[ВХОД]
01.05.26(13:34)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

🖥️ | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Резонансный двигатель Тесла - Стр:92
<] [ 1 | ... 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 ]
Модератор: volypok
Первый пост темы: volypok Post: #71730 От:14.06.2007 (12:45)
Патент Тесла № 416194, "Электрический двигатель", декабрь 1889г. выдержки:
Данное изобретение относится к изобретенным мной электромагнитным двигателям переменного тока, в которых постоянное перемещение (вращение) магнитных полюсов, или точек наибольшего магнитного эфекта, достигается действием переменных токов.
...
В таких двигателях Я применяю ротор с обмоткой или обмотками, соединенными с внешней цепью либо коротко замкнутый, данной изобретение в равной степени относится к обоим типам.
В подобных моторах энергия, расходуемая на работу двигателя, равняется сумме энергий, расходуемых на возбуждение ротора и статора. Вырабатываемая же такими моторами энергия, напротив, пропорциональна произведению этих энергий. такое произведение будет наибольшим в том случае, когда эти значения равны; отсюда при постройке мотора я определяю массу сердечников ротора и статора, и обмоток первого и второго, и подстраиваю их таким образом, чтобы их магнитные свойства (индукция? - прим.перев.) были равны, или максимально близки к равенству.
В моторах с короткозамкнутым ротором подобное равенство можно обеспечить весьма условно, поскольку энергия, наведенная в роторе является производной (индуцированной) энергией статора; но в моторах, в которых как статор, так и ротор подключены к внешним цепям, искомый результат достигается проще всего.
Для дальнейшего обьяснения предмета давайте предположим, что энергия, проявляющаяся в магнитном поле статора двигателя количественно равна 90, а ротора - 10. Сумма этих значений дает количество энергии, необходимое для движения мотора, равное 100. Теперь предположим, что двигатель построен таким образом, что энергия статора = 50 и ротора = 50. При этом кол-во энергии, необходимое для движения мотора по-прежнему равно сумме этих значений, т.е. 100, но если в предыдущем случае произведение этих значений дает 900, то во втором -- 2500, а поскольку вырабатываемая мотором энергия пропорциональна такому произведению, становится очевидным, что имеено такие моторы являются наиболее эффективными, т.е. такие, в которых магнитная энергия статора и ротора равны.
Такое соотношение достигается мной путем применения одинакового количества меди, или ампер-витков, при исполнении обоих элементов в том случае, если сердечники их одинаковы или приблизительно равные; и при условии, что оба элемента возбуждаются одинаковым током; в случае, если ток одного элемента наводится (индуцируется) от другого, я использую в в индуцируемом элементе медь с избытком по сравнению с первичным элементом (проводником).
Поскольку мне неизвестен способ иллюстрации данного изобретения, отвечающий формальным требованиям патентной заявки, я прилагаю чертеж обычного двигателя... Но тем не менее я утверждаю, что уверен в том, что столкнувшись с изложенной мной проблемой, касающася подобного двигателя, любой специалист сможет решить ее предложенным мною способом, с применением данного изобретения без особых трудностей.
...
Вобщем, если массы сердечников статора и ротора равны, количество меди (ампер-витков) также должны быть одинаковыми, но это соотношение может изменяться известным способом для применения в машинах разного назначения.
Вполне понятно, что подобный результат достигается
наилучшим образом в тех случаях, когда двигатель работает с номинальной (расчетной) нагрузкой, и этот факт необходимо принимать во внимание.
Вопросы для дискуссии:
1) можно предположить, как Тесла (возможно) считал КПД: как соотношение вырабатыеваемой двигателем энергии к произведению значений потребления электроэнергии ротора + статора. Например, описанный им двиг. 50х50 должен "выдавать" 2500 у.е. энергии, но на практике "выдает", скажем, 1500 у.е., следовательно, его "КПД по Тесле" = 1500/2500 = 0,6
2) относительно его утверждения "мне неизвестен способ иллюстрации данного изобретения, отвечающий формальным требованиям патентной заявки" - на то время (Декабрь 1889г.) Тесла получил уже 29 патентов, следовательно, "способ иллюстрации данного изобретения" ему известен. А вот что в этом способе может противоречить "формальным требованиям патентной заявки" -- уж не решение ли Парижской академии наук 1775 г.?
KomX | Post:315030 - Date: 06.07.11(10:03)
sharp, признаться, улыбнул меня твой вопрос.
Готовность к сборке движка определяется доскональным пониманием ЧТО, собственно воплощается "в железе".
Скорее, готов опробовать идеи на макете, обсуждая в процессе нюансы.

p.s. Наглею до беспредела: "А ты понимаешь, что и как надо собирать на макете?"

sharp | Post:315035 - Date: 06.07.11(10:49)
Я так полагаю, что конструкция двигателя ясна:
1) ротор намотан как на рисунке и его цепь обмоток замкнута на себя;
2) статорные обмотки обычные и на них в нужный момент подаются импульсы.
Т.к. управление только через статорные обмотки, то их работа целиком зависит от характеристик ротора, циркуляции токов в его обмотках и, соответственно, создаваемых ими магнитных полей, которые каким-то образом взаимодействуют с полями статора.
Вот и нужно исследовать создаваемые ротором поля. Особенно нас интересуют поля в точках напротив статорных обмоток.
Создаем стенд из ротора и статорных обмоток. На одну статорную подаем импульсы, а на остальных смотрим графики токов.
Получаем картину токов ротора в статике.

Олег, ты меня поправь, если я чего неправильно говорю, возможно, подзабыл что-то в плане подключения обмоток.

KomX | Post:315037 - Date: 06.07.11(11:18)
Сначала давай разберем непонятку здесь:
Т.к. управление только через статорные обмотки, то их работа целиком зависит от характеристик ротора, циркуляции токов в его обмотках и, соответственно, создаваемых ими магнитных полей, которые каким-то образом взаимодействуют с полями статора.

Памятуя, что статорная обмотка запитана от конденсатора, и в момент запитки она мало чем отличается от колебательного контура, мы вправе, оперируя ампер-витками, рассматривать компенсационно-передаточную работу пары статор-обмотка - ротор-обмотка. При этой работе обмена взаимные магнитные поля преобразуются в наведеные ЭДС как в роторе, так и в статоре. Чья ЭДС "победит" зависит от начальных токов в обмотках до начала взаимодействия. "Победит" роторная обмотка, - триггер опрокинется, а не хватит ей "силёнок" - нет.

Касаемо же пунктов 1 и 2, скажу, что у меня, кроме приведенной топологии обмотки целиком, но не ее отдельных витков, такой уж однозначной уверенности нет, ибо не просматривается взаимодействие роторных обмоток между собой под поочередным воздействием на них статорных обмоток.

P.S. Приведенная топология лишь вытекает из требования равной длины всех витков к обмотке, чего невозможно было получить при топологии предложенной Вовочкой.

P.P.S. Намедни tera "троицу" поминал... А где "третья колонна" на статорно-роторном фронте? С какой стороны расквартируем этого союзного противника? И как с его помощью будем мёбиус реализовывать?
Вот те вопросы, на которые надобно найти ответы.

sharp | Post:315050 - Date: 06.07.11(12:43)
Перечитал по-скорому начало ветки...
Статорные обмотки у Вовочки тоже соединены последовательно... совсем забыл об этом.

vihr | Post:315112 - Date: 06.07.11(23:52)
Хочется спросить у народа - А кто Вам сказал,что у Тесла двигатель был резонансный?

sharp | Post:315144 - Date: 07.07.11(09:54)
Это предположение, на котором построена ветка форума и все обсуждения ведутся в русле данного предположения.

KomX | Post:315155 - Date: 07.07.11(10:52)
vihr, практически все идеи-реализации Теслы носили резонансный характер, не всегда явный, лежащий на поверхности. Да и под резонансом он понимал не нынешний внутренний одночастотный резонанс, а резонанс внешний, резонанс устройства в резонирующей среде, - гармонию, аккорд.

turist1 | Post:352366 - Date: 19.02.12(19:42)
to Vedoon-
Дык насколько я понял Тесла подразумевал под резонансом несколько другое чем колебательный процесс.
Он акцентировал внимание что контур НЕЛЬЗЯ доводить до колебаний.
Устройства Тесла-в основном импульсные на однополярных импульсах.
Ну а когда он упоминал резонанс-по моему мнению он имел в ввиду подбор длительности импульса под параметры своих катушек-длинну провода,емкость и индуктивность.
Таким образом думаю что резонас по Тесла-резонанс на одном импульсе+отдача от этого импульса )))))

shkaf | Post:352375 - Date: 19.02.12(20:48)
vihr Пост: 315112 От 07.Jul.2011 (00:52)
Хочется спросить у народа - А кто Вам сказал,что у Тесла двигатель был резонансный?

а для них слово резонанс действует магический !! если резонанс то значит однозначно что-то сверхестественое и сверхеденичное.. раз в колебательном контуре повышается амплитуда колебаний так и думают что это и есть СЕ... нЕ В курсе дела поголовное большинство что резонанс не раздает лишнюю энергию а всего лишль копит ее.

Ivan | Post:352386 - Date: 19.02.12(21:33)
эт потому, шо ты, мэбэл, дажи нэ панимаэшь, шо Тесла имел в виду совсэм другой резонанс...
самое смешное, шо он делал как раз такой, какой ты ищешь... Но ты ж это курить не хочешь...🤢

Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций. Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями. Амиель

Griff | Post:394047 - Date: 27.09.12(12:54)
Я тут почитал форум а Вовочка то прав был! Смотрю Вовочка не стал заходить в форум так и тема сразу ж замолкла! Что идеи больше нет? или нет человека идейного?

andy8mm | Post:394217 - Date: 27.09.12(23:00)
Griff , идеи есть рабочие, почитай скиф и реальные эффекты, расскажи в чем Вовочка прав а вчем не прав?

cfnfyf | Post:477488 - Date: 02.09.15(13:23)
http://www.scientificlib.com/en/Technology/Literature/ThomasCommerfordMartin/Tesla.html

andy8mm | Post:502040 - Date: 22.06.16(21:54)

Незаметно так протикали 9 годиков.

cfnfyf | Post:539086 - Date: 27.04.17(17:04)
Во ...намотал .что дальше делать..снял напряжения.

Размер: 737.86 KB

cfnfyf | Post:539087 - Date: 27.04.17(17:07)
напряжения измерял при вставленном роторе.по внутренней стороне идет кольцевой магнитопровод соединяющий полюса..стоит его сточить или нет?

Размер: 650.44 KB

Размер: 733.72 KB

gluk | Post:539125 - Date: 28.04.17(01:33)
Если веришь учебнику, оставь как есть - проверишь его на вшивость.

cfnfyf | Post:539795 - Date: 03.05.17(09:46)
вот

Размер: 38.14 KB

Psyho | Post:655478 - Date: 25.12.19(16:14)
cfnfyf Пост: 539087 От 27.Apr.2017 (17:07)
напряжения измерял при вставленном роторе.по внутренней стороне идет кольцевой магнитопровод соединяющий полюса..стоит его сточить или нет?

Отлично! Теперь можно намотать ротор, и надеть на него подходящую трубку или тупо скотчем замотать снаружи, чтобы витки не отвалились от неизбежной центробежной

Psyho | Post:655481 - Date: 25.12.19(16:18)
Читаю тему с начала, сообщения ещё 2007 года.
Тесла гениально придумал. Автогенератор в коробке, на лампах, наверно из-за резонансности мотора энергии для работы нужно было совсем немного, хватило бы небольшого аккумулятора, а управление оборотами шло от автогенератора

<] [ 1 | ... 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонансный трансформатор Теслы - Резонансный двигатель Тесла - Стр 92
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт