.
На подходе в сертифицирующий орган находятся две серии из абсолютно новых моделей электроскутеров и электровелосипедов. всего тридцать четыре наименования МОДЕЛЕЙ по 3 шт каждая. на испытания.
хотелось бы узнать заинтересованность уважаемых коллег в получении информации об этих девайсах. все таки это не один скутер сфотать.
Привет Игорь, чё там за скутеры на сертификации? Может можно какой то помощнее выкупить после сертификации?
Посмотреть то можно где-нибудь тех данные и фотки?
_________________ http://www.evr.boom.ru/ ездю на батарейках;)))
есть фото с завода и краткие характеристики. свои фотки будут на той неделе, положу на сайт.
заводские выложу здесь. получится ли взять подешевле не знаю, но думаю получится.
они гораздо красивее в натуре чем на фото. господа мэишники чуть ли не в очередь становятся, но цен пока нет. я себе тоже кое что присмотрел, но... в общем посмотрим. пока ведь только 9 разных моделей, а всего будет 34.
Длительные размышления по поводу: «А почему у меня до сих пор нет электродвигателя на велосипеде?» привели к одному м.б. парадоксальному выводу. Е-байк нужен, но в виде, который легко доставляется до лифта и в квартире не занимает места, которое необходимо для нормального передвижения (балкон и лоджия не считаются - долго вытаскивать).
В деревне у меня 3 велосипеда, однако, там бывать случается довольно редко. Деревенские жители, практически все, поголовно, имеют велосипеды, но Интернета там нет.
Покойный Соловьев будил «деревенский» интерес, но сегодня считается, что лучше «распекать» Чубайса с Гайдаром, чем через средства массовой информации, доходящие до самой глубинки пропагандировать хорошее дело.
Е-байк должен быть как городским, так и деревенским. Это «две большие разницы».
Предлагаемые на рынке модели для города не подходят. "Однозначно", как говорит один известный политик.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
Садитесь на лошадей, свободной энергии вокруг летом пуд-пруди, утром сено, вечером навоз, хоть в огород хоть в топку, однозначно, лабатрясов кругом развелось.
Жир-новский.
_________________ \\\"Есть только одно благо — знание, и есть только одно зло — невежество.\\\" Сократ
мысль то в том и состоит, как сделать свое. не китайское.
хотя, учитывая оборотистость коммунистических братьев, тянущих все лучшее, стоит изучить их опыт, в первую очередь.
идеи уже есть.
нету "поля" (увы, Николай, увы).
если уж на СКИФЕ тема интересна единицам (слава Богу, самым .... самым, не сочтите за лесть, сочтите за констатацию факта), то пахать придется долго.
главное, перспектива видна. и дело теперь себе буду подбирать по душе, "по хобби", короче интересен мне электротраспорт и , надеюсь, действительно перспективен.
Это "к бабке не ходи". Ваша тема очень хорошая, но рассчитана на середнячков, которые быстро стареют.
Старось - это потеря интереса.
Китаезы это знают. Мы нет.
_________________ Умер 22.09.2007 от остановки сердца.
Замечу, Вы относитесь к нашему электротранспорту с большим скептицизмом, чем мы к Вашему электродвигателю. Я, в частности.
Даже самые закоренелые противники электроников не станут применять по-жизни бензомиксер, бензопылесос, дизельсоковыжималку. Подходите гибче к применению первого в каждом конкретном случае. А если нет реальных условий, пользуйтесь иными видами транспорта. Гужевым, в том числе. Где и танки не проходят.
Кстати весьма неудачный пример с точки зрения оценки пригодности электротранспорта. Как раз по бездорожью лучше чем электротяга ничего не придумаешь. (если конечно мотором, а лучше моторами управляешь правильно) Вы бы фото автобанов выложили ( не с точки зрения максимальной скорости. а протяженного движения со скоростью 200 км/ч в течении 5-6 часов) или зимнюю на худой конец со вьюгой, снегом и морозом. Вот это для электромобиля пока засада.