magnit31 Пост: #473341 От 24.Jun.2015 (21:03)
Про гордость....
Гордыня - смертельный грех. /Билия/
Вывод: если Радимир не будет задавать мне глупых вопросов - помрёт./Печалька 😕 /
Я тебе хочу вопрос задать, как самому умному, потому что лысому. Скажи, что даст если на столе закрутится фигня с магнитиками и будет заряжать сотовый телефон при этом? В чём смысл? Зачем нужна куча крутящегося хлама весом в полкило для зарядки сотового?
(Чуть позже интересное покажу)
200 грамм. А зачем 200 гр да для разгончика.
_________________ Действуй и всё, всегда получится. http://PrimiDar.ru
primidar | Post: 473336 - Date: 24.06.15
Ссылку посмотрел общего ничего не нашёл.
Конечно же не нашёл..... Попробовал бы для начала колесо с магнитами боком положить - одно и то же. Только у тебя штук пять магнитов а там под сотню. Как думаешь, у автора денег на большие магниты небыло или он специально мелочёвку использовал? Вопрос не праздный. Смотри внимательно видео.
Любой статический (!) ВД имеет свойство ускоряться при включении. Поэтому при просмотре видео внимательно смотрим за набором скорости. Если её нет - подделка. Есть ещё и динамические системы вроде Бредини требующие первого импульса для работы и некоторой начальной энергии для запуска. Но у них есть жёсткие требования по снятию энергии в орпеделённом диапазоне характеристик. К примеру "ротоветоры" (или как их там) работают в узком диапазоне нагрузок, напряжений и вращения на валу. Рассчитать такую вещь просто если минимальное образование есть, но сделать проблемно. Есть участки физики куда не ступала нога человека, только предпосылки были. А теперь по теме. Смотри ещё киношку.
Мне удалось рассчитать такое устройство математикой за 6-й класс. Всё очень просто. Чем сильнее давишь - тем больше мощности на выходе. Никакой фантастики. И не поверишь - абсолютно схоже с твоим устройством. В смысле принцип действия везде одинаков.
А теперь конкретно по проблеме самовращения. У Ермолы давишь в бок а крутится поперёк - ортогональность. У магнитной крутёлки магниты давят с боку а вращается поперёк - опять ортогональность. У тебя крутишь по кругу и нихрена - нет ортогональности. А всё просто. Добавь третью силу к своиму агрегату и он закрутится. Покажу на примере что такое третья сила.
Смотри на картинки. Внизу показано два тима магнитного двигателя что на картинке. Сверху показано расположение магнитов в барабане или просто железных шариков, если использовать правый вариант. Думаю понятно что чем больше или сильнее магнитик тем сильнее он не хочет отлипать от статорного магнита. Но афтор данного типа системы был не такой же бестолочь как все и понял что маленький магнитик имеет меньшую силу на разрыв чем один большой. В итоге в таком колесе, если его положить горизонтально, сила на отрыв "мёртвой точки" много раз меньше чем у тебя или всех таких же халявщиков. То хотят всунуть килограмовый магнит и сразу мегаватт получить 😬😛. Как там в святом писании? Жадность ведёт к глупости, а глупость к погибели. Так что даже на основании святых писаний можно ВД собрать 🤢. Но суть не об этом. На првой стороне картинки вместо магнитов шарики на подвесе. Хош на ниточках вешай, хош на цепях - самое главное чтобы они были маленькие и откланялись на большую длину.
Теперь по факуту вращения. Вращается такя крутёлка только за счёт сил гравитации. Просто шарики тянет в сторону и получается неравновесный рычах. должно получиться так чтобы сила отрыва шариков в "мёртвых точках" была меньше чем момент на рычагу. И тут опять вопрос о жадности - сильные магниты не нужны 😛. А на картинке вообще боковые скобы можно заменить на электромагниты, тогда можно будет регулируя силу магнитного потока регулировать и момент на валу и скорость в зависимости от нагрузки.
Подведём итог.
1 - Быть жадным - грех, ибо жадность ведёт к клупости а глупость к погибели.
2 - Если возбуяет гордыня и не будешь советоваться с рогатым парнокопытным - умрёшь от скуски и безисходности, ибо гордыня смертный грех.
3 - Пержде чем делать нужно иногда и немного думать, лучше всего думать картинками с карандашом в руках.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Магнитное поле как кочки и ямки для шарика. И все же хочется верить
Каждому по вере его. Архимед изобретая ВД из треугольника и шариков тоже о халяве думал. Именно его жадность к халяве приdела к таблице Брадиса, одному из величайших достижений математического аппарата. А чтобы не верить всяким бычкам просто возьми в руки карандашик, сядь и посчитай. https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcScT-zwwM1MfuNKWMPwP_b689sw4WnURwu40PTggVc3vQxGwtmYmufZ4g
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
primidar | Post: 473336 - Date: 24.06.15
Ссылку посмотрел общего ничего не нашёл.
Конечно же не нашёл..... Попробовал бы для начала колесо с магнитами боком положить - одно и то же. Только у тебя штук пять магнитов а там под сотню. Как думаешь, у автора денег на большие магниты небыло или он специально мелочёвку использовал? Вопрос не праздный. Смотри внимательно видео.
Пока всё. Потом продолжим.
Честно говоря я не понял для кого всё написано и для чего видео я их все видел и с Игорем знаком. У меня в видео магниты не давят , а тянут и вес магнитов тоже тянет когда магнит ротора выходят из зоны воздействия статора. Причём тут жадность гордость и всё остальное мне тоже не понятно. Магниты у меня те что по почте пришли. Из того что было из того и делалось. Смысл всего написанного? Мне не верить своим глазам? Видеть то что у меня на столе стоит и вращается но не верить? Или какой то смысл со всего написанного я не уловил? Когда слишком много думают прежде чем делать, обычно ничего не делают.
primidar | Post: 473481 - Date: 25.06.15
Когда слишком много думают прежде чем делать, обычно ничего не делают.
Истинно глаголишь. Но рабочее устройство потом просчитывать придётся, чтобы узнать какой лучший вариант использовать для бОльшего КПД. Сейчас настал век точных наук, лаптями момент на валу не меряют.
У меня в видео магниты не давят , а тянут и вес магнитов тоже тянет когда магнит ротора выходят из зоны воздействия статора.
Нет разницы тянут или давят - обычная пара сил. Это обычная задача на равновесный рычаг Архимеда. А в однотипной системе никогда нет прибавки в энергии. Твоя система просто крутится получив импульс, но не ускоряется. Значит нужно думать над ускорением.
primidar | Post: 473481 - Date: 25.06.15
Когда слишком много думают прежде чем делать, обычно ничего не делают.
Истинно глаголишь. Но рабочее устройство потом просчитывать придётся, чтобы узнать какой лучший вариант использовать для бОльшего КПД. Сейчас настал век точных наук, лаптями момент на валу не меряют.
У меня в видео магниты не давят , а тянут и вес магнитов тоже тянет когда магнит ротора выходят из зоны воздействия статора.
Нет разницы тянут или давят - обычная пара сил. Это обычная задача на равновесный рычаг Архимеда. А в однотипной системе никогда нет прибавки в энергии. Твоя система просто крутится получив импульс, но не ускоряется. Значит нужно думать над ускорением.
Просчитывать конечно придётся и ускорять надо, но запредельных скоростей всё равно не получить в разнос идут только электромагнитные системы, а на постоянниках такого не получится.
Просчитывать конечно придётся и ускорять надо, но запредельных скоростей всё равно не получить в разнос идут только электромагнитные системы, а на постоянниках такого не получится.
По пунктам.
Запредельных скоростей нигде нет. Даже электроны в проводнике медленнее скорости света движутся. В в катушке индуктивности вообще как черепахи ползут - индукция.
Есть системы что идут в разнос, но это аварийные режимы работы и недочёт сопромата.
На постоянных магнитах ты выше видел колёсико. Оно работает до тех пор пока силы ЦБС будут меньше сил отталкивания магнитов в статоре, тогда скорость вращения стабилизируется. В электродинамических системах такими силами служат токи Фуко, индуктивность, корециативная сила и прочее. Думаю ты и без меня это знаешь.
Так что всё получится, усли мучаться. Предлагаю для начала твою систему зарисовать и понять где какие силы действуют и что мы можем сделать чтобы сделать дизбаланс сил.
Хорошо, буду ждать. А пока пойду на игровой комп ботов стрелять - не нравятся они мне 😕....
Eduard Пост: #473346 От 24.Jun.2015 (21:55)
Была когда-то такая рассылка - SkyZone "Тропа истины", там человек по имени Федор Мареев в 2003 году выкладывал генератор на магнитах и железках и утверждал, что ему удалось его запустить на постоянное вращение. Возможно, Федор присутствовал и на Скифе под именем Fema. В Сети осталась только одна страница по теме.
Скачать мне не удалось. После ввода капчи - пустое окно.
текстовый материал по ссылке выводит на : Зныкин Павел Александрович (1950 г.р.), физик, в 1973-1985 гг. работал в САО АН СССР на крупнейшем в мире (в те годы) телескопе с цельным 6-метровым зеркалом.
С начала марта по конец мая 1972 г. помогал Н.А. Козыреву проводить эксперименты со временем. С 1985 г. старший научный сотрудник БТУ им. Шухова (г. Белгород).
Паша Зныкин бывал на Скифе несколько лет назад. С тех пор, похоже , продвинулся в вопросах мотора на ПМ. Но, имхо, по-прежнему пока блудит вокруг да около. Думается, что ему мешают догматы, заложенные образованием. Непонятно, почему он, рассматривая довольно пристально, униполяр, так и не озвучил очевидную вещь: ДВА ПОСТОЯННЫХ МАГНИТНЫХ ПОЛЯ(две силы)СПОСОБНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВРАЩАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
Базаров, а те че здесь нада? У человека крутится, а ты ему советы даешь, как запустить, чтобы крутилось? Толкуешь про всяких Архимедов и про отправление своих естественных надобностей? Помни, Базаров, я наблюдаю за тобой.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Подумай, может тебе проще будет сделать механику чем с магнитами возиться? У этой модельки принцип такой же как у колеса с магнитом. Есть дизбаланс и есть качение. Третья силв прикладывается ортогонально гравитационной и получаем момент в виде силы тяготения. Подумай над этим. К тому же мне будет проще рассчитать такую модель если что.
Радимир, даю самый наглядый принцип ВД на отрогональности...
Вот теперь Базаров всё и раскрыл. Только осталось ещё разъяснить само слово:"отрогональность"!!! А то тут все то на поперечности то на ортогональности ищем. А оказалось надо на "отрогональность" напирать
_________________ Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор
https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842
https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw
Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q
Я могу предположить, почему это работает. Расположение, конструкция, силы - это вторично. Сейчас поймете. Главное условие - время намагничивания и размагничивания железа. Эти времена должны как можно сильнее различаться.
Намагничивание происходит "насильно" и быстро, поэтому домены поворачиваются под действием внешних сил. Здесь есть некоторые потери на нагрев токами Фуко.
Размагничивание происходит медленно. В этом периоде, чем больше намагниченность железа отстаёт от внешнего поля, тем меньше становится сила, противодействующая вращению. Опрокидыванию доменов помогают тепловые флуктуации (см. парамагнитное охлаждение). Их энергия тратится на перемагничивание, поэтому железо охлаждается, а преобразованная энергия прибавляется к полезной. Разница появляется потому, что вероятность переключения домена под действием тепловых флуктуаций зависит от времени его нахождения в неустойчивом положении, а мы искусственно его затягиваем во втором периоде.
Как теперь понятно, конструкция может быть и другой. Главное, чтобы "туда" быстро, а "обратно" медленно. И минимизировать прочие потери.
Также обратите внимание, что в Википедии отсутствуют статьи "магнитокалорический эффект" и "магнитный холодильник", хотя очевидно, что это перспективнейший способ охлаждения. Последние 5-6 лет в интернете было много статей о том, что ученые изобрели способ охлаждения на гадолинии и что он позволит экономить до 40% энергии, что промышленники и простые граждане сильно интересуются, когда же, наконец, можно будет купить эти чудо-холодильники, однако - ничего не меняется, в статьях рассказывается, что ученые всё ещё преодолевают сложности, подбирают наилучшие и дешевые материалы и т.д. Почему всё так? Я отвечу - потому что экономия там составит не 40%, а 100% и энергию можно будет получать прямо из тепла окружающей среды! Попутно получая холод в любых количествах. Отсюда вывод - британские ученые очень не хотят, чтобы эти холодильники вообще появились где-либо и постараются затягивать процесс бесконечно, постепенно стирая из нашей памяти всё, что касается этого вопроса. Однако ящик Пандоры уже открыт и птичка выпорхнула, обратно не запихаешь.
И это хороший индикатор, кто здесь, на Скифе, работает на британских ученых - это тот, кто уводит обсуждение работающей технологии в сторону неработающей.
Eduard | Post: 473553 - Date: 27.06 (14:53)
Также обратите внимание, что в Википедии отсутствуют статьи "магнитокалорический эффект" и "магнитный холодильник", хотя очевидно, что это перспективнейший способ охлаждения. Последние 5-6 лет в интернете было много статей о том, что ученые изобрели способ охлаждения на гадолинии и что он позволит экономить до 40% энергии, что промышленники и простые граждане сильно интересуются, когда же, наконец, можно будет купить эти чудо-холодильники, однако - ничего не меняется, в статьях рассказывается, что ученые всё ещё преодолевают сложности, подбирают наилучшие и дешевые материалы и т.д. Почему всё так? Я отвечу - потому что экономия там составит не 40%, а 100% и энергию можно будет получать прямо из тепла окружающей среды! Попутно получая холод в любых количествах. Отсюда вывод - британские ученые очень не хотят, чтобы эти холодильники вообще появились где-либо и постараются затягивать процесс бесконечно, постепенно стирая из нашей памяти всё, что касается этого вопроса. Однако ящик Пандоры уже открыт и птичка выпорхнула, обратно не запихаешь.
И это хороший индикатор, кто здесь, на Скифе, работает на британских ученых - это тот, кто уводит обсуждение работающей технологии в сторону неработающей.
Eduard, "вынужден" в очередной раз аплодировать вам.
Я на Скифе хотя и сравнительно давно, но впервые встретил столь блестящее и категорическое заявление. Возможно, ЭТО было здесь и раньше, но природная лень и голова, разбитая о "Стену", не позволили мне найти ничего похожего.
Подобные эффекты я в своё время наблюдал и даже (вот идиот!) пытался донести их до хотя бы тех, кто считает себя учеными. Позор, с которым меня "отшили", не позволил мне делать следующие шаги. Тем не менее я понял тогда, что я не только НЕ ПЕРВЫЙ (было дело - гордыня обуяла... доморощенный дилетант, видите ли), но и то, что идею всячески не только замалчивают, но и АКТИВНО (!) игнорируют.
У меня по этому поводу есть немного наработок, и при вашем желании я бы поделился с вами. Но не сегодня - целиком занят радиоаппаратурой, зашёл сюда за одной справкой по радио, а тут ВОТ КАКОЕ ДЕЛО!
Тем не менее не хочу потерять мысли по аппаратуре.
Да, кажется, ящик Пандоры действительно или открыт, или вот-вот откроется.
Что ж, слава Скифу и настойчивым одиночкам!
Вы не заметили, Eduard, что, кажется, Svas делал похожий опыт. И замолчал.
В этой связи я бы настоятельно рекомендовал автору этой ветки, primidar быть поосторожнее. В своё время я хапнул от этого столько горя, что и на сейчас хватает.