Над катушкой вектор работает так- половина круга по часовой стрелке, вторая половина против часовой стрелки. Геометрически это можно представить так. Линия диаметра катушки направление север - юг, если вы мысленно вставите циркуль в центр катушки, то сила будет двигать магнит от 0 до 180 по часовой, а вторая сила от 0 до 180 против часовой. Т.е над катушкой мы имеем две силы действующие в разные стороны. Под катушкой наоборот ! Сила которая над катушкой двигала магнит по часовой, под катушкой будет двигать против часовой !!! Ну еще раз прочтите кто не врубился !!! Все электродвигатели используют только половину силы. Если пол круга вектор тянет по часовой стрелке, то вторую часть круга он тянет против часовой ! Если ваш ротор будет сделан в форме буквы Г над катушкой и форме L под катушкой, то вектора совпадут и ротор будет вращаться с ускорением !!! Это с постоянным током. С переменным все сложнее. При смене напряжения на противоположный знак силы меняются местами.
Его не будет тормозить вторая половина силы.
Неужели не понятно ??? Токи фуко мля ?
_________________ Все новое - переосмысленное старое по новому, но не \\\"хорошо забытое старое\\\"...В. Стогов
Изменение градиента индукции в области вещества по объёму.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Фоба,ты хочешь сказать что верхняя и нижняя магнитные воронки состоят из двух половинок. А как могут быть две половинки с одним полюсом?В верхней воронке будет северный полюс,в нижней-южный. И как у тебя один полюс разделяется на два?Может быть ты и прав,но пока непонятно?
магнит в трубе наводит токи фуко от коих и отталкивается , электротехнику почитай - пригодится ....
Читать учебник - дело хорошее... Вот только возникают вопросы,... если вдуматься.
1 Что мешает кольцевому току в трубе двигаться вниз , вместе с магнитом?
Было бы понятно, еслиб магнит тормознулся у нижнего края трубы, там металл трубы заканчивается и "ток" не может скользить далее вниз.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
1 Что мешает кольцевому току в трубе двигаться вниз , вместе с магнитом?
а он сцуко хитрый - наводится сразу во всей трубе ... потом спадает - магнит наступает , он опять усиливается так и сдаётся по напором магнита , точнее тупо труба кончается ) видимо он наводится по фронту нарастания мп тоесть перед полюсом который смотрит на дно трубы он есть , а верхним полюсом удаляющимся уже наводится обратный по направлению - притяжение , так и сползает магнит - притягиваясь к вершине трубы и отталкиваясь от той её части которая находится перед полюсом смотрящим на дно )
помоему так 😊
Что б не скучно было давай переделаем бытовой асинхронник для авто, ну на крайний случай для велика.
За основу возьмем мотор от стиральной машины, самой простой.
Надо что б он работал от автомобильного аккумулятора (через инвертор)и имел хотябы киловатт мощности.
У меня в гараже без дела валяется от автомата с двумя кондерами. Схемы нет. Мне его друган подкинул, хотел в гараже наждак сделать. А тут родственники готовый наждачок подарили. И движок у меня без дела. И подарить никому не могу. Все отказываются. у него куча проводов торчит. Видать обмоток не одна-две, а больше. На помойку выбросить тоже рука не поднимается.
А у меня стиралка с прямым приводом. Движок красавец. Правда в диаметре милиметров 300-400 будет. Барабан прямо на нем сидит. Управляется наверное ШИМ регулятором. Иностранцы схем не дают. И думаю такой для велика самое то. Двигун можно посмотреть здесь
Vivtor Пост: Иностранцы схем не дают. И думаю такой для велика самое то.
Конечно в инете все есть, только надо знать как правильно...назвать, да еще и по англицки.
Базарчик вроде разбирается в движках, а может прикалывается...Я уж точно в них как баран в апельсинах.
Не знаю правильны ли мои рассуждения, что если увеличить частоту, то и мощность должна возрасти. Конечно надо сблюсти условия фазности. И если у 2х фазного (50 гц)еще как-то понятно, то 400😀уже не совсем и видимо и надо варганить контролер. Но главное, стоит ли овчинка выделки😘
Что б не скучно было давай переделаем бытовой асинхронник для авто, ну на крайний случай для велика.
За основу возьмем мотор от стиральной машины, самой простой.
Надо что б он работал от автомобильного аккумулятора (через инвертор)и имел хотябы киловатт мощности.
Всё гораздо проще. Поставь два ДПТ с шуруповёрта и будет чудно.
На велосипед нужно всего 400 Вт. Для мотоцикла 4 кВт. Мопед захотел 😀 ?
ПС. Если решил ставить АД, то используй алюминиевый обод колеса в качестве ротора, беличьей клетки.
Базарчик, вредный ты😊 Не бери плохого примера с Деда Ивана.
Ну не знаешь, скажи "Не знаю", а то обод из колеса😀. И куда я его всуну?
Ты мне скажи если шурик перемотать скажем на шесть вольт, а кормить его 12тью, осторожно конеШно, будет толк?
Буратино Пост: 485706 От 31.Dec.2015 (14:15)
Ты мне скажи если шурик перемотать скажем на шесть вольт, а кормить его 12тью, осторожно конеШно, будет толк?
А можно я?
Толк будет аналогичный тому, если на шуруповерт 12В подавать 24В.
БОльше напряжение - больше ток, больше мощность. Но только до того момента, пока мотор не сгорит, т.к. проводки обмотки не рассчитаны на двойной ток - они перегреются и в каком-то месте поплавятся.
GibajD Пост: А можно я?
Толк будет аналогичный тому, если на шуруповерт 12В подавать 24В.
БОльше напряжение - больше ток, больше мощность. Но только до того момента, пока мотор не сгорит, т.к. проводки обмотки не рассчитаны на двойной ток - они перегреются и в каком-то месте поплавятся.
Всех с НГ!
Все верно! Так и производители делают. Мотают роторы столько и таким проводом, чтобы мотор и не сгорел раньше времени, и что бы моща была достаточная, для закручивания шурупов.
Я правда никогда не перематывал моторы, но имею некоторое представление. Я бы попробовал намотать толстым проводом, сколько уместится. Ну и надо сделать хорошее охлаждение.
Проблема электромобиля это только аккумулятор. Это я говорю на основании своего личного опыта, и опыта одного парня и моего города. Как только появится достаточно дешевый и надежный аккум, тогда ДВС хана,
Наивный чукотский мачо😬 а то что на каждые 100 заправок придётся АЭС строить ничего не говорит ? альтернатива акб есть уже давно - топливный элемент и на спирту есть и на гидразине ( не требует платины и не содержит дорогих материалов)
двс кончится только вместе с нефтью и газом после газификации всех углей причем..
Заряжать аккумуляторы можно и без существующих электростанций.
У меня есть проект электростанции для зарядки электромобилей. Зарядное устройство состоит из маховика 100 тонн (и больше) и униполярного генератора. Маховик раскручивается порохом.
Для сведения мощность выстрела 76 мм пушки равна 250 000 лошадиных сил [ссылка]
А здесь и аккумы есть подходящие
Хохо,может в незалежной мощность в четыре раза возрастет,а в России не возрастет,т.к там используются постоянные магниты,которые не дадут силу в четыре раза большую,хотя на якоре и возможно,и то если железо якоря не уйдет в насыщение...