1. Схема бестопливного генератора. Цена 1 руб.
2. Описание работы схемы. Цена 1000 руб.
3. Подробное описание принципа работы генератора с пояснением откуда берется прибавка. Цена 5000 руб.
4. Дополнительная консультация для тех кто не поймет откуда берется прибавка. 1000 руб.
5. Бестопливный генератор с самозапиткой 13,8 Вольт 10 Ампер, постоянный ток. Собран в корпусе от зарядного устройства Сонар УЗ 207.01. Цена договорная
С п.3 возможно индивидуальное сопровождение сборки генератора своими руками. Мощность по вашему желанию
Предложения в личку или: [email protected]
Для перевода:[ссылка]
В сопроводиловке п.1 указывайте e-mail куда слать
У меня запустилась схема IBа сразу, только пришлось скорректировать номиналы конденсаторов(я их уменьшил и оба сделал переменными).
На выход транзистора вешал щуп осциллографа - это дало понимание того, что от фронта импульса многое зависит.
Все наблюдаемые тобой эффекты в резонаторе возможны потому, что емкость контура резонатора находится в самом резонаторе, распределена между витками, потому концы могут быть и замкнутыми, и незамкнутыми, и подключаться к емкости или еще чему-то.
Да, резонансная частота от этого чуть меняется, но не критично.
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Пост: 496753 От 23.Apr.2016 (12:47)
Я до сих пор не понимаю, почему прикасаясь к закороченным проводам резонатора - светятся неонки, ЛДС, лампы накаливания? В таком распределении волн, на концах резонатора не должно быть напряжения. А с них прёт дуром...
Потому, что резонатор заряжается статикой. А это в свою очередь происходит от того, что генератор однополярный, и первый полупериод в резонаторе больше второго
Это не у меня пшик, а из твоих идей получился пшик.
Ни одна идея не подтвердилась - потому постоянные совершенствования и изменения.
Людей легко удерживать надеждой на счастье.
Ты подсовываешь им постепенно разные корректировки, изменения, усовершенствования, а они тупо ждут и надеятся - обычная психология человека.
Но сколько бы ты ни пудрил им мозги, а по факту за три месяца ни одного готового устройства ни у них, ни у тебя.
И сколько бы ты ни говорил, что кто-то там типа получил, но просто не показывает - это все неправда.
Я рад что у тебя не получилось Не приветствую людей, которые норовят говорить от имени других. Ты от себя говори. Что хотел все сам да не осилил, а спросить жаба давит. Тебе ж не БТГ нужен а самоутверждение. Молодой ишо
IB Потому, что резонатор заряжается статикой. А это в свою очередь происходит от того, что генератор однополярный, и первый полупериод в резонаторе больше второго
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Пост: 496742 От 23.Apr.2016 (10:25) Но если так хочется взглянуть на схему - не вопрос...
Номиналы указанные на схеме - для моего резонатора, для других, возможно придётся подбирать. На схеме нету, забыл нарисовать - параллельно индуктору, ещё конденсатор на 220пФ.
Вопрос можно? А зачем в схеме три конденсатора 1 нФ х 1600 В, параллельно базе? Почему на 1600 В??? Они ведь "шунтируют" базу. Или нет?
Работает переход коллектор-база в режиме лавинного пробоя. Чем больше конденсаторов, тем импульс резче, а момент пробоя регулируется переменным резистором. Высоковольтные там не нужны, но и пленочные не сработают. Фронт в пределах десятка наносекунд.
Проживет тот транзистор не долго, ему бы ограничивающее сопротивление в коллектор. Зато с битых транзисторов получаются отличные контактные площадки для монтажа
Я до сих пор не понимаю, почему прикасаясь к закороченным проводам резонатора - светятся неонки, ЛДС, лампы накаливания? В таком распределении волн, на концах резонатора не должно быть напряжения. А с них прёт дуром...
Потому, что резонатор заряжается статикой. А это в свою очередь происходит от того, что генератор однополярный, и первый полупериод в резонаторе больше второго
Ну когда меня начало бить током от конденсаторов, которые мирно лежали в пакете ни куда не подключённые - у меня тоже возникла такая мысля, что присутствует статическое поле.
Однополярный генератор... В этом ответ почему в вашей конструкции используется ВЧ индуктор со средней точкой?
_________________ "Чёрная кровь Земли её погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо.
Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предоваться пиршествам".
Правильная мысль. А вид генератора здесь роли не играет. Их переделали всяких. Я даже полевик загнал в кумулятивный режим Проблема у нестандартных генераторов в том, что продавать такие устройства накладно - надежность никакая. Только для эксов. Лучше поставить нормальный ВЧ транзистор в обычном режиме. И естественно статику копить ни к чему, если нужен БТГ и здоровье, а не аналог башни Тесла
IB Потому, что резонатор заряжается статикой. А это в свою очередь происходит от того, что генератор однополярный, и первый полупериод в резонаторе больше второго
Лечится экранировкой ?
Нет, и экран зарядится. Лечится заземлением или уходом с такого режима. При особом усердии и без земли статика начнет сливаться через осциллограф и капут ему
Нужно подключить два провода от лампы накаливания, скажем 10Вт 220В (освещение холодильника) к точке максимума и минимума стоячей волны.
Все наглядно.
И избавиться таким образом от волны
Похоже эта ветка будет вечной. Лет пятнадцать назад я создал на одном форуме тему, которая существует до сих пор и не теряет актуальности. Но еще пятнадцать лет могу и не протянуть
У БТГ есть особенность: кто понял суть, тот уходит в партизаны. Потому что перестает верить в человечество.
Очень надеюсь, что в моем отряде будет пополнение
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Пост: 496742 От 23.Apr.2016 (10:25) Но если так хочется взглянуть на схему - не вопрос...
Номиналы указанные на схеме - для моего резонатора, для других, возможно придётся подбирать. На схеме нету, забыл нарисовать - параллельно индуктору, ещё конденсатор на 220пФ.
Вопрос можно? А зачем в схеме три конденсатора 1 нФ х 1600 В, параллельно базе? Почему на 1600 В??? Они ведь "шунтируют" базу. Или нет?
Работает переход коллектор-база в режиме лавинного пробоя. Чем больше конденсаторов, тем импульс резче, а момент пробоя регулируется переменным резистором. Высоковольтные там не нужны, но и пленочные не сработают. Фронт в пределах десятка наносекунд.
Проживет тот транзистор не долго, ему бы ограничивающее сопротивление в коллектор. Зато с битых транзисторов получаются отличные контактные площадки для монтажа
Этот транзистор перед тем, как перекочевать в эту схему около месяца работал в качере Бровина, и в схеме работает нормально. А зачем резистор, если ток потребления всей системы не превышает 150 мА? А в последних опытах упало вовсе до 50 мА, но при этом поле ОГРОМНОЕ...
На самом деле, последние опыты - это так, развлекушки. Просто заняться чем то стоящим - времени нет...
_________________ "Чёрная кровь Земли её погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо.
Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предоваться пиршествам".
ENCARNALIUM_NOSFERATUM Пост: 496774 От 23.Apr.2016 (16:44)
Этот транзистор перед тем, как перекочевать в эту схему около месяца работал в качере Бровина, и в схеме работает нормально. А зачем резистор, если ток потребления всей системы не превышает 150 мА? А в последних опытах упало вовсе до 50 мА, но при этом поле ОГРОМНОЕ...
На самом деле, последние опыты - это так, развлекушки. Просто заняться чем то стоящим - времени нет...
Просто твой амперметр не реагирует должным образом на наносекундные импульсы.
IB Пост: 496764
Я рад что у тебя не получилось Не приветствую людей, которые норовят говорить от имени других. Ты от себя говори.
Так по твоей схеме ни у кого не получилось даже у тебя
Я бы не говорил от твоего имени, если бы у тебя хватило смелости сказать это людям.
Но у тебя не хватит духу, тем более, деньги, что народ вложил в твою аферу, давно потрачены.
Ты потому и пасешься здесь, что идеи иссякли.
И за новенького ухватился в надежде, что хоть он может что-то обнаружит да подскажет.
Я бы мог тебе подсказать, если бы ты покаялся перед народом, что ошибся, что деньги брал не со зла, а просто был чрезмерно уверен в своих силах, но готов все вернуть поскольку не оправдал их надежд.
А если я не прав, то покажи им готовое устройство.
Не мне покажи - людям покажи.
Чтобы понять как получить эффект, который получил ENCARNALIUM_NOSFERATUM, чуть поизучайте работу качера. Да, Бровин открыл уже давно имеющееся, не это важно. Существует 2 типа качеров.
1 - это аналог блокинг-генератора с цепью обратной связи.
2 - это аналог схемы работы лампы в транзиторном режиме
Цель одна - загнать транзистор в режим SOS эффекта. По второму случаю проще понять процессы, так как базовая цепь- частотозадающая. И очень важно согласовать входной (задающий) и выходной (коллекторный)контур с учетом волновых процессов. В первом случае подбирается обратная связь так, чтобы инициировать тот же SOS эффект за счет быстрого закрытия транзистора. при чем транзисторы могут быть вплоть до KT805.