Post:#323530 Date:01.09.2011 (14:43) ... Интересуют прежде всего геометрические размеры под даный генератор поскольку не хочеться сильно промахнуться с потрачеными деньгами и временем имею синхронный генератор на 20кВа,площадку в 10 метров,очень заинтересовала данная конструкция-http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_2/electricity_254.shtml имею токарный,фрезерный станок,в процесе чпу модельщика, познания в радиоэлектронике но вот с аэродинамикой туго туго буду признателен за любую конструктивную подсказку и помощь.Среднегодовая скорость ветра 2-3м.
svsv Пост: 329025 От 29.Sep.2011 (11:24)
gravio А что Вы имели ввиду когда говорили что ротор мы вам изготовим а потом сказали Словом - ничем лично я помочь не могу.?
Я не могу - означает что не могу,не умею.
Руки заточены под клаву...
А мы это,- люди которые имеют парусники в своих огородах..
Как найти их - ну может рунет поможет.
А может и не поможет,- очень много "фирмочек" подвизалось на этом поприще..
Как повезет!!
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
gravio Я не могу - означает что не могу,не умею.
Руки заточены под клаву...
Во, во, пиздеть мы все специалисты. А руки у тебя под Х... заточены, скорее всего.Теоретик-самозванец!!!
Прекратите ругаться здесь..
Хм..берите пример с нас что ли...
Ушлепок...
Ну и разумеется запоминайте что пишут для вменяемых людей...
Спасибо за внимание.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Рогопилы, всем подрочат, гравийные.
Чукападло гравицапопедрическое Бл...ть!
То ветряки у него с трусов, то стрелы летят параллельно шару(для долбогравия земля) на второй космической притом вниз, то пушки квадратные...
Сразу видно руки заточены только дрочить х...й и писать разную абсолютно безполезную хуйню.
ТЫ! Гравимудакопедрилодедохуедовафлесос и спермоглот гомосексуальный!!!!!!!!!!!:-P:-P:-P:-PXDXD
ета внатуре завязывайте лаятцо , мне кажется парус лучше лопастного , тока не по этим рисункам его делать нужно.
А вижу как ротор делим аксиально на секторы типо продольные распилы в распилы по оси вставляется множество парусов. ветер на такой ротор дуть будет сбоку тогда угол атаки 100 проц .
Ты не первый с такой мыслей. Роторные ветряки здеся обсуждались. Кпд ниже чем у трусов гравийных, а габариты больше. Единственное что они могут работать при очень низкой скорости ветра.
Итак продолжим что Вы можете сказать о данной конструкции так как скорее всего остановлюсь на ней?Будут интересовать подсказки по расчёту ротора и фундаменте и,или растяжки мачты.И так немного доступной информации:
Многолопастные вертикальные ветряки являются самой удачной разновидностью ортогональных ветрогенераторов. Надо признать, что они более сложны в изготовлении, но они самые эффективные из всех рассмотренных ветрогенераторов. Их ротор состоит из двух рядов лопастей. Наружный ряд лопастей закреплен неподвижно, но с некоторым углом поворота к центру оси. Это создает постоянное направление ветра, проходящего сквозь наружный ряд лопастей. Щели между наружными лопастями уплотняют и усиливают поток воздуха, который давит на внутренний, движущийся ряд лопастей. За счет этой конструкции ВЭУ, она начинает крутиться от легкого ветерка со скоростью 0,2 метра в секунду. Его номинальная мощность достигается всего при 3 м/сек.
Общие преимущества
Вертикальные роторы без последствий переносят резкие порывы ветра, вплоть до бури;
Нормально работают в условиях снегопадов и обледенения;
Самостоятельно начинают вращаться при скорости ветра 0,2-0,5 метров в секунду;
Они выходят на номинальную мощность при скорости всего 3-4 м/сек;
Доступность разнообразных мест установки ветрогенератора. Это могут быть крыши зданий, платформы, осветительные столбы или передвижные бытовки.;
Бесшумность движения вращающихся деталей, при любом ветре;
Без флюгерной системы, ВЭУ легко ловит разнонаправленный ветер;
Относительно небольшая рабочая скорость вращения, до 200 оборотов в минуту, продлевает работоспособность всех подшипников механизма, увеличивает срок между обслуживаниями установки;
Минимальное количество движущихся элементов и неподвижно закрепленный внизу генератор установки. Это упрощает его осмотр и обслуживание без прекращения работы.;
Вертикальная ВЭУ позволяет использовать любой низовой ветер, турбулентность, сквозняк вдоль улицы или между многоэтажками.;
Возможность применения ВЭУ в местах нестабильного снабжения электроэнергией или там, где она отсутствует вообще;
Ветроэлектрическая установка удобно располагается в местах, где запрещены высокие строения;
svsv Пост: 323530 От 01.Sep.2011 (15:43)
Интересуют прежде всего геометрические размеры под даный генератор поскольку не хочеться сильно промахнуться с потрачеными деньгами и временем имею синхронный генератор на 20кВа,площадку в 10 метров,очень заинтересовала данная конструкция-http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_2/electricity_254.shtml имею токарный,фрезерный станок,в процесе чпу модельщика, познания в радиоэлектронике но вот с аэродинамикой туго туго буду признателен за любую конструктивную подсказку и помощь.Среднегодовая скорость ветра 2-3м.
Четыре года прошло... svsv, как успехи в постройке "Ялынки"?
svsv Пост: 478654 От 22.Sep.2015 (11:47)
Итак продолжим что Вы можете сказать о данной конструкции так как скорее всего остановлюсь на ней? Будут интересовать подсказки по расчёту ротора и фундаменте и,или растяжки мачты...
Нохрин эту тему уже подымал,
изучи его форум
- Ветроэлектростанция на 5 и 10 квт -[ссылка]
и дай боже, будет тебе счастье.
svsv Пост: 478654 От 22.Sep.2015 (11:47)
Итак продолжим что Вы можете сказать о данной конструкции так как скорее всего остановлюсь на ней? Будут интересовать подсказки по расчёту ротора и фундаменте и,или растяжки мачты...
Нохрин эту тему уже подымал,
изучи его форум
- Ветроэлектростанция на 5 и 10 квт -[ссылка]
и дай боже, будет тебе счастье.
Успехов.
не в бровь а в глаз ,спасибо не видел эту ветку то что надо