Первый пост темы: April14 Post: #444275 От:05.06.2014 (00:59) С подачи товарища хочу предоставить на рассмотрение МЕГ 2013года! Собрал,похоже румын(может молдаванин)судя по звуковой дорожке!
[ссылка]
Кто и что думает! Единственное замечание - магниты от привода головок HDD имеют специфичные разнополярные полюса! Но были и однополярные 😨 И на фото видно что они не колотые.
P.S. Для совсем ленивых - свободный перевод от топикстартера. Конструктивные сообщения приветствуются, пиздоболы режутся.
Vladimir Пост: 444498 От 12.Jun.2014 (00:06)
Я видел подобные пички на восходящей ОЭДС которые находятся на самой её вершине, так называемого h импульс (по Бедини). Длительность несколько наносек но никогда не против ОЭДС. Чем обьяснить?
Можно пытаться объяснить коэрцитивной силой магнита.
Проследи полярность полей магнита и катушки при подаче импульса.
Суть индуктивности рассеяния в энергии волны, которую пускает катушка в пространство.
Суть индуктивности рассеяния в энергии волны, которую пускает катушка в пространство.
Неправильно! В этот момент времени катушка в 7 витков не испускает а собирает энергию из пространства! Второе, нет там никаких вторичных обмоток, точнее физически есть - но они разомкнуты.
Далее я откатился назад.
Убрал магниты из системы, индуктивность несколько увеличилась. Не верить прибору нет причин, калибровался на эталонных индуктивностях.
На первой осциллограмме пичёк как видите сократился разов 8.
И на закуску - отключил конденсатор. Картинка №2
Неправильно!
Правильно. Ты спрашивал о физической сути.
Vladimir Пост: 444498 От 12.Jun.2014 (00:06)
А что это за индуктивность, какова его физическая сущность?
В этот момент времени катушка в 7 витков не испускает а собирает энергию из пространства!
Я это понял сразу. Эдвард думает, что выброс из индуктивности рассеяния. Я же предложил присмотреться к полярностям взаимодействующих полей связанных контуров, а это будут: коэрцитивная сила магнита - как ЭДС и энергия тока контура(поле магнита), ЭДС и энергия тока катухи(поле индуктора), ЭДС и энергия тока Фуко (поле сердечника).
Второе, нет там никаких вторичных обмоток, точнее физически есть - но они разомкнуты.
Бухаешь, чтоль? Обычно под алкой проявляется неадекватное восприятие(понимание) сказанного собеседником. Он сказал , что похож. Т.е. если вторичка(понижающая) пробита , то на ней похожий пичёк наблюдается.
Убрал магниты из системы, индуктивность несколько увеличилась.
Энергия пичка черпается из свойства вещества магнита. Нельзя проламывать коэрцитивную силу магнита. А то он и размагнититцо.
У сердешного есть остаточная намагниценность. Гистерезис - характеристика скорости (относительная) намагничивания к напряжённости поля в сердешном.
Т.е. сердешный и без магнита - всё равно магнит со своей коэрцитивной силой. С тем только отличием , что сила сия динамически изменяется по величине во времени относительно напряжённости поля в сердечнике.
Чем больше напряжённость - тем меньше коэрцитивная сила. Но по мере спада напряжённости коэрцитивная сила хоть и уменьшается по величине во времени, но относительно спадающей же напряжённости - растёт.
При остаточной намагниченности коэрцитивная сила максимальна при минимальной напряжённости. Магнит сдвигает эту точку на петле гистерезиса сердечника в область больших значений напряжённости. Поэтому пичёк с магнитом больше.
Обьясняю лично тебе! На приципиальной схеме показана одна катушка в 7 витков на магнитной системе с полярными магнитами. Схема собрана, как выше указывалось, для наглядности возникновения возможного резонанса. Диапазон генератора прямоугольного импульса от 5кГц до 100 кГц. Непонятно что тебе даст импульс накачки на затворе относительно точки А на которой стоял вход осцилла с диапазоном от 0 до 100 мгГц! Гадай дальше!
В связи с заинтересовавшим меня пичком полез в ЯМР [ссылка]
Появилось подозрение что магниты в МЕГ(НЕГ) являются не источниками энергии а источниками условий для возникновения ЯМР железа, пермаллоя и тд.
В связи с заинтересовавшим меня пичком полез в ЯМР [ссылка]
Появилось подозрение что магниты в МЕГ(НЕГ) являются не источниками энергии а источниками условий для возникновения ЯМР железа, пермаллоя и тд.
ЯМР , как таковой - врядли. Это что-то молекулярное... Даже , пожалуй, структурное, связанное с изменением структуры вещества. Наподобие органических соединений в химии. Вся органика и з трёх элементов, а свойства разные из-за разных структур молекул. Когда у вещества меняются свойства это всегда изменение внутренней энергии вещества. темпер либо падает , либо растёт. А это излучение... Вот те и пичок.
😬
street Пост: 444555 От 16.Jun.2014 (01:50)
..Даже , пожалуй, структурное, связанное с изменением структуры вещества. Наподобие органических соединений в химии. Вся органика и з трёх элементов, а свойства разные из-за разных структур молекул.
😬
Юмор понял! Вот только не понял - почему? Ну от тебя такой-то херни - не ожидал!
_юра_
Чтоб мег не стал просто намагниченным трансформатором нужен зазор конечно, и качать его можно в одну сторону.
_юра_ Пост: 444558 От 16.Jun.2014 (02:26)
владимир, я твою жёпу оторву не только от дивана, но и от тебя самого, если это хоть как-то приблизит меня к созданию чего-нибудь вечного.
валодя, лучше за своей жёпой следи.
Сынок! Я уже лет пять назад сделал массу безуспешных экспериментов по МЕГу. Вот только твоих советов мне и не хватало!Я так думаю что тебе-бы не помог даже двухканальный пишущий осциллограф!🤢 У меня такого нет. И уже придумал схему эксперимента для проверки этого "фейка". Будет время - опубликую! Кстати, слово Жопа - пишется через "о"! Ну у трезвомыслящих русских так принято!😎
street Пост: 444555 От 16.Jun.2014 (01:50)
..Даже , пожалуй, структурное, связанное с изменением структуры вещества. Наподобие органических соединений в химии. Вся органика и з трёх элементов, а свойства разные из-за разных структур молекул.
😬
Юмор понял! Вот только не понял - почему? Ну от тебя такой-то херни - не ожидал!
Всё когда-нить случается в первый раз, надо же когда-то начинать.
Ты ту свою ссыль внимательно читал?
Насколько мне удалось въехать в тугамент, речь там шла о математике в прикладном аспекте подавления (а равно, как и усиления) эхо сигнала. Кто сталкивался с радарами , вероятно поймёт тугамент детальнее.
Так вот... Радар одну и туже бухту чуток по разному отрисовывает:
а) в зависимости от погоды.
б) в зависимости от мощности излучения.
в) в зависимости от угла (посудины частенько покачивает нехило).
Как я понял, в тугаменте именно пункту в) уделяется более пристальное внимание . Посему и сделал вывод о малой вероятности ЯМР в МЭГе.... и уж в рассматриваемом точно. Я вообще не склонен усматривать в ЯМР - именно Ядерный. Ядро атома дело малоизученное , как впрочем, и магнитное поле. Ну, сам подумай...
Что такое ядро? В общем-то, тёмный лес, даже для тех , кто оное изучает , преимущественно - абстрактно. Насколько корректно говорить о резонансе того, о чём представления полного и однозначного до сих пор не сформировано?
Вспоминаем стенку Блоха. А оная , к слову, нелинейный элемент относительно динамики напряжённости магнитного поля в ферромагнетике.
Однополупериодный "резонанс" напряжения в токовом контуре может являться условием для нелинейности стенки. Резкий, энергичный, короткий пинок подмагниченной магнитом железки , возможно создаёт условие "увеличения" проницаемости этой самой железки сердечника.
Проницаемость - свойство вещества, как правило определяется структурой этого вещества.
Рассматривая стенку Блоха , как некую волну намагниченности в сердечнике, можно ожидать эффект кнута, кончик которого щёлкает воздух, превышая скорость звука.
Ну ,... явно ведь не ЯМР кнута выводит его кончик на сверхзвук😊.
А вот изменение проницаемости вполне может давать надежду на выхлоп. если у вещества меняются своиства - смотри в оба за энергобалансом. Он обязательно меняется. Это аксиома, многократно подтверждённая практикой. И та же практика не знает примера изменения свойств при неизменном энергобалансе. Се ля ви....😎
street Пост: 445113 От 01.Jul.2014 (05:27)
вообще не склонен усматривать в ЯМР - именно Ядерный. Ядро атома дело малоизученное , как впрочем, и магнитное поле. Ну, сам подумай...
Ты знаешь, меня в этой статье привлекла только одна фраза -С помощью переменного МП, частота которого равна или близка к частоте магнитного резонанса(1), можно отклонить намагниченность от направления поля, переведя тем самым ядерную спиновую систему в контролируемое неравновесное состояние. Переменное МП должно быть направлено перпендикулярно постоянному. Ядерная магнитная релаксация состоит в самопроизвольном установлении равновесного направления ядерной намагниченности вдоль постоянного МП. Для парамагнитной спиновой системы различают продольную и поперечную,по отношению к постоянному МП, релаксацию... Вот меня на это хватило. Ну а дальше думай. Впрочем это не самая убедительная статья, что собака зарыта именно здесь. К сожалению потерял одну статейку, где эта мысль проскакивает явно.
Pavel1 Пост: 445534 От 08.Jul.2014 (11:49)
Помозгуйте на досуге.
Может кто и верно силовые линии разрисует.😊
Не надо никаких силовых линий рисовать. Нет их....Достаточно направлений токов в катушках. Они встречные относительно магнитопровода и одинаковые по величине. Следовательно токи скомпенсируются в магнитопроводе и насыщения не будет.
Как видишь можно прекрасно и быстро разобратся и без такого высосанного из пальца понятия как ,,силовые линии" и "магнитное поле")
Тогда зачем они нужны?
Чтобы все запутать?)
turist1 Пост: 445539 От 08.Jul.2014 (12:52)
Следовательно токи скомпенсируются в магнитопроводе и насыщения не будет.
Это не совсем так. Насыщение - Это невозможность железко удерживать в себе поля больше , чем позволяет свойство железки(относительно воздуха).
В системе индуктор-магнитопровод от применения встречных полей ничего не меняется с позиций силы. Насытится также, но быстрее...
Только и всего.
Тогда зачем они нужны?
Чтобы все запутать?)
Турист ты лох, чтобы убедиться в этом проделай простой опыт, на феритовый стержень намотай две катушечки в стык, ток пусти встречный, по твоим рассуждениям магнитного поля в феритовом стержне быть не должно, но если к месту стыка катушек поднести пару тройку витков перпендикулярно месту стыка то в этой контролькой катушке появится ток, причем ничуть не меньше чем должен быть, в месте стыка катушек магнитное поле выходит из цельного феритового срержня и замыкается каждое с противоположным концом стержня по каждой катушке.
Тут где то в теме про трансформаторы и индуктивности есть картинки как сделан такой опыт.
_________________ На Бога уповаем.
http://www.skif.biz/files/e5a7f3.jpg
Следовательно токи скомпенсируются в магнитопроводе и насыщения не будет.
Это не совсем так. Насыщение - Это невозможность железко удерживать в себе поля больше , чем позволяет свойство железки(относительно воздуха).
В системе индуктор-магнитопровод от применения встречных полей ничего не меняется с позиций силы. Насытится также, но быстрее...
Только и всего.
Все так .Только железко удерживает не абстрактное "поле" а вполне конкретный заряд.
Пора уже называть вещи своими именами.
а я думал просто все домены встают по стойке смирно и абзац ..... кончились домены - строить некого , и типа насыщение наступило =вечный кайфф😎
Железко в нирвану ушла
turist1 Пост: 445576 От 09.Jul.2014 (02:33)
что нибудь о силах Ампера..в вики например или в школьном учебнике.
Ну так что отталкивает две катушки со встречным током если не магнитное поле ?? И ведь сука не скомпенсировалось оно как ты говрил в посте выше, как было так и осталось никуда не исчезло.
Никуда и не исчезнет когда ток в катушках в одном направлении в этом случае катушки будут притягиваться.. точно так же как два постоянных магнита если их соеденить одноименными полюсами отталкиваются, а по твоему выходит что магнитное поле постоянных магнитов должно скомпенсироваться и исчезнуть.. однако не исчезат продолжает действовать.
Все..прояснилось в мозгах чихать хотело магн поле на записки туриста.
клинника какая то , тут учебник читать бесполезно ИМХО не поможет)
Слухай шифаньер фсё проще - витки со встречным током подобны магнитам с разной сексюальной ориентацией , догоняешь ?
Их поля никуда не исчезают а временно присовываютцо внутрь , ну дальше ты знаешь наверное.....
А компенсация это притянутая за уши весч для далёких м..даков чтоб спать им спокойно и не сношать мозги чем попало.
Бифилярка не обнаруживает поля не потому что его нет , а по той простой причине что силы создающие его в пространстве уравновешены.
Можно проести простой опыт - если подключить полоники бифиляра паралельно , каждую через свой амперметр , потом одну отключить то на другой половинке будет бросок тока . Ещё бифка какимто хз чудным способом умудряется накапливать энергию в сердечнике и повышать напряжение если подключить её задом к трансу а передом к нагрузке
😎 Смотри не перепутай обидитцо . ДЛя наблюдения этого эффекта нужно подобрать бифку по мощности нагрузки , и частоте. Напруга на испытуемой активной нагрузке повышается до 2х кратной в зависимости от мощности потребителя и самой бифки.
Надеюсь никто не будет утверждать что ток протекающий в такой схеме имеет кривой кос фи. Т к нагрузка всётаки активная , а бифка не оказывает реактивного сопротивления переменному току а как бе наеборот.....
Ну зачем стараться самому усложнять и без того понятные явления ???
Турист че-то тут про силы ампера сболтнул, так если эти силы ампера намагничивают магнитопровод в двух катушках, тогда применимо к магнитопроводу это уже силы магнитного поля.
А амперопровод- это проводник или магнитопровод ?? Вот пусть турист ответит.