ясно, буду дальше пробовать. Реально легче не смотря на потраченные деньги, купить просто провода для неоновой рекламы и кинуть от распределителя
Только как его так по хитрому завести, что б не убегала искра
1983 год. диссертация. опыты. ионизация воздуха дает экономию бензина и увеличение мощности. но вывод делается парадоксальный - ну ее нафиг! опять происки нефтяных баронов 1983 года?!
Выдержка:Введение диссертации (часть автореферата)
На тему "Влияние электрической обработки свежего заряда на показатели рабочего процесса карбюраторного двигателя"
Высокие темпы автомобилизации в нашей стране, с одной стороны, и ограниченные запасы топлив нефтяного происхождения, с другой, ставят экономию тошшв в ряд важнейших проблем на современном этапе.
В "Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981-1985гг. и на период до 1990г.", а также в ряде постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР, указывается на необходимость совершенствования показателей работы транспортных средств, повышения топливной экономичности двигателей внутреннего сгорания, перевода автомобилей, эксплуатируемых в городских условиях, на питание природным газом и принятия ряда других мер, направленных на расширение топливно-энергетической базы автомобильного транспорта и компенсации растущего дефицита традиционных нефтяных топлив.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat [ссылка]
Ну и как это могло повлиять на рядовых "исполнителей" , которые накручивали спидометр и сливали бензин в кювет?! Таков был СССР. Нах экономить, если был план по тонно-километрам, и, за неосвоенный бензин (ну утрирую, конечно) наказывали лишением прогрессивки и путевки в зоны отдыха? Кстати, спидометр перекручивался с запасом, такчо экономя была, однако 🤢
"Рулевые" всё это знали, поэтому все напряги рационализаторов оставались на бумаге, выдавались премии, но дальше дело не шло. Особливо прытким изобретателям приходилось обклеивать санузел авторскими свидетельствами на изо. Патент в СССР не выдавался кагбы.😊
Шива, хорош пить всяку хрень!
Мы так без ионизатора остаться рискуем.
----------- Был один знакомый, который умел на вкус отличить марку растворителя. Печалька.
_________________ нахожусь в вечном поиске вечного двигателя.
oooshiva | Post: 452467 - Date: Mon Nov 24, 2014 12:54
кто такой Асакава и где найти что про него? пока не нашел.
Так в книге же сноска есть, что работы его доступны только на японском...
А сейчас стопудов и вообще закрыты....японцы берегут
интеллектуальную информацию....
п.с. Если поедешь в Митино за угольными электродами, могу
скинуть в личку мобильный д. Славы, того, что торгует этим
делом там...он сам с Зеленограда...электроды у него для
спектроскопии..то есть чистый углерод...без примесей...
цена была 50-100 р штука...в зависимости от длинны и диаметра...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан Пост: 452473 От 24.Nov.2014 (20:32)
...электроды у него для
спектроскопии..то есть чистый углерод...без примесей...
цена была 50-100 р штука...в зависимости от длинны и диаметра...
в общем обошел всю митинку. графитовых или угольных электродов не нашел.
Предлагал же тебе сотовый того мужичка....
Он вообще химпосудой торгует и дистилляторами....
Карандашные не советую...потравищься...там кроме каолина
обязательно есть связующее..а братья китайцы могут в качестве
оного что угодно использовать...им пофигу....
Почему и завели разговор об электродах для спектрального
анализа....они по-определению без примесей идут...иначе там
не отдельные линии элементов получишь, а сплошную радугу...
суть в том что около центрального электрода появляется положительное поле ионизирующее и отрицательные ионы воздуха легко реагируют с топливом при поджиге искрой зажигания.
Там довольно мутно все описано...я помню, что вроде как
форма факела менялась...с ионами там вообще сложно все...
в смысле сложно досконально понять, что на самом деле происходит....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Товарищи ионизаторы 😎 , хочу узнать правда ли ваш чудо прибор препятствует образованию нагара в КС ?
Если да то я нашёл ему ещё одно примнение для экономии топлива😶
зае шибись😊 значится бери свечи поверхностного разряда и ставь моща возрастёт ещё сильнее и зажигание можно в стандарте оставить , им нужна повышенная мощность бобины только для очистки от нагара , а тут его нет ) на своём пихле 3S-fe , тоже испытаю ибо один хер близок к капиталке и свечи загаживает только в путь .
Смотреть буду по свечам , а вид у них сейчас как на карбюраторной😬
Кстати если кому нужен метод очистки до блстящго состояния свечей делаем так -
средство для читски газовых плит от кокса санита антижир (первичная обработка ) кокс со свечей подобен нагару на плите , после промывка водой и заливка внутрь свечи фосфорной кислоты на спирту , ни в коем случае не греть и не прокаливать свечи кокс схватывается ещё хуже и хим очистка уже невозможна . Пара тройка циклов очиски 1) санитой антижир потом ортофосфорной к-той и они имеют вид с завода ) время такой очистки часа 2 , это несколько циклов заливки реагентов внутрь изолятора свечи . Перед заливкой кислоты промыть водой , санита это щёлочь
если не промыть погасит килоту ) а вообще не прокаленные отмывает отлично.
сначала заливается внутрь свечи санита антижир , 10-15 минут ждём , потом промывка водой , потом ортофоска ( есть в радиодеталях) расход химии менее 50 гр на 8 свечей 😊
Пост можно снести если никому не интересно.
почти правильно сказал - любой транс преобразует скорость наратания или падения мп , при разрыве тока первички мп падает , вторичка ловит как на растане так и падение мп , просто падает оно в данном трансе (бобина) быстрее чем нарастает отсюда такой "коофициент трансформации" вообще это коофициент легко меняется если включить первичку в резонанс . Реально напруга на вторичке зависит только от скорости изменения МП в сердечнике или на первичке.
Спасиб , буду воять скоро в надежде отвязаться от очистки свечей (капиталку просит гад)
у меня в масле графит появился... и в глушителе слой графита образовывается.
Это интересно , ну как поедешь без бензина свистни😎
Похоже ионы сильно меняют химию горения ТВС )
Вообще наличие сажи , графита , алмазов😬 в выхлопняке говорит о том что бензин тупо не догорает грелку ставь через тосол , тогда получишь дополнительную мощность и снижение расхода зимой . Сам видел как не догорает газ - завели газовую пушку в холодном гараже , через 15 минут режет глаза!!
А наличие сажи , и какой либо формы углерода в масле говорит о том что - 3.14здец твоим маслосъёмным кольцам (( После замены последних сажи почему то в мале нема , правда графит и алмазы тоже куда то деваются😎
хорошая , есть и лучше )
Дисульфид молибдена , тефлон , соли лития , силикон (низские температуры)
Графит из азота ага , ты ядерную физику почитай ) возможно такая реакция есть только вот энергия активации тебя не обрадует , какого хера скажи у тебя моща в 10 раз не приросла если у тебя там ядерный реактор образовался ?
По поводу - сгорает всё , на газовый анализатор сгоняй если так уверен - будешь говорить аргументрировано )
Допустим графит образовался неважно из чего , и пошёл в масло ) расхода масла говоришь нет , вопрос - каким боком он туда попал ......
Ещё вопрос , если двиг в ХТС то нахер менять масло каждые 5 тыс ?
На древней японии и то тупо по сезону , на авто по свежее лет 10 от роду льют хорошее и на 15 тыс хватает и ни сажи там ни графита нихрена нет
у меня на старом 22 х летнем жрущем масло японском 4s-fe свечи всегда были чисто белого цвета лишь с лёгким налётом ржи (ферроцены) исключение один горшок где форсунк лила . и то устанил.
Сейчас 3s-fe , состояние- дожил бы до лета... свечи коричневые лишь потому что жрёт немеряно думаю на давление в рампе.
Это я к тому что нормальный цвет на моей машинке чисто белый , как из упаковки )
Отличить работавшую свечу от неработавшей можно только по еле заметному налёту на ней.. Обычно он жёлтый или розовый на х ёвом бензе.
Из сказаного тобой следует что ионизатор не влияет на нагар в области изолятора свечи )) жаль....
них рена не понял , был не был на свечах ... ладно всё равно на днях заморочусь изготовлю ибо расход просто убивает , а чинить финансы надо )
сегодня установил подогреватель впусного воздуха , сфотал на всяк случай могу залить фото сюда