[ВХОД]

24.03.26(08:03)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Простой магнитный двигатель. Запустить помог случай.. - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
Модератор: primidar
Первый пост темы: primidar Post: #472950 От:18.06.2015 (00:18)
Сделать просто, не дорого, настраивать не трудно. YouTube: Смотреть видео
edvid | Post:473636 - Date: 28.06.15(10:21)
Иван_Яковлевич Пост: 473582 От 27.Jun.2015 (20:54)
Eduard | Post: 473553 - Date: 27.06 (14:53)
Также обратите внимание, что в Википедии отсутствуют статьи "магнитокалорический эффект" и "магнитный холодильник", хотя очевидно, что это перспективнейший способ охлаждения. Последние 5-6 лет в интернете было много статей о том, что ученые изобрели способ охлаждения на гадолинии и что он позволит экономить до 40% энергии, что промышленники и простые граждане сильно интересуются, когда же, наконец, можно будет купить эти чудо-холодильники, однако - ничего не меняется, в статьях рассказывается, что ученые всё ещё преодолевают сложности, подбирают наилучшие и дешевые материалы и т.д. Почему всё так? Я отвечу - потому что экономия там составит не 40%, а 100% и энергию можно будет получать прямо из тепла окружающей среды! Попутно получая холод в любых количествах. Отсюда вывод - британские ученые очень не хотят, чтобы эти холодильники вообще появились где-либо и постараются затягивать процесс бесконечно, постепенно стирая из нашей памяти всё, что касается этого вопроса. Однако ящик Пандоры уже открыт и птичка выпорхнула, обратно не запихаешь.

И это хороший индикатор, кто здесь, на Скифе, работает на британских ученых - это тот, кто уводит обсуждение работающей технологии в сторону неработающей.

Eduard, "вынужден" в очередной раз аплодировать вам.

Я на Скифе хотя и сравнительно давно, но впервые встретил столь блестящее и категорическое заявление. Возможно, ЭТО было здесь и раньше, но природная лень и голова, разбитая о "Стену", не позволили мне найти ничего похожего.
Подобные эффекты я в своё время наблюдал и даже (вот идиот!) пытался донести их до хотя бы тех, кто считает себя учеными. Позор, с которым меня "отшили", не позволил мне делать следующие шаги. Тем не менее я понял тогда, что я не только НЕ ПЕРВЫЙ (было дело - гордыня обуяла... доморощенный дилетант, видите ли), но и то, что идею всячески не только замалчивают, но и АКТИВНО (!) игнорируют.
У меня по этому поводу есть немного наработок, и при вашем желании я бы поделился с вами. Но не сегодня - целиком занят радиоаппаратурой, зашёл сюда за одной справкой по радио, а тут ВОТ КАКОЕ ДЕЛО!
Тем не менее не хочу потерять мысли по аппаратуре.
Да, кажется, ящик Пандоры действительно или открыт, или вот-вот откроется.
Что ж, слава Скифу и настойчивым одиночкам!

Вы не заметили, Eduard, что, кажется, Svas делал похожий опыт. И замолчал.
В этой связи я бы настоятельно рекомендовал автору этой ветки, primidar быть поосторожнее. В своё время я хапнул от этого столько горя, что и на сейчас хватает.

С уважением.

//////////////////////////////////////////
В СССР ещё в конце шестидесятых выпускали холодильники без компрессоров. У меня до сих пор стоит на веранде такой в рабочем состоянии. Единственный недостаток - малый объём камеры...

Иван_Яковлевич | Post:473637 - Date: 28.06.15(10:37)

edvid | Post: 473636 - Date: 28.06 (07:51)

В СССР ещё в конце шестидесятых выпускали холодильники без компрессоров. У меня до сих пор стоит на веранде такой в рабочем состоянии. Единственный недостаток - малый объём камеры...

edvid, по-моему, это не такой холодильник, не "магнитный".
Это так называемый абсорбционный холодильник. У него на самом деле нет компрессора, но зато есть нагревательные элементы, которые жрут энергию "за милую душу", много.
Странно, что вы этого не знаете.
Через некоторое время при вашем желании я смогу рассказать, что это за холодильник.

street | Post:473674 - Date: 28.06.15(16:54)
Eduard Пост: 473551 От 27.Jun.2015 (17:41)

Я могу предположить, почему это работает.

Не надо предполагать, надо знать и уметь. Возьми медную трубку и неодим. Опусти неодим внутрь трубки. Известно и тому десятки роликов на ютубе, что магнит внутри трубки будет падать медленно. Теперь добавь второй магнит на притяжение к первому и расположи его внизу, на ладони и внутри вертикальной трубки. Теперь опускай первый неодим, так же точно как и сначала.
Что произойдёт?

Anatoly5 | Post:473678 - Date: 28.06.15(17:10)
Да,это просто!

Иван_Яковлевич | Post:473680 - Date: 28.06.15(17:31)
Anatoly5 | Post: 473678 - Date: 28.06 (14:40)
Да,это просто!

Опять ПРОСТО! Ну и что будет в случае, предложенном street? Хоть об этом-то просвети.

Anatoly5 | Post:473683 - Date: 28.06.15(17:53)
Хорошо просвещаю: Допустим,что в данном случае у нас имеется 6 магнитов в низу,а 5 магнитов рядом - все работают на отталкивание! Теперь верхний,одиночный магнит от более сильного магнита отталкивается в право! А здесь мы ему запретили подняться вверх нашей конструкцией!А дальше идут 4-3-2-1 - которые уменьшаясь по силе создают линейное движение в одну сторону верхнего магнита!
Этот процесс можно закольцевать!

Иван_Яковлевич | Post:473689 - Date: 28.06.15(18:24)
Anatoly5 | Post: 473683 - Date: 28.06 (15:23)

О боже! Зарекался я, да опять не сдержался.
Ну давай, "закольцуй"!

Eduard | Post:473691 - Date: 28.06.15(18:36)
street Пост: 473674 От 28.Jun.2015 (17:54)
Не надо предполагать, надо знать и уметь.

Не надо учить меня жить.
Возьми медную трубку и неодим. Опусти неодим внутрь трубки. Известно и тому десятки роликов на ютубе, что магнит внутри трубки будет падать медленно. Теперь добавь второй магнит на притяжение к первому и расположи его внизу, на ладони и внутри вертикальной трубки. Теперь опускай первый неодим, так же точно как и сначала.
Что произойдёт?

Сначала он будет падать как и в первом случае, а по мере приближения к низу очень сильно ускорится и с силой врежется в нижний магнит. На этом всё закончится.

Иван_Яковлевич | Post:473692 - Date: 28.06.15(18:45)
valeralap | Post: 419651 - Date: 05.06 (11:10)
Dolina | Post: 419619 - Date: 05 Jun 2013 08:01Бредоносец Гапонов — очень опасный монстр.
При встрече с форумчанами он начинает вываливать на несчастных весь бред, который до этого нёс с собой, подавляя сознание героя.

Владимир ты прав но психическую атаку Гапонова можно подавить РАВНОДУШИЕМ и нечем больше. Внеси его в реестр бесполезных к общению и забудь навсегда о его существовании. Не заходи и не читай его ветки. Сосредоточься на своих идеях и разработках сам занимайся не обращая внимания, кому надо оценят кто надо примкнет к тебе. Цени свое время презирай ВОРОВ которые пытаются у тебя его отнять...
Гапонов,- это ВОР ВРЕМЕНИ!... Лично я не одной его ветки не прочту и некогда не напишу поста в его ветках. А значит нас уже двое, не желающих тратить свое время попусту.

Присоединяюсь!
Одного "припутали", а этот как крыса в ступе - толкачом не попадёшь.
Ни слова больше!

Anatoly5 | Post:473693 - Date: 28.06.15(18:51)
Иван Яковлевич - Ты влез не тему!

primidar | Post:473694 - Date: 28.06.15(19:21)
street Пост: 473674 От 28.Jun.2015 (17:54)
Eduard Пост: 473551 От 27.Jun.2015 (17:41)

Я могу предположить, почему это работает.

Не надо предполагать, надо знать и уметь. Возьми медную трубку и неодим. Опусти неодим внутрь трубки. Известно и тому десятки роликов на ютубе, что магнит внутри трубки будет падать медленно. Теперь добавь второй магнит на притяжение к первому и расположи его внизу, на ладони и внутри вертикальной трубки. Теперь опускай первый неодим, так же точно как и сначала.
Что произойдёт?
А что будет если короткозамкнутую катушку как на картинке направить по стрелке? Она будет либо сопротивляться либо выпрыгнет.
image

Иван_Яковлевич | Post:473695 - Date: 28.06.15(19:33)
Anatoly5 | Post: 473693 - Date: 28.06 (16:21)
Иван Яковлевич - Ты влез на тему!

Пардон, НЕ В ТВОЮ тему!
Пользуясь этим обстоятельством, я мог бы тебе МНОГО-МНОГО сказать, и ты бы меня по своему "обыкновению" не смог бы удалить. Вот была бы хохма!
Но я лучше промолчу: "Никогда не спорьте с идиотом, люди могут не понять, ХУ ИЗ ХУ!"

Иван_Яковлевич | Post:473696 - Date: 28.06.15(19:42)
primidar | Post: 473694 - Date: 28.06 (16:51)

А что будет если короткозамкнутую катушку как на картинке направить по стрелке? Она будет либо сопротивляться либо выпрыгнет.

Ну а сам-то как думаешь?

street | Post:473697 - Date: 28.06.15(19:47)
primidar Пост: 473694 От 28.Jun.2015 (20:21)

Будет сопротивляться. НЕ выпрыгнет.

street | Post:473698 - Date: 28.06.15(19:50)
Eduard Пост: 473691 От 28.Jun.2015 (19:36)

Сначала он будет падать как и в первом случае, а по мере приближения к низу очень сильно ускорится и с силой врежется в нижний магнит. На этом всё закончится.

Следует добавить, что в какой-то момент, нижний придёт в движение.
Возникает вопрос: с какого перепугу оба ускоряются?

Ведь один в той же трубке движется равномерно. По учебнику поле индуцированного тока препятствует ускорению. Получается, что либо пропадает ток, либо не препятствует.

Иван_Яковлевич | Post:473699 - Date: 28.06.15(20:04)
street | Post: 473698 - Date: 28.06 (17:20)
Eduard Пост: 473691 От 28.Jun.2015 (19:36)

Что-то Eduard`а долго нет...
Можно мне? Спасибо!

Следует добавить, что соединившись, "дуэт" столь же медленно опустится до конца вниз.
ВСЛЕДСТВИЕ МАГНИТНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ! Как между собой, так и с направляющей медной трубкой.

Ведь один в той же трубке движется равномерно. По учебнику поле индуцированного тока препятствует ускорению. Получается, что либо пропадает ток, либо не препятствует.

Ах вот ещё что! А вы не пробовали подтолкнуть медленно падающий магнит хотя бы палкой, что полностью соответствует эффекту от усиливающегося ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между магнитами при их сближении. Ток не пропадает, но картина динамического магнитного поля несколько усложнится. Всё.

street | Post:473700 - Date: 28.06.15(20:27)
подтолкнуть медленно падающий магнит хотя бы палкой

Пробывать конечно, нужно...

что полностью соответствует эффекту от усиливающегося ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между магнитами при их сближении

Вообще-то нет, не соответствует. Ответная реакция на палку пропорциональна приложенной к палке силе(3-й закон Ньютона). Ускорение магнита под действием палки приведёт к увеличению тока в трубке, соответственно и к увеличению силы торможения для движения магнита.

При сближении магнитов в трубке ток при их ускорении также будет нарастать, ведь магниты ускоряются. Очевидно, пропорционально их ускорению нарастает и ток в трубке. А ,... как с реакцией со стороны тока в трубке? Ведь она должна нарастать пропорционально увеличивающейся силе ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Следовательно движение магнитов должно сохранять равномерность, как и в случае , когда магнит падает один. Но этого не наблюдается.

Иван_Яковлевич | Post:473702 - Date: 28.06.15(20:51)
Послушай, street, тебе не кажется, что мы переливаем из пустого?...
По-твоему, сколько "палкой" ни помогай, скорость не увеличится? Да можно так "помочь", что магнит просто выстрелит из трубки, несмотря на нарастающее противодействие, вызванное увеличивающимся индуцированным током. Третьим законом козыряешь!
Ну в самом деле, есть же такая "помогаловка" уставшей лошади - если ей под хвост сунуть пустынную колючку, то даже кляча превратится хоть на несколько минут в арабского скакуна.
А усиливающийся индуцированный ток можно объяснить и ВЫСОКИМ ШТИЛЕМ: когда-то магниты были вместе, но вот тёмные СИЛЫ пришли и их разлучили...
И только потом, услышав, "почуяв" (ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ НЕ СОВСЕМ УДАЧНОЙ АЛЛЕГОРИИ, СКРЫТА ОДНА ИЗ ТАЙН ПОЛЯ) друг друга, они устремились друг к другу, несмотря на нарастающее сопротивление злодейки-трубки.
Ну как?

primidar | Post:473712 - Date: 28.06.15(21:50)
Можно сделать изолированную слоёнку и добавить сердечники.
image

primidar | Post:473715 - Date: 28.06.15(21:58)
street Пост: 473697 От 28.Jun.2015 (20:47)
primidar Пост: 473694 От 28.Jun.2015 (20:21)

Будет сопротивляться. НЕ выпрыгнет.
А слоёнка выпрыгивает, а если её перевернуть то не выпрыгивает. Сердечники ферит. В первой картинке грубая схема . Во второй тоже. Размеры не соблюдены. Сам принцип. Когда сердечники заходят за середину магнитов ток начинает в витках течь так, что витки начинают выталкиваться. Проверено.

Eduard | Post:473730 - Date: 29.06.15(00:27)
street Пост: 473698 От 28.Jun.2015 (20:50)

Слушай, дорогой, ты здесь плетешь интригу на пустом месте, а мне лень ее расплетать.

Ток не пропадает, препятствует как положено, а магниты притягиваются друг к другу, трубка мешает им обоим ускоряться, и кстати - не ускоряться мешает, а двигаться вообще. И чо? Было два взаимодействующих тела, стало три, силы поделились между ними, в чем фишка-то?

(под каким наперстком шарик теперь? 😬 )

street | Post:473735 - Date: 29.06.15(01:56)
Eduard Пост: 473730 От 29.Jun.2015 (01:27)
а мне лень

Лень - двигатель прогресса. Ленивый Эдвард - не звучит, прогрессивный Эдвард - совсем другое дело.

а магниты притягиваются друг к другу, трубка мешает им обоим ускоряться, и кстати - не ускоряться мешает, а двигаться вообще.

Еслиб мешала - не ускорялись бы. Вот сверхпроводник не движется, висит над магнитом. Вот он мешает.

И чо?

Тебе лень.

в чем фишка-то?

ты умеешь считать только до трёх.

Eduard | Post:473736 - Date: 29.06.15(02:14)
Вот едешь ты на велосипеде, а встречный ветер тебе мешает. А я тут тебе скажу - если бы воздух мешал, ты бы не ехал, но ты же едешь, значит, не мешает.

PS. И кстати, не сочти за труд, - подтверди свои слова ссылкой на учебник.
По учебнику поле индуцированного тока препятствует ускорению.

primidar | Post:473737 - Date: 29.06.15(02:59)
Eduard Пост: 473736 От 29.Jun.2015 (03:14)
Вот едешь ты на велосипеде, а встречный ветер тебе мешает. А я тут тебе скажу - если бы воздух мешал, ты бы не ехал, но ты же едешь, значит, не мешает.

PS. И кстати, не сочти за труд, - подтверди свои слова ссылкой на учебник.
По учебнику поле индуцированного тока препятствует ускорению.
Яхтсмены и встречный ветер использовать умеют 😀

edvid | Post:473739 - Date: 29.06.15(03:36)
Иван_Яковлевич Пост: 473637 От 28.Jun.2015 (11:37)

edvid | Post: 473636 - Date: 28.06 (07:51)

edvid, по-моему, это не такой холодильник, не "магнитный".
Это так называемый абсорбционный холодильник. У него на самом деле нет компрессора, но зато есть нагревательные элементы, которые жрут энергию "за милую душу", много.
Странно, что вы этого не знаете.
Через некоторое время при вашем желании я смогу рассказать, что это за холодильник.

/////////////////////////////////
Магнитный холодильник о котором говорилось с восторгом, всё-таки имеет движущиеся механические части: [ссылка]

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Простой магнитный двигатель. Запустить помог случай.. - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт