Привет!
Собрана такая схема на базе асинхронника 3кВт и подключена к розетке 220В.
Двигатель запускается пусковым кондёром 100мкФ-на схеме не указан.
Нагрузка после моста-лампы накаливания.
Есть ли в схеме условия для изменения "КОЭФФИЦИЕНТ МОЩНОСТИ («КОСИНУС ФИ»)" и предпосылки для некорретной работы токовых клещей?
valeralap Пост:
451568 От 12.Nov.2014 (13:16)
Эту схему придумал я когда занимался темой ротовертер. Этот двигатель храню до сих пор. С двумя резонансными конденсаторами но с одной обмоткой включенной в сеть мне удавалось на холостом ходу получить потребляемую мощность из сети 142вт.
Что позволит улучшить работу твоего двигателя? Уменьши резонансный конденсатор так чтобы напряжение с 430 вольт твоих уменьшилось до 380в, его нельзя превышать.
Твой вопрос, почему ток снижается? Так он и должен снижаться, ты ведь крутишь двигатель не просто от сети, а в водишь часть обмоток в резонанс, вот ток и снижается.
На авторство схемы я и не претендую

На 380 ток потребления на ХХ выше, чем на 430. Какова суть уменьшения напряжения с 430 до 380?
Может я туплю, но никак не пойму сути влияния резонанса на свободных обмотках на ток потребления питающей обмотки...
Sagittarius | Post: 451647 - Date: 13 Nov 2014 10:37 На 380 ток потребления на ХХ выше, чем на 430. Какова суть уменьшения напряжения с 430 до 380?
Включаешь осциллограф и смотришь при повышенном резонансном напряжении синус искажается в верхней части налицо насыщение и как следствие рост потребления от сети тока.
valeralap, осциллографа нету, а токовые клещи показывают, что самый минимальный ток потребления при достижении напряжения 430В на резонансном конденсаторе, при 380В ток потребления больше раза в 1,5 При напряжения на резонансном конденсаторе выше 430-440В, ток потребления начинает расти.
oooshiva, я спрашивал про суть влияния резонанса в свободных (генераторных) обмотках,
а по приведенной тобой ссылке описан резонанс в цепи запитанных от источника питания обмоток... а это уже из области компенсации реактивной мощности...
- Правка 19.11.14(11:11) -
Sagittarius
У Вас нет прав отвечать в этой теме.