[ВХОД]

05.04.26(10:18)

mob.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

🖥️ | 🖨️

Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Ионизация автомобиля. - Стр:25
<] [ 1 | ... 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 ] [>
Модератор: proube
Первый пост темы: proube Post: #75378 От:24.07.2007 (23:04)
Так ,а снятие сигнала с коммутатора можно изобразить?
matveev | Post:451415 - Date: 09.11.14(22:57)
ясно, буду дальше пробовать. Реально легче не смотря на потраченные деньги, купить просто провода для неоновой рекламы и кинуть от распределителя
Только как его так по хитрому завести, что б не убегала искра

DEADC0DE | Post:451855 - Date: 16.11.14(22:42)
Про ионизацию воздуха интересный ролик, как стриммер от грозы ищет себе точку заземления, при этом движет очень медленно:

YouTube: Смотреть видео

YouTube: Смотреть видео

DEADC0DE | Post:451907 - Date: 17.11.14(19:51)
почитай про дедовую наноискру

Yodo | Post:451919 - Date: 17.11.14(23:02)
oooshiva Пост: 451906 От 17.Nov.2014 (19:22)
[ссылка]

1983 год. диссертация. опыты. ионизация воздуха дает экономию бензина и увеличение мощности. но вывод делается парадоксальный - ну ее нафиг! опять происки нефтяных баронов 1983 года?!

Выдержка:Введение диссертации (часть автореферата)
На тему "Влияние электрической обработки свежего заряда на показатели рабочего процесса карбюраторного двигателя"

Высокие темпы автомобилизации в нашей стране, с одной стороны, и ограниченные запасы топлив нефтяного происхождения, с другой, ставят экономию тошшв в ряд важнейших проблем на современном этапе.

В "Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981-1985гг. и на период до 1990г.", а также в ряде постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР, указывается на необходимость совершенствования показателей работы транспортных средств, повышения топливной экономичности двигателей внутреннего сгорания, перевода автомобилей, эксплуатируемых в городских условиях, на питание природным газом и принятия ряда других мер, направленных на расширение топливно-энергетической базы автомобильного транспорта и компенсации растущего дефицита традиционных нефтяных топлив.

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat [ссылка]

Ну и как это могло повлиять на рядовых "исполнителей" , которые накручивали спидометр и сливали бензин в кювет?! Таков был СССР. Нах экономить, если был план по тонно-километрам, и, за неосвоенный бензин (ну утрирую, конечно) наказывали лишением прогрессивки и путевки в зоны отдыха? Кстати, спидометр перекручивался с запасом, такчо экономя была, однако 🤢
"Рулевые" всё это знали, поэтому все напряги рационализаторов оставались на бумаге, выдавались премии, но дальше дело не шло. Особливо прытким изобретателям приходилось обклеивать санузел авторскими свидетельствами на изо. Патент в СССР не выдавался кагбы.😊

Yodo | Post:451923 - Date: 17.11.14(23:49)
oooshiva Пост: 451922 От 17.Nov.2014 (23:36) ... Так что это только нам самим нужно...

Флаг нам в руки?! Та мы с ним пожизни 😬

xx0 | Post:452028 - Date: 18.11.14(21:16)
oooshiva Пост: 452025 От 18.Nov.2014 (21:04)
кто нибудь пробовал испарять воду высоким напряжением?

Так сам попробуй или в школе приборов нет? 🤢

_юра_ | Post:452170 - Date: 21.11.14(21:01)
Шива, хорош пить всяку хрень!
Мы так без ионизатора остаться рискуем.
-----------
Был один знакомый, который умел на вкус отличить марку растворителя. Печалька.

stasis2 | Post:452274 - Date: 23.11.14(07:19)
подогрев впускного воздуха сделай , я с немцев сдул ) мой опыт - двиг 1.8 = 150 ватт подогревашка в воздухан и летнее потребление топлива обеспечено

олег-джан | Post:452473 - Date: 24.11.14(20:32)
oooshiva | Post: 452467 - Date: Mon Nov 24, 2014 12:54
кто такой Асакава и где найти что про него? пока не нашел.

Так в книге же сноска есть, что работы его доступны только на японском...
А сейчас стопудов и вообще закрыты....японцы берегут
интеллектуальную информацию....
п.с. Если поедешь в Митино за угольными электродами, могу
скинуть в личку мобильный д. Славы, того, что торгует этим
делом там...он сам с Зеленограда...электроды у него для
спектроскопии..то есть чистый углерод...без примесей...
цена была 50-100 р штука...в зависимости от длинны и диаметра...

Fil | Post:452526 - Date: 25.11.14(09:54)
олег-джан Пост: 452473 От 24.Nov.2014 (20:32)
...электроды у него для
спектроскопии..то есть чистый углерод...без примесей...
цена была 50-100 р штука...в зависимости от длинны и диаметра...

oooshiva, для меня сможешь взять?

Fil | Post:452530 - Date: 25.11.14(10:07)
Да мне тоже для активации воды, 2 шт хватит. Координаты в личку вышлю. Спасибо.

Yodo | Post:452652 - Date: 25.11.14(23:25)
oooshiva Пост: 452555 От 25.Nov.2014 (14:14)
а то любая нержавейка разлагается.

Шо у вас там за аппарат, шо аж нержавейка разлагается?! Альтернатива "царской" водки? 🤢

олег-джан | Post:453691 - Date: 01.12.14(17:40)
в общем обошел всю митинку. графитовых или угольных электродов не нашел.

Предлагал же тебе сотовый того мужичка....
Он вообще химпосудой торгует и дистилляторами....
Карандашные не советую...потравищься...там кроме каолина
обязательно есть связующее..а братья китайцы могут в качестве
оного что угодно использовать...им пофигу....
Почему и завели разговор об электродах для спектрального
анализа....они по-определению без примесей идут...иначе там
не отдельные линии элементов получишь, а сплошную радугу...

суть в том что около центрального электрода появляется положительное поле ионизирующее и отрицательные ионы воздуха легко реагируют с топливом при поджиге искрой зажигания.

Там довольно мутно все описано...я помню, что вроде как
форма факела менялась...с ионами там вообще сложно все...
в смысле сложно досконально понять, что на самом деле происходит....

олег-джан | Post:453709 - Date: 01.12.14(19:09)
Типа такая схема?

ИмХО, там все развязано должно быть гальванически..
иначе борьба получится внутри камеры...
Дома еще подумаю-напишу...все арбайтен закончился...

stasis2 | Post:453923 - Date: 03.12.14(12:57)
Товарищи ионизаторы 😎 , хочу узнать правда ли ваш чудо прибор препятствует образованию нагара в КС ?
Если да то я нашёл ему ещё одно примнение для экономии топлива😶

stasis2 | Post:453940 - Date: 03.12.14(15:01)
зае шибись😊 значится бери свечи поверхностного разряда и ставь моща возрастёт ещё сильнее и зажигание можно в стандарте оставить , им нужна повышенная мощность бобины только для очистки от нагара , а тут его нет ) на своём пихле 3S-fe , тоже испытаю ибо один хер близок к капиталке и свечи загаживает только в путь .
Смотреть буду по свечам , а вид у них сейчас как на карбюраторной😬
Кстати если кому нужен метод очистки до блстящго состояния свечей делаем так -
средство для читски газовых плит от кокса санита антижир (первичная обработка ) кокс со свечей подобен нагару на плите , после промывка водой и заливка внутрь свечи фосфорной кислоты на спирту , ни в коем случае не греть и не прокаливать свечи кокс схватывается ещё хуже и хим очистка уже невозможна . Пара тройка циклов очиски 1) санитой антижир потом ортофосфорной к-той и они имеют вид с завода ) время такой очистки часа 2 , это несколько циклов заливки реагентов внутрь изолятора свечи . Перед заливкой кислоты промыть водой , санита это щёлочь
если не промыть погасит килоту ) а вообще не прокаленные отмывает отлично.
сначала заливается внутрь свечи санита антижир , 10-15 минут ждём , потом промывка водой , потом ортофоска ( есть в радиодеталях) расход химии менее 50 гр на 8 свечей 😊
Пост можно снести если никому не интересно.

олег-джан | Post:453958 - Date: 03.12.14(17:23)
там как раз всплески положительные противоэдс вольт по триста.

Это разве противо-эдс?
Или тут на работе просто туплю сижу....

stasis2 | Post:453977 - Date: 03.12.14(19:55)
почти правильно сказал - любой транс преобразует скорость наратания или падения мп , при разрыве тока первички мп падает , вторичка ловит как на растане так и падение мп , просто падает оно в данном трансе (бобина) быстрее чем нарастает отсюда такой "коофициент трансформации" вообще это коофициент легко меняется если включить первичку в резонанс . Реально напруга на вторичке зависит только от скорости изменения МП в сердечнике или на первичке.

stasis2 | Post:454111 - Date: 04.12.14(20:32)
OOshiva , сколько ампер твой ионизатор берёт от акб ? интересует замер на работающем двс

stasis2 | Post:454133 - Date: 04.12.14(22:13)
ампер один
Спасиб , буду воять скоро в надежде отвязаться от очистки свечей (капиталку просит гад)
у меня в масле графит появился... и в глушителе слой графита образовывается.
Это интересно , ну как поедешь без бензина свистни😎
Похоже ионы сильно меняют химию горения ТВС )
Вообще наличие сажи , графита , алмазов😬 в выхлопняке говорит о том что бензин тупо не догорает грелку ставь через тосол , тогда получишь дополнительную мощность и снижение расхода зимой . Сам видел как не догорает газ - завели газовую пушку в холодном гараже , через 15 минут режет глаза!!
А наличие сажи , и какой либо формы углерода в масле говорит о том что - 3.14здец твоим маслосъёмным кольцам (( После замены последних сажи почему то в мале нема , правда графит и алмазы тоже куда то деваются😎

stasis2 | Post:454148 - Date: 04.12.14(22:53)
графит это лучшая смазка.
хорошая , есть и лучше )
Дисульфид молибдена , тефлон , соли лития , силикон (низские температуры)

Графит из азота ага , ты ядерную физику почитай ) возможно такая реакция есть только вот энергия активации тебя не обрадует , какого хера скажи у тебя моща в 10 раз не приросла если у тебя там ядерный реактор образовался ?
По поводу - сгорает всё , на газовый анализатор сгоняй если так уверен - будешь говорить аргументрировано )
Допустим графит образовался неважно из чего , и пошёл в масло ) расхода масла говоришь нет , вопрос - каким боком он туда попал ......
Ещё вопрос , если двиг в ХТС то нахер менять масло каждые 5 тыс ?
На древней японии и то тупо по сезону , на авто по свежее лет 10 от роду льют хорошее и на 15 тыс хватает и ни сажи там ни графита нихрена нет

stasis2 | Post:454155 - Date: 04.12.14(23:01)
ещё вопрос , свечи какого цвета (изолятор) с ионизатором и без ?

stasis2 | Post:454170 - Date: 04.12.14(23:34)
нормального цвета
он на каждом двс разный этот нормальный цвет.
светло желто коричневый
у меня на старом 22 х летнем жрущем масло японском 4s-fe свечи всегда были чисто белого цвета лишь с лёгким налётом ржи (ферроцены) исключение один горшок где форсунк лила . и то устанил.
Сейчас 3s-fe , состояние- дожил бы до лета... свечи коричневые лишь потому что жрёт немеряно думаю на давление в рампе.
Это я к тому что нормальный цвет на моей машинке чисто белый , как из упаковки )
Отличить работавшую свечу от неработавшей можно только по еле заметному налёту на ней.. Обычно он жёлтый или розовый на х ёвом бензе.
Из сказаного тобой следует что ионизатор не влияет на нагар в области изолятора свечи )) жаль....

stasis2 | Post:454180 - Date: 05.12.14(00:01)
них рена не понял , был не был на свечах ... ладно всё равно на днях заморочусь изготовлю ибо расход просто убивает , а чинить финансы надо )
сегодня установил подогреватель впусного воздуха , сфотал на всяк случай могу залить фото сюда

Yodo | Post:454184 - Date: 05.12.14(00:17)
stasis2 Пост: 454180 От 05.Dec.2014 (00:01)
на всяк случай могу залить фото сюда

Ага, 😈😊

<] [ 1 | ... 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Ионизация автомобиля. - Стр 25
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт