Пожурили вы тут Канарева - он почесал репу, сделал выводы - и выдал новый перл:
Начало импульсной энергетики будущего - Канарев Ф.М
Всё те же прибамбасы с дополнительной скважностью в формуле мощности.
Т.е., чем выше скважность - тем выше кпд тэна 🤢
вот что пишет один "знающий Канарева":
Зря вы все так.....
Я лично знаю Канарёва Филиппа Михайловича. Несколько лет назад был его студентом в КубГАУ г. Краснодар.
Он был Зав.кафедрой теоретической механики, которую нам и преподавал. В свободное время на занятиях он рассказывал нам такие вещи - аж мурашки по коже:
и про существующие вечные двигатели и про источники неиссякаемой энергии, которые спрятаны в дальний ящик либо засекречены "сильными мира сего", пока не закончатся полезные ископаемые...
И в этой самой лаборатории я бывал неоднократно - находится она в подвальном этаже корпуса факультета механизации КубГАУ.
Вы бы хоть погуглили прежде чем поносить уважаемого человека. Он автор огромного количества научных изданий, владелец 24-х патентов, свободно владеет английским и интернет технологиями.
Профессор кубанского агроуниверситета опроверг... Теорию эйнштейна. И это не шутка.
Главное, что хочет донести нам Филипп Михалович, это то, что КПД механизма может быть больше единицы, причём в несколько раз!
Японцы и американцы платят ему за научные труды гонорары в десятки тысяч долларов, зовут к себе, примеряют его к нобелевской премии. Замахнуться на эйнштейна было трудно. За подобную ересь его коллеги в брежневские времена попадали в психушку. С российской академией наук он не знается вот уже 10 лет.
Долгое время сотрудничал с АвтоВАЗом, но потом, из-за недостатка финансирования разорвал с ними все отношения.
Любой зарубежный научный журнал считает за счастье напечатать его статью, а японцы просят Канарёва написать учебник "Введение в физику XXI века".
Мне вот что непонятно - можно носиться многие годы с дополнительной скважностью в формуле мощности. Это понятно. Бывает.
Но вот чтобы так всерьёз это воспринимали "японцы и американцы"...
Может быть, заморочка с формулой мощности - это просто манёвры?
Ну не говорить же прямым текстом. 😬
Наша попытка обратить внимание Российской власти на уже давно созревший глобальный кризис фундаментальных наук и прежде всего в физике и химии, осталась голосом вопиющего в пустыне. А тот бред, который на меня выливают проплаченные критиканы, только подтверждает мои слова.
Канарев Ф.М.
Вообще-то, своей двойной скажностью в формуле мощности Канарев только позорит и доводит до профанации науку.
А на двойной скажности основано всё изложение идей Канарева.
AlexKP Пост:
441601 От 04.Mar.2014 (19:59)
Не знаю. Но - РАБОТАЕТ.
Виталя! Какие параметры процесса ты наблюдал?
Давно ЭТО было. Не помню уж. Но ТИПА - 50 мкА(КЗ) и 50 мВ(ХХ). Вода, обычная, из под крана. В качестве электродов - медная (латунная) проволочка и пластина (из того же материала).
441607 От 05.Mar.2014 (00:27)
AlexKP Пост:
441601 От 04.Mar.2014 (19:59)
Не знаю. Но - РАБОТАЕТ.
Виталя! Какие параметры процесса ты наблюдал?
Давно ЭТО было. Не помню уж. Но ТИПА - 50 мкА(КЗ) и 50 мВ(ХХ). Вода, обычная, из под крана. В качестве электродов - медная (латунная) проволочка и пластина (из того же материала).
А почему сам не использовал для отопления собственного дома (дачи)?
Если при электролизе в стакане, стоящем на кольцевом магните от громкоговорителя, на счётчике не отражается количество потребляемой из сети эл/энергии, и при этом в стакане выделяется тепло, а также водород с кислородом, которые можно собрать и сжечь в горелке, почему ты не сделал себе отопитель как минимум.
Может потому что 2.5 милливатта маловато?....
А больше не получается?
Может быть на запитку светодиода хватит энергии?
Вот уже и освещение "почти" бесплатное.
Вот и всё.
Никакого практического применения.
Впрочем может быть этот эффект можно использовать для разделения воды на католит и анолит?
Продают такие аппараты. Рекламируют как устройства для получения "живой" (с высоким Ph 10-14) и "мёртвой" (c низким Ph 1,5- 2,5) воды.
Но в них электроэнергия затрачивается из сети. А тут из воздуха.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.